Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
Конечно важно чтобы спешка не в ущерб качеству!!!! Ну а жизнь и здоровье в любом случае бесценно. Так что уважаемые строители - берегите себя, а уважаемый УКС дайте информацию: пошли ли деньги по дому и сколько человек не подписали допы?
офлайн
user_27071974
Member
|
|
188 |
12 лет на сайте Город:
|
lenkoi:а уважаемый УКС дайте информацию: пошли ли деньги по дому и сколько человек не подписали допы?
Деньги перечисляют, сколько не знаю. Но мне на трешку 63 млн. уже перечислили!
По состоянию на понедельник доп. подписало 88 чел. Из них 22 прокредитовано в банке, еще 17 документы в банке на рассмотрении. Вчера были перечисления - 400 млн. До конца недели вполне возможно еще будут перечисления. По обоям и плитке еще ничего не решили, считают площадь квартир. Не знаю, зачем нас собирали, потому как СУ предлагал поклеить все квартиры одним видом обоев. Вроде договорились клеить по стояку - т.е. одна комната определенный вид обоев с 1 по 19 этаж. Теперь нужно посчитать отдельно площадь комнат. Ждем. Учитывая "методику предыдущих расчетов цены", площадь комнат тоже может значительно "возрасти".
Говорят, что через недельки две начнется демонтаж башенного крана. Нет крана - нет ощущения долгой стройки.... Дело движется. Должны же мы хоть Новый год встретить в своих квартирах..
офлайн
OlgaProhor
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Если будет так, то может пора собираться на совместный по этому поводу шашлык! Финансирование будет вовремя и за благовременно!
Yaloshik,мы это уже проходили, сообщение за 4 апреля 12г.:
lenkoi:Планы по стройке:
1. Конец мая - готовая коробка и демонтаж крана
2. 35 колонн 18-19 этажа стоят, осталось 8
3. Плиты и 20этаж проплачены
4. Внетренняя штукатурка идет
5. Закупка утеплителей в мае монтаж
6. Теплотрасса в процеесе - ждем отключения отопления.
7. Конец мая начало благоустройства.
8. Размер окон - согласно проекту. Была ошибка в монолитной заливке по размеру.
Yaloshik:Говорят, что через недельки две начнется демонтаж башенного крана. Нет крана - нет ощущения долгой стройки.... Дело движется. Должны же мы хоть Новый год встретить в своих квартирах..
К примеру в соседнем с нашим домом дворе, за школой, УКСом построена 10 этажная панелька, кран сняли в начале весны, (по-моему) так вот сегодня вокруг него благоустройства нет, электричество по времянке проведено в дом, никто не живет . Мой прогноз: заселимся не раньше первого второго квартала 2013 года, дата 30.09.2012 НЕРЕАЛЬНА!
Ещё вот не помню, откуда сказали к нам теплотрассу ведут? или вели. Сегодня прогулялся по району, нигде никто ничего не копает. видны только места рытья траншей возле арок 29 дома первая у въездной арки, вторая возле повысительной (насосной может быть) станции. Сегодня в банке сказали, что в этом месяце было уже 3 перечисления, на июль планируются очень большие суммы.
vovaslon:бригады строителей разбегаются.
Разбегаются не из-за наших перечислений. Трест не хочет платить нормальные зарплаты. Рабочие уходят на другие стройки и клянут Трест 4 на чем свет стоит. С их слов такой бардак просто кошмар, и никто ничего не боиться, опять крыша...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
287 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста. Поручители должны присутствовать в день подачи документов или только в день подписания договора поручительства?
colt1:Подскажите, пожалуйста. Поручители должны присутствовать в день подачи документов или только в день подписания договора поручительства?
Должны присутствовать те, чей доход будет идти в совокупный. поручители идут на подписание допсоглашений в банк, но паспорта поучителей и их копии надо нести в день подачи документов
Что касается разбегания строителей - это факт. Задолженность за выполненные работы порядка 3 млрд по нашему дому было. Никто особо не собирается работать за свои деньги. НОООО, у нас много субподрядных организаций как на внешней так и на внутренней отделке. Так что важно чтобы как только деньги пошли бригады вернулись, если не набрали других заказов будет все ок, если отделочников не будет то ....
laboda:Может кто знает - обязательно ли наличие поручителей? Или можно без них?
Нужны! Не верите-позвоните в банк и узнайте, не бойтесь телефона
laboda:Может кто знает - обязательно ли наличие поручителей? Или можно без них?
поручителей 2 обязательно, их доход не важен, только критерий количества.
на подачу документов их присутствие не нужно
только заемщик и кто дополнительно входит в совокупный доход
Yaloshik:поручителей 2 обязательно, их доход не важен, только критерий количества.
Информация достоверная??? У меня на при первом кредитовании вначале было три поручителя (при подаче документов), оказалось достаточно одного. Так что теперь опять кого-то искать?
офлайн
user_27071974
Member
|
|
188 |
12 лет на сайте Город:
|
"laboda" Может кто знает - обязательно ли наличие поручителей? Или можно без них?
Нужны! Не верите-позвоните в банк и узнайте, не бойтесь телефона В банке ВАМ ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ.... раскажут, не теряйте времени на форуме - быстрее идите в банк, это развеееееет ВСЁ ВАШЕ незнание и сомнения.
Я звонила нашему консультанту - мне сказали - можно и с одним. А на форуме спрашиваю, т.к. - высокая вероятность, что кто-то уже сталкивался с этим.
Мы уже подписали новый договор с банком - нам хватило и одного поручителя, мужа взяли в совокупный доход. Так что, думаю и у Вас все получится, но мы до подачи документов подъезжали в банк и уточняли хватит или нет, называя наш доход и доход поручителя.