geka.k:По 1 мкф по три кондёра на АС.
Чем обоснован выбор наборных конденсаторов в фильтр?
Корпуса
geka.k:По 1 мкф по три кондёра на АС.
Корпуса
yasha212:geka.k:По 1 мкф по три кондёра на АС.
Корпуса
Это очень даже неплохие конденсаторы к слову.как такового специального выбора и не было , чтобы именно эти конденсаторы. Со своей задачей вполне справились. Вч лента звучит очень хорошо с ними.
С Авито как-то было куплено человеком 450 штук таких. Котрый в нижнем Новгороде строит акустику .
Я сравнивал с парой конденсаторов за 150$ и хочу сказать что за свои деньги небольшие они имеют место быть .
Из ламповой ветки перенёс "ради забавы" в эту ветку.
В той ветке флудисты навязывали свои советы, которых никто не просил...
andrejj-medan:geka.k:Буду строить шкафчики...
к этому комплекту, надо добавить ещё один драйвер, и будут прекрасные, вполне компактные, быстрые АС... Конечно, биампинг. Для НЧ , обязательно корректор, а для СЧ-ВЧ применить ламповый унчик. надо просто проверить, отстроить режимы и наслаждаться шашлыками. Всё будет прекрасно. Гарантирую.
Сей пост andrejj-medan я воспринял как сногсшибательный кич (для усиления эффекта я добавил в цитату "шашлыки", которые упоминал geka.k), но решил попробовать переварить эту ... после небольшой тренировки
andrejj-medan:И меньше слушайте блуждающих флудистов. У каждого, своё хобби.
geka.k, вижу, что Вы не повелись на советы этого флудиста))), ну и второго со щитами...
Когда не был доступен интернет как сейчас в каждой кофемашине.
Была тех.библиотека а переводы делать было долго и дорого.
У флудистов сказочников было золотое время... пролезала ещё большая дичь.
Пришлось подождать, но детальки приехали таки из Польши.
Может кто нибудь пробовал применять гитарные динамики в качестве НЧ звена в АС? Чем они, гитарные, вообще отличаются от НЧ-СЧ динамиков? буду благодарен за конструктивный совет по этому вопросу)
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
7023 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3314 |
8 лет на сайте Город:
|
mobillink:Может кто нибудь пробовал применять гитарные динамики в качестве НЧ звена в АС? Чем они, гитарные, вообще отличаются от НЧ-СЧ динамиков? буду благодарен за конструктивный совет по этому вопросу)
..., эти проф. гитарные динамики даже одного производителя, мощности и диаметра --- прилично отличаются по тонам и тембрам друг от друга в зависимости от плотности самого муз. саунда, (обычно, у них всех толстые мягкие и "высокие в синусе" матерчатые центрирующие шайбы + тканевый пропит. подвес диффа -- и поэтому довольно вязкое сопротивление ходу диффузора);
Celestion Speaker Shootout: Seventy80, Greenback, G12T75, G12B150, Vintage 30
.., такой 12" гитарный дин (см. фото) слушал на малой громкости (лмпв.ус. PP, лампы ECC808|EL34 , гитарный открытый кабинет), с УКВ/FM тюнером, плотный муз. жанр ---
-
p.s. .., для прослуш. приличного качества муз. записей -- по таким ценам есть более музыкальные варианты ШП динамиков -- например их на долгом отрезке времени реально обыгрывает правильно оформленный Fostex FE206e
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11195 |
11 лет на сайте Город:
|
mobillink, не рекомендовал бы и сам не занимался. Для домашнего звука, есть специально созданные динамики.
Я понимаю что есть специальные динамики но подкупает "холявное" предложение плюс у них дабротность подходящая для диполя, планируется риполь для низа до 150-200Гц, работать будут с РР на ГУ50, вот хотелось бы всё-таки понять что не так с этими головками?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11195 |
11 лет на сайте Город:
|
mobillink:Я понимаю что есть специальные динамики но подкупает "холявное" предложение
плюс у них дабротность подходящая для диполя, планируется риполь для низа до 150-200Гц, вот хотелось бы всё-таки понять что не так с этими головками?
С головками, все будет так...только часть звукового контента, вы не услышите. Да и мощности им вкинуть надо не мало. Вы строите звук или для гоп-ца-ца ?
Добрый_Дедушка:mobillink:Я понимаю что есть специальные динамики но подкупает "холявное" предложение
плюс у них дабротность подходящая для диполя, планируется риполь для низа до 150-200Гц, вот хотелось бы всё-таки понять что не так с этими головками?
С головками, все будет так...только часть звукового контента, вы не услышите. Да и мощности им вкинуть надо не мало. Вы строите звук или для гоп-ца-ца ?
Т.е. я так понимаю хлесткий, разборчивый, не замыленный басс с них не получить? Строю всеядную АС, и музыку послушать и кино посмотреть и гоп-ца-ца иногда) Все в диполях, биампинг, лампа. Вопрос как эти динамики будут по низким в сравнении с ГИ на 32шт 5гдш4
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11195 |
11 лет на сайте Город:
|
mobillink, не знаю. Не хотелось бы вводить в заблуждения. Хороший звук из не профильных динамиков получается только в сказках.
Был опыт послушать гитарные динамики 100дб , киловатной мощности. С характеристиками все там было хорошо. А звука не было от слова совсем. Хочется поиграцца, ну, так кто ж запретить может. Бесплатный сыр чсегда возле мышеловки.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11195 |
11 лет на сайте Город:
|
Neadych, сказочник. Не из любого кирпича , забор построишь. Если , нет разницы, каким забор стать должен, то звук можно добыть, даже из крышки унитаза.
Добрый_Дедушка, beag hec 90 динамики из проф. сектора и уличных матюгальников.
Звучат колы супер.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11195 |
11 лет на сайте Город:
|
yasha212:Звучат колы супер.
Звук не терпит подобных изречений. Эти все моменты нужно констатировать ушами. Вопрос лишь, в высоте, поставленной перед собой качественной планки . Какой звук, мы хотим по итогу ?
Добрый_Дедушка:yasha212:Звучат колы супер.
Звук не терпит подобных изречений. Эти все моменты нужно констатировать ушами. Вопрос лишь, в высоте, поставленной перед собой качественной планки . Какой звук, мы хотим по итогу ?
На Мелодии, Белорусьфильме, Мосфильме на таких работали.