Ответить
  • bazooka1987 Member
    офлайн
    bazooka1987 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #521864

Написать сообщение

123
    # 25 апреля 2013 11:16
    Vetali:

На наших самых ровных из ровных дорогах неожиданно словил нежданчик:

С этим как бы понятно, резину в утиль. Вопрос по диску. Удар был слышен металлический и пришелся походу в луч (может диск звякнул, а может чего и другого), колесо за сутки не спущено, видимых деформаций нету. Диаметр диска примерно совпадает по всем направлениям. Куда можно обратиться, что проверить деформирован диск, и в случае необходимости, сделать качественное восстановление?

По этой резине тоже есть вопрос - видна вертикальная как бы полосой вмятина по боку покрышки, вздутий вроде нету. Ездить и не париться, или под замену?

в первом варианте "булка " пошла на протектор - не долго походит, во втором даже не переживай.

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 25 апреля 2013 18:19

Сегодня переобувался на "Оптшинторге" на ул. Платонова. Менял 17 радиус, все запаковали в пакеты, порекомендовали давления в шинах.Все хорошо сделали, приветливые ребята с хорошим настроением. Так держать.

• ErteBelarus Member
    офлайн
    ErteBelarus Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #730214

Написать сообщение

149
    # 25 апреля 2013 21:17
    svetych:

Доброго времени суток всем. Вчера читала этот форум, чтобы выбрать шиномонтаж. А сегодня решила поделиться впечатлениями. 3 года до этого ездила на Жебрака. Поначалу там нравилось. Вроде бодрые ребята работали. А потом там почему-то все испортилось. Каждый раз все дороже и дороже. Притом то у меня скидка уже была на 20 процентов. Но скидку они рассчитывали с какой-то небольшой суммы. А еще я как-то приехала с этого шиномонтажа, вышла из машины и обнаружила под колесом 2 грузика. Они отвалились прямо сразу. Я стала им звонить: сказали, что это чужие. Они хорошо их лепят. Да-да-да. Прошлой осенью за замену резины 15- го радиуса я заплатила 370 тысяч. Тут же на онлайнере выяснила, что дороже не платил никто, кроме одной девушки, которая меняла там же, только резина 17-я. Меня это разозлило. Напомню еще раз про скидку в 20 процентов.
    Вчера я перечитала этот форум и пошла звонить по шиномонтажам Фрунзенского района. На Жебрака назвали цену в 250 тысяч плюс материалы. На Притыцкого - такая же цена, но там меня как филолога убил ответ на вопрос, как у них с очередями: "Нормальные у нас очередЯ". Туда решила не ехать. Хотела на Шаранговича, там где мойка (я там моюсь, хорошо знаю это СТО), там цена была - 50 тысяч за колесо, но время только на субботу. В итоге я записалась на Шаранговича 19. Мне назвали цену в 170 тысяч плюс материалы. Записали на следующий день. Как выяснилось, я сделала правильный выбор.
    Как только я начала собирать все барахло на шиномонтаж, выяснилось, что я потеряла одну заглушку от диска. Я купила новые диски, все заглушки были. Куда одна делась из коробки - не могу представить. Рыдала все утро... Выбирала диски, красивые, а ездить буду с дыркой. Но когда приехала на шиномонтаж - воспряла. Там сразу продают диски и шины. Мне без проблем подобрали похожую заглушку. Уже за одно это я решила написать про них. Это просто супер. Только нашла конечно их не сразу. Там в первый раз сложно сориентироваться. Вообще мимо проехала, пришлось развернуться. Да и там куча СТО, пока нашла нужное... Но зато шины меняют в таком ангаре, а не на открытом воздухе, как на Жебрака. Можно сесть на диванчик. Очень нормальные ребята работают. Машину подняли на подъемник. Все сделали аккуратно. Я конечно не большой спец, но вот что заметила я. Перед тем как надевать диск, там чем-то смазывали. Раньше так никогда не делали. Шины протерли черным. Очень аккуратно завинтили все болты, объяснили, как их надо закручивать, если что. Все колеса старые подписали, сложили в пакеты, помогли погрузить. В итоге за замену шин 15-го радиуса плюс заглушка я заплатила 230 тысяч. Только мне старые шины с дисков не снимали, это тоже на цену влияет. В общем, очень понравилось. Могу порекомендовать. Надеюсь, в процессе эксплуатация претензий не появится.

Вот и я намереваюсь съездить туда, как только время появится. Немного дороже, чем на либкнехта, но судя по отзывам, можно и дороже.

• XYX Senior Member
    офлайн
    XYX Senior Member

532

14 лет на сайте
    пользователь #489627

Написать сообщение

532
    # 26 апреля 2013 06:39 Редактировалось XYX, 1 раз.

Koretun, вы самого главного не сказали. Сколько по времени, запись или просто приехали и главное - Цена? Что с грузиками, чистили и промазывали шины?

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 26 апреля 2013 09:29

Приехал по живой очереди, в течении часа обслужили. Цена была 160 тыс. за 4 r17 колеса которые надо было надеть на диск и отбалансировать (диски на другую машины. то есть снятии и установки на авто не было).Клей кое-где от грузиков остался. И колеса промазывали хорошо!(белой штукой очень аккуратно, шины остались чистыми).

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

23 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 26 апреля 2013 13:18

Сегодня переобулся на Академической 32 (те, что круглосуточно работают). По телефону озвучили что-то около 240 тысяч. По факту оказалось 398 - с герметиком, заменой нипелей и грузами. Что опечалило - разули машину, вызвали к себе и продемонстрировали жесточайшие восьмёрки на 2 дисках по правой стороне. Визуально диски очень колбасило. Сделали правку и за каждый диск взяли по 600 тысяч :( Это дорого или очень дорого? Очень спешил, напугали тем, что на таких дисках ступичным подшипниками придёт хана за 2 дня.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 апреля 2013 14:08
    PasGor:

Сделали правку и за каждый диск взяли по 600 тысяч

Скажем, недешево...

PasGor:

Очень спешил, напугали тем, что на таких дисках ступичным подшипниками придёт хана за 2 дня.

Ага, а вибрация была на скорости? Нет? Тогда ступичным по барабану...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

23 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 26 апреля 2013 14:13

adminius,

adminius:

Скажем, недешево...

Ну, я так и подумал...

adminius:

Ага, а вибрация была на скорости? Нет? Тогда ступичным по барабану...

Да вроде не было ничего, либо я просто не замечал. Но визуально, повторюсь, диски были не айс, сам крутил-смотрел.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 апреля 2013 15:29
    PasGor:

Но визуально, повторюсь, диски были не айс, сам крутил-смотрел.

Если криво повесить диск на станок, он и будет не айс... Главное чтобы после правки не стало хуже.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 26 апреля 2013 20:52
    PasGor:

Сделали правку и за каждый диск взяли по 600 тысяч :( Это дорого или очень дорого?

Жэстачайшы развод. Правка 4х дисков + аргонная сварка 2х на Аннаева полтора месяца тому 920т за все.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1752

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1752
    # 27 апреля 2013 04:07

На Виавто как обычно сделали неплохо и дали скидочку как онлайнеровцу, но в этот раз было как-то О-о-очень долго: 4 колеса за 80 минут?

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17225

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17225
    # 27 апреля 2013 07:43
    квазар:

На Виавто как обычно сделали неплохо и дали скидочку как онлайнеровцу, но в этот раз было как-то О-о-очень долго: 4 колеса за 80 минут?

Именно поэтому на Виавто и нет желания ехать ибо можно сделать и дешевле и, что гораздо более важно, быстрей.
    В последний раз осенью тоже больше часа провел у них. Работают как военнопленные...

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

23 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 27 апреля 2013 10:32
    SPuRSz:

PasGor:

Сделали правку и за каждый диск взяли по 600 тысяч :( Это дорого или очень дорого?

Жэстачайшы развод. Правка 4х дисков + аргонная сварка 2х на Аннаева полтора месяца тому 920т за все.

Меня они заверили, что полная правка гидравлическим прессом по Минску примерно так и стоит. Ну да ладно, дело сделано...

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 27 апреля 2013 16:15

PasGor, правил восьмерку на аэродромной r18 - 500 тыщ
    обычная раскатка - 250 тыщ

• XYX Senior Member
    офлайн
    XYX Senior Member

532

14 лет на сайте
    пользователь #489627

Написать сообщение

532
    # 2 мая 2013 10:19

Cудя по развитию ветки, все ездят на зиме.?

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

15 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 2 мая 2013 11:54

Сегодня переобул резину на Виавто по записи. Остался всем доволен.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 2 мая 2013 12:33

Выскажу свое фе про шиномонтаж на Лещинского 14 - Оптшинторг.
    Одели резину на диск наружной стороной внутрь. Не солидно как-то совсем. Обнаружилось потом уже случайно. Поменяли все без вопросов. Но осадок остался.

Carpe diem
  • XYX Senior Member
    офлайн
    XYX Senior Member

532

14 лет на сайте
    пользователь #489627

Написать сообщение

532
    # 2 мая 2013 14:39 Редактировалось XYX, 2 раз(а).

Andy, ого. Это как? Просто она направленная и её не на ту сторону одели? Или вывернули шину наизнанку и одели ))))

Добавлено спустя 20 секунд

Кстати, а может кто пользовался мобильным шиномонтажем и скажет свои впечатления. Пока вижу только плюсы.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 2 мая 2013 15:29
    XYX:

Andy, ого. Это как? Просто она направленная и её не на ту сторону одели? Или вывернули шину наизнанку и одели ))))

ну само собой не наизнанку :) направленная резина,по ней явно не видно, но все равно написано где внешний бок, а где внутренний.

Carpe diem
  • alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 2 мая 2013 18:52 Редактировалось alexander_ksl, 1 раз.
    Andy:

XYX:

ну само собой не наизнанку :) направленная резина,по ней явно не видно, но все равно написано где внешний бок, а где внутренний.

Направленная шина имеет маркировку rotation и стрелочку с направлением вращения, а когда на шине написано где внешний бок, а где внутренний, то это ассиметричная шина: outside - внутренняя сторона и inside - наружняя.
    Это так, к сведению)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

XYX:

Кстати, а может кто пользовался мобильным шиномонтажем и скажет свои впечатления. Пока вижу только плюсы.

Балансировка - тоже в плюсе на мобильном шиномонтаже? (особенно в газелях :D)