Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 10 июня 2011 01:59

да и в целом-если вопрос собрания ставиться в таком ракурсе то можно говорить прямо о недоверии председателю и ставить вопрос о его переизбрании.

si-mi

Не горячимся и не лезем на минное поле не зная его карты минирования. Спокойнее.

Народ, уймите его, а то он всю малину обгадит!
  • si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 10 июня 2011 07:23

да я спокоен совершенно. уже проконсультировался и знаю что мне делать. могу сказать однозначно,что платить за кого-то не буду.

офлайн

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 10 июня 2011 09:08

Prizmatic,

за 2-шку ~28 000 000

нехилая цифра конечно. а сколько у вас лишних метров?? если не секрет...

/вроде бы у вас 2 человека - строите 2к квартиру, как следствие около 25м2 лишних. 25х3.1=76млн...

или получается стоимость строительства за этот месяц раскидали на все занятые квартиры, и как результат - вы оплачиваете чужие м2 ?

Лучшее враг хорошего.
  • Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 10 июня 2011 12:37
    MelniX:

Prizmatic,

за 2-шку ~28 000 000

нехилая цифра конечно. а сколько у вас лишних метров?? если не секрет...

/вроде бы у вас 2 человека - строите 2к квартиру, как следствие около 25м2 лишних. 25х3.1=76млн...

или получается стоимость строительства за этот месяц раскидали на все занятые квартиры, и как результат - вы оплачиваете чужие м2 ?

Метры правильно посчитаны. Но мне доводили до сведения о целевом платеже, вот и интересно что УКС выставил и как мы все это разделим. Живо буду интересоваться.

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 10 июня 2011 13:17

Поговорил с председателем для устаканивания текущей ситуации у себя в мозгах. Вот что получилось:

1) УКС выставил за текущие проделанные работы порядка 30 млн. брб.

2) Авансавый платеж за будующий месяц порядка 500 млн. брб.

3) Целевой авасовый платеж за железобетон порядка 500 млн. брб.

В банк дали документы на выплату по кредитной линии авансового платежа / целевого аванса. Банк рассмотрит и возможно один из авансов закроет, а возможно и нет, так как 2 предыдущих месяца банка вообще все наши платежи закрывал. При условии того что уже июнь, а по графику мы должны до сентября включительно внести 100% собственных средств с учетом текущего платежа получиться где-то процентов 70 я своих отдам. Но хотелось бы чтобы банк частично поучаствовал бы в этом мероприятии, а ответ от него (или положительный, или тот который мне не понравиться :roof: ) может быть дан до вечера среды. Так что в любом случае - четверг дедлайн по оплате.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 10 июня 2011 14:33

а по графику мы должны до сентября включительно внести 100% собственных средств

те получается, что собственные средства вносятся независимо от процента готовности дома, а жестко по какому-то графику? (по крайней мере так по мнению банка) Я правильно поняла? А кто же этот график составляет?:conf: 8 дом боюсь нас ждет похожая ситуация, потому как нам выставили 1 млрд 200 млн к оплате.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 10 июня 2011 14:55

Mari_Kr,

те получается, что собственные средства вносятся независимо от процента готовности дома, а жестко по какому-то графику? (по крайней мере так по мнению банка) Я правильно поняла? А кто же этот график составляет? 8 дом боюсь нас ждет похожая ситуация, потому как нам выставили 1 млрд 200 млн к оплате.

Есть график платежей, по которому надо давать денюшку УКСу, ежемесячно, а вот банк платит по (% готовности дома + аванс) х удельный вес кредитной составляющей, т.е. если строители запаздывают, то своих приходится больше вносить. Правда настает то время когда ты выплатил 100% собственных и тогда уже укс получает деньшку от % выполненых работ.

• Lx37 Member
    офлайн
    Lx37 Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #227319

Написать сообщение

251
    # 10 июня 2011 17:12

8 дом боюсь нас ждет похожая ситуация, потому как нам выставили 1 млрд 200 млн к оплате.

Председатель по телефону сказал, что банк нам прокредитует целевой аванс, поэтому платёжки большими не будут. Однако на момент, когда я ему звонил, банк ещё не выдал конкретные суммы платежей, сказал позвонить в понедельник.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 10 июня 2011 17:37

Я бы не была так оптимистична, хотя конечно "большие" понятие относительное, да и по срокам стройки они не могут быть маленькими. В прошлом месяце при сумме около 1 млрд (насколько я знаю), на 22 наших лишних метра цифра была 7 млн, так что думаю и в этом будет ближе к 10, и это если банк прокредитует, а если нет...

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 10 июня 2011 19:23

не во всех двушках 28 млн. семьям с составом 3 человека-есть и порядка 6-7 млн.(опять же у всех разные суммы кредитов) а так Prizmatic все популярно объяснил:super:мне кажется(и со мной согласны все мои люди) лучше сейчас заплатить Целевой авасовый платеж за железобетон (по цене 3300 чем через месяц по 9000).и в наших интересах перечислять уксу всю выставленную сумму(чтоб не было потом возможности нас обвинить в срывах сроков из-за не платежей). и НЕ ОДИН человек еще не переплатил то что он должен внести собственными средствами.и как кто то может знать сколько ему нужно платить в месяц за свои? ведь многие люди уже давно внесли за лишние метры-деньгами,чеками, ссудами и т.д. и поэтому многие не платили тогда своими..как можно посчитать когда и сколько вы ДОЛЖНЫ платить только за свои? кто то уже заплатил 70% и ему выставили платить сейчас больше? я заплатила 95% из собственных средств и мне никто не выставляет сейчас ничего платить. может я не права в чем то?

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 10 июня 2011 20:19
    tapad:

как можно посчитать когда и сколько вы ДОЛЖНЫ платить только за свои?

оказывается можно. да и за строителей вы зря беспокоитесь-если бы они строили как положено то уже занимались бы благоустройством территории а не ложили 10 этаж. так что пусть крутятся.авансовый платёж типа на бетон ну никак не повлияет в сторону уменьшения индекса СМР для нас. и цена метра дешевле для нас не станет ни на копейку независимо от того сколько стоит бетон :3300 или 9000. вам в очередной раз предлагают скинуться для "самых бедных и несчастных" а вы и рады стараться. странно что вам еще не пришла в голову мысль по очереди ходить на стройку и помогать строителям носить кирпичи. ведь это тоже "удешевит и ускорит "стройку.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 10 июня 2011 20:50 Редактировалось tapad, 1 раз.
    si-mi:

tapad :

как можно посчитать когда и сколько вы ДОЛЖНЫ платить только за свои?

оказывается можно. да и за строителей вы зря беспокоитесь-если бы они строили как положено то уже занимались бы благоустройством территории а не ложили 10 этаж. так что пусть крутятся.авансовый платёж типа на бетон ну никак не повлияет в сторону уменьшения индекса СМР для нас. и цена метра дешевле для нас не станет ни на копейку независимо от того сколько стоит бетон :3300 или 9000. вам в очередной раз предлагают скинуться для "самых бедных и несчастных" а вы и рады стараться. странно что вам еще не пришла в голову мысль по очереди ходить на стройку и помогать строителям носить кирпичи. ведь это тоже "удешевит и ускорит "стройку.

вы видите во всем только то, что хотите видеть..такое чувство что вы не читали, то что писала я. или ответ это не мне..где у меня написано про удешевление стройки? и беспокойство за строителей? а разница в цене материалов для меня есть(по факту я за них буду платить). кто предлагает скинуться бедным и несчастным в очередной раз? а на стройку носить кирпичи я хожу уже очень давно, вы что меня там не видели?

• prorokos Member
    офлайн
    prorokos Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #215542

Написать сообщение

211
    # 10 июня 2011 21:46

Был настройке сегодня в 19.30 (время на фото 12:18-неверно)-строится 1-й -работает кран,строится вовсю 6-й дом,а мапидовцы за 5-м домом вовсю ставят столбики на 9-ти этажку,сначала думал это кран 5-того дома

,я строюсь в 5-м 2-ка код 88-просто бесит бездействие укса и стоителей,даже кран у нас ещё не поменяли на высотный!Гусенечный на электроприводе.

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 11 июня 2011 00:07 Редактировалось Unblooder, 1 раз.

Выкладывал на долевой ветке, но думаю и тут будут актуальны фото, т.к. часть делалась в восьмерке...

Седьмой дом начали обделывать...

но как-то не по порядку - пятый пропущен, на шестом что-то уже на стенах есть...

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 11 июня 2011 00:08

tapad, у меня нет никакого желания ввязываться с вами в дискуссию тк пытаться вам что то доказать это всё равно как биться головой об стенку-в лучшем случае вы укажете в очередной раз ,что заплатили 100%, в худшем случае пойдете к боссу спрашивать совета отвечать мне или нет. однако по пунктам:

лучше сейчас заплатить Целевой авансовый платеж

ЦЕЛЕВОЙ платёж есть платёж добровольный по определению. и потом вы пишете "лучше сейчас"а не потом. чем лучше ?-приведите аргументы. аргумент может быть только один-дешевле будет потом. но вы это сами и опровергаете

.где у меня написано про удешевление стройки?

ну а дальше полная безграмотность

а разница в цене материалов для меня есть(по факту я за них буду платить)

стоимость жилья рассчитывается исходя из индексов СМР а не по выдуманным вами "фактам" . так в мае она 104.65%. итого нам придется доплатить +10% по минимуму к стоимости официальной (это мой оптимистический личный подсчёт-если всё ограничится этой цифрой я буду просто счастлив). у меня есть приятель который построил 4-х комнатную хату в те времена когда была большая инфляция. строил её он по блату и деньги внес за 3 дня до истечения всех сроков. был очень доволен- квартира благодаря таким как вы ,которые гордятся 100% платежам вместо того что бы стесняться этого,обошлась ему очень дёшево. так может вам вместо того чтобы выпячивать глупые 100% стоит задаться вопросом : а сколько у нас задолженность по :ЖСПК .? мне почему-то кажется что она сопоставима с тем счётом который выставил укс. но ведь вас это не волнует -вы сами поступили глупо заплатив 100% и сейчас призываете всех последовать вашему примеру. чтоб не так обидно было?

в наших интересах перечислять уксу всю выставленную сумму(чтоб не было потом возможности нас обвинить в срывах сроков из-за не платежей)

объясните какие могут быть обвинения от укса если целевой взнос на бетон носит добровольный характер,а авансовый платёж банк наверняка проплатит?(то что банк не проплатит за бетон я даю 99.9%-это не законно)

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 11 июня 2011 08:36

si-mi, умрите от зависти- глупые 100% мне оплатило мое предприятие(дав мне ссуду без %% на 10 лет).так что я думаю что я поступила отнюдь не глупо( я сохранила все свои денежки в валюте -что вы пытаетесь сделать). а насчет индексов- я экономист и знаю чем отличаются смета -от актов выполненных работ и как применяются потом индексы и какую роль играют фактические цены на материалы. но не буду вас учить. вы и так самый умный в нашем ЖСПК. и самый честный. и больше не буду с вами ввязываться в дисскусию..хорошо что жить мы с вами будем на разных этажах (надеюсь)

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 11 июня 2011 10:21

si-mi, умрите от зависти- глупые 100% мне оплатило мое предприятие

чувство зависти мне несвойственно,да и честности тоже. зато теперь мне понятен тот мотив который вами движет-практически вам всё по барабану,главное построиться как можно быстрей. а кто и сколько будет платить,сколько задолженность перед жспк... да какая разница. согласен-такие как я вам мешают жить.

офлайн

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 11 июня 2011 12:11

tapad, а вот я бы не стал платить авансом... поправьте меня если я не прав: есть индекс СМР, и стоимость материалов не может дорожать больше чем на него? если так - то абсолютно глупо авансом перечислять деньги, надеясь на какую либо выгоду. вам потом предоставят информацию по какой реальной (?) стоимости был куплен бетон?

а, да, вам дают ссуду - отлично! но ведь не все такие "везунчики"! кому то - как лично мне, да и многим из тех кто пишет в этой теме - придется расставаться со своими "кровными", и даже менять валюту, чтобы оплатить паевые.

кстати, насколько я слышал, если подорожает стоимость материалов/строительства - банк может увеличить кредитную линию?...

зы. индекс СМР заложенный в проекте наших домов был 14% или 16% ?

ззы. какой он на сегодняшний момент? относительно августа`2010?

Лучшее враг хорошего.
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 11 июня 2011 12:40

MelniX. я не агитирую за внесение денег раньше времени(особенно своих). еще раньше я писала что нет смысла вносить раньше своими( когда разговаривала с председателем). а на счет теперешнего аванса -то я считаю целесообразно его сейчас заплатить. но каждый решает за себя.

на счет индексов. нам обычно наши организации которые строят предоставляют смету . и там материалы идут в ценах 2006 г. и фактических, а з/пл, транспорт, плановые накопления и т.п. с учетом прогнозных индексов, а потом по акту выполненных работ: материалы опять же в ценах 2006 г. и соответственно в фактических ценах(подтвержденные уже ТТН), а все остальные статьи уже индексируются на фактические индексы. ну и все соответственно суммируется. это я так пытаюсь объяснить,. у нас не берется сумма всего строительства и не умножается на индекс. я думаю что и здесь будет что то подобное. поэтому я считаю для себя важным по каким ценам покупают материалы. может я и ошибаюсь, я не настаиваю на 100 % правоте.. если дорожает метр то банк пересчитывает кредитную линию в сторону увеличения-это точно.

Да для меня главное построиться как можно быстрее (и соответственно как можно дешевле). а для кого то здесь это не главное?

офлайн

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 11 июня 2011 13:16

tapad, для меня тоже важно чтобы дом построили как МОЖНО быстрее. но я не собираюсь делать поблажек для строителей. эти .... начали стройку аж в августе 2010 - и где мы сейчас? кто виноват? явно не мы - мы все оплачивали в срок!!! а воз и ныне там...

Лучшее враг хорошего.