Ответить
  • Ultra_Breeze Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team Автор темы

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 4 октября 2016 22:04 Редактировалось Ultra_Breeze, 3 раз(а).

Apple Pay и Samsung Pay в России заработали официально. Когда ждать у нас? Господа инсайдеры, ведется ли работа в этом направлении?
    UPD. А теперь и Android Pay!

Тезисно по Samsung pay и Samsung Wallet.

1. Samsung pay работает только на регионе SER (РФ + Беларусь), новых версий не ожидается.
    2. На телефонах, начиная с Samsung Galaxy Flip5, Samsung Galaxy Fold5, Samsung Galaxy S24, а также на последующих их моделях не работает Samsung Pay ни на одном регионе.
    Работает только Samsung Wallet.
    3. При обновлении на OneUI 8.0 Samsung pay перестает работать! Решение только одно - сменить регион и установить Wallet. Смена региона производится программой SamFw Tools (версии приложения 3.1 и 3.3 в приоритете).

Более подробнее + инструкции размещены на 4pda

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 18 декабря 2019 08:41 Редактировалось Casper, 2 раз(а).
    Aleksey72:

В правилах пользования скидочной картой есть пункт, что ее можно клонировать и пользоваться клонами без ограничений?

Что не запрещено, то разрешено.
    Могу задать такой же вопрос, есть ли там пункт, что её можно брать в руки без перчаток?
    Или есть ли там пункт, что можно пользоваться картой без ограничений, если в течение дня не принял душ?

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

18 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 18 декабря 2019 13:01
    andrey_1967_769:

Просто лишились части клиентов исключительно своей глупой упрямости

+100500 - ССЗБ
    колхозный подход к мировым практикам (а як жа... он же даст свою карте жене/друг/брату/свату... и будет тоже скидку получать - непарадак!),
    а когда всей очереди свою карту предлагаешь - это норм, смекалочка
    писать жалобы и тп - бесполезное занятие, никак на них не скажется, ибо не регулируются законодательством эти карты почти никак, а вот наказать своим рублем - так то без проблем, сходить на закуп можно и в соседний гипер, да и даже съездить в дальний какой

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

19 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 18 декабря 2019 13:11 Редактировалось Firefox, 4 раз(а).
    andrey_1967_769:

А цель дисконтной программы - привязать к себе максимальное количество пользователей.

и собрать максимум данных о покупательских предпочтениях и прочей статистики (неочевидный бонус))

Кстати. Похоже, они переписали правила пользования картой, я цитировал с их сайта отдельные пункты в письме, а теперь они написаны иначе.

Уверен, что там было написано прямым текстом, что карту можно пускать по рукам. Точно так же, как в Материке. А теперь этого нет, только упоминание, что карта не именная, но ответственность за передачу в третьи руки снова возложили на меня.

да, было так

Карта не является именной. Участник Программы вправе передать ее третьим лицам на свое усмотрение (за исключением Карты в виде банковской карты, эмитированной в рамках банковского продукта «СТАТУСкарта» с функцией карты «Е-плюс»).

а теперь такого не нахожу нашел, есть в пдфке))

22. Организатор не несет ответственности за износ Карты.

и перекладывая ответственность на меня, отказывает мне в способе хранения карты! чудеса!

tu fui, ego eris.
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 18 декабря 2019 20:34

пускать карту по рукам и использовать ее через Самсунг Пей - это немного разные вещи. В случае передачи карты другому человеку, ей, в данный момент времени может воспользоваться только один человек, в одном магазине. В случае сохранения карты в Самсунг Пей появляется вероятность использования одной такой скидочной карты в разных магазинах (терминалах) одновременно. В первом случае, в данный момент времени у нас есть единственная карта, во втором случае у нас появляются как бы клоны этой карты. Вот это размножение скидочной карты магазинам похоже и не нравится.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14223

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14223
    # 18 декабря 2019 20:37 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.

Aleksey72, очередная чушь :znaika:
    Идите придумывать новые отмазки :D

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 18 декабря 2019 21:01

andrey_1967_769 А зачем мне их придумывать ? :D Лично меня, то что магазины не принимают скидочные карты через Самсунг пей, не напрягает, от слова совсем, т.к. я их через него и не использую :) .
    Если вы уверены, что запрет использования скидочных карт через Самсунг Пей нарушает ваши права как покупателя, так пишите в книгу жалоб в магазине, пишите письмо в организацию, которая управляет сетью магазинов, есть и выше государственные организации, которые регулируют правила торговли, можно и туда написать. Это хоть может сдвинуть позицию магазинов по этому вопросу в нужную сторону. А нытье на форуме в стиле - я считаю, что магазин не прав, потому что в правилах нет такого явного запрета, ничего в магазине не изменит

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

Я только пытаюсь донести, что копирование скидочной карты в Самсунг пей, по сути это ее клонирование и появление возможности использования ее в одновременно в разных местах. И это может быть одной из причин, почему магазины не хотят принимать таки карты через Самсунг пей.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23955

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23955
    # 18 декабря 2019 21:41 Редактировалось 100., 1 раз.

офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 18 декабря 2019 22:11 Редактировалось Aleksey72, 1 раз.
    Lex_from_Belarus:

просто вносит определённый набор цифр, из которых штрих код формируется

а цифры откуда берутся, из головы :) или с конкретной скидочной карты? И на разных картах одной сети цифры одинаковые? Если одинаковые, тогда да, такая карта - это просто признак скидки в данной сети, и разницы откуда она будет считана (с самой карты или с пары сотен тысяч экранов смартфонов) нет никакой, а вот если разные, то эти цифры однозначно идентифицируют каждую конкретную карту и занеся эти цифры в Самсунг пей, мы получаем дубликат корторым можно пользоваться независимо и одновременно с реальной картой. Штрих код тут вторичен, он формируется по стандарту из данного набора цифр.
    Я повторяю - почему именно евроопт не устраивает такое дублирование - это ведомо только им. Опять одна из причин может быть, что у них на эти карты завязана какя-то аналитика, и одновременное использование скидочной карты что нибудь портит.

офлайн

14223

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14223
    # 18 декабря 2019 22:24 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.
    Aleksey72:

а цифры откуда берутся

цифры арабские :znaika: А откуда они берутся, не важно :rotate:

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23955

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23955
    # 18 декабря 2019 22:24 Редактировалось 100., 2 раз(а).

офлайн

14223

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14223
    # 18 декабря 2019 22:27
    Aleksey72:

Я только пытаюсь донести

Вам пытаются "донести", что

Aleksey72:

пользоваться независимо и одновременно

не противоречит правилам дисконтной программы евроопта и их надуманное ограничение является неумным как минимум, не более того :znaika:

офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 18 декабря 2019 23:04
    Lex_from_Belarus:

а хоть бы и оттуда или вы прям в курсе откуда у кого цифры берутся?

я в курсе как это все работает :)

Lex_from_Belarus:

скажите ещё такого быть не может :) давайте включите фантазию свою бурную

я написал, что они всегда разные на картах конкретной сети? где ? И у кого тогда фантазия включается :) ?

Lex_from_Belarus:

то что цифры уникальные вы не можете утверждать, потому что как минимум вам эта инфа не известна, а т.к. скидочные карты может любой ларёк выпустить, ну вы понял, сделать такую же комбинацию раз плюнуть

я и не утверждал :) более, того исходя из пункта 1 (я в курсе как это все работает) если на карте другого ларька будет такой же набор цифр и штрих код для считывания из этих цифр будет формироваться по одному стандарту (а их несколько), то такими карты можно будет использовать в другой сети, т.к. при считывании и расшифровке такого кода будет получен один и тот же набор цифр.

Lex_from_Belarus:

дубликат чего???? набора цифр? хоспаде, где запатентованы те или иные наборы и кем, покажите, чтоб мы предметно с вами вели беседу

опят же у кого бурная фантазия и причем тут патенты? При считывании штрих кода на кассе, в результате получается набор цифр, который в случае, если на разных картах цифры разные, то однозначно идентифицирует данную конкретную карту

Lex_from_Belarus:

фантазии на уровне обсуждения бабуль возле подъезда, какая разница клиентам что портит, если скидочные в принципе придуманы для заманухи клиентов. а заодно не скажите что ломает неиспользование карт, наверно вашу фантазию только :):) а может сразу и расскажите что ломает использование карты в интернет магазинах их всей семьёй иди это не влазит в ваши высокие мысли о маркетинге? :trollface:

тут я могу только вас же процитировать :)

Lex_from_Belarus:

вы не можете утверждать, потому что как минимум вам эта инфа не известна

, а я написал, что возможно.

andrey_1967_769:

не противоречит правилам дисконтной программы евроопта и их надуманное ограничение является неумным как минимум, не более того

я уже писал, если вы уверены в своей правоте, а я вроде нигде и не писал, что ваша точка зрения в корне неверна, а написал возможные причины почему магазины отказывают в приеме таких карт через Самсунг Пей, исходя из того, что знаю как работают эти технологии, то жалуйтесь не на форумах, а в реальности: в магазине, в сетевой компании, в организации, что курируют торговлю и т.д., что может дать конкретный результат, в отличие от написания и споров на форумах :)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

я кстати вспомнил, что на Онлайнере была статья про проблемы использования скидочных карт через Самунг Пей в Евроопте. вот она https://tech.onliner.by/2017/12/22/evroopt-pay
    В ней Евроот как раз и пишет, что одна из причин это одновременное использование таких карт, т.е. как я и написал их не устраивает дублирование их скидочных карт :)

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23955

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23955
    # 18 декабря 2019 23:13 Редактировалось 100., 1 раз.

офлайн

14223

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14223
    # 18 декабря 2019 23:21
    Lex_from_Belarus:

еврожопт, с остальными проблем нет

:100500:

Aleksey72:

жалуйтесь не на форумах

А на форумах никто не жалуется! На форумах поднимается вопрос в отказе от услуг этого недомагазина! Их покупатель просто обязан рублем наказать!

офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 18 декабря 2019 23:52 Редактировалось Aleksey72, 1 раз.

Lex_from_Belarus давайте немного отвлечемся от Самсунг пея и поговорим, что такое цифры и штрих код на скидочной карте евроопта :)
    Магазин (и ларек :) ) делают скидочную карту, что бы вернуть покупателя назад. И они хотят быть уверены, что что им предъявляют именно его карту. Для этого можно использовать разные технологии, от штрих кодов (самое простое, т.к. все магазины обычно оборудованы сканерами штрих кодов), до магнитных полос или RFID меток (требуется установка специально оборудования для считывания таких карт). так вот, штрих код на такой карте, это способ кодирования информации для его считывания специальными сканерами. Он стандартизирован, есть разные стандарты по формированию штрих кодов, а сканеры обычно поддерживать чтение таких разных стандартов. Цифры под штрих кодом, это и есть информация, что закодирована в штрих коде. Установите на телефон программу для чтения штрих кодов и сканируете штрих код с карты евроопта - вы получите набор цифр. которые нарисованы под штрих кодом. Когда в магазине считываются этот штрих коды с карты ( или с экрана смартфона), то в результате в систему заносится, что была применена скидочная карта с данным набором цифр и если этот набор цифр уникальный для каждой карты одной конкретной сети, то он однозначно идентифицирует данную конкретную карту.
    Когда вы добавляете карту Евроопта в Самсунг пей, то вы указываете эти цифры с нее, на основании которых Самсунг Пей и рисует на экране штрих код для считывания.
    Я вам для андроида, могу сделать программу которая на основании введенных цифр будет рисовать такой же штрих код на экране который можно будет считать на кассе, причем это по времени займет не более часа (есть соответствующие библиотеки) :)
    И получается, что Самсунг пей делает по сути дубликат скидочной карты. Мы теперь можем одновременно использовать данный штрих код в разных магазинах (в одном с карты, в другом с телефона). Евроопт видит, что карта с номером 12345 была в одну и туже секунду применена в разных местах. Почему их это не устраивает - это ведомо только им :)

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды

Я посмотрел описание скидочных карт евроопта, так они оказывается накопительные, в зависимости от трат по ней в месяц. и максимальная скидка 5% по ней это при тратах в месяц более 700 руб. Потратить в месяц в евроопте более 700 рублей. это надо еще постараться, с учетом ограничений на что эти скидки распространяются :). А добавив такую карту в Самсунг пей, у человека из другой семьи (2-ой, 3-й и так далее) получается что раскидываем месячную сумму покупки на всех и все начинают пользоваться скидкой 5% за сумму трат меньше 700 руб в месяц. Жаба их душит :) как говорится „Ничего личного, это просто бизнес "

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 19 декабря 2019 00:34 Редактировалось Dmitry, 1 раз.

Да, блин, о чем спор? Европт сказал: только пластиковая скидочная. Зачем вы спорите? Его правила, он в своем праве.
    Вы сказали: не проходит карта через SPAY- окей, до свидания, я куплю эти же товары в другом магазине, который возьмет мою скидочную с SPAY. Виталюр, например, берет, и даже не ленится вводить номер карты с экрана, если сканер не считывает. Ваше право - пользоваться еоптом или послать их неудобный сервис скидочных карт. Но у вас нет права диктовать ему свои условия работы, и нет смысла доказывать ему, что он не прав..
    Все просто... Голосуйте рублем, самый эффективный способ.

офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 19 декабря 2019 00:45

я и не спорю :) Я просто высказал, причины из-за которых евроопт может отказывать в приеме скидочных карт через Самсунг пей (причем и не утверждая что это 100% так), а только исходя из того как работают данные технологии. Но мне стали писать, что я несу бред, а еврооп не прав, что не принимает скидочные карты с экрана телефона. Но объяснить, в чем он конкретно не прав никто так и не написал. То, что в правилах явно не написан такой запрет, это "притянуто за уши". Также можно утверждать, что в правилах явно не написано, что так можно делать.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 19 декабря 2019 00:55

Aleksey72, да вообще не важно, на самом деле, почему ЕОПТ не прав, какие у него там правила, и зачем ему эти постоянные конфликты с отказом принимать электронную версию скидочной карты.
    Просто забейте на ЕОПТ, перейдите в соседний гипер и купите тоже самое по той-же цене. Евроопт давно не АЙС, ценник на большинство продуктов более чем обычный, а какчество, зачастую, похуже будет (особенно овощи).
    Поверьте, рублик, пройдущий мимо кассы еопта в соседний гипер - лучший стимул для развития

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Aleksey72:

Но объяснить, в чем он конкретно не прав никто так и не написал.

Ну, мне кажется, там все просто.
    У ЕОпта накопительная система скидок, с увеличением процента скидки от суммы в месяц.
    То есть, условно говоря, если на одну карту будет отовариваться половина Минска - у ЕОпта слегка упадет прибыль, он же рассчитывает, что нормальный статистический покупатель берет на 500р в месяц, а не на 50к.

Ущербная система, если честно.
    Мне больше нравится система Алми: проценты от стоимости покупки на карту. У Алми рисков никаких - могут пользоваться хоть сто человек одной картой, но кто-то один снимет бонусы - а остальные.... пускай продолжают пользоваться :)

офлайн
    Aleksey72 Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

839
    # 19 декабря 2019 01:04
    Dmitry:

У ЕОпта накопительная система скидок, с увеличением процента скидки от суммы в месяц.
    То есть, условно говоря, если на одну карту будет отовариваться половина Минска - у ЕОпта слегка упадет прибыль, он же рассчитывает, что нормальный статистический покупатель берет на 500р в месяц, а не на 50к.

я тоже к такому выводу пришел :rotate:

Aleksey72:

Я посмотрел описание скидочных карт евроопта, так они оказывается накопительные, в зависимости от трат по ней в месяц. и максимальная скидка 5% по ней это при тратах в месяц более 700 руб. Потратить в месяц в евроопте более 700 рублей. это надо еще постараться, с учетом ограничений на что эти скидки распространяются :). А добавив такую карту в Самсунг пей, у человека из другой семьи (2-ой, 3-й и так далее) получается что раскидываем месячную сумму покупки на всех и все начинают пользоваться скидкой 5% за сумму трат меньше 700 руб в месяц. Жаба их душит :) как говорится „Ничего личного, это просто бизнес "

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40761

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40761
    # 19 декабря 2019 07:05
    Aleksey72:

давайте немного отвлечемся от Самсунг пея и поговорим, что такое цифры и штрих код на скидочной карте евроопта

а может нуегонафиг? задолбали эти терки

Nu’ det tid til druk og hor!