...
Jake_333:Поясните, пожалуйста, не очень понятно.
что вам непонятно?
а) в россию можно въеъать по внутреннему украинскому паспорту, где нет печатей.
б) россияне не проверяют наличие печатей сопредельной стороны. большинстве своем эти грешат страны ЮВА по крупному, да как бы и все.
Tshen:ЮВА
Tshen, "страны ЮВА" = "страны Юго-Востока Азии"?
Tshen:б) россияне не проверяют наличие печатей сопредельной стороны. большинстве своем эти грешат страны ЮВА по крупному, да как бы и все.
Меня не волнуют россияне - Россия от меня не избавится никак - меня волнует Украина.
Про въезд в РФ по внутреннему паспорту Украины (ID карта) - я понял, спасибо! Но первый выезд из РФ, получается, нужно произвести по загранпаспорту РФ, что есть нарушение для украинцев?
Что по поводу супруги?
Jake_333:Про въезд в РФ по внутреннему паспорту Украины (ID карта)
запрещено. только старый вид внутреннего.
MITR1:"страны ЮВА" = "страны Юго-Востока Азии"?
они.
Jake_333:Но первый выезд из РФ, получается, нужно произвести по загранпаспорту РФ
ровно как и 2й и каждый последующий. де-юре.
Jake_333:что есть нарушение для украинцев?
эм, почему?
Tshen:Jake_333:Про въезд в РФ по внутреннему паспорту Украины (ID карта)
запрещено. только старый вид внутреннего.
Лично видел (сейчас не найду, наверное) в инете скан ответа от МВД РФ о том, что украинцы могут въезжать по внутреннему паспорту, и если он у них в виде карточки, значит, могут по карточке - это ж тоже паспорт. Так что здесь я с Вами не соглашусь.
Tshen:Jake_333:что есть нарушение для украинцев?
эм, почему?
Потому, что в декларации обязываются не только сдать паспорт иностранного гос-ва, от которого отрекаются, но и не пользоваться правами, которые это гос-во даёт тебе, как его гражданину... Т.е. есть страх, что лишат ("скосуют"
украинского гражданства на основании того, что воспользовался российскими документами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манкурт:Скажу лишь одно, что ни один поляк ни когда не был бы лишён гражданства Польши независимо от оснований получения этого гражданства.
хехе, нет ![]()
ОДИН человек есть как минимум. Но там история - детектив с очень сильным ретро-фактором (40 лет).
p.s. я как-то упустил момент, что именно персональные данные выдали консулу. Вроде ж он росто запросил факт наличия\отсутствия паспорта РБ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манкурт:http://0s.mnugc4tumvzdsnzon5zgo.nblz.ru/ru/news/2018/12/22/317465/
У белорусов на почте не принимают письма и посылки в Украинуhttp://0s.mnugc4tumvzdsnzon5zgo.nblz.ru/ru/news/2018/12/22/317458/
Украина ввела временное эмбарго на всю муждунадную почту из-за гигантских завалов оной в Борисоле.
чукчи ![]()
в нете даже фотки видел, как наша с вами почта стоит просто на бетоне аэропорта в снегу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манкурт:Tshen, и это главное! Один человек...
я не утрверждаю что он именно один. я как минимум знаю одного.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манкурт,
mb0201, как объясните тот факт, что я в своё время получил гражданство Украины по своему деду русскому, рождённому в 1920г в Воронежской области без всяких официальных ответов из институтов? МИД Украины взял сам и признал, что место и дата где родился мой дед принадлежало к УНР.
Вероятно, в тот период отношение украинских властей было более лояльным к заявителям, была заинтересованность в гражданах, ведь отток уже был и не слабый. Поэтому наличие любого основания, пусть даже и формального, было достаточным условием для предоставления гражданства. В Вашем же конкретном случае, я считаю, оснований более чем достаточно, и они железные. Однако, я не уверен, что сегодня Ваш эксперимент (по дедушке) удался бы... Сегодня , как Вы знаете, отправляют в Институт, который , в свою очередь, имеет своё трактование и Карты, и истории. Карту не признают. Имеют своё мнение о прохождении границ (в ответе мне об этом подробно написано, см ранее). И если кто-то сегодня и получил нормальный положительный ответ по своим территориям (Гомельская область), то ,скорее всего, не по Карте, а в силу того,что запрашиваемый населенный пункт находится именно в границах ,признаваемых Институтом.
В то же время, не исключаю и того, что спустя некоторое время и я, и другие , начнём получать нормальные ответы, отражающие вхождение наших мест в состав УНР. Все меняется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
[censored by Grace- o 3.5.12 3.5.18]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Z świętem bożego Narodzenia . Wesołych świąt.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манкурт,
Лично мне смысл написанного понятен и цели ясны, но психологи не рекомендуют изложения сути в виде текста такой величины, т.к. ответственное лицо не будет обременять себя чтением такого опуса и всё его действие будет изложено в виде резолюии: "Голопупенко для ответа заявителю", даже с учётом предвыборной кампании.
Реальный ответ, ИМХО, может дать Бессмертный Р.П., т.к. он эту "кухню" знает наизусть и мог бы, при желании, что-то посоветовать. То же и с прессой; никто не станет что-то публиковать без проверки, а особенно теперь, перед выборами.
И по сути - "держу за Вас пальцы!"