Ответить
  • KOT_Basilio Neophyte Poster
    офлайн
    KOT_Basilio Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #2388406

Написать сообщение

15
    # 17 января 2018 00:03 Редактировалось KOT_Basilio, 2 раз(а).

..

• rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #153532

Написать сообщение

707
    # 17 января 2018 00:48

ввести в ООО Тамбаз наблюдательный совет из держателей ЖО

Полномочия наблюдательного совета в Уставе прописаны ? Может проще все-таки ЗАО создать ?)))
    Никто до 15 февраля ждать не будет, все решится на этой неделе....

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • -wwwwwww- Junior Member
    офлайн
    -wwwwwww- Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1513135

Написать сообщение

63
    # 17 января 2018 01:51

KOT_Basilio, хоть кто-то умные вещи говорит, а то "еб..м по Тбилиси, еб..м по Тбилиси"

• KHR-27 Junior Member
    офлайн
    KHR-27 Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1973316

Написать сообщение

35
    # 17 января 2018 04:56 Редактировалось KHR-27, 2 раз(а).

KOT_Basilio я ПРЕДЛАГАЮ ввести в ООО Тамбаз наблюдательный совет из держателей ЖО ( я думаю среди на найдутся грамотные юристы, экономисты, строители, сметчики, и прочие специалисты, которые бы работали на благо держателей ЖО), среди нас есть опытные юристы, Адвокаты которые могли бы плотно работать с СК,КГК, Прокуратурой, госорганами, судебнымы исполнителями, выступать в суде, в том числе и поддерживая ООО Тамбаз. Ситуация требует скорейшего вмешательства на профф уровне со стороны держателей ЖО. Сотрясание электронов в сетях интернета увы ни к чему не приведут. И да на 10 руб в месяц держатели ЖО не обеднеют.
    Надежда и прочие донесите до горячих голов мою мысль.

Дельная мысль! А давайте еще и меня в наблюдательный совет! Я обещаю, ну, скажем, каждый день фото недостроев щелкать и в форум выкладывать. При чем я согласен и на 7 рублей с каждого в месяц. А если за 10 - то еще и погоду буду ретранслировать.

• ded-baraded-1916 Senior Member
    офлайн
    ded-baraded-1916 Senior Member

1800

9 лет на сайте
    пользователь #2034227

Написать сообщение

1800
    # 17 января 2018 08:49
    KOT_Basilio:

Лично готов отрезать яйца подрядчику)) Сука он.

А подрядчик здесь причём? Он слава богу денег вам не должен, и ему пока не должны, и его понять можно, без предоплаты никто к Тамбазу не пойдёт работать, денег потом фиг увидишь, но вам ведь всё равно, что других кинут, главное вам достроиться?

Так что правильно подрядчик хочет встретиться с инициативной группой, что бы повлияли на Тамбаз по поводу предоплаты.
    KOT_Basilio, А так вы можете сами переодеться и без предоплаты поработать - мусор повыносить, покапать, через 90 дней вам оплатят....!
    А в Минске на этот объект нормальных стройбанов фиг найдёшь, никто не пойдёт, все понимают, денег на тех домах нэт...

шмодпись...
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24579

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24579
    # 17 января 2018 08:53

Ранее проходили встречи чиновников, заказчика строительства и держателей ЖО, на которых:
    а) представители заказчика рассказывали о планах и перспективах :D
    б) чиновники - о рассматриваемых вопросах (включая смену заказчика строительства).
    Вопрос: проводятся ли данные встречи в настоящий момент? Если нет, то по какой причине?
    Если проводятся, то вот вам предложения в повестку дня очередного собрания:
    а) отчет заказчика строительства о выполнении ранее обещанного :D
    б) отчет чиновников о результатах рассмотрения ранее "рассматриваемых" вопросах: какие по результатам рассмотрения приняты решения?

Не тормози – включай мозги
  • Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 17 января 2018 09:32 Редактировалось Ярославыч, 4 раз(а).

KOT_Basilio, признавайтесь, Вас Наталья или Илона зовут? ;)
    Вы всех знаете, да немного путаетесь в своих догадках. MD на этом форуме не Надя :D
    И Ярославия на форумах нет. Там децентрализация и все решается коллективно. В том числе и путем голосования всего коллектива по некоторым вопросам. И не понятно зачем Вы пишете посты на Онлайнере. Тут уже почти никого из владельцев облигаций нет.
    Создавать наблюдательный совет из владельцев ЖО и постоянно работать с Овсянниковым мало кто сможет. У всех есть своя работа. Для этого надо бросить работу и все время уделять проблемам застройщика, который за 6 месяцев не выполнил ни одного обещания и продолжает раздавать их направо и налево.
    Для выбора подрядной организации следует проводить подрядные торги на которые подрядчиком подается вся необходимая конкурсная документация. В том числе списочная численность рабочих и ИТР, имеющаяся техника и механизмы, аттестаты соответствия и т.д. Гомельский подрядчик не прошел бы и процедуру предквалификации, не говоря уже о самих торгах. Если Овсянников уволил всех специалистов из службы заказчика и не взял ни одного специалиста из соображений экономии по зарплате, то почему владельцы облигаций должны выполнять эту работу по собственной инициативе? Если Овсянников считает, что в строительстве вся работа может быть заменена действиями "по понятиям", то в таком случае необходима скорейшая смена застройщика. Иначе, такие вот инцеденты с подрядчиками, у которых в штате не 100, а 4 рабочих, будут происходить регулярно, а строительство растянется на долгие годы.
    В штате заказчика, ведущего строительство такого огромного масштаба, однозначно должны быть все необходимые отделы и квалифицированные кадры. Если они за 6 месяцев правления нового ген. директора не созданы, то строительства не будет.
    То, что подрядчик не выполняет договорные условия и требует предоплату по договору, который он подписал с Тамбазом, очень плохо. Но, как говорят всем владельцам облигаций Тамбаза чиновники, ИДИТЕ В СУД. Вот пусть Овсянников ИДЕТ В СУД с подрядчиком и решает свои проблемы там цивилизованным способом. :D. И яйца никому отрезать не нужно. По вашей логике мы уже давно должны были отрезать яйца Хаютиным и Овсянникову за невыполнение ими договорных условий.

офлайн

15

8 лет на сайте
    пользователь #2388406

Написать сообщение

15
    # 17 января 2018 09:37 Редактировалось KOT_Basilio, 2 раз(а).

..

• Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 17 января 2018 09:45 Редактировалось Ярославыч, 1 раз.
    KOT_Basilio:

ded-baraded-1916:

KOT_Basilio:

Лично готов отрезать яйца подрядчику)) Сука он.

А подрядчик здесь причём? Он слава богу денег вам не должен, и ему пока не должны, и его понять можно, без предоплаты никто к Тамбазу не пойдёт работать, денег потом фиг увидишь, но вам ведь всё равно, что других кинут, главное вам достроиться?

Так что правильно подрядчик хочет встретиться с инициативной группой, что бы повлияли на Тамбаз по поводу предоплаты.
    KOT_Basilio, А так вы можете сами переодеться и без предоплаты поработать - мусор повыносить, покапать, через 90 дней вам оплатят....!
    А в Минске на этот объект нормальных стройбанов фиг найдёшь, никто не пойдёт, все понимают, денег на тех домах нэт...

У подрядчика с ООО Тамбаз заключен договор где прописаны все условия ( с пистолетом у виска подрядчика никто не стоял) когда он подписывал договор. Так что смотрите те 4 тела которые предоставил подрядчик, и которые типа работают на стройке, свою состоятельность подрядчик пока никак не подтвердил, за что платить.

Поздно пить Боржоми. Если не проводили подрядные торги, надо было к договору требовать всю необходимую документацию, подтверждающую состоятельность подрядчика. В этом виноват только Тамбаз. Подрядчик пролез на шару, в надежде, что все получится. И его вины в этом нет, что заказчик не предъявил квалификационные требования при выборе подрядчика. Если Вы не в курсе, то в строительстве все именно так. Виновен Тамбаз и безграмотное руководство. Вернее, отсутствие руководства в виду даже отсутствия главного инженера у заказчика. Тот главный инженер, который у Тамбаза сейчас в штате - это посмешище.
    KOT_Basilio, кроме личной симпатии к Овсянникову и своего субъективного мнения, Вам нечем крыть вину Тамбаза во всем что происходит

• 1531554 Neophyte Poster
    офлайн
    1531554 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1531554

Написать сообщение

28
    # 17 января 2018 10:06
    KOT_Basilio:

Я знаю много и меня это печалит, единственная надежда скорейшей достройки домов и без доплат,это надежда на Овсянникова, слишком много здесь вылезло ушей чиновников, для них проще ликвидировать Тамбаз, всех посадить, что бы не вякали, сменить застройщика, дольщикам въ*бать доплаты,- Хаютин жа сядить) с нас *взятки" гладки и ля ля Тополя- плавали знаем. Вы сейчас пишете письма тем кто кормился с Тамбаза, ога пчелы против мёда. Единственный выход это сплотиться вокруг тамбаза - сиреч Овсянникова , и грамотно отстаиваТь свои права и привлекать к ответственности всех виновных лиц (читай пост выше).

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды

я ПРЕДЛАГАЮ ввести в ООО Тамбаз наблюдательный совет из держателей ЖО ( я думаю среди на найдутся грамотные юристы, экономисты, строители, сметчики, и прочие специалисты, которые бы работали на благо держателей ЖО), среди нас есть опытные юристы, Адвокаты которые могли бы плотно работать с СК,КГК, Прокуратурой, госорганами, судебнымы исполнителями, выступать в суде, в том числе и поддерживая ООО Тамбаз. Ситуация требует скорейшего вмешательства на профф уровне со стороны держателей ЖО. Сотрясание электронов в сетях интернета увы ни к чему не приведут. И да на 10 руб в месяц держдатели ЖО не обеднеют.
    Надежда и прочие донесите до горячих голов мою мысль.

ТОПИТЬ за Тамбаз БЕСПОЛЕЗНО. Полгода пустых обещаний убедили последних сомневающихся держателей ЖО в том что Овсянников строить не СОБИРАЕТСЯ. И все эти наблюдательные советы или ещё что-нибудь просто потеря времени; как это у дедушки Крылова: "а вы друзья как не садитесь- все в музыканты не годитесь"

офлайн

15

8 лет на сайте
    пользователь #2388406

Написать сообщение

15
    # 17 января 2018 10:39 Редактировалось KOT_Basilio, 2 раз(а).

..

• Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 17 января 2018 11:00 Редактировалось Ярославыч, 2 раз(а).

KOT_Basilio, давайте уже снимать маски, раз на то пошло. Вы Наталья? Или Илона? Чтобы не шел разговор анонимно.
    Только тот кто состоял в нашей группе в Вайбере мог на MD сказать, что это Надя. ;) Вы разоблачены.
    Могу Вас огорчить. И у меня, и у остальных людей есть постоянная работа. И мы не имеем возможности работать еще и на Тамбаз за любые деньги. В этом случае надо бросить свои рабочие места. С организацией службы заказчика никаких трудностей на протяжении последних 6 месяцев у Овсянникова не было. Открывай вакансию и принимай на работу людей. Сегодня работы нет, поэтому много качественных кадров можно было бы найти за это время. Но Овсянников только увольнял людей зачем-то, не принимая на работу никого.
    Не понятно для чего мы должны выполнять сейчас работу за Тамбаз. И предложенных 600$ для этих целей будет мало. По-хорошему, это 1 зарплата специалиста. А Вы предлагаете и отдел ПТО вести, и юридическую помощь, и бухгалтерскую, и отдела кадров. Т.е. мы заплатили деньги за строительство, а сейчас еще будем выполнять работу застройщика с туманной перспективой получить в будущем свои квартиры. Почему вообще эти 600$ должны скидываться с владельцев облигаций? Работу выполнять за отсутствующих специалистов Тамбаза, а платить должны люди, а не Тамбаз. Я считаю, что Тамбаз должен оплачивать им в виде оклада.
    На самом деле все гораздо проще. Уже есть отличная служба заказчика. Называется ГПО "Минскстрой". Именно под эту организацию и проходит проверка КГК, в составе которой работают специалисты из Минскстроя по оценке активов Тамбаза. На сегодняшний день достаточно обеспеченная организация в финансовом плане. Передавать объекты надо ей. У них в штате есть необходимый для выполнения всех функций коллектив.
    Не спорю, что Овсянников очень умный человек. Но он не профессионал в строительстве. Если Вы выбираете путь строительства с ним, взяв в руки палки-копалки с перспективой субботников на протяжении долгих лет, то не стоит полагать, что 99% граждан, попавших в эту ситуацию разделяют Ваше мнение.

• 1956577 Member
    офлайн
    1956577 Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #1956577

Написать сообщение

104
    # 17 января 2018 11:11

KOT_Basilio, вы активно агитируете людей к сотрудничеству с Тамбазом, который ни одного обещания, которые давались каждую неделю, даже несколько раз за неделю на протяжении 8 месяцев, не выполнил. Самой не смешно? И кто такой Владислав?

офлайн

15

8 лет на сайте
    пользователь #2388406

Написать сообщение

15
    # 17 января 2018 11:39 Редактировалось KOT_Basilio, 1 раз.

..

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18916

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18916
    # 17 января 2018 11:42 Редактировалось MD, 1 раз.

KOT_Basilio, я не Надежда, я в отличии от вас не скрываю свою персону - большинство людей из нашего дома(стенки) знает меня в жизни, тем более я часто мелькал в репортажах со стройки с именем и фамилией.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 17 января 2018 11:47 Редактировалось Ярославыч, 1 раз.
    KOT_Basilio:

ой все вы меня разоблачили, бегу менять пол, и заодно паспорт. по Надежде очень легко определить как человек разговаривает по жизни и высказывается на форумах. Я так понял смена застройщика вопрос уже решенный - решение объявят на следующей неделе.

Вот же незадача MD это не Надя. И даже другого пола. И, мое мнение, что он один из самых адекватных и грамотных из тех, кто попал в эту ситуацию. А Вы упрекаете его за его "манеру" говорить и писать :)
    А откуда у Вас информация, что вопрос смены застройщика решен? У всех пока только догадки, но никто точную дату объявления (необъявления) не знает. Все, как Вы правильно высказались, крышующие Хаютиных чиновники, пока убеждают дать в очередной раз 100-й шанс Тамбазу и подождать еще месяц....
    Кстати, большинство за то, чтобы присели все Хаютины и коррумпированные чинуши. Но как это сделать, если СК в открытую отказывается принимать даже Марину? Что мы можем сделать в этом направлении, если каждый побывавший в СК указывает на нее, но СК отмахивается, имея на руках достаточные основания для заведения на нее уголовки?

офлайн

15

8 лет на сайте
    пользователь #2388406

Написать сообщение

15
    # 17 января 2018 12:22 Редактировалось KOT_Basilio, 2 раз(а).

..

• Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 17 января 2018 12:28 Редактировалось Ярославыч, 2 раз(а).

А где взять 640 семей? Вы преувеличиваете возможности по сбору денег. Эдак раза в 3 - 3,5 завышаете.
    Это авантюра "человек против миллиардеров и коррумпированной власти". Следователи в отставке нам тоже понадобятся.
    Как бы этим людям не пришлось по 15 суток регулярно отбывать по сфабрикованным делам. Знаю такие примеры из личного опыта.
    Мое мнение. Только силовики разрулят ситуацию в нашу пользу. Но для этого им должна быть дана команда. Без этой команды никто ничего сделать не сможет. Хаютины это не продавщицу из обменника судить.
    Ну, а по поводу создавать рабочую группу и оставаться с Тамбазом. Если Вы готовы ждать еще лет 5 при той работе, которую показывает Овсянников, то не все хотят только к старости получить эти квартиры :)

офлайн

15

8 лет на сайте
    пользователь #2388406

Написать сообщение

15
    # 17 января 2018 13:09 Редактировалось KOT_Basilio, 1 раз.

..

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24579

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24579
    # 17 января 2018 13:19

Ярославыч,

Что мы можем сделать в этом направлении

Для начала – ответить на вот этот вопрос

Вопрос: проводятся ли данные встречи в настоящий момент? Если нет, то по какой причине?

а затем получить ответы на следующие указанные там вопросы от заказчика строительства и чиновников
    Если никаких вразумительных ответов не будет, то – жалобы на бездействие обоих указанных субъектов с требованием провести проверку их деятельности, а по итогам проверки – принять кадровые решения (укрепить кадры).
    Из опыта общения на личном приеме у чиновника:
    - Какие у вас проблемы?
    - Не устраивает качество кадров, которыми вы руководите. Прошу укрепить кадры.
    ? (немая пауза - вряд ли кто-либо из чиновников слышал когда-нибудь подобное от посетителей)
    - А какие у Вас претензии? Есть конкретные факты?
    - Есть (предъявляется претензии + папка с результатами проверки деятельности чиновников)

Не тормози – включай мозги