Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • FLONDRA Member
    офлайн
    FLONDRA Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #290509

Написать сообщение

240
    # 25 февраля 2012 14:22

Хочу обратиться к Динель. У Вас очень хорошо получилось изложить факты и события сопутствующие нашей стройке в письме-обращении. Скажите, а не могли бы Вы написать письмо по поводу докредитации "бывших" льготников. Я понимаю что это практически бессмысленно, ну а вдруг...Может быть хоть какой-то шанс будет достроить людям свое жильё. Я знаю что такие обращения пишут многие ЖСПК. Попытка не пытка. Буду Вам очень признательна даже за черновой вариант. Я думаю, что паралельно работе по снижению цены и этот вариант не будет лишним. Спасибо.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 25 февраля 2012 14:40
    Hoper-30:

Реальную причину я говорил многократно..........я не люблю ВОРОВ...и когда меня ОБВОРОВЫВАЮТ....кроме того,хотите верьте,хотите нет,мне реально жалко тех людей,которые попали в СИТУАЦИЮ,продав всё что можно....и если некоторых это не волнует,я не смог бы спать,зная ,что хоть один член ЖСПК,потративший все свои сбережения и поставив ВСЁ на карту будет выброшен из ЖСПК

Обоснуйте уважаемый Норег-30 свои слова.Как конкретно вас обворавали?У вас что поднялась стоимость строительства в долларах?Или все ваши члены жспк дружно хранили свои сбережения в белках? :o
    Тогда поверю что их кинули.., но только не застройщик а Государство :znaika: .
    Мне просто интересен механизм обмана...если вы считаете что он заключается в росте цены квадрата...,то это по крайней мере глупо.Метр дорожает в белке и это логично, это не остановить.Цена (средневзвешенная до окончания стр-ва) будет в том же диапазоне 900-950$.Ну может чуть дешевле.Кредиты уплаченные за 30% дома уже обесценились в три раза.Ну да..., не повезло вам что до нового года не успели сдаться.., сейчас бы ликовали радуясь как здорово кинули застройщика (искуственное сдерживание индексов в 2011) и Государство (обесценившийся в 3 раза кредит).Но поезд ушёл...
    Я прав?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

FLONDRA:

Скажите, а не могли бы Вы написать письмо по поводу докредитации "бывших" льготников. Я понимаю что это практически бессмысленно, ну а вдруг...

Зачем слово "бывших" взяли в кавычки?
    Эти люди были льготниками в период бездумной раздачи халявы.Времена то уже другие.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 25 февраля 2012 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Trendi, Всегда прав....
    1) Мы не зарабатываем в долларах
    2)люди рассчитывали на кредит, а им выкатили
    Новые условия....извините,мы не готовы
    3)я вообще не собираюсь рассуждать о том, что в Принципе как бы фсе в порадку
    4)я пошел на принцип тренди, повторюсь,мне Жалко плачущих малоимущих женщин и я ненавижу холеные лица вороватых чиновников .
    Будьте уверены, я добью эту тему
    И еще....
    Нам НЕ правильно рассчитали а по арифметике у меня было 5 в школе и даже по вышке госпожа Голубева в политехе не обидела.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

У Динель писать талант , несомненно.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 25 февраля 2012 15:02
    Hoper-30:

1) Мы не зарабатываем в долларах

Не аргумент...Накопления на квартиру делаются в СКВ, и как правило не за один год.

Hoper-30:

2)люди рассчитывали на кредит, а им выкалили

Докредитуют ведь по настоящему нуждающихся.А те кто не попал под 13... ну да, не повезло, раньше надо было головой думать - попробовать влезть в другие жск 100% сдающихся в 2011.

Hoper-30:

4)я пошел на принцип тренди, повторюсь,мне Жалко плачущих малоимущих женщин и я ненавижу холеные лица вороватых чиновников .

С чего вы взяли что малоимущие должны иметь квартирку в каркаснике да ещё и на Победителей?Проснитесь Норег, вы же не глупый человек.В этом доме будут жить те у кого есть деньги, а не те у кого гора амбиций и дырявый карман...

• kenguru1981 Neophyte Poster
    офлайн
    kenguru1981 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #547310

Написать сообщение

11
    # 25 февраля 2012 15:08

Здраствуйте! Я тоже строюсь в вашем ЖСПК. Скажите завтра (26 февраля) кто-нибудь собирается встречаться возле нашего дома в 12.30, все остается в силе.
    Я не знаю как мы сдвиним накатившийся на нас ком, но пытаться надо. Я так думаю, что застройщика нам менять не стоит, т.к.это будет затягивать время и не факт, что новый будет лучше старого. Я думаю многоие знают как у нас проводятся и выигрываются тендеры на стройку, стройматериалы и т.д. Кто больше даст КЭШ, тот и выйграл. Все это изначально закладывается в цены. Так изначально заливался фундамент, где тонны металла и если он брался не у представителя, а у фирмы,то уже за это мы переплатили не хило. Тоже самое сейчас будет и с отделкой.
    Не останавливать, не замораживать стройку нельзя, т.к. впереди просветов никаких, по моему еще хуже. Сейчас надо чтобы конечно грамотно провели проверку, сверили все наши оплаты , банка и сроки когда и куда они уходили и в каких суммах, но и здесь не факт, что кто-то ,где-то из них не найдет своего брата, свата или зятя, чтобы все прошло как надо им. Очень обидно что пока доллар все же рос с 3000 до 8000 стройка не шла , если все равно надо сейчас будет платить своими, то какая разница, тогда пока рос доллар можно было какие-то материалы и подешевле брать. Как обычно все в нашей стране через ...ОПУ и думать начинаешь когда граблями по балде получишь.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 25 февраля 2012 15:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Собрание будет.
    Все расскажу, все объясню
    На все ваши вопросы у меня есть ответы.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 25 февраля 2012 15:25
    Hoper-30:

На все ваши вопросы у пеня есть ответы.

А на мой пост чуть выше?

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 25 февраля 2012 15:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Trendi,
    1)как это не аргумент?
    Людям очередь свалилась на голову, они не делали на это расчет, лично у меня,например так.
    2)что значит по настоящему?.... Субьективно без вариантов
    4-5) а поставьте вопрос по другому....
    Чем и кто думал изначально, создавая этот жспк?
    Через дорогу жилье стоит миллионы, в тут строят типа спальникк..
    НЕТ Сомнений.... Все было рассчитано сначала.

Добавлено спустя 44 секунды

Trendi, Лови друг, ты мне также симпатичен

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды

Trendi,
    А что за женщина на аватаре?......
    Ося Бендер вам шёл,как влитой,кроме того это мой любимый литературный персонаж,верните его.....пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Trendi,

С чего вы взяли что малоимущие должны иметь квартирку в каркаснике да ещё и на Победителей?Проснитесь Норег, вы же не глупый человек.В этом доме будут жить те у кого есть деньги, а не те у кого гора амбиций и дырявый карман...

Будут жить те, за кого МЫ поборемся.........
    Я не против,чтобы в моём доме жили простые ,но ЧЕСТНЫЕ люди,и если кто-то считает,что системно остановит нас-.....ошибается.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 25 февраля 2012 16:07
    Hoper-30:

1)как это не аргумент?
    Людям очередь свалилась на голову, они не делали намэто расчет, лично у меня,например так.

Ну если свалилась очередь на голову спонтанно а вкармане пусто то чего тогда кипишить?Халява пришла...халява ушла....

Hoper-30:

2)что значит по настоящему?.... Субьективно без вариантов

По настоящему нуждающиеся в льготных кредитах теперь те кто указан в 13 указе.

Hoper-30:

-5) а поставьте вопрос по другому....
    Чем и кто думал изначально, создавая этот жспк?
    Через дорогу жилье стоит миллионы, в тут строят типа спальникк..
    НЕТ Сомнений.... Все было рассчитано сначала.

Да всё было рассчитано.Ведомственные жспк ещё недавно могли вкусить халяву в виде льготного дармрвого кредита.Теперь части так называемых льготников путь к ней закрыт.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 25 февраля 2012 16:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Trendi,

Ну если свалилась очередь на голову спонтанно а вкармане пусто то чего тогда кипишить?Халява пришла...халява ушла....

Что значит холява?......
    Например моя жена батрачит на государство за 200 долларов в месяц уже много лет.......учит деток быть сильными и готовыми ко всему(учитель ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ)= СОЛЬ земли.
    Скажите мне Тренди,это ХОЛЯВА для государства?

По настоящему нуждающиеся в льготных кредитах теперь те кто указан в 13 указе.

Угум.......вот я например по этому указу нуждающийся,а женщина,которая недостаточно в общаге штукатурки съела-нет.......
    Указ справедливый,без вариантов.

Да всё было рассчитано.Ведомственные жспк ещё недавно могли вкусить халяву в виде льготного дармрвого кредита.Теперь части так называемых льготников путь к ней закрыт.

Всё было рассчитано несколькими вкрученными людьми........
    Да мне бы и наплевать на их рассчёты и параллельно бы шли....да тут ставки изменились....
    Извините......нашла коса на камень........ну не повезло некоторым..что ещё добавить.......
    Кремень.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 25 февраля 2012 16:27
    Hoper-30:

Что значит холява?......
    Например моя жена батрачит на государство за 200 долларов в месяц уже много лет.......учит деток быть сильными и готовыми ко всему(учитель ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ)= СОЛЬ земли.
    Скажите мне Тренди,это ХОЛЯВА для государства?

Да холява для Государства.Но давайте посмотрим с другой стороны - с выходом 13 указа компенсации государства подобным категориям не предусмотрены.Впрочем как и многим другим батрачащим за гроши.Тут надо менять систему в корне...

Hoper-30:

А что за женщина на аватаре?......
    Ося Бендер вам шёл,как влитой,кроме того это мой любимый литературный персонаж,верните его.....пожалуйста.

Скоро заменю...Женщина с кипишной встречи жильцов в Военном городке,вчера были новости и фотки на онлайнере в разделе "недвижимость"..Мне очень понравилась её энергетика).

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 25 февраля 2012 16:40

Trendi,

Да холява для Государства.Но давайте посмотрим с другой стороны - с выходом 13 указа компенсации государства подобным категориям не предусмотрены.Впрочем как и многим другим батрачащим за гроши.Тут надо менять систему в корне...

Ээээээээээээээ...........тренди..торопитса не надо.....
    Менять систему в целом........это вы вове путину скажите,потому,как он система,а даже не многоуважаемый многими харизматичный лидер всея Беларуси Лукашенко.
    Систему даже в штатах поменять не могут...ТИПА в демократии.....и мы её не поменяем,но надавить на мозольчики.......
    да............... с УДОВОЛЬСТВИЕМ........
    Манипулировать манипуляторами тоже можно..
    ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Trendi,

Скоро заменю...Женщина с кипишной встречи жильцов в Военном городке,вчера были новости и фотки на онлайнере в разделе "недвижимость"..Мне очень понравилась её энергетика).

Энергетикой наделены ВСЕ женщины.Не все мужчины способны это догнать.
    А скоро 8 марта.

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 25 февраля 2012 22:05

Добрый вечер!
    В настоящее время ситуация такая - никто ничего объяснять не хочет. Человек берущий кредит является третьесортным. Во всем мире это средний класс, а у нас - малоимущий. Труд других людей я уважаю и строителям большое спасибо за их работу. Но и труд других не менее важен. Преподаватель, врач, милиционер, инженер и работники Геосервиса не всегда могут получать высокую оплату труда, хотя их работа эффективна и полезна.
    Нам Тренди предлагал самим одеть рабочую одежду - хорошее предложение. Строили же дома хозспособами. И мы построим не хуже. Нужно подумать, посчитать.

Приблизительный расчет 2-х комн.квартиры 70 м2 в ценах 2012г. показывает, что необходимые материалы стоят 6600 у.е. с учетом площади коридоров и лифтов +1200 у.е. - всего это около 7700-7800 у.е.
    7800 у.е : 70 м2 = 110-120 у.е. - за 1 кв.метр в стоимости материала
    Кто может дать более точный расчет - поправьте и желательно в цифрах.
    Так как у нас всё на словах. Резервы есть, нужно считать.
    В То, что стройматериалы за год подорожали в 3 раза и з/пл. строителей тоже в 3 раза - не верю!!! Это равносильно тому, что к нам придут из магазина и скажут доплатить за хлеб, который вы купили в прошлом году, потому что он в этом году подорожал.
    ТАК СДЕЛАЛИ И С НАМИ!!!

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 25 февраля 2012 22:23

Pryhażunia// :super:

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 25 февраля 2012 22:29
    Hoper-30:

Я же всем уже писал.....участок пробили под ЖСПК,........под благовидным предлогом его создали,перых левых напугали на первом собрании,дальнейших "левых " по возможности пугали тем,что не потянут,мол уходите,сейчас следующий уровень запугивания-мол цена настолько высока ,что вам не потянуть.......
    Думаю.что правление не прочь было бы освободившимися местами и ТОРГАНУТЬ(конечно это только предположение).....
    Но тут нарисовались ..."умники".........которые не привыкли терять своё,да и за всех льготников обидно.
    Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду
    P.S.фантазия мозга(ред.Гермес и Ко)

Слава Богу, наконец хоть слово правды (в смысле признания болезненной фантазии)
    Только стоит ли выкладывать бредовые фантазии на форум, посвященный строительству?
    Это скорее ближе к психиатрии.

Hoper-30:

А экономить будем путём ручного управления.

Hoper-30:

Конечно,цена будет больше,чем 3 миллиона,но вопрос в том,что нас ОБЩИТАЛИ и на сегодня средняя цена существенно ниже.
    Хотя по итогу.........она может оказаться близкой к озвученной,......

И тут правда вырвалась наружу: "Цена останется прежней, просто дайте нам поуправлять" :D

Pavik:

germes_007,

ПОЧЕМУ У НАС ПРИМЕНИЛИ НОВЫЕ КОЭФ. НА УЖЕ ВЫПОЛНЕННЫЕ ОБЪЕМЫ РАБОТ???????????Ведь не имели права этого делать....

А с чего Вы взяли, что их применили? Тоже из фантазий Хопера? На таком надежном источнике далеко не уедешь.

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 25 февраля 2012 22:39
    germes_007:

Pavik:

germes_007,

ПОЧЕМУ У НАС ПРИМЕНИЛИ НОВЫЕ КОЭФ. НА УЖЕ ВЫПОЛНЕННЫЕ ОБЪЕМЫ РАБОТ???????????Ведь не имели права этого делать....

А с чего Вы взяли, что их применили? Тоже из фантазий Хопера? На таком надежном источнике далеко не уедешь.

Уж, простите, при чем здесь фантазии Хопера, когда это было сказано директором Монолита по ОНТ

• Pavik Junior Member
    офлайн
    Pavik Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #295355

Написать сообщение

42
    # 25 февраля 2012 23:36

И причём выступление этого директора есть в записи.

Добавлено спустя 48 секунд

germes_007:

Вот именно это было сказано директором "Монолит Групп" и объявлено нам на собрании, что % готовности 28%. А Калинин четко сказал , не применять новые коэф. и не занижать % готовности выполненных работ!!!!!!!!!!! Ваш ответ не принимается и фантазии Хопера здесь ни при чем. Не путайте мух с катлетами...

• mistike Member
    офлайн
    mistike Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #484246

Написать сообщение

278
    # 26 февраля 2012 01:28

Да да Скоро Вовкины выборы, не забывайте, о котлетах)))

• VOVATOR Junior Member
    офлайн
    VOVATOR Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #290476

Написать сообщение

78
    # 26 февраля 2012 15:30

Hoper-30 как с тобой можно связаться ?

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 26 февраля 2012 15:39
    Pryhażunia:

Приблизительный расчет 2-х комн.квартиры 70 м2 в ценах 2012г. показывает, что необходимые материалы стоят 6600 у.е. с учетом площади коридоров и лифтов +1200 у.е. - всего это около 7700-7800 у.е.
    7800 у.е : 70 м2 = 110-120 у.е. - за 1 кв.метр в стоимости материала
    Кто может дать более точный расчет - поправьте и желательно в цифрах.

Это об отделке речь идёт?

mistike:

Да да Скоро Вовкины выборы, не забывайте, о котлетах)))

И как они повлияют на Ржавец?