Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 21 декабря 2009 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Долевое строительство - 3-х секционный 202-квартирный жилой дом №5 (по генплану) на пересечении пр. Независимости и ул. Стариновская в микрорайоне Уручье - 3.
    Застройщик: ГПО "Минскстрой"
    Генподрядчик: АО "ОЗАЛТЫН" (турецкая компания)
    Инфраструктура:
    Местонахождение дома гарантирует удобное траспортное сообщение и развитую инфрастуктуру района, что создает максимум удобств для жильцов. Дом находится в одном из самых престижных и экологически чистых районов столицы
    Микрорайон "Уручье-3" насыщен торговыми объектами и объекатми социально-бытовой сферы:
    • ряд объектов социально-бытовой сферы расположены всего в 100 метрах от строящегося дома (отделения банков, магазины, аптека, пункты обмена валют);
    • вблизи функционирует строительный рынок;
    • недалеко от жилого дома по ул. Никифорова, 37 расположена гимназия № 2;
    • в 300 м от жилого дома по пр. Независимости, 178 находится детский сад.
    Информация о здании:
    • Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков (каркасная конструкция дома дает возможность выполнения индивидуальной планировки);
    • количество квартир в доме 202;
    • пластиковые стеклопакеты;
    • остекление лоджий (профиль ПВХ + простое остекление);
    • в здании запроектировано 2 лифта: грузовой и пассажирский;
    Характеристика объекта строительства:
    • выравнивающая штукатурка стен, на полу цементная стяжка;
    • медная разводка;
    • индивидуальные приборы учета воды;
    • разводка под электроплиты;
    • поквартирный учет тепла, отопление наружное (чугунные радиаторы);
    • пластиковая (полипропиленовые трубы) канализация;
    • разводка горячего водоснабжения - металлопластиковая;
    • входная деревянная дверь.

Срок окончания строительства: январь 2010 года!!!

Список известных жильцов:

1 секция:
    1. niknov
    2. shetsky
    3. picassso_mit
    4. Ledakol
    5. 3De
    6. wlrt

2 секция:
    1. AlenaVolpe
    2. supersonic_serg
    3. anestetik
    4. Hanipoff
    5. vavilka
    6. pascha
    7. Slawa_bc
    8. strekoza
    9. BrainStorm
    10. Mikolayya
    11. Fiore1985
    12. ancha
    13. mountman
    14. libersy

3 секция:
    1. whitevolk
    2. voldar
    3. Ирэн-н
    4. vishni
    5. Serj78
    6. Виталий И.
    7. ornodso
    8. Ирусечка
    9. Nka7-74
    10. m0t0rh3ad

Уважаемые будущие соседи, присоединяйтесь! :super:

Сайт нашего дома и наших соседей по Стариновской, 2!!!
    За активное участие в жизни дома, форума и сайта будем ходатайствовать о снижении "коммуналки"! :D

Если кому нужны планировки - милости просим СЮДА! Качество картинок не очень, но ознакомиться можно! :super:

[4.7]
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 15 марта 2012 21:50
    mountman:

Nka7-74:
    Во-вторых, с удовольствием вернула бы деньги обратно при условии ,что их изымут из кармана А.А. с учетом индексации.
    У вас амазонок в роду не было?

mountman, ах же Вы ..... :shuffle: Ну а как иначе, пусть этот ворюга А.А. читает о себе.
    Да и часть жильцов из-за него за свой счет, в подарок всем остальным, обеспечила камерами дом. Надо было бы всем жильцам быть в доле на это мероприятие. Да так бы и было, если бы честно было преподнесено, что собираются деньги на видеокамеры. Но понятно, почему так произошло с автостоянкой : из-за гнусного вранья А.А.!, Гад - сыграл на чувствах автомобилистов. Вот же тварь, да еще и изворотливо-хитрая!!! :moderator: :ass:

• Tan125 Neophyte Poster
    офлайн
    Tan125 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #365626

Написать сообщение

15
    # 15 марта 2012 22:20

Думаю, что Nka7-74 вряд ли сдавала деньги на парковку. С такой кровожадностью уже бы под угрозой террористического акта в виде взрыва подъезда, где живет АА, не только вернула свои деньги с процентами, но и выдавила из него еще пару раз по столько.
    На счет оборудования дополнительных стоянок, смотреть надо новости по телевизору. Сейчас каждый ЖЭС предлагает оборудовать жильцам домов стоянки, не только на каких либо специальных придомовых территориях, но и оборудовать под стоянки зеленые зоны с помощью специального покрытия за совсем небольшие деньги и ОФИЦИАЛЬНО. Покрытие может быть дороже или дешевле. И это уже практикуется. Так что все реально.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 15 марта 2012 23:25
    Tan125:

Думаю, что Nka7-74 вряд ли сдавала деньги на парковку. С такой кровожадностью уже бы под угрозой террористического акта в виде взрыва подъезда, где живет АА, не только вернула свои деньги с процентами, но и выдавила из него еще пару раз по столько.

зачем? :-? А.А. сам себя наказал самым, на мой взгляд, отвратительным наказанием: гораздо сложнее жить под одной крышей и смотреть в глаза людям-соседям и знать , что они тебя ненавидят. А это здоровья не прибавляет, а медленно убавляет. Вот и все. Так что, Tan125, кто бы вы ни были - жена или еще кто, придется вам до конца дней психологические тренинги проводить А.А., что он - хороший и все правильно сделал, чтоб наш *чэсный* А.А. до психоза на этой почве не дошел :D :lol:

• Georg_18 Member
    офлайн
    Georg_18 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #240871

Написать сообщение

304
    # 16 марта 2012 09:20

Уважаемая Nka7-74, я не хотел бы никого защищать или выгораживать, НО, поверьте, лексика, которую вы выставляете на обозрение, не оправдана и не делает вам чести. Я платил как и вы за "парковку", но что из этого вышло, вы знаете лучше меня. :)
    Что есть эти три копейки что мы заплатили и потеряли. Это пшик, вздор, пустое. Проехали, забыли, сделали выводы и улыбнулись!

Только на секунду представлю, когда человек болен и его желания все в одном - только бы поправится и больше так не страдать. Ходить, дышать и наслаждаться жизнью, общением с близкими, друзьями, людьми. Мысль о парковке и 400 тыс будут для него далёким, пустым лепетом.

Почему от всех исходит постоянный негатив, злоба, ненависть к друг другу? Вот и живем мы поэтому так.
    Ведь больше года прошло. Сколько можно негодовать? Время лечит.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 16 марта 2012 09:50 Редактировалось Nka7-74, 1 раз.
    Georg_18:

Проехали, забыли, сделали выводы и улыбнулись!

:100500:
    но когда его, этого А.А. вижу или поднимают эту тему - вспоминаю :D

Georg_18:

Что есть эти три копейки

:100500: не столько в бизнесе терялось :o
    однако таким грязным образом ни Вы , ни я , ни члены моей семьи так не зарабатывают :) , слава Богу!

Georg_18:

Почему от всех исходит постоянный негатив, злоба, ненависть к друг другу?

не знаю , как остальные, но я в этом доме никого не вижу, и меня никто не видит, даже на собраниях :D Но случай с парковкой ...... буду всегда помнить и навряд ли еще на что-либо в этом ТС сдам деньги, неважно - это ТС, или другое, или третье, десятое. Это точно. :(
    Лично для меня самое страшное - это ложь. Ненавижу лгунов нигде :evil:
    Поэтому жильцы и не хотят связываться с ТС, нет веры ему, хотя , конечно, оно должно быть.

• mountman Senior Member
    офлайн
    mountman Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #107604

Написать сообщение

629
    # 16 марта 2012 10:06 Редактировалось mountman, 1 раз.
    Nka7-74:

mountman, ах же Вы .....

:love:

... не переживайте :) .. всё образуется..

Tan125:

На счет оборудования дополнительных стоянок, смотреть надо новости по телевизору.

Смотреть новости -вредно :D

Tan125:

не только на каких либо специальных придомовых территориях, но и оборудовать под стоянки зеленые зоны с помощью специального покрытия за совсем небольшие деньги

Город наступает.. :( ...а как же Ик..кология :D Зелени в городе всё меньше.. Куда собачкам акать?
    Что сейчас можно сделать "за небольшие деньги"? Самое простое - оттяпать газон по самую Стариновскую.. :)

Добавлено спустя 7 минут

Nka7-74:

Лично для меня самое страшное - это ложь. Ненавижу лгунов нигде

Согласен..

Флужу помаленьку...
  • Georg_18 Member
    офлайн
    Georg_18 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #240871

Написать сообщение

304
    # 16 марта 2012 11:43

аналогично!

Georg_18:

Почему от всех исходит постоянный негатив, злоба, ненависть к друг другу?

не знаю , как остальные, но я в этом доме никого не вижу, и меня никто не видит, даже на собраниях :D Но случай с парковкой ...... буду всегда помнить и навряд ли еще на что-либо в этом ТС сдам деньги, неважно - это ТС, или другое, или третье, десятое. Это точно. :(
    Лично для меня самое страшное - это ложь. Ненавижу лгунов нигде :evil:
    Поэтому жильцы и не хотят связываться с ТС, нет веры ему, хотя , конечно, оно должно быть.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 16 марта 2012 13:56
    mountman:

... не переживайте .. всё образуется..

:love: :)

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

а вообще-то , я такие надежды возлагала на этот дом.....думала, что будет своя стоянка, с охраной, как положено (как это обрисовывалось)
    думала....... все жильцы с уважением будут друг к другу относиться, а тут даже не здороваются, пусть и не знакомы, но понятно же ,что живем в этом дому :(
    думала........ буду брать машину утром и со всеми автолюбителями будем перешучиваться , как это было на прежнем месте жительства :(
    думала......... элементарное уважение в выходные дни и часы будних дней будет - без строительного шума :(
    думала ..........с чистотой площадок будет порядок и т.д. :(
    думала..... много еще чего хорошего думала :(
    Вобщем, называется: намечталась..... достаточно .... спустись на землю.... :o
    Вот так здесь живется. Хочу на прежнее место жительства .....ааааааа....хочу!!! :weep:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 16 марта 2012 16:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Nka7-74,
    вы знаете, как я вас уважаю и даже люблю, но...
    простите, как-то не вяжется это

Nka7-74:

думала....... все жильцы с уважением будут друг к другу относиться, а тут даже не здороваются, пусть и не знакомы

и т.п.
    с этим

Nka7-74:

не знаю , как остальные, но я в этом доме никого не вижу, и меня никто не видит, даже на собраниях :D

я вот, даже понимая, что кворума не будет, сорвался с работы и приехал на собрание... с надеждой "а вдруг все будет хорошо" :)

[4.7]
  • Tan125 Neophyte Poster
    офлайн
    Tan125 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #365626

Написать сообщение

15
    # 16 марта 2012 19:22
    Nka7-74:

Очень много людей не платят 35 тыс. Как юридически обязать всех платить? А то так тоже не дело, я плачу -он или она нет, а пользуются теми же благами. Как и с оплатой за парковку получилось. Ну обманул этот Сан Саныч людей, вместо парковки установили камеры, за них заплатили энное колич-во человек, пользуются ими все. А оплатить остальных не заставить. Вон на собрании кричасть стали, что не будут платить за камеры ни за что. Нормально, да!
    Обнаглевшие люди.

Сначала пытаетесь людей заставить платить 35 тысяч, потом пытаетесь заставить платить за камеры, а узнав, что АА решил проверить законность действия председателя и правления, резко меняете свою позицию и с невероятной яростью набрасываетесь на АА. Возможно, Вы и есть на данный момент председатель или приближенное лицо? Вы думаете, что за всеми Вашими оскорблениями не виден совершенно другой смысл, а не 400 тысяч? Два года по 35 - 840 тысяч, что в 2 раза больше, чем заплатили за парковку. И если АА хоть камеры установил за сданные деньги, то на что потрачены все остальные?

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 16 марта 2012 21:35 Редактировалось Nka7-74, 1 раз.
    Ledakol:

Nka7-74,
    вы знаете, как я вас уважаю и даже люблю, но...
    простите, как-то не вяжется это

Ledakol, да про нашу взаимную любовь и привязанность тут все знают :shuffle: Почитаешь мемуары первых сотен страниц строительства этого дома на нашей ветке и понастальгирует душа.....эх ...было время...... :)

Ledakol:

Nka7-74:
    не знаю , как остальные, но я в этом доме никого не вижу, и меня никто не видит, даже на собраниях
    я вот, даже понимая, что кворума не будет, сорвался с работы и приехал на собрание... с надеждой "а вдруг все будет хорошо"

ну Ledakol, я же образно про мое отсутствие на собраниях :rotate: В этом плане - мы прилежные общежители. На собраниях обязательно присутствует хоть один член нашей семьи, а в хорошие времена- все два :)

Ledakol:

с надеждой "а вдруг все будет хорошо"

пусть я жестоко ошибусь, но , по-моему, хорошо уже невозможно никогда в этом доме :( А я так люблю общаться с соседями, даже больше , чем с сотрудниками на работе. Это особое , неповторимое общение. Мы с мужем регулярно наведываемся на старое место жительства. Приезжаешь .... аж сердце от ностальгии сжимается и потому, что на новом месте его пустота ничем не заполнилась :(

Ledakol:

думала....... все жильцы с уважением будут друг к другу относиться, а тут даже не здороваются, пусть и не знакомы

объясню: опускаешься в лифте,в ходит сосед молча, я подожду пару сек и здрасьте говорю, ну....ответит, или такая же ситуация , когда ждешь лифт, на лестнице столкнешься, во дворе. Пусть даже это не сосед, а посторонний человек - ну поприветствуй человека, ведь это ничего не стоит, а так приятно. Приходится по-тиху воспитывать: здороваюсь при любых обстоятельствах, пусть учатся :D
    Ledakol, :love: :) ты знаешь :shuffle:

• mountman Senior Member
    офлайн
    mountman Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #107604

Написать сообщение

629
    # 16 марта 2012 21:40
    Tan125:

Возможно, Вы и есть на данный момент председатель или приближенное лицо? Вы думаете, что за всеми Вашими оскорблениями не виден совершенно другой смысл, а не 400 тысяч? Два года по 35 - 840 тысяч, что в 2 раза больше, чем заплатили за парковку. И если АА хоть камеры установил за сданные деньги, то на что потрачены все остальные?

Ох уж эти сказочники (с)..

Tan125:

Сначала пытаетесь людей заставить платить 35 тысяч, потом пытаетесь заставить платить за камеры,

Ваш оппонент не делал ни того, ни другого :D

Tan125:

Вы думаете, что за всеми Вашими оскорблениями не виден совершенно другой смысл

Его там просто нет, просто поверьте..
    Вы ошиблись (с)..

Кста, на стариновском форуме на вопросы А.А., на мой взгляд, очень толково отвечает член ревкомиссии: зайдите "Основные вопросы" ..про ревкомиссию..

Nka7-74:

думала..... много еще чего хорошего думала
    Вобщем, называется: намечталась..... достаточно .... спустись на землю...

Всё ещё будет.. :beer:

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Nka7-74:

объясню: опускаешься в лифте,в ходит сосед молча, я подожду пару сек и здрасьте говорю, ну....ответит, или такая же ситуация , когда ждешь лифт, на лестнице столкнешься, во дворе. Пусть даже это не сосед, а посторонний человек - ну поприветствуй человека, ведь это ничего не стоит, а так приятно. Приходится по-тиху воспитывать: здороваюсь при любых обстоятельствах, пусть учатся

В нашем подъезде несколько иначе, ..в лифтах веселье, если встреча.. тусы у диспетчерской - переезжайте :)

Флужу помаленьку...
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 16 марта 2012 22:13
    mountman:

В нашем подъезде несколько иначе, ..в лифтах веселье, если встреча.. тусы у диспетчерской - переезжайте

mountman, спасибо :shuffle: , Вы меня очень хорошо чувствуете, как буд-то мы знакомы :beer:
    я уже давно *глаз положила* на второй подъезд. А , если там еще и такие люди , как Вы живут, по-доброму завидую :) Это так здорово! Это такой позитив! :super: Хочу ко всем вам , во второй .... :D ....принимайте.... :D .....не пожалеете.... :D

• mountman Senior Member
    офлайн
    mountman Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #107604

Написать сообщение

629
    # 17 марта 2012 19:25 Редактировалось mountman, 2 раз(а).
    Nka7-74:

mountman, спасибо , Вы меня очень хорошо чувствуете, как буд-то мы знакомы
    я уже давно *глаз положила* на второй подъезд. А , если там еще и такие люди , как Вы живут, по-доброму завидую Это так здорово! Это такой позитив! Хочу ко всем вам , во второй .... ....принимайте.... .....не пожалеете....

Nka7-74, Спасибо ВАМ за тёплые слова!!! :love: от жителей нашего подъезда и от меня лично.. Поверьте, очень приятно... Вспомнилось каким позитивом искрилось общение начала ветки благодаря Вам, нашему Ледаколу, когда дом ещё строился и по этажам аки муравьи бегали турки, а на стене сохли огромные зелёные штаны их главного.. :) Милости просим, всегда рады видеть: наверняка встречались пробегая мимо подъездов.. Похоже скоро перезнакомимся, оживим весенний двор общением - дело времени: дурное забудется, люди сблизятся на почве житейских бесед.. Попробуем приложить здоровое усилие, как когда-то в подъезде мы тоже спецом знакомили соседей.. :)

Флужу помаленьку...
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 18 марта 2012 19:32

mountman, :love: :rotate:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 22 марта 2012 10:04

малый лифт в первом подъезде на Независимости при движении вниз где-то в районе 5-4 этажа чем-то за что-то сильно цепляет...
    Кабы не случилось чего...
    Кто знает, куда звонить?

[4.7]
  • mountman Senior Member
    офлайн
    mountman Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #107604

Написать сообщение

629
    # 22 марта 2012 15:36

Может по простому нажать аварийную связь в самом лифте и сообщить диспетчеру, а она пусть бригаду высылает - может сообразят в чём дело.. и предпримут чегойть..

Флужу помаленьку...
  • mountman Senior Member
    офлайн
    mountman Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #107604

Написать сообщение

629
    # 24 марта 2012 10:29

Сайт дома заработал. От середины августа база отсутствует, всё остальное ОК. Спасибо niknov у , можно продолжать :) ..

Флужу помаленьку...
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 29 марта 2012 18:15

кому работает, а кого и не пускает...
    остаюсь тут... буду писать при необходимости )

[4.7]
  • mountman Senior Member
    офлайн
    mountman Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #107604

Написать сообщение

629
    # 1 апреля 2012 11:27 Редактировалось mountman, 1 раз.

Пусть живёт ветка _ это как чат для быстрого общения..
    "Известная компания" пытается в суде оспорить легитимность того собрания , когда выбирались уполномоченные и переизбиралось правление. Деятельность целевая, мотивация понятна, .. характер деятельности становится всё жёстче.. Увы.., народ юридически образованный - накропали разного: и собрание неправильно провели, и не всех оповестили, и голоса непропорционально площади квартиры учтены и тп.. Подписали 20 человек, в основном первый подъезд, парочка со Стариновской, соответственно, первое правление за исключением "убывших" :)

зы: ..это не первоапрельская шутка.. Похоже, что ТС накануне очередного раунда беспорядков...

Флужу помаленьку...