evgen53:
пoстанoвление сoвмина№1805+этoгo гoда дoпoлнения к нему
Прочла спасибо. Вот выдержки
8. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации (далее — проект) требуются для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
установка (демонтаж) стационарного инженерного оборудования; устройство и замена систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции;
устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
устройство балконов и лоджий;
изменения в несущих конструкциях.
(в ред. постановления Совмина от 20.10.2010 N 1526)
(см. текст в предыдущей редакции)
9. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа без разработки проекта требуется для проведения работ по разборке существующих и устройству новых перегородок.
10. Не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
устройство подвесных (натяжных) потолков;
устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
установка вентиляционных приборов;
замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники) и напольных покрытий;
(в ред. постановления Совмина от 20.10.2010 N 1526)
(см. текст в предыдущей редакции)
замена электрических плит и санитарно-технического оборудования;
демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации.
Я так понимаю, что если я разбираю существующие и возвожу новые перегородки нужно только разрешение исполкома, а если я перенашу энергоснабжение (резетки) с одной стенки на другую то проект уже нужен, а также в кухни мойку с одного угла в другой. Или что-то не так я понимаю? В ЖРЭО взяли заявление на перепланировку и сказали проект готовить.