Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Dasher111 Member
    офлайн
    Dasher111 Member

137

18 лет на сайте
    пользователь #120558

Написать сообщение

137
    # 28 января 2011 11:39
    alexgavr:

ну понятно, что не 10 тыс. Думаю поменять после 5 тыщ. типа промыть немного....

Если хочется промыть двигатель, то 5000 это многовато. Я бы "промывочную" порцию слил не позднее чем через 1000-1500 км.

Что касается периодичности замены, то в летнее время лично я меняю масло каждые 7500-8000 км вместе с фильтром, а зимой масло новое каждые 5000 км, а фильтр через раз.

Правда, не понятно, почему производитель не рекомендует оригинальное масло?

Вы вроде бы написали, что мануал намекает на Тотал 5w-40 ?! Для французов "оригиналом" я бы назвал продукцию Total, ESSO и Elf. Сколько помню мануалов от французских авто, везде встречались эти компании в разных комбинациях. В частности, на мой бывший Пыж рекомендовалось Тотал и ESSO, про Elf в инструкции ни слова сказано не было.

Моторное масло, антифриз, автохимия и др. расходники из Японии
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 28 января 2011 11:51

Dasher111, ну пробег всего 6-7 тыщ. в год.

• Dasher111 Member
    офлайн
    Dasher111 Member

137

18 лет на сайте
    пользователь #120558

Написать сообщение

137
    # 28 января 2011 12:09
    alexgavr:

Dasher111, ну пробег всего 6-7 тыщ. в год.

Тогда 2 раза в год: после зимы и перед зимой.

Моторное масло, антифриз, автохимия и др. расходники из Японии
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 28 января 2011 12:33

Dasher111, зачем? по-моему с таким пробегом и раз в год хватит....

• bgnv Member
    офлайн
    bgnv Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #194266

Написать сообщение

200
    # 28 января 2011 12:43

Подскажите какое масло лить в Audi A4 B6 3.0 quattro?

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 28 января 2011 14:48

alexgavr, если пробег 6-7 тыс, думаю два раза в год совсем не обязательно. Хватит и один раз в год, только желательно тогда перед зимой.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 28 января 2011 16:50

alexgavr, однозначно хватит раза в год... если разве некуда деньги выкинуть тогда можно и 3...

lotos, total, comma, kroon
  • Denis_Kazan Senior Member
    офлайн
    Denis_Kazan Senior Member

1328

20 лет на сайте
    пользователь #53676

Написать сообщение

1328
    # 29 января 2011 11:11

Что скажите о Fuchs Titan Supersyn 5W-30? По всем допускам мне подходит, просто интересно само мнение о масле.

• svn221079 Member
    офлайн
    svn221079 Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #251032

Написать сообщение

181
    # 29 января 2011 18:00

Привет. Может кто льет Agip 5-w40 7004 для насос-форсунок VW. На СТО предложили, но не знаю что за масло.

• Jack Senior Member
    офлайн
    Jack Senior Member

589

23 года на сайте
    пользователь #8722

Написать сообщение

589
    # 30 января 2011 09:38

Привет. Может кто льет Agip 5-w40 7004 для насос-форсунок VW. На СТО предложили, но не знаю что за масло.

если по допуску на ваш авто подходит и вас устраивает цена тогда почему бы нет... помониторьте качество на подходе к 8к - 10к пробега(не ту ли сгустков и прочего)...

так спрашивать я думаю бесполезно, кто оценит качество на глаз... ИМХО надо брать у проверенных источников (лучше у первых поставщиков) и менять по возможности чаще.

• svn221079 Member
    офлайн
    svn221079 Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #251032

Написать сообщение

181
    # 30 января 2011 10:48

Спасибо за совет.

• Jack Senior Member
    офлайн
    Jack Senior Member

589

23 года на сайте
    пользователь #8722

Написать сообщение

589
    # 30 января 2011 11:09

to svn221079 кстати в мозыре да и не только уже продают 95 бензин стандарта евро 5, на очереди дизель ждем ввода в экспл. установки по гидроочистке дизельного топлива...

не слышно когда ввод в эксплуатацию ?:wink:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 30 января 2011 14:26

svn221079,

Может кто льет Agip 5-w40 7004 для насос-форсунок VW

я проехал на нем что-то около 13 тыс. Претензий нет. По сравнению с Q8, которое заливал до Agip, снизился расход масла раза в 2: Q8 пришлось доливать где-то 700-800 грамм, agip приблизительно раза в 2 меньше

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22591

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22591
    # 31 января 2011 22:31
    Dasher111:

DVK:

In Middle East, do not use the engine oil of viscosity grade SAE 5w-20

Интересно, почему?

ИМХО, патамушта летом там жарко :) Масло с индексом 20 может превратиться в водичку и тогда капут неизбежен.

Ну, летом жарко очень много где. Middle East тут ни разу не показатель. Да и в табличке "температура эксплуатации/вязкость масла" для бензинки 5w20 идет до +50.

При рабочих температурах разве сильно могут отличаться 0w30 от 5w30?

Думаю, что могут. На сколько сильно - суди сам. Высокотемпературная вязкость нормируется при 100°C и при 150°C.

У масел с зимним индексом 0w при 150°C минимальная вязкость не может быть ниже 2,9 мПа·с при скорости сдвига 106 с-1, а масло с зимним индексом 5w и выше не может быть "жиже" 3,7 мПа·с при тех же условиях (информация из сети, достоверность я бы с удовольствием проверил еще где-нить). Разница 27.5%, что не так уж и мало.

Это, насколько я понимаю, то, что у буржуев называется HTHS вязкостью? А у 5w20 тогда не ниже скольки должна быть?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22591

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22591
    # 31 января 2011 22:41
    Андрей Владимирович:

единственный критический момент это сработка редукционнго клапана в фильтре и маслонасосе, когда идет: 1 стравливание масла и оно может не доходить до всех шеек колена, 2 масло идет нефильтрованное... опять всем очевидно какое из масел минимизирует эту проблему ;)

И что такого страшного в сработках клапанов? Вполне нормальное их поведение, клапана приоткрываются чтобы двигло не лопнуло от давления масла. :) А что? Реально может выдавить какую-нибудь запрессованную технологическую заглушку маслоканала. Или свернуть шею приводу маслонасоса.

отсутсвие 0w говорит лишь о том, что в регионе реализации машины, для которого напечатана эта книга, 0w просто не нужен

поставь ее на аляску или алтай какой, думаю 0w быстро бы допечатали

Очевидно, да. Машинку явно предназначали для эксплуатации от -30. Более низких температур в книжке нет. Но при этом 0w-30 в таблице есть. Но только для тракторных движков и только "в арктике".

в итоге все счастливы, производитель смог втюхать под видом машины одноразовый пластиковый стаканчик, домохозяйка тоже счастлива - меньше расход, реже ТО... правда она еще не знает что даже до первого ТО ей придется долить литра три, и чем дальше тем больше придется доливать... и что к диллеру она будет заглядывать не многим реже чем со своим старым 5ти летним рыдваном

Ну, не знаю, у меня периодичность ТО стандартная (15 ккм). А вечная игла для примуса действительно не нужна. И свои 150 ккм пробега современный движок, полагаю, выходит на любом масле. А дальше идеальный автомобиль должен сам разложиться на кучки "металл черный", "металл цветной", "стекло", "пластик"... Любой оставшийся после 5 лет (или 150 ккм пробега) ресурс автомобиля - это выброшенные сейчас деньги, впустую потраченные природные ресурсы.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2011 23:15

DVK,

И что такого страшного в сработках клапанов? Вполне нормальное их поведение, клапана приоткрываются чтобы двигло не лопнуло от давления масла. А что? Реально может выдавить какую-нибудь запрессованную технологическую заглушку маслоканала. Или свернуть шею приводу маслонасоса.

1. редукционный клапан в маслонасосе просто сбрасывает масло в поддон, если масло не по сезону, давление в голове может не быть до минуты, из опытов в -20 масло 10w в башке дает 2 очка секунд только через 30-40сек, 5w секунд через 15-20сек (проверялось еще на ваговском aaz)

2. клапан в фильтре просто пускает масло мимо фильтра, чтобы излишне густое масло не порвало его

очевидно оба клапана служат одной цели - дать возможность ехать сразу же как только завелся, чтобы маслонасос не дал клина и чтоб маслофильтр не порвало и не забило все нахрен

но и вторая сторона медали, то есть минусы, а минусы в том что сразу масла нету, только то что не стекло, хоть этого в принципе и достаточно в режиме щадящих нагрузок

ну и второе - когда оно появляется, идет со всей грязью

А вечная игла для примуса действительно не нужна. И свои 150 ккм пробега современный движок, полагаю, выходит на любом масле. А дальше идеальный автомобиль должен сам разложиться на кучки "металл черный", "металл цветной", "стекло", "пластик"... Любой оставшийся после 5 лет (или 150 ккм пробега) ресурс автомобиля - это выброшенные сейчас деньги, впустую потраченные природные ресурсы.

я ж говорю - одноразовый пластиковый стаканчик,

если раньше еще существовало понятие "остаточная стоимость" и шанс отбить значительный процент на б/у-шке, то с этими поделками дорога в гатово

по сути дело даже не в том что машина говно, дело в том что еще и значительно дороже становится обновить машину через 5 лет, реально значительно дороже... с нормальной машиной можно что-то считать и докидывать, с одноразовой надо все начинать с нуля, как-то богато слишком... ну все получается как-то вот так

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22591

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22591
    # 1 февраля 2011 11:05
    Андрей Владимирович:

но и вторая сторона медали, то есть минусы, а минусы в том что сразу масла нету, только то что не стекло, хоть этого в принципе и достаточно в режиме щадящих нагрузок

ну и второе - когда оно появляется, идет со всей грязью

Именно. Именно поэтому холодный пуск - самая износная часть эксплуатации...

я ж говорю - одноразовый пластиковый стаканчик,

если раньше еще существовало понятие "остаточная стоимость" и шанс отбить значительный процент на б/у-шке, то с этими поделками дорога в гатово

по сути дело даже не в том что машина говно, дело в том что еще и значительно дороже становится обновить машину через 5 лет, реально значительно дороже...

Это не машины дороже, это деньги дешевле. Ну, а ежели всё равно дорого получается, то есть в мире другие страны, в которых можно и без машины обойтись - там общественный транспорт работает, в отличие от РБ.

с нормальной машиной можно что-то считать и докидывать, с одноразовой надо все начинать с нуля, как-то богато слишком... ну все получается как-то вот так

Слишком мрачно написано... Не в целом верно. Один из выводов совершенно верен: полюбите говно всем сердцем. Если у вашего кошелька нет денег хотя бы на РР хост.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2011 11:27

DVK,

Именно. Именно поэтому холодный пуск - самая износная часть эксплуатации...

а теперь вспоминаем предмет разговора и название ветки

был спичь про масло sae20 и sae30, двиг имеет маслоканалы и уплотнения которые держат масло до последнего толкателя и кулачка и вкладыша, масло жидкое как вода, доставить его куда надо сложнее

ну и как бе и хер с ним, но тут хлоп - мороз, масло густое, а в мороз что sae20, что sae40, один хрен - гуталин, тут только sae5w(0w), и в мороз они одинаковы, в моторе под sae40 последнее более менее проталкивается ибо маслосистема допускает большую "погрешность", в моторе под sae20 крайние вкладыши, рокера, сосут причмокивая и молотят насухую... ага, херово

ну конечно производитель типа подумал, всунул туда адский маслонасос качающий десятку, редукционный клапан зажал, вроде как компенсировал проблему, но тут пришел эколог с маркетологом и насрал в душу, потребовав LF программу, а это означает чем больше пробег тем старее масло и тем хуже его текучесть на морозе, тем сложнее его пропихнуть... энжэнер крестится, но делает, а куда деваться

кстати можно поговорить еще нужен ли прогрев такой машине на этом масле, но это в другой ветке

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22591

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22591
    # 1 февраля 2011 15:13

Продолжаю просвещаться. Читаю требования по SAE.

Для масла 0w, 5w Кинематическая вязкость при 100 градусах должна быть минимум 3.8.

Для масла 20 - мин 5.6, макс 9.3

А какой она должна быть для масла 5w-20? Я так понимаю, соответствовать более жестким рамкам, т.е. 5.6..9.3?

• pure_77 Junior Member
    офлайн
    pure_77 Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #185496

Написать сообщение

60
    # 3 февраля 2011 19:14

Кто искал инфу о масле Petro-Canada в РБ читайте тут http://petrocan.by/