Ответить
  • masm Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    masm Onliner Auto Club Автор темы

    6045

    22 года на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 17 июля 2009 17:11 Редактировалось masm, 529 раз(а).

    В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    Проповедническая деятельность о вреде алкоголя вообще и пива в частности.
    Агитация в пользу здорового образа жизни и прочие подобные нравоучения.
    Пропаганда чрезмерного употребления спиртного.

    Владельцам пивных магазинов и ресторанов: на форуме запрещена реклама. В частности, запрещены анонсы акций, тематических недель и содержимого кранов. В рамках данной ветки разрешены лишь ответы на вопросы других участников. Представителям пивоварен разрешены анонсы новых сортов пива с указанием названий магазинов и баров, где этот сорт можно найти.

    Untappd - социальная сеть для любителей пива

    Без указания города - Минск

    Гид по минским магазинам разливного пива (карта) от citydog.by

    Piukou
    http://piukou.by
    МРП на "Уральском" рынке (ул. Фроликова, 8, пересечение с Уральской, с тыльной стороны, напротив 6-й больницы)
    ул. Нестерова, 58
    ул. Одинцова, 20
    31 км МКАД ,ТЭЦ-4 (Гипердискаунтер Евроопт)
    ул. Мирошниченко, 3
    ул. Уручская, 11А
    ул. Неманская 4 (подвал)
    ул. Гедройца, 2
    ЖОДИНО
    пр. Мира, 9А
    ВИТЕБСК
    пр. Московский, 86 в Рублевском

    Точка
    ttp://www.tochca.by

    Facebook: https://www.facebook.com/tochca.by.beer
    ВКонтакте: https://vk.com/tochca_by_beer
    Twitter: https://twitter.com/Tochca_by_beer

    МАГАЗИН-БАР "Точка":
    1) Минск, пр. Дзержинского, 104 ("Титан";) - магазин-бар
    Тел.: +375(29)190-90-46
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 23.00

    2) Минск, ул. Бельского, 10 - магазин-бар
    Тел.: +375(29)624-34-00
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 23.00

    3) Минск, ул. Игуменский тракт, 16 - магазин-бар
    Тел.: +375 (29) 66-11-206
    Режим работы: понедельник-пятница 11.00 - 23.00, суббота-воскресенье 10.00-23.00

    4) Минск, ул. Л. Беды, 26 - магазин-бар
    Тел.: +375 (29) 140-80-22
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 22.00

    МАГАЗИНЫ "Точка":
    1) Минск, ул. Сухаревская, 62
    Тел.: +375 (44)714-14-47
    Режим работы: понедельник-воскресенье 09.00 - 23.00

    2) Минск, ул. Могилевская, 5
    Тел.: +375 (29) 659-49-00
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    3) Минск, ул. Лобанка, 26
    Тел.: +375 (29)313-84-22
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    4) Минск, ул. Есенина, 6к1
    Тел.: +375(29)3-91-91-93
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    5) Минск, ул. Я. Чечота, 11
    Тел.: +375(29)3-92-92-97
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    6) Минск, ул. Нововиленская, 10
    Тел.: +375(29)194-94-36
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    7) Минск, ул. Гамарника, 2
    Тел.: +375(29)394-99-70
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    8 ) Минск, ул. Жиновича, 20
    Тел.: +375(29)629-06-39
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    9) Минск, ул. Лынькова, 21
    Режим работы: вторник-воскресенье: 12.00 - 22.00 (понедельник-выходной)

    ПОЛОЦКИЙ ФИЛИАЛ:

    10) Полоцк, ул. Космонавтов, 75
    Тел.: +375(29) 389-88-52
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    11) Полоцк, ул. Октябрьская,17
    Тел.: +375(29) 394-99-71
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    12) Новополоцк, ул. Молодежная, 92а
    Тел.: +375(29) 193-93-48
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    13) Новополоцк, ул. Молодежная, 148в
    Тел.: +375(29) 193-93-86
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    БОБРУЙСКИЙ ФИЛИАЛ:

    14) Бобруйск, ул. Минская, 54в
    Тел.: +375(29)194-94-46
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    15) Бобруйск, ул. Интернациональная, 22
    Тел.: +375(29) 3-85-85-83
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    ЛИДСКИЙ ФИЛИАЛ

    16) Лида, ул. Красноармейская, 106
    Тел.: +375(29) 194-94-56
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    17) Лида, ул. Советская, 35
    Тел.: +375(29) 189-89-48
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    BEERCAP
    BEERCAP OPT
    Минский р-н, Боровлянский с/с, 81-1в, каб. 14, район д. Дроздово.
    +37529 388-14-77 и +37529 860-02-66

    Лит-ра beer
    пр. Рокоссовского, 150А (с тыльной стороны к-т "Салют" )
    ул.50 лет Победы, 8 (тел. 268-79-26)
    ул.Наполеона Орды, 23 (тел.372-27-64)
    ул.Притыцкого, 83 (тел.259-40-34)
    ул.Руссиянова, 9 (тел. 265-83-59)
    ул.Плеханова, 26 (тел.247-60-30)
    ул.Шамякина, 15 (тел.391-06-45)
    ул.Долгиновский тракт, 178 (торговый центр «All») (тел.393-48-58 )
    ул.Связистов, 11 (тел.385-10-00)
    ул. Одинцова, 65
    ул. Скрипникова, 1
    б-р Шевченко, 2
    ул. Лобанка, 109
    ул. Янковского, 44
    ул. Белинского, 15
    пр. Пушкина, 43А
    ул. Налибокская, 36
    ул. Селицкого, 65 ("Соседи" )
    ул. Волгоградская, 6а
    Минский район, а.г. Сеница, ул.Зеленая, 1/5 (универсам Белмаркет)
    Минский р-н, Щомыслицкий с/с, 43 (возле дер. Дворицкая слобода, с левой стороны от авторынка по Меньковскому тракту, ТЦ "Озерцо" ). 10.00 - 21.00. временно (?) не работает

    Брутто
    ул. Червякова, 5
    ул. Неманская, 6

    ПивЗалив
    ул. Куйбышева, 61/13
    ул. Калиновского, 72 (Маг. "Багата хата", бывшие Закрама)
    ул. Воронянского, 19 (Чкаловский)
    БОРИСОВ, ул. Гагарина, 73А

    Кега
    http://www.kega.by
    ул. Есенина, 141
    ул. Есенина, 38
    ул. Толстого, 4
    ул. Мележа, 1а

    Пивной Разлив
    пр-т Независимости, 168 корпус 3
    ул. Якуба Коласа, 37 (ул. Сурганова, 37-1)

    Пивной барон
    Игуменский тракт, 26
    пр. Пушкина, 37 (магазин Mart Inn – экс-универсам "Фрунзенский" )

    Пивная Застава
    ул. Громова, 28
    ул. Есенина, 30
    ул. Белинского, 54 (она же ул. Беды, 37 - кому как нравится) :shuffle:
    ул. М. Богдановича, 126

    Хлеб и Хмель
    ул. Л. Беды, 45
    ул. Притыцкого, 158

    Бавария
    пр. Рокоссовского, 1а (ТЦ "Купец" возле Рублевского, через дорогу от Гиппо).
    ул.Бурдейного, 15а
    пр.Любимова, 26 к.4. (возле ТЦ У кургана)
    ул. Алибегова, 12
    ул. Маяковского, 22
    ул. Ложинская, 23

    Планета пива
    ул. Корженевского, 23а

    Галерея напитков
    ул. Нововиленская, 10

    Пивница
    ул. Никифорова, 51, 1 этаж, павильон 12. Группа ВК: https://vk.com/club145937881
    Время работы: 11:00-22:00 без выходных.

    ПивкоТ
    ул. Авангардная, 48 Тел. +375-44-51-21-444
    Время работы: 11:00-23:00 без выходных.

    Хмельная крепость
    ул. Менделеева, 8 (вход с ул. Аннаева). Время работы: вт. - чтв. 13-00 - 23-00, сбт - вск. 11-00 23-00. Понед. выходной.

    Квас, живое пиво
    ул. Менделеева, 9. Время работы: 8-45 - 22-00 (Внутри магазина "Продукты" )

    Хмельная бухта
    ул. Орловская, 40

    Top Beer
    ул. Притыцкого, 39

    Пивной легион
    пр-т Дзержинского, 91 (ТЦ Алми), график работы - круглосуточно
    https://vk.com/beerlegion
    https://www.instagram.com/beer_legion
    https://www.facebook.com/beerlegionminsk

    Пивнарь
    ул. Уманская 54, ТЦ "Глобо", 1 этаж, рядом со входом на парковку (Над кафе "Гараж)

    Бочкарево
    ст.м. Автозаводская, подз. переход на выходе к Чижовке (присутствуют столики внутри, можно попить пива на месте) - временно (?) не работает

    Гурман
    ул. Сухаревская, 70 (2 этаж)

    BEER-Loga
    пр. Дзержинского, 122

    Арбат
    пр. Независимости, 143/1

    Талер
    http://vk.com/club40034773
    ул. Кальварийская, 1

    Old monk
    http://vk.com/oldmonkbeer
    ул. Прушинских, 2.

    Пивная бочка
    ул. Бельского, 2

    Пивная гавань
    угол ул. Почтовая и ул. Водолажского (в/г Уручье), павильон

    Пивной закуток
    ул. Беды, 2Б

    МРП "Пиво, квас"
    ул. Ангарская, 36 (во дворе ун-ма "Байкальский", над магазином "Мебель", 2 этаж)

    Царь-пиво
    пр. Рокоссовского, 80

    Ёрш
    ул. Жуковского, 2

    Star Beer
    +375-29 902-44-81
    ул Рафиева, 78

    Пивной бутик "Ягуар"
    +375-44 767-10-67
    ул. Гамарника, 30

    Вдали от жён
    ул. Селицкого, 87. Время работы: 10-00 - 23-00
    https://vk.com/public117313155

    Железная бочка
    пр. Победителей, 125 (вход со двора), время работы 11-00 - 22-00
    https://www.instagram.com/zheleznaiabochka/
    https://m.vk.com/ironbarrel

    Craft Beer House
    +375 33 337-69-50, +375 29 695-77-90
    ул. Козыревская, 18. Время работы: 11-00 - 22-00 ежедневно
    http://craft-hata.by/

    Корона
    пр. Независимости, 154 (МРП на торговом зале)

    BIGZZ
    Внутри торгового зала одноименного гипермаркета
    Живое пиво (Хмельная Кружка)
    ул. Я. Коласа, 37 (вход с ул. Б. Хмельницкого)

    Живое пиво
    пр. Рокоссовского, 119 (На боковой стороне магазина "Алми", левее магазинчика "Мёд" )

    Живое пиво
    ул. Плеханова, 89 (Рынок "Серебрянка" )

    Живое пиво
    ул. Чкалова, 20/1

    Живое пиво
    ул. Сухаревская, 5

    Живое пиво
    ул. Руссиянова, 4

    Живое пиво
    ул. Куйбышева, 69

    Разлiўное пiва
    Долгиновский тракт, 19

    Разливное пиво
    пр-кт Партизанский, 17

    Разливное пиво
    ул. Кульман, 9 (ТЦ Монетка/22 сектор, место 32А) Тел. (+375-44) 5555-22-4

    Разливное пиво
    ул. Я. Коласа, 73 к. 2 (у входа в "Рублевский" )

    Разливное пиво
    ул. Сурганова, 31

    Разливное пиво
    ул. Прушинских, 58

    Разливное пиво
    пр-т Победителей 75/1

    Разливное пиво
    ул. Якубова, 14 (Невель Рублевский, сбоку в пристройке, время работы 10-00...23-00)

    Магазин разливного пива
    ул. Богдановича, 133

    Магазин разливного пива
    ул. Я. Мавра, 46

    Магазин разливного пива
    ул. Восточная, 129 (магазин Златка) 10-22 ежедневно

    0,5
    пр. газ. "Правда", 16

    Разлiўное пiва
    Казинца, 120. 7-00 - 23-00

    Пивной погреб
    ул. Ульяновская, 30. (Можно попить пиво на месте)

    Магазин-паб "12 кружек"
    Червякова 62, цокольный этаж. Сайт - 12mugs.site

    Пивные погреба
    ЗАСЛАВЛЬ, ул. Советская, 92а (остановка "Универмаг", перекресток с ул. Я . Коласа, возле рынка).
    ЗАСЛАВЛЬ, ул. Вокзальная, ж-д станция Беларусь
    ФАНИПОЛЬ, ул. Я. Коласа, павильон на территории рынка.

    МРП в Гатово
    пос.Гатово, ул.Металлургическая, 18а

    МРП в Раубичах "Свежее пиво"
    д.Околица, ул.Солнечная, 1а. Время работы 9-00 - 21-00

    МРП в Мачулищах (от ООО БирТрест)
    пос. Мачулищи, ул. Молодежная, 2Б

    МРП в пос. Лесной
    Пивная карта – пос.Лесной, ул.Александрова, д. 10 (микрорайон Зеленый Бор, перед поворотом на универсам "Белмаркет" )
    Пивоваръ – пос. Лесной, дом 37

    МРП в Боровлянах
    ул. 40 лет Победы (Виталюр)

    МРП в Колодищах
    ул. Минская, 5 (Торговый ряд)

    Пивная карта
    ул. Высокая, 11д
    пос.Лесной, ул.Александрова, д. 10 (см. выше)

    BeerLoga (г. БОРИСОВ)
    ул. 1-го Июля, 6 (БЦ "Titul", под кафе "Орхидея", время работы 11-00 - 22-00)

    Живое пиво (г. ВИТЕБСК)
    ул. Чкалова, 56

    Шмель (г. ГОМЕЛЬ) Тел. (0232) 48-19-72
    пр. Космонавтов, 66 (напротив стадиона "Гомсельмаш" ).
    ул. Б. Царикова, 1а.
    ул. Б. Хмельницкого, 90 (бывший ресторан "Ивушка" ).
    http://www.belpivo.com

    Пивная скважина (г. ГОМЕЛЬ)
    ул. Головацкого, 119а

    БАРОН (г. ГОМЕЛЬ)
    ул. Ильича, 59а/1
    ул. 60 лет СССР, 14а
    ул. Хатаевича, 69-1

    ПИВОМАРКЕТ (г. Гродно)
    ул. Великая Ольшанка, 15
    https://vk.com/pivomarketgrodno

    Магазины разливного пива на карте города

    Раковский бровар
    Пиво: Грашовае светлое, Пильзенское светлое, Раковское полутемное, Старовиленское темное.
    сайт, обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Витебская, 10 (метро Немига)
    +375 44 733-93-39, +375 17 328-64-04

    Старое русло (пиво Beaver)
    Пиво: Бивер светлое, Бивер светлое нефильтрованное, Бивер темное, Бивер пшеничное.
    г. Минск, ул. Ульяновская, 7 (метро Первомайская)
    +375 29 345-33-33, +375 17 217-84-70

    Ямайка (пиво BierBank)
    Пиво: Процентное (светлое), Рублевое (темное). Сезонные сорта: Фабричное (копченое), Портер (темное), Рубиновое Кремлевское (полутемное), Валютное (светлое), Медовое (светлое).
    сайт ресторана, сайт пивоварни
    г. Минск, ул. Ольшевского, 10 (метро Пушкинская)
    +375 29 650-01-08

    Пипл'с (пиво Талер)
    Пиво: Талер светлое, Талер темное, Талер пшеничное, Талер эль.
    обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Кальварийская, 1 (метро Фрунзенская)
    +375 17 226-52-99

    Староместный пивовар
    Пиво: светлое, темное, рубиновое, пшеничное.
    обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Герцена, 4 (метро Немига, Октябрьская, Купаловская)
    +375 17 396-96-66, +375 29 396-96-67

    Ресторан 2
    г. Минск, ул. К. Маркса, 21 (метро Площадь Ленина, Октябрьская, Купаловская)
    +375 44 500-74-44

    Арбат
    Пиво: Арбатское Лагер, Арбатское Пшеничное, Арбатское Red Ale
    обсуждение на onliner
    г.Минск, просп. Независимости, д.143, к.1 (метро Восток)
    +375 17 267-65-08, +375 17 399-90-00

    Друзья
    Пиво: Медный топор (светлый чешский лагер), Черный квадрат (темный чешский лагер), Хмельной колос (баварское пшеничное), Гризли (американ браун эль)
    обсуждение на onliner
    г.Минск, ул. Кульман, 40
    +375 17 396 58 58, +375 29 396 58 58, +375 33 636 58 58

    Craft House
    обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Сурганова, 37 (метро Академия Наук)
    +375 29 310-37-37

    Гвоздь
    сайт, обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Гикало, 5 (метро Площадь Якуба Коласа)
    +375 29 606-03-97

    Ресторан 2
    г. Минск, ул. Тимирязева, 65
    +375 44 583-83-83

    BeerKeller
    обсуждение на onliner
    г. Минск, пер. Войсковой, 12 (метро Площадь Победы)
    +375 17 286-00-39, +375 44 588-83-33

    Гамбринус
    обсуждение на onliner
    г. Минск, пл. Свободы, 2 (метро Немига, Октябрьская, Купаловская)
    +375 17 321-23-76, +375 29 388-00-02

    BEERжа
    обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Нарочанская ул., 6
    +375 29 625-00-56, +375 17 236-00-65

    Ресторан 2
    г. Минск, просп. Независимости, 40 (метро Площадь Победы)
    +375 29 638-44-40

    Ресторан 3
    г. Минск, ул. Толстого, 10 (метро Институт Культуры)
    +375 29 186-24-00

    Пивные рестораны из шапки на карте города

    Beer Team (клуб по интересам). В этой же ветке обсуждаются саммиты, вылазки на природу, дегустации и прочие клубные мероприятия.
    Кто сколько пива пьёт? В этой ветке делятся пивными аппетитами и соревнуются количеством выпитого.
    Домашнее пивоварение - обмен опытом В этой ветке обсуждают, кто, что, где и почем покупает (оборудование, сырье, расходники и пр.), по каким рецептам и как готовит, ну и собственно отзывы о конечном продукте.
    Пив-бары Минска
    С чем Вы пьете пиво?
    Где самое дешевое пиво (бар, паб)
    Разнообразные "пивные" ветки, когда-то заведенные
    За что я люблю/не люблю ПИВО (1)
    За что я люблю/не люблю ПИВО (2)
    Beer Team (1)
    Beer Team (2)

    Куратор ветки - masm

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

    17010

    22 года на сайте
    пользователь #2850

    Профиль
    Написать сообщение

    17010
    # 4 декабря 2010 16:11

    Bacёk, я отправил от себя только. нет смысла собирать толпу в данном случае.

    Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

    3726

    14 лет на сайте
    пользователь #262206

    Профиль
    Написать сообщение

    3726
    # 4 декабря 2010 21:39

    Немецкой фирме разрешили производить пиво под названием Fucking Hell

    Сегодня наткнулся, по-моему, это гениально.

    The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • Reset Member
    офлайн
    Reset Member

    382

    22 года на сайте
    пользователь #3976

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 4 декабря 2010 23:00

    да ... :)

    УСПЕХОВ
  • masm Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    masm Onliner Auto Club Автор темы

    6045

    22 года на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 5 декабря 2010 10:35

    Leit, буду спроить. То есть с чем-то, конечно, соглашусь, но общий тезис о падении качества останется.

    Полностью согласен, что запомнить вкус конкретной варки невозможно. Но это и не требуется. Я ведь говорю о более простых вещах. Если первая варка была вкусной или очень вкусной, то последние я опрокидывал в раковину, потому что их было невозможно пить. То есть тезис не в том, что "вроде бы вкус немного изменился". Пиво стало плохим. А было хорошим. И пропасть между этими понятиями настолько велика, что говорить о характеристиках отдельной варки смысла не имеет. Отсылы к самообману сразу отвергаю. Уже давно не испытываю никаких ожиданий, что позволяет оценивать новые сорта с незамутненным сознанием. Если новое пиво я нахожу неинтересным, то я так и пишу, после чего успешно о нем забываю (из последних такими были признаны Аливария Живое, Криница Жигулевское и Лидское Бархатное новый вкус). С Культом было иначе. Оно сразу было классным, очень похожим на Францисканера и Пауланера, от Эрдингера было чуть подальше.

    Тезис с хранением, пожалуй, приму. Но и по нему есть вопросы. Какие условия хранения могут повлиять на вкус пива? По сути, температура и свет. Я видел те склады магазинов. Темные прохладные помещения. И если какой-нибудь клинический идиот не поставит пиво рядом с батареей или работающей печкой, то ошибиться с условиями хранения там не так и просто. Да и ссылка на условия была бы уместной, если те же проблемы имел бы Францисканер снятый с соседней полки (говорим о больших магазинах). Но Францисканер почему-то всегда в порядке, а Культ увы. Даже светлый Культ, который сейчас есть в продаже. Вроде, вкусное пиво, но ужасно отдает дрожжами, особенно за экватором бокала, когда пиво уже немного нагревается. Как я понимаю, либо это пиво недоброжено (нарушение технологического процесса), либо реальный срок хранения не соответствует заявленному (тогда нужно над самой технологией еще поработать).

    Ездить за пивом на Радиальную, даже если бы они работали семь дней в неделю с девяти до девяти, я не готов. А с их графигом работы - и подавно. Это задача мерчендайзеров следить не только за тем, чтобы пиво было выставлено на видном месте в магазине, но и за тем, чтобы магазин не мог непреднамеренно повлиять на его качество. Меня, как конечного потребителя, все эти процессы вообще мало заботят. Купил, понравилось - буду брать еще, не понравилось - буду брать что-нибудь другое. Я лично после нескольких первых месяцев темный Культ перестал покупать. Потом несколько раз брал бутылку на пробу, но стимулов возвращаться к этому пиву для себя не видел. Вот вам падение спроса на отдельно взятом потребителе. И если (вдруг, в самом деле, хотя я в это не верю) проблема не в качестве производства, а в хранении, то пусть Крыница решает эту проблему.

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

    30162

    17 лет на сайте
    пользователь #82820

    Профиль
    Написать сообщение

    30162
    # 5 декабря 2010 15:21 Редактировалось DJ__ALEKS, 1 раз.

    завтра в продаже и только в "Гвозде"

    Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3485

    21 год на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3485
    # 5 декабря 2010 15:25

    masm,

    Я ведь говорю о более простых вещах. Если первая варка была вкусной или очень вкусной, то последние я опрокидывал в раковину, потому что их было невозможно пить. То есть тезис не в том, что "вроде бы вкус немного изменился". Пиво стало плохим. А было хорошим.

    Трудно с этим спорить. Трудно исходя из того, что спор будет о вкусах.

    Почему-то я ни разу не наталкивался на темный культ категории "невозможно пить", при этом пил я его часто и регулярно (когда, конечно, удавалось его разыскать). Да, вкус менялся от партии к партии и это периодически можно было уловить, но, еще раз повторюсь, ни разу не сталкивался с тем, чтобы это пиво можно было назвать "плохим".

    К тому же, ряд моих знакомых тоже на такое не жаловались.

    Какой из этого вывод? :shuffle:

    Но Францисканер почему-то всегда в порядке, а Культ увы.

    За "францисканер" не скажу, но как-то прикупил "пауланер дункел" с заметными следами старения, хотя до истечения срока годности было еще парочка месяцев. А в "Дрожжах" мне в конце августа и вовсе откровенно прокисший "дункел" налили (думал помянуть культа :().

    А неоднократные слепые тесты (правда светлых) указали, что у Пауланера тоже вкус почему-то меняется, у Францисканера, к примеру, такого не наблюдалось, поэтому последний обычно и побеждает при дегустации. Это в порядке информации к размышлению.

    Вроде, вкусное пиво, но ужасно отдает дрожжами, особенно за экватором бокала, когда пиво уже немного нагревается. Как я понимаю, либо это пиво недоброжено (нарушение технологического процесса), либо реальный срок хранения не соответствует заявленному (тогда нужно над самой технологией еще поработать).

    Честно говоря, в недоумении от этих строк :roll:. Как по мне, то несколько странновато обвинять нефильтрованное и неосветленное пиво в том, что оно отдает дрожжами, которые из него умышленно не сепарируются или сепарируются частично. Так оно, как бы, обязано ими отдавать ввиду сортовой принадлежности. К тому же тот же Paulaner (да и другие немецкие вайцены, взять хотя бы завозившийся к нам ранее Айнзидлер) отдают дрожжами куда больше Kult (поскольку называются hefetrub или naturtrub, то такое пиво обязано быть с дрожжами), другое дело, что они там смешаны с другими оттенками, которые, правда, далеко не всем нравятся.

    Сроки брожения и хранения здесь не причем.

    А то, что вкус меняется после половины бокала - нормально, снижается насыщенность пива углекислотой, поэтому рецепторы в состоянии отличить куда больше оттенков, чем в начале. Тоже происходит и при нагревании пива. Такая картина наблюдается почти у любого пива, правда, в зависимости от сорта, контраст может быть выражен сильнее или слабее.

    Ездить за пивом на Радиальную, даже если бы они работали семь дней в неделю с девяти до девяти, я не готов.

    Этого не я предлагал. Мне как бы самому тоже не слишком удобно туда ездить.

    Я видел те склады магазинов. Темные прохладные помещения. И если какой-нибудь клинический идиот не поставит пиво рядом с батареей или работающей печкой, то ошибиться с условиями хранения там не так и просто.

    В разных магазинах разные условия, не раз наблюдал отключенные холодильники в магазинах, да и перепады температуры куда сильнее влияют, многие имеют привычку отключать холодильники на ночь. Торговля у нас, увы, пока оставляет желать лучшего.

    И если (вдруг, в самом деле, хотя я в это не верю) проблема не в качестве производства, а в хранении, то пусть Крыница решает эту проблему.

    Претензия обоснована, вопрос в том, имеет ли возможность производитель влиять на магазин.

    Обращали внимание на холодильники "Криницы" в "Соседях", точнее, на их содержимое? За все говорить не буду, но в ряде мест картина меня поражала.

    но общий тезис о падении качества останется.

    Как раз-то с этим пунктом и не согласен, вкус меняется, да, принимаю.

    Качество остается тем же - в пределах ТУ или других нормативных документов (точно не знаю, что там заполняется), которые заявлены на сорт.

    Давайте все таки разберемся, что вкус и качество - разные вещи, которые весьма условно пересекаются.

    И главная фишка многих маркетинговых уловок, что понятие "вкусного пива" подменили понятием "качественного пива", которое зачастую не блещет вкусом.

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • sash_b Senior Member
    офлайн
    sash_b Senior Member

    534

    17 лет на сайте
    пользователь #84609

    Профиль
    Написать сообщение

    534
    # 5 декабря 2010 17:53

    вкус - дело очень субьективное. вот я не люблю горькое пиво. мне оно невкусное. но это не значит, что оно плохое.

    а темное пиво вообще терпеть не могу - не вкусно мне! а мой парень, например, очень любит гиннес. такие вот разные понятия про вкусное пиво у нас.

    так что "качественный продукт" - гораздо честнее, чем "вкусный продукт". вкусный для кого?

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3259

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3259
    # 5 декабря 2010 21:41

    По поводу темного Культа, уже писал, есть просто слух, а он подтверждается фин. состоянием Крыницы, так что пиши не пиши, выпускать его не будут, по крайней мере в ближайший год, ну если конечно ничего координального не произойдет.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71106

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71106
    # 5 декабря 2010 21:42

    Взял вчера Бровар Хлебное- понравилось :) и сегодня пошел еще литр на вечер взял :)

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3485

    21 год на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3485
    # 5 декабря 2010 22:09

    Astach,

    По поводу темного Культа, уже писал, есть просто слух, а он подтверждается фин. состоянием Крыницы, так что пиши не пиши, выпускать его не будут, по крайней мере в ближайший год, ну если конечно ничего координального не произойдет.

    И откуда эти слухи?

    А написать ответ они обязаны и уже по нему можно будет о делать далекоидущие выводы.

    sash_b,

    вкус - дело очень субьективное. вот я не люблю горькое пиво. мне оно невкусное. но это не значит, что оно плохое.

    Вот в этом-то и проблема, потому как большинство пока обзывает невкусное пиво некачественным, что не является верным.

    так что "качественный продукт" - гораздо честнее, чем "вкусный продукт". вкусный для кого?

    Фишка в том, что оценить качество пива простому потребителю сложно (за исключением вопиющих случаев, например, прокисшего или осадка в фильтрованном).

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • masm Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    masm Onliner Auto Club Автор темы

    6045

    22 года на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 6 декабря 2010 08:23

    Leit,

    Честно говоря, в недоумении от этих строк icon_rolleyes.gif. Как по мне, то несколько странновато обвинять нефильтрованное и неосветленное пиво в том, что оно отдает дрожжами, которые из него умышленно не сепарируются или сепарируются частично. Так оно, как бы, обязано ими отдавать ввиду сортовой принадлежности. К тому же тот же Paulaner (да и другие немецкие вайцены, взять хотя бы завозившийся к нам ранее Айнзидлер) отдают дрожжами куда больше Kult (поскольку называются hefetrub или naturtrub, то такое пиво обязано быть с дрожжами), другое дело, что они там смешаны с другими оттенками, которые, правда, далеко не всем нравятся.

    Погоди, ну ты же знаешь, что я немного в теме, и знаю, какой вкус должен быть у пшеничного пива, а какой - нет. Ты недоброженное вино когда-нибудь пробовал? От которого в самом деле разит дрожжами. Ну вот у Культа я что-то подобное почувствовал. В то время как у немцев насыщенный пшеничный вкус, но без этого характерного привкуса.

    Я согласен с тобой, что зачастую обыватели подменяют понятия качества и вкуса. И даже согласен, что, скорее всего, по ГОСТам пиво всему соответствовало. Но я утверждаю, что вкус между партиями не просто отличается, а отличается кардинально, так что один и тот же человек может находить одну партию хорошей, а вторую из рук вон плохой. И до тех пор, пока эта нестабильность вкуса у наших заводов будет сохраняться, говорить о каких-то премиальных сортах не имеет никакого смысла.

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3259

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3259
    # 6 декабря 2010 08:43

    Leit, ну это уже детский сад. И шо вы таки думаете, вам дадут подробный ответ из которого вы все поймете? Крыница в этом году увеличила экспорт пива, если память не изменяет на 400%, так что им на местный рынок - плевать с большой колокольни. Да и таки не Культ делал "прогноз" продаж. Да и в каком мы веке живем. Пиво уже давно (как и спорт) - это зарабатывание денег, а не "искусство варки". Другой вопрос что в Чехии, Германии и т.д. этот порог "зарабатывания" уже ограничен количеством искушенных "пользователей", тогда как у нас народ рос на жигулевском, а сейчас бобров в почете.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17559

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17559
    # 6 декабря 2010 09:26

    Вы бы их попросили еще 20-летний скотч разливать. Знаете почему не варят темный Культ? Потому что он никому нафик не нужен. Кроме сотни любителей.

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    25

    13 лет на сайте
    пользователь #341056

    Профиль

    25
    # 6 декабря 2010 10:14
    firstsort:

    да насколько я понял там предложение о встрече для беседы. естесствено не рассчитываешь, что еще и пива удастся попить)))Надо попробовать)))

    попробуй) кстати, интересная штука - с фейсбука больше отзываются, хотя многие всё равно воспринимают как прикол) хотя это и есть прикол)

    попробовал сам-то? как выходные? удачно?

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    25

    13 лет на сайте
    пользователь #341056

    Профиль

    25
    # 6 декабря 2010 10:15
    moriturus:

    Вы бы их попросили еще 20-летний скотч разливать. Знаете почему не варят темный Культ? Потому что он никому нафик не нужен. Кроме сотни любителей.

    я пиво пью, но первый раз слышу о культе. в точку - 100 любителей)

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    25882

    22 года на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    25882
    # 6 декабря 2010 10:57

    минс,

    я пиво пью, но первый раз слышу о культе. в точку - 100 любителей)

    Ну так потому и не слышали, что Крыница откровенно провалила маркетинговую компанию по продвижению сорта на рынок. А могла бы сделать "лицом" брэнда.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3259

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3259
    # 6 декабря 2010 13:21

    Wolfheart ну что вы за чушь порите. Вы изначально узнайте себестоимость Культа- "пшеничного светлого", "темного и белого", а потом узнайте, какова себестоимость других видов, ну и конечно заработок с этих продуктов. Вот когда проведете данный анализ, тогда скажи можно ли делать ""лицом"бренда" данное пиво.

  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

    17010

    22 года на сайте
    пользователь #2850

    Профиль
    Написать сообщение

    17010
    # 6 декабря 2010 13:28

    Astach, с учетом того, что цены на пиво выросли, его можно ставить спокойно в 2990 и все буду разметать.

    минс, а мы о вас ничего не слышали до вчерашнего дня. логика та же :lol:

    Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

    17010

    22 года на сайте
    пользователь #2850

    Профиль
    Написать сообщение

    17010
    # 6 декабря 2010 13:29

    Astach, кстати, в Москве разливной светлый Культ по 110 руб за литр моментом улетает из магазинов живого пива

    темный по 120 уходил бы еще быстрее

    Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3259

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3259
    # 6 декабря 2010 13:53

    Saturn, при чем здесь цена ретейла в МСК, к оптовой цене Крыницы на экспорт. Ну а пиво подорожало опять же в ретейле не просто так (это уже к местному рынку), сырье то же по цене подвинулось, в большую сторону, а следовательно и себестоимость. Тут газ дорожает, и следовательно цена увеличится, но и издержки то же, по этому не важно что в ретейле, важна маржа. И цена на культ, любого типа, так же как и на Кальтенберг, у Крыницы, формировалась по принципы не рыночных требований, а административного ресурса.