dmkov, медь в порядке убывания надежности соединять: сваркой-опрессовкой-пайкой-СИЗами-скруткой. скрутка запрещена, пайка--нужно иметь довольно прямые руки и паять не кислотными флюсами или мыть потом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
dmkov, медь в порядке убывания надежности соединять: сваркой-опрессовкой-пайкой-СИЗами-скруткой. скрутка запрещена, пайка--нужно иметь довольно прямые руки и паять не кислотными флюсами или мыть потом.
Ну по доступности как лучше и проще? сварить и опрессовать конечно не смогу, нечем... Паять в принципе умею нормально, а как потом изолировать лучше, просто изолентой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
dmkov:а как потом изолировать лучше, просто изолентой?
или термоусадочными трубками. изоленту лучше не жалеть
Спасибо! Все это потом замуровывать не запрещается же ведь в принципе, что с ним случится?
|
офлайн
Kastrulka9111
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Интересует вопрос подключения варочной поверхности.
Стоит в щитке ДА 461 С40, провод в розетке большой для плиты вроде по виду 4-ка .
нормально ли будет подключить варочную поверхность.т.е не сгорит проводка. подходит ли выключатель для этого.
Если нет какие могут быть варианты?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
TSAR2009:провод в розетке большой для плиты вроде по виду 4-ка .
скорее 6-ка(должна быть по крайней мере). если так, то не сгорит, если 4квадрата--проводка может поплавиться.
|
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
|
2691 |
16 лет на сайте Город:
|
обрый вечер. Интересует вопрос подключения варочной поверхности.
Стоит в щитке ДА 461 С40, провод в розетке большой для плиты вроде по виду 4-ка .
нормально ли будет подключить варочную поверхность.т.е не сгорит проводка. подходит ли выключатель для этого.
Если нет какие могут быть варианты?Варочная панель на сколько кВт? А потом и ток посчитаешь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TSAR2009, ВМЕСТО плиты ставите варочную поверхность? В смысле стеклокерамику? Если вместо, -то без проблем. А в розетку для электроплиты идет провод АПВ- 6мм2, - розетка на нагрузку 32А. 220В.
Здесь когда то писали про сдвоенные/строенные подрозкетники, что они бывают углубленные. Прошелся по рынку (Экспобел), в пару мест видел только обычные. Может кто видел подскажет где продаются? Хотел в него на дно всунуть разветвитель ТВ, чтобы влез, а более менее качественный занимает милимметров 20 где то почти...
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2755 |
17 лет на сайте Город:
|
На Электроплане есть - очень даже отличного качества, но они одинарные. Двойные и т. д. нужно будет собирать из одинарных. Сразу - двойные, тройные и т. д. углубленные есть только у Kopos, но они страшно дорогие.
dmkov, бывают ещё и с увеличенной глубиной подрозетники, которые сочетаются с обычными. У нас красные Хегель продают обычно, покупал на жданах.
Hegel.
Лично мне больше понравились зелёные - просторнее, хорошие винтики утопленные. Покупал в Материке, должны быть на рынке в Уручье.
Schneider Electric
vla-ra, я писал про сдвоенные/строенные!
UncleMoysha, если собирать из одиночных, то разветвитель не войдет! Мне фактически нужна одна коробка тройная.
Kopos я посмотрел, там 45 мм, подобные у нас вроде и есть, но 45мм мне кажется не хватит, углубленные 65 вроде...
vla-ra:dmkov, ИМХО Вы пытаетесь решить проблему "через задний ход" )
Если Вы так говорите, то надо бы предложить выход из ситуации, а Вы не предлагаете. Уж извините. Я уже все пересмотрел, проходные ТВ не хвалят, а куда иначе поставить разветвитель в стене в комнате?
Спасибо большое.
Немного уточню.
Стоит розетка "советская" большая розетка на 3 контакта в стене, автомат ДА 461 С40. Провод по виду стоял 4ка могу ошибаться ( может и 6 ка ) Т.е провод был установлен электриками мапида про строительстве дома. Планирую подключать только вар поверхность только, она макс мощность 7квт.(духовой шкаф в другую розетку, там все просто).
Смутило просто что провод к большой розетке был похож на 4ку.
TSAR2009:Спасибо большое.
Немного уточню.
Стоит розетка "советская" большая розетка на 3 контакта в стене, автомат ДА 461 С40. Провод по виду стоял 4ка могу ошибаться ( может и 6 ка ) Т.е провод был установлен электриками мапида про строительстве дома. Планирую подключать только вар поверхность только, она макс мощность 7квт.(духовой шкаф в другую розетку, там все просто).
Смутило просто что провод к большой розетке был похож на 4ку.
Всё по госту) не волнуйтесь
dmkov:vla-ra:dmkov, ИМХО Вы пытаетесь решить проблему "через задний ход" )
Если Вы так говорите, то надо бы предложить выход из ситуации, а Вы не предлагаете. Уж извините. Я уже все пересмотрел, проходные ТВ не хвалят, а куда иначе поставить разветвитель в стене в комнате?
а не думали поставить на одну коробку больше и закрыть ее потом крышкой и замуровать ровненько ![]()
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2755 |
17 лет на сайте Город:
|
dmkov:vla-ra:dmkov, ИМХО Вы пытаетесь решить проблему "через задний ход" )
Может лучше отжалеть место и разветвитель спрятать в отдельном подрозетнике с заглушкой? Вряд ли получится в одном подрозетнике развернуться с разветвителем и с минимум тремя радиочастотными кабелями.
Отвлекся, а то бы ответил раньше ![]()