Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Начальник, водитель гольфа не прав))
это вам в обсуждение надо или куда.. но точно не место этому здесь ![]()
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23507 |
17 лет на сайте Город:
|
народ, посоветуйте, как поступить.
у друга ситуация: он, выезжая на второстепенной, не пропустил другого человека. тот шуганулся и впилил третьему. причем, авария мелочная, буквально царапины. и друг, не обратив внимания (из-за него это или нет), уехал домой.
через полчаса ему позвонили уже из ментовки и сообщили, что, оказывается, он ударил первого и скрылся с места дпт.
друг вернулся, правда выяснилось, что тот водила обманул. но тем не менее, аварийная ситуация была создана. (что в протоколе и указано). причем, по правилам тот человек должен и в целом мог притормозить (ибо его видно другу не было), но вместо этого даванул на газ и ударил машину.
тем не менее, из-за того, что друга искали через ментов, ему приписали, что скрылся с места дпт. а это - лишение прав.
друг написал, что не согласен и написал в объяснительной, что и как было. (да и ежу понятно - он не телепат, чтобы знать, как поступят на дороге другие люди).
гаишник сказал на прощание: "я все понимаю, но статьи серьезные, ищи знакомых, иначе..."
тут есть смысл обращаться к кому-то просто в инстанции? или уже бесполезно?(
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну раз написал, то какие уже нафиг инстанции?
Сам же всё и написал: непредоставление преимущества (обзорность дороги не влияет - должен убедиться в безопасности своего маневра и всё тут), создание аварийной ситуации (она успешно перешла в ДТП), оставил место происшествия... ну тут можно пободаться, ибо:
ПДД 2.40-1. оставление места дорожно-транспортного происшествия - действияучастника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее - ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства;
ПДД 31. Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан:
ПДД 32. Участнику дорожного движения, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается:
ПДД 33. Участники дорожно-транспортного происшествия, не указанные в пункте 31 настоящих Правил, и его очевидцы обязаны:
А вот кто именно является участником ДТП в правилах не указано: только автомобили, участвовавшие в столкновении, или проезжавшие рядом тоже? Да и проезжавшие, это которые: в пределах данного перекрестка, или в пределах прямой видимости? Нигде ничего нет про то, кого именно считать участником ДТП. Как обычно, самое главное, забыли, оно мол само собой понятно.
Вот и напирает пусть на то, что он вообще не участник того ДТП.
С одной стороны - не уступил, АС возникла, но в ДТП участвовал или не участвовал? Выходит если применять к нему оставление, то тогда в случае любого ДТП вся дорога должна стоять и ждать приезда сотрудников ГАИ, которые должны НА КАЖДУЮ авто составлять протокол.
VINNIVINNI:АС возникла, но в ДТП участвовал или не участвовал? Выходит если применять к нему оставление, то тогда в случае любого ДТП вся дорога должна стоять и ждать приезда сотрудников ГАИ, которые должны НА КАЖДУЮ авто составлять протокол.
поддерживаю. участие в ДТП ещё надо доказать.
lonely_phantom:человек должен и в целом мог притормозить (ибо его видно другу не было), но вместо этого даванул на газ и ударил машину.
план-схему сюда !
lonely_phantom:выезжая на второстепенной, не пропустил другого человека
по-человечески надо наказать, чтобы уроком было
гаишник сказал на прощание: "я все понимаю, но статьи серьезные, ищи знакомых, иначе..."
вот это уже пи..дец, как бесить становится! у кого найдутся "знакомые" - тот правее. у меня такое было - гаи приехало на "разбор дтп" - первым делом стали выяснять, у кого какие знакомые есть в ментовке.
как с этим бороться? есть там какая внутренняя полиция куда жаловаться на "знакомых"?
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23507 |
17 лет на сайте Город:
|
40867:план-схему сюда !
плана-схемы у человека нет. и более того, его авто на плане нет! потому что он стал причиной, но он не является непосредственным участником ДТП.
а про "скрылся с места ДТП", мент сказал, что вынужден указывать, потому что человека искали через ментовку по номерам! то есть он типа понимает, что второй водила обманул, но написать обязан ![]()
может быть, можно как-то свидетельские показания взять у того мента, расписку там какую-то, что он был свидетелем обмана второго водителя?
обиднее всего то, что:
1) человек не скрывался, а реально не мог предположить, что его сделают крайним и спокойно уехал домой.
2) на обоих столкнувшихся машинах - реально 2 маленькие царапины! я понимаю, если бы серьезные повреждения были, так нет же
40867:по-человечески надо наказать, чтобы уроком было
чем наказать? лишением прав? о_О
я еще раз повторяю - да, он не притормозил полностью, как положено, а думал, что успеет.
а того авто просто не было видно! откуда оно вылезло, не ясно.
там еще была ситуация - мужик орал, что у него дочка на переднем сиденье мелкая и бла-бла-бла. так на кой х*** он газует, подставляя свою машину и ребенка, если спокойно мог затормозить? (скорости то мелочные, иначе царапинами не отделались бы). причем третий водила (в которого въехали) вообще никаких претензий не имеет! а этот второй, видимо, слиться захотел, чтобы за ремонт не платить! иначе какой ему был смысл врать, что сначала его ударили?
Ребята, вы меня конечно извините, но может и на этом видео мазда не участник ДТП?
Касания же не было
Напоминаю что такое АС согласно КОАП статьи 18.14
Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.
lonely_phantom:у друга ситуация: он, выезжая на второстепенной, не пропустил другого человека. тот шуганулся и впилил третьему
увы, ваш друг создал АС и скрылся. Его запомнили, разыскали и подтвердили участие в событии. Ему придется за это ответить.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23507 |
17 лет на сайте Город:
|
узнала подробности. оказывается, малость дезинформировала(((
фактически друг въезжал на кольцевую и поздно заметив машину сзади, притормозил. а уже тот, проехав вперед га 5 метров, дернулся в сторону и въехал третьему. то есть по факту второй нарушил больше, чем друг.
вот только по дурости и стрессовости подписал протокол, потому что на него менты давили(((
|
офлайн
valuhnevich
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
Я двигался по главной,при подъезду к регулироемому перекрестку горел мигающий зеленый,уже при въезде на перекресток загорелся желтый,я согласно п.п. 50.1 продолжил движение.При этом водитель попутного направления совершал поворот на лево(пропускал пешеходов на светофоре)после завершения им маневра,из-за него водитель встречного направления резко совершает поворот на лево(вдруг откуда не возьмись,я его даже не видел.)
Итог-столкновение в центре перекрестка,у меня разбита правая сторона(фара,крыло,бампер),у него передняя правая дверь и чуть-чуть задняя всмятку.Водитель встречного ам утверждает что я ехал на желтый и не дал завершить ему маневр.С его стороны нарисовалось несколько свидетелей которые утверждают что я ехал на желтый и проскакивал перекресток.
Сначала инспектор говорил,что вроде бы водитель встречного ам виноват,но сроки рассмотрения поменялись,обещали через день-идет уже четвертый,в гаи говорят что будут восстанавливать картину дтп,опрашивать свидетелей. Я опасаюсь что он найдет каких-нибудь"левых" свидетелей.И в гаи говорят что могут дать обоюдное.
Нужна помощь,первый раз в дтп.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
Tofsla:увы, ваш друг создал АС и скрылся. Его запомнили, разыскали и подтвердили участие в событии. Ему придется за это ответить.
за что ответить - за создание ас или сокрытие с места дтп?
valuhnevich,
водитель встречного направления резко совершает поворот на лево. Итог-столкновение в центре перекрестка. Водитель встречного ам утверждает что я ехал на желтый и не дал завершить ему маневр
он - вам должен был предоставить преимущество, это ли не очевидно?
|
офлайн
valuhnevich
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
очевидно...но в гаи считают по другому,после неких непонятных движений водителя встречного т.с.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23507 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23507 |
17 лет на сайте Город:
|
это не 5 минут. я толком не нарисую. к тому же меня там не было.
другу это не надо- на форум писать (а я просто хотела помочь).
но раз не получается объяснить полноценно, видимо, не судьба ![]()
lonely_phantom:но раз не получается объяснить полноценно, видимо, не судьба
пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.
видимо, не судьба
lonely_phantom, Я предполагаю что Ваш друг выезжал на кольцевую, на участке без полосы разгона, или сразу выехав в 1ю - по полосе куда выехал Ваш друг двигалось авто которое его объехало, но впилило в другого участника дорожного движения. Правильно предполагаю?
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23507 |
17 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, Спасибо - стараюсь ![]()
А по-теме, Ваш друг, увы, виноват в создании АС которое повлекло ДТП - а так как есть свидетели, то участником ДТП он не будет, а вот причиной-виновником - да.