mihhas barada, спасибо посмеялся. А чего мои посты за 2001 год не подняли. Вы смешны.
Можете без редактирования писать?
mihhas barada:Какое слово непонятно?
mihhas barada:нематрасники
=
mihhas barada:Матрасниками
?
mihhas barada, спасибо посмеялся. А чего мои посты за 2001 год не подняли. Вы смешны.
mihhas barada:Какое слово непонятно?
mihhas barada:нематрасники
=
mihhas barada:Матрасниками
?
Морж,
велогонщики = профессиональные спортсмены
"велогонщики" = нематрасники
И теперь непонятно?
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
1995 |
20 лет на сайте Город:
|
Морж:А чего мои посты за 2001 год не подняли.
Зачем далеко листать, если всё необходимое можно найти на первой же странице?
Два дня назад - это так давно для вас?
Морж:=
Морж:?
Объясняю. Приставка "не-" означает отрицание и меняет смысл слова, к которому она добавлена, на противоположный.
Морж:Можете без редактирования писать?
Я-то могу, а вы, похоже, не можете, судя по этому вашему сообщению, которое вы редактировали как минимум дважды.
И без перехода на личности у вас тоже почему-то не получается.
Yurixx, = mihhas barada?
mihhas barada, слились, больше сказать нечего? Я вам даже объяснять не буду как называют команды болельщики и комментаторы, а вы обзываете людей.
mihhas barada:Классификация велосипедистов уже вполне сложилась. Матрасниками называют неторопливых катальцев, со средней скоростью не выше 15 км/ч.
mihhas barada:Очевидно, в первом случае имелись в виду профессиональные спортсмены, а во втором просто нематрасники.
еще раз.
Где переход на какие личности?
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
1502 |
21 год на сайте Город:
|
mihhas barada:Очевидно, в первом случае имелись в виду профессиональные спортсмены, а во втором просто нематрасники.
В обоих случаях имелись ввиду желающие катать с крейсерской 30+ км/ч. По любым причинам и на любых типах велосипедов.
Причины, по которым обычно не скоростят, обычно не связаны с запретами на движение по ПЧ. И не надо забывать, что если велосипед массовое ТС, то "спортсмены" просто затеряются в массе и будет казаться, что их мало. В РБ другая ситуация.
Морж:Сам такой:Велогонщикам интереса по городу ездить - никакого.
Сам такой:Ну так надо разрешить гонщикам ездить по ПЧ. Делов-то.
Морж, Сам такой = mihhas barada ?
Да это заговор
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
1502 |
21 год на сайте Город:
|
Сам такой:В обоих случаях имелись ввиду желающие катать с крейсерской 30+ км/ч. По любым причинам и на любых типах велосипедов.
так об этом и тема. Что таким не место в городе. Пусть так гоняют в сторону Молодечно...
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
1995 |
20 лет на сайте Город:
|
Морж:слились, больше сказать нечего? Я вам даже объяснять не буду как называют команды болельщики и комментаторы, а вы обзываете людей.
Слились вы, перейдя на личности. Матрасники, лоси, катальцы, гибридоводы и т.д. - это вполне нормальные слова, на которые никто не обижается. Более того, велосипедисты сами себя так называют.
mihhas barada:Слились вы, перейдя на личности.
Морж:Где переход на какие личности?
mihhas barada:Матрасники, лоси, катальцы, гибридоводы и т.д. - это вполне нормальные слова, на которые никто не обижается. Более того, велосипедисты сами себя так называют.
Я велосипедист, таких слов не знаю, хотя русский мой родной язык.
и третий раз
mihhas barada:Классификация велосипедистов уже вполне сложилась. Матрасниками называют неторопливых катальцев, со средней скоростью не выше 15 км/ч.
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
1502 |
21 год на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:так об этом и тема. Что таким не место в городе. Пусть так гоняют в сторону Молодечно...
Почему не место?! Европейский подход - пусть катают в городе, если хотят. В т.ч. и по ПЧ при наличии дорожек/полос, обычно. Они сами чаще не хотят, а не их выгоняют. Это существенная разница.
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
1995 |
20 лет на сайте Город:
|
Морж:mihhas barada:Классификация велосипедистов уже вполне сложилась. Матрасниками называют неторопливых катальцев, со средней скоростью не выше 15 км/ч.
еще раз.
Где переход на какие личности?
Здесь нет, это ж я писал.
А вот в ваших высказываниях переходы на личности встречаются, на грани оскорблений.
Морж:Морж:И что парадоксально, многие велосипедисты пишут с ошибками, либо специально коверкают слова.
либо делят людей на какие-то только им известные касты.
Морж:Вы смешны.
Морж, к чему вы многократно меня цитируете? Что вы от меня хотите вообще?
mihhas barada:Здесь нет, это ж я писал.
вы мальчик?
mihhas barada:А вот в ваших высказываниях переходы на личности встречаются, на грани оскорблений.
где?
mihhas barada:Что вы от меня хотите вообще?
ничего, очень сложно разговаривать ни с кем.
oaons:Zloy Zhuk:еще 1 теоретик. Официальное пояснение ГАИ к ПДД маловероятно можно оспорить. А они пояснили, что невозможность-это ремонтные раскопки
в "задачи и функции" ГАИ не входит пункт "пояснять", только "осуществлять контроль за соблюдением законодательства в области дорожного движения"
А как же п.10.9 положения о гаи?
10.9. разъясняет законодательство в области дорожного движения с использованием средств массовой информации, а также собственных изданий, оказывает содействие государственным органам, иным организациям по вопросам организации обучения граждан Правилам дорожного движения, пропаганды этих Правил;
епт, да потому что oaons: еще 1 балабол, который даже ПДД прочитать грамотно не может. Такие читатели видят только 2 слова "велосипед" и "разрешено", а что там куча ограничений прописано для них уже не важно
нам бы такие , тамправда вон ограничение 30
офлайн
TrojanBlokirovan
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
Морж:mihhas barada:Слились вы, перейдя на личности.
Морж:Где переход на какие личности?
mihhas barada:Матрасники, лоси, катальцы, гибридоводы и т.д. - это вполне нормальные слова, на которые никто не обижается. Более того, велосипедисты сами себя так называют.
Я велосипедист, таких слов не знаю, хотя русский мой родной язык.
и третий раз.
Ну все когда то впервые узнаешь. Я тоже не знал, пока не стал посещать вело форумы. Слышал версию, что матрасник пошло от груженых в т.ч. и матрасами туристов, которые просто из-за загруженности не в состоянии держать высокий темп.
З.Ы. вот сам даже не знаю к какой категории себя отнести. Для матраса слишком быстро езжу (не среди людей), но за лосями тяжело гоняться, временами отстаю.
Да и еще информация к размышлению. Это фото я сделал в Люцерне совсем недавно. Центральная улица города, с четырьмя полосами для велосипедистов, по две, в каждую сторону
. Велосипедисты имеют право перестраиваться в потоке между ними.
При условии, скорее всего, пропуска автомобиля.
У нас не все автомобилисты поворотник включают при перестроении, а вы хотите, чтоб еще и велосипедисты там были