Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1931

14 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1931
    # 2 сентября 2015 11:38
    Pozia:

Собрался покупать чехлы с экокожи, а тут подумал почему бы все сиденья не поменять с разборки. Есть ли у кого опыт? На каких разборках искать? Интересует в коже.

какая машина? у нас этого добра мало. Литва и Польша вам в помощь. Сам ставил кожаный салон в Польше

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

sasha 85:

Вы уверены, что нужен сине-зеленый антифриз?
    а красный можно лить?

можно наверное.

по вашей машине Охлаждающая жидкость двигателя PROCOR TM108 — REVKOGEL 2000
    взято тут

антифризы PROCOR TM 108, GLYSANTIN G33, REVKOGEL 2000 все на основе моноэтиленгликоля. И они сине-зеленого цвета.
    раньше они проходили по следующим номерам:
    GLYSANTIN G33 : Реферансы для заказа 9979.70 или 9979.71
    REVKOGEL 2000 : Реферансы для заказа 9979.72 или 9979.73

Сейчас в продаже единый антифриз PSA Longlife - 9735.K0 - емкость 5 литров готового антифриза и 9735.K1 - емкость 2 литра готового антифриза.

Откуда все это знаю - две недели себе назад себе покупал. У самого залито красное абы-что. Буду менять на оригинальный.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

alexboss:

фиолетово какой антифриз, главное старый слей. Органика на 5 лет, смеси на 3 года, а синтетику раз в 2 года меняй(только российский не бери) , и не нужно заморачиваться на цвете

не совсем фиолетово, но я согласен. только органику с синтетикой смешивать нельзя. И не с любого мотора можно полностью слить старый.

• Pozia Senior Member
    офлайн
    Pozia Senior Member

577

13 лет на сайте
    пользователь #421006

Написать сообщение

577
    # 2 сентября 2015 12:07

Uladik, ксантия х2. У нас в принципе нереально найти?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22849

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22849
    # 2 сентября 2015 12:24

Hodman, Может сам ЕСП блок сдох?
    А с панелью что не так? что там горит и тухнет или не тухнет? Что за центральный дисплей?

Балять мои крылья
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1989

13 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1989
    # 2 сентября 2015 12:31 Редактировалось alexboss, 3 раз(а).

Uladik, Абы не палёный российский. Органика и синтетика только сроком службы отличаются и естественно составом, но это вовсе не означает, что "синтетика" прокладки "поест", там где производитель рекомендует органику лить. С любого мотора не сольешь всю жидкость, а вот 2-3 промывки дистилятом вполне. Насчёт смешивания тоже спорный вопрос- будет желание- поэкспериментируй- смешай органику и синтетику- и на огонёк поставь- уверяю, никакого осадка и хлопьев не увидишь (конечно есть исключения).
    Кто авто берёт для себя и надолго-никогда не заморачиваються, при покупке- слил, промыл, залил и гоняй 5 лет, это дешевле и надёжней будет, нежели целую банку покупать и думать-гадать, что до этого у тебя заливали, всё равно менять рано или поздно.

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • 315898 Senior Member
    офлайн
    315898 Senior Member

1240

14 лет на сайте
    пользователь #315898

Написать сообщение

1240
    # 2 сентября 2015 12:59
    alexboss:

Мотор- 2.0 HDI- кортеко хватает на 60-70 тыс., хадчинсон тоже неплохо ходит.

у меня 2,1 тд

Большая дорога всегда начинается с маленького шага.
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1931

14 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1931
    # 2 сентября 2015 13:12 Редактировалось Uladik, 1 раз.
    Pozia:

У нас в принципе нереально найти?

думаю что в принципе нереально у нас.
    да и у поляков одно предложение только вижу тут именно европейка, в комплекте даж дверные карты, зато чуть больше 100 уев!. я на коже ксантий не видел вообще. кожаный салон прикольный...
    чехлы из экокожи вообще 40 уев здесь
    поляки жгут

alexboss:

Абы не палёный российский

согласен. тебе плюсик )))

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

949
    # 2 сентября 2015 15:12

АУУУУ! Люди!! неужели никто не сможет подсказать размер твиттера ( под лобовым стеклом) в Ситроен Ксара 1? Мозг сломал уже- везде где не открою в форумах только и пишут размер мол стандартный.А каков он стандартный? В магазинах и 1 и1,5 и2 и 3 и 3,5 дюйма вплоть до 10 см.

• Hodman Senior Member
    офлайн
    Hodman Senior Member

1222

14 лет на сайте
    пользователь #221773

Написать сообщение

1222
    # 2 сентября 2015 15:17

Popesych, спидометр и одометр не работает , горит ABS,ESP,центральный монохромный дисплей (инфа с магнитолы и др). Если бы сдох ЕСП , то дисплей бы живым остался наверное.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

предохранители на и под BSM все целые.

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1931

14 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1931
    # 2 сентября 2015 16:02
    Y_w_p:

АУУУУ! Люди!! неужели никто не сможет подсказать размер твиттера ( под лобовым стеклом) в Ситроен Ксара 1? Мозг сломал уже- везде где не открою в форумах только и пишут размер мол стандартный.А каков он стандартный? В магазинах и 1 и1,5 и2 и 3 и 3,5 дюйма вплоть до 10 см.

Госпаде... Что за паника? Открываем Экзист - оригинальные каталоги - ситроен. Выбираем Ксара.
    Вот тебе и твиттер
    номер оригинальный 6562.C7. Ставился на кучу моделей PSA. Во, есть на Пежо на Свердлова 3 шт по 177 тыс!!!
    Бери не хочу. Если нужны размеры, гугли по номеру. Вообще-то они с "ушами" и вставляются в декоративную решетку... Другие придется колхозить...

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

949
    # 2 сентября 2015 16:18

Во!!Спасибо большое.На самом деле и без всякой иронии. Эти уши то меня и смутили вернее отколупал решетку и понял что нужен какой то девайс который вставляется в нее.

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1931

14 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1931
    # 2 сентября 2015 16:19

Не за что )))

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 2 сентября 2015 16:27 Редактировалось Citron, 1 раз.
    140184:

Citron, прочел вашу ссылку.про всех производителей можно сказать что он отстой, равно как пишут что и пробеги на них большие.даже о вашей марке есть отрицательный отзыв.

Вы спросили, я ответил. Причем, основываясь исключительно на своем опыте.
    Что касается Кортеко, то раньше, по форумам, эти шкивы были действительно на высоте. Сейчас качество ниже плинтуса (причины не знаю - может, подделки, может еще что-то). Хвалят их только продавцы. На всех форумах встречал преимущественно отрицательные отзывы.

Если не секрет, какой шкив взяли - цельный или из двух половинок (старой конструкции)?

Pozia:

Собрался покупать чехлы с экокожи, а тут подумал почему бы все сиденья не поменять с разборки. Есть ли у кого опыт? На каких разборках искать? Интересует в коже.

Можно и на наших разборках найти, но только случайно. Качество будет скорее всего убитое, видел один такой комплект... Хорошо сохранившиеся сиденья только в Европе.

Uladik:

я на коже ксантий не видел вообще. кожаный салон прикольный...

У меня кожа. Могу показать :D Снаружи машина выглядит серьезно :)
    Но у меня передние сиденья потертые, а водительское вообще рваное на левой стороне (прежние хозяева заклепками на одежде порвали во время посадки-высадки). Поэтому со временем хочу поменять на аналогичные, но в идеальном состоянии. И чтобы не мелочиться, сразу буду искать с полным электроприводом и подогревом.

Hakuna matata!
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1931

14 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1931
    # 2 сентября 2015 16:43
    Citron:

сразу буду искать с полным электроприводом и подогревом

я себе в С5 такие вкорячил.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 2 сентября 2015 16:55 Редактировалось Citron, 1 раз.

Хорошие сиденья. Сколько стоили?
    Мне черные больше нравятся.
    Не понятен один момент - в передних сиденьях у Ксантии электрорегулировки на обоих сиденьях или только на водительском? Судя по мануалу - только на водительском... А в интернете видел фото, так там на обоих. Может, подобрали комплект - одно от евопейки а другое от англичанки? Не понятно. :-?

Hakuna matata!
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1989

13 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1989
    # 2 сентября 2015 17:48 Редактировалось alexboss, 1 раз.

Uladik, Где нарыл? Я себе брал 3 года назад тоже в идеале б\у за копейки(200$) точно в таком цвете и без дверных карт, но уже потёртости на переднем пошли.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22849

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22849
    # 2 сентября 2015 18:44

Hodman, мог здохнуть ЕСП тоже. Через него с моторника едет КАН на БСИ, а от туда на приборку. В общем тут Лексия нужна... ЕЛМка бесполезна.

Балять мои крылья
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1931

14 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1931
    # 2 сентября 2015 18:58

У меня в салоне светлый пластик. Подбирал под салон. А чёрной кожи со светлым пластиком не бывает ))). Да и честно говоря светлая кожа как-то веселее. Тоже без дверных карт обошлась в 200 с дорогой в тересполь - 140 салон + 50 доставка до тересполь + дорога туда-обратно минус ВАТ (да, да, да, ещё и НДС вернули).

Добавлено спустя 45 секунд

Но у меня не было проводки под электрику сидений и подогрев. Сам все прокладывал.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 2 сентября 2015 19:20 Редактировалось Citron, 1 раз.

Uladik, 200 - это даром. Я спрашивал у людей, прикидывал, получалось 400-600. Плюс дорога, виза и т.д. Наверное, не у тех спрашивал...
    А зачем карты в комплекте? Они же кожей не обтянуты.
    У меня кожа шла с завода, а в такой комплектации карты оклеены серым велюром.
    Где искал, где и как заказывал, колись уже со всеми подробностями :)

Hakuna matata!
  • Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 2 сентября 2015 19:54 Редактировалось Ed_1, 2 раз(а).

Что касается Кортеко, то раньше, по форумам, эти шкивы были действительно на высоте. Сейчас качество ниже плинтуса (причины не знаю - может, подделки, может еще что-то). Хвалят их только продавцы. На всех форумах встречал преимущественно отрицательные отзывы.

у меня Кортеко: 25000 - и в хлам... Хваленый "Хатчинсон" - и того меньше, и 5 тыс. не прошел. Но! Знакомый поставил дешевый "Патрон", и вот уже 65000, и никаких проблем... :-? Как говорится, no coment

Если не секрет, какой шкив взяли - цельный или из двух половинок (старой конструкции)?

и по этому поводу мнения разделились. Половинчатые вроде как близки по конструкции к оригиналу, но опять же на новые моторы вроде цельные устанавливают.
    И даже более того - на 2.0HDi 16-клапанные уже идет шкив без демпфера, но работает в паре с обгонной муфтой генератора. Я тут видел недавно - у знакомого на 2,2HDi стоит заваренный шкив + обг. муфта, проехал он уже 86тыс., ремень (ручейковый) при этом ни разу не рвался. Он купил вроде кортеко и сразу заварил его, т.к. перед этим менял шкивы примерно через месяц, в итоге надоело ему это все...
    PS - т.к. сейчас начнут кидать камни, сразу поясняю - это не руководство к действию, а констатация факта.

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1989

13 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1989
    # 2 сентября 2015 20:04 Редактировалось alexboss, 2 раз(а).
    Ed_1:

у знакомого на 2,2HDi .....перед этим менял шкивы примерно через месяц.

Ещё один доказал- на 2.2 HDI- только оригинал- у меня уже больше 60 тыс. ходит

Ed_1:

...и сразу заварил его.

Пробывали неоднократно, работает на ура, но обязательно балансировка нужна, иначе разнесёт все нафиг от вибрации. Раньше все шкивы делали без демпфера и ходили по миллиону и ничё..