На мой взгляд явное нарушение условий по услуге SMS-билет. Я конечно не юрист, но если бы у меня было столько билетов, то я бы обратился куда следует.
Но Бог с ним, ввязываться в юридическае баталии это одно, а держать имидж это совсем другое. Мне кажется вопрос выеденного яйца не стоит. И нормальная компания в такой ситуации просто выплатила бы нераздумывая компенсацию за неиспользованные билеты, чем вызывала гнев своих абонентов.
То, что вы пишете срок 1 год, а потом говорите, что никому не должны ничего - это просто позорище.
И ещё вынужден констатировать такой факт. Ещё совсем недавно я был ярым фанатом Лайфа. Постоянно среди своих приятелей вёл агитацию, рассказывал условия по тарифам. Объяснял им, что так действительно выгоднее. Мне Лайф казался действительно оператором нового покаления с хорошим прогрессом, который хочет за адекватные деньги обеспечить хорошую связь, но которому из-за большой конкуренции нужна помощь. Я эту помощь и оказывал в своих силах и благодаря мне более 10 человек стали абонентами данного оператора с разной степенью активности.
Прошло время и я вижу, что отношение меняется. Скажем так, если бы не тариф "Свободный", который наверняка самый популярный из архивных благодаря своей демократичности, врядли я бы остался абонентом. Новые тарифы ничем не примечательны. Я не вижу развития в покрытии. 4G - это не то, что нужно делать. Это понты, не более. У нас нет такой сильной потребности в таких высоких скоростях в городах, где у каждого скоро будет дома интернет либо Ethernet, либо xPON. А вот потребность в нормальном 3G хотябы в городских посёлках, не говоря уже о крупных деревнях есть немаленькая. Но развития в этом вопросе ноль целых, ноль десятых. И уже откровенно стыдно ставится то, что сидя на велосипед и выезжая за город остаёшься с практически нулевым интернетом.
А история с SMS билетом лично для меня стала окончательным видом того, что оператор превратился в обыкновенное УГ, не способноесдержать обещания перед абонентами.
Не удивлюсь, если завтра тариф "Свободный" тоже спишут в утиль не глядя на громкую фразу на буклете: "Тариф действует на постоянной основе". Такое событие будет означать для меня окончательное прощание с этим некогда уважаемым оператором...
P.S. Захотелось таки ещё напоследок написать: да верните вы деньги за неиспользованные билеты. Ну не позорьте вы себя! Эти деньги не стоят того, что ваши абоненты от вас отвернуться же. Думайте головой, а не тыльной стороной тела чуть ниже пояса.