Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 3 апреля 2025 09:03
    Теплый_ветер:

Окурок, если вас, допустим зовут Федор, Федя - вы бы тоже спокойно относились, если бы вас называли Фекалий, потому что созвучно и тому челу "удобно" и он так привык?

Если меня зовут Федор, то вероятность называть меня Фекалий нулевая. Закрываем тему, так как она может растянуться на пару страниц и ей здесь не место. Я высказал лишь свои ощущения и ни в коем случае не запрещаю вам обижаться на "Белоруссию".

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 3 апреля 2025 15:04
    oppa:

Губа не дура (С). Половина Америки на "японцах" ездит.

А она и была омериканской сборки, несмотря на то, что брал я ее по знакомству в Ольденбурге. Рестик там разорился - распродавали свои активы.

oppa:

Рюрики?

Хренюрики :moderator:
    Пясты силезские 8)

Leop:

Если у тебя иначе, то за тебя можно только порадоваться

И так, и не так.
    Португалию я прошерстил где-та на процентов 95, ибо второй раз в такую даль точно не собирался. Видимо, спустя практически четверть века как раз и нахлынула ностальгия. На самом деле - календарь с толку сбил :rotate:

С Норге - огромная недосказанность. Здесь и филки, и время, и проч. заморочки сыграли роль. Но в Португалию хочется больше :love: Но вот Турция всё равно вне конкуренции. Туда я хочу почти каждый день, но в нынешних обстоятельствах это пока нереально - нельзя отлучаться более чем на две недели :(

Окурок:

Но лично у меня нет никакого негатива по поводу "Белоруссии"

У меня щас тоже нет. Четыре года назад закончился. Вот возвращаюсь из очередной поездки через единственный пп Варшавский мост, весь багаж на таможенном досмотре выкладываю на стол, и сразу же осознаю - вот она, родненькая - "Молодость моя, Белоруссия. Песни партизан. Сосны да туман" :trollface:

I need ammunition, not a ride
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13956

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13956
    # 3 апреля 2025 16:37
    autotraveller:

весь багаж на таможенном досмотре выкладываю на сто

Какой штраф в итоге дали?

Sapienti sat...
  • Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 3 апреля 2025 16:43 Редактировалось Окурок, 1 раз.
    autotraveller:

У меня щас тоже нет. Четыре года назад закончился. Вот возвращаюсь из очередной поездки через единственный пп Варшавский мост, весь багаж на таможенном досмотре выкладываю на стол, и сразу же осознаю - вот она, родненькая - "Молодость моя, Белоруссия. Песни партизан. Сосны да туман"

Каждый выполняет свою работу. Вот у меня абонемент на хоккейное "Динамо", 34 матча за 6 месяцев, 34 раза я был на арене и ни разу не возмутился, как говорят, "шмону" при входе. Минута меня не устроит, но 2-2,5 часа я знаю, что я в полной безопасности. Чувствовал бы себя не очень комфортно, если бы досмотр на входе был формальным.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13956

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13956
    # 3 апреля 2025 16:55
    Окурок:

34 раза я был на арене и ни разу не возмутился, как говорят, "шмону" при входе. Минута меня не устроит, но 2-2,5 часа я знаю, что я в полной безопасности

Почему вы так уверены? Вам есть с чем сравнить этот "шмон"? Посетил более десятков стадионов по всей Европе, так я могу сказать какой шмон нормальный, а какой уж "совсем не правильный".

Запрещенные не проносили, но, например, 5 литровик пива проносили, чтобы за ДР проставиться Его в карман не спрячешь :)
    Sapienti sat...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1390

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1390
    # 3 апреля 2025 17:10
    KSIva:

Посетил более десятков стадионов по всей Европе, так я могу сказать какой шмон нормальный, а какой уж "совсем не правильный".

Гандбольных?
    Как по мне, шмонают у нас на хоккее и футболе так же, как и у немцев на футболе: так же лапают и обнимают. Там пауэрбанк не пронесешь, какие 5 литров пива? :-?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11803

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11803
    # 3 апреля 2025 17:48

Самая лучшая страна другими глазами :)

офлайн

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 3 апреля 2025 19:10 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    KSIva:

Какой штраф в итоге дали?

За что штраф? :-?

Окурок:

Каждый выполняет свою работу

Не понял ты мой посыл. Впрочем, молод ты для того, чтобы с нежностью вспоминать про жизнь в БССР :lol:
    Могли бы и пересечься на хоккее, но с некоторых пор я туда не ходок 8)

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9303

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9303
    # 3 апреля 2025 21:32
    autotraveller:

Не понял ты мой посыл

:-?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 4 апреля 2025 11:33

отоноче, ты хотя бы с паромами разберись для начала :molotok:

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 4 апреля 2025 19:54
    autotraveller:

С Норге - огромная недосказанность.

Тем не менее про фабрику разнюхал жеж, где-то))
    Скажу, шо отоварился я там по высшему разряду. :super: Ассортимент, конечно, неслабый. Винтажа было много интересного.
    Всё в пакеты паковал. Вспомнить больно :super:
    Поедешь к норгам в третий раз - привет передавай... :love:

Ам Исраэль Хай!
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9303

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9303
    # 4 апреля 2025 22:23
    autotraveller:

отоноче, ты хотя бы с паромами разберись для начала :molotok:

Не сикай ;)
    Ездил же до тебя :-?
    Ну,а так,спасибо, что сократил поиск
    Думал через Данию
    Но Гданьск :love:. И сын там не бывал

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8653

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8653
    # 5 апреля 2025 03:31 Редактировалось oppa, 1 раз.
    dendare:

Самая лучшая страна другими глазами :)

Из начинающих, видно, всего лишь 18,7 К подписчиков. Я сейчас другого американца смотреть начал, который уже все страны мира объездить успел. Россию и Украину у него нашел, но вот Беларусь - лишь в совсем укороченном варианте. Может кто лучше поищет полную версию? Интересно ведь. Хотя, в Минске он был достаточно давно, еще в 2015 (всего три дня), когда он фактически только начинал серьезно путешествовать. А сейчас вроде как 1,1 К видероликов у него и 5,27 миллиона подписчиков уже только на ютубе. А в целом более 4 миллиардов просмотров его видеороликов в различных соцсетях с общим количеством подписчиков более 12 миллионов. Дважды мировой рекордсмен в книге рекордов Гиннеса (посещение наибольшего количества объектов наследия ЮНЕСКО за 24 часа и самая быстрая упаковка чемодана).
    Drew Binsky

Дрю Голдберг (родился 24 мая 1991 года), известный под своим сетевым псевдонимом Дрю Бински, американский трэвел-блогер и видеоблогер, посетивший все страны мира. Бински документирует свои путешествия на своем канале YouTube и в других аккаунтах социальных сетей. 29 октября 2021 года Бински посетил Саудовскую Аравию, завершив свой подвиг, посетив все признанные Организацией Объединенных Наций страны на Земле. Его видео получили более 4 миллиардов просмотров на его каналах в социальных сетях с более чем 12 миллионами подписчиков. Он также является автором книги Just Go, в которой документируются его истории путешествий.

Ранняя жизнь и образование
    Бински родился Дрю Голдбергом в Далласе, штат Техас, и вырос в Скоттсдейле, штат Аризона. «Бински» - прозвище, данное ему его семьей, немецко-еврейского происхождения. Его первая поездка за границу состоялась в Израиль в 2009 году. Он учился в Университете Висконсин-Мэдисон, который окончил в 2013 году со степенями по экономике и предпринимательству. На третьем курсе университета он поступил на программу обучения за рубежом в Праге, Чешская Республика. Он проучился там 1 семестр, и посетил более 20 стран по всей Европе, после чего решил, что будет зарабатывать на жизнь путешествиями.

Карьера
    После колледжа Бински устроился преподавателем английского языка в Сеуле, Южная Корея. Он провел там 18 месяцев, преподавая там, получил черный пояс по тхэквондо и за это время посетил 20 стран Азии. В 2015 году он оставил свою преподавательскую работу и решил сосредоточиться на путешествиях на постоянной основе, начав с 3-месячной одиночной поездки по Индии. К октябрю 2015 года он посетил в общей сложности 73 страны. Он также начал вести блог о путешествиях под названием «The Hungry Partyer» (позже переименованный в «Drew Binsky») и начал документировать свои путешествия в Instagram и Snapchat.

В 2017 году его тогдашняя девушка, Деанна Саллао, купила ему камеру, когда они переехали в Ханой, Вьетнам, что побудило его создать и начать публиковать видео на своем канале YouTube (также называемом «Drew Binsky»). В мае 2017 года он загрузил видео организованной поездки в Северную Корею на свои каналы YouTube и Facebook. Видео собрало более 10 миллионов просмотров за 2 дня. Бински также начал зарабатывать деньги на доходах от рекламы на YouTube и Facebook и спонсировал партнерства с различными брендами. У него более 12 миллионов подписчиков в социальных сетях, и он является обладателем двух мировых рекордов Гиннесса: посещение наибольшего количества объектов наследия ЮНЕСКО за 24 часа и самая быстрая упаковка чемодана. В 2018 году он начал жить и работать в Бангкоке, Таиланд, а в 2019 году начал работать в Маниле, Филиппины.

В октябре 2019 года Бински встретил Заблона Симинтова, который, как считалось, был единственным оставшимся евреем, все еще проживавшим в Афганистане в то время, и показал его в видео, которое собрало более 1 миллиона просмотров. Три самых просматриваемых видео его канала показывают его встречи с Вимом Хофом в Нидерландах, «самыми высокими людьми в мире» в Южном Судане и Тай Нгоком - человеком, который утверждает, что не спал с 1962 года - во Вьетнаме.

В 2020 году Бински анонсировал предстоящий документальный фильм о своих путешествиях под названием «Граница 197». Целью Бински было посетить все 197 стран мира, признанных Организацией Объединенных Наций, к концу 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 он достиг своей цели только 29 октября 2021 года, посетив Саудовскую Аравию. В 2024 году он выпустил книгу Just Go, в которой задокументированы его истории путешествий по 197 странам.

Личная жизнь
    Бински обручился с Дианной Саллао в мае 2021 года, и они поженились на острове Балесин в День святого Валентина 2023 года. После окончания колледжа он мечтал стать профессиональным игроком в гольф. В рамках своих путешествий он играет и делает обзоры полей для гольфа по всему миру. С 2021 года он проживает в Финиксе, штат Аризона.

Например, из последнего, что смотрел:
    Америка 1
    Aмерика 2
    (ну и разумеется Украина, Россия и др.)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9303

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9303
    # 5 апреля 2025 13:14
    autotraveller:

С Норге - огромная недосказанность

:trollface:

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9303

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9303
    # 6 апреля 2025 14:26 Редактировалось отоноче, 1 раз.

Да-дорога Троллей,в Норвегии,как? Трансфагареш и Трансальпина такие же?Я к чему:пассажиров укачает?
    Атлантическая,вроде,так себе.Исключить?

офлайн

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 7 апреля 2025 13:57
    Leop:

Тем не менее про фабрику разнюхал жеж, где-то

У меня атлас автодорог оч крутой был - там все музеи и проч. хрень расписаны и разрисованы

отоноче:

Ну,а так,спасибо, что сократил поиск

Никак не ожидал, что ты в состоянии благодарность высказать, но Аквавит это не отменяет ;)

отоноче:

Повторюсь

Зря стараешься, я эту всякую фигню ваще никогда не сматрю.

отоноче:

Да-дорога Троллей,в Норвегии,как? Трансфагареш и Трансальпина такие же?

Не такие. Там, если навстречу выскочит автобус - никогда с ним не разъедешься :lol:

отоноче:

Атлантическая,вроде,так себе.Исключить?

Для красивых фоток - само то, но нужно место для остановки не прозевать. Мы чутка промахнулись :shuffle: , а вот Чарлi, наскока помню, чотенька попал :super:

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

3788

1 год на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

3788
    # 7 апреля 2025 15:26
    autotraveller:

Никак не ожидал, что ты в состоянии благодарность высказать

Люди тут все хорошие. Душевные. Просто интернет их портит.)

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1390

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1390
    # 7 апреля 2025 20:56
    autotraveller:

Мы чутка промахнулись , а вот Чарлi, наскока помню, чотенька попал

Как промахнулись? :o Там же не автобан: можно съехать, развернуться. Мост и правда эффектный, именно он и сделал эту дорогу такой популярной. В остальном же, ожидания были всё-таки чутка больше. :)

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

На самом Севере дороги вдоль побережья мне понравились как-то больше. Без этих лишних понтов: самая красивая, самая эффектная и т.д.

• ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

261
    # 8 апреля 2025 17:06

Подскажите, на сколько безопасно сейчас ехать в Европу на белоруских номерах? Хочу сьездить Польша-Германия.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 8 апреля 2025 17:09
    ipont77:

Подскажите, на сколько безопасно сейчас ехать в Европу на белоруских номерах? Хочу сьездить Польша-Германия.

расстреляют из танка, не советую

И снова паровозы, колеса, дороги...