-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
98734511-by:Напомни с фото
Саня,у тебя уже дежа вю должно срабатывать... Каждый раз спрашиваешь..
https://disk.yandex.ru/i/bI5oubZRizFbPw
Голдстарные колеса
Да, Реп. Корея, для пиндосов
Реп записывать 🤔
98734511-by:Напомни с фото
Саня,у тебя уже дежа вю должно срабатывать... Каждый раз спрашиваешь..
https://disk.yandex.ru/i/bI5oubZRizFbPw
А Димавин пишет что Голдстар ето.
Это я пишу что Зэтс, так как коробка и катки Зэтса. На некоторых голдстарах есть такие катки,но проверить точно не могу,нет распечатанных..
http://agfabasf.com/catalog/thats--triad/thats-1990-jap/
98734511-by:Ещё про That's забыли,тоже для JVC делал...
нашел, я думал это Дима написал.
Serg_Ku:Может давно все знают, но я только сегодня заметил
1972 год
Доехал до дома, посмотрел. Нет у меня такой надписи ![]()
Насчёт кассет Голдстар-Зетс-Дживиси не знаю, катки похожи конечно. А вот СД-Р и прочие диски-писульки для Дживика делал ТайоЮден. Это показывается компьютерными программами, так как это зашито в сам диск. Ещё интересные катки у кассет Саньо Зе Реверс на 92 минуты. Фото нет под рукой.
gnat41:Насчёт кассет Голдстар-Зетс-Дживиси не знаю, катки похожи конечно. А вот СД-Р и прочие диски-писульки для Дживика делал ТайоЮден. Это показывается компьютерными программами, так как это зашито в сам диск. Ещё интересные катки у кассет Саньо Зе Реверс на 92 минуты. Фото нет под рукой.
After School катки те же. Это к вопросу о том, выгодно ли было делать что-то особенное при малых тиражах.
Я про надпись JAPAN на макселах. Обнаружил на трех (старые японцы).

vernic:98734511-by:Ещё про That's забыли,тоже для JVC делал...
нашел, я думал это Дима написал.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секундSerg_Ku:Может давно все знают, но я только сегодня заметил
1972 год
Доехал до дома, посмотрел. Нет у меня такой надписи
Вова, плохо смотрел. У тебя ж есть максел с черно-голубым узором.
I_Sic:After School катки те же. Это к вопросу о том, выгодно ли было делать что-то особенное при малых тиражах.
Я про надпись JAPAN на макселах. Обнаружил на трех (старые японцы).
Выдавлено JAPAN в этом месте на многом старье я видел. Катки в After School и в Реверсе одинаковые в 46 минутных кассетах. Учитывая маленький тираж и разноцветье катков - значит выгодно всё равно. А я написал про Реверс 92 минутные. Там катки совершенно другие и что-то напоминают. Как буква А выдавленная на корпусе Аксии).

I_Sic:Это к вопросу о том, выгодно ли было делать что-то особенное при малых тиражах.
корпуса и катки совсем не сложное производство одна пресс форма стоила $1-5к. Вот производство качественной ленты, типа ТДК AD вот это совсем другие и деньги и производство. Я могу предположить, что JVC сами делали какие то корпуса, в том числе и горчичника, купив формы у Фуджи, и даже сами делали убогую ленту первого типа, но то что они сами делали металлическую ленту не поверю ни за что.
Как то уж очень много кассет G1-90AN в красном и синем цвете. Думаю JVC на них очень не хило заработали. Их и сейчас можно купить и десятками и сотнями если надо, а Санье хоть и делали сами кассеты сейчас днем с огнем не найдешь. Очень много кто начинал делать свои кассеты, но не смог при этом заработать. Вот SANA, например
Япония

"Как то уж очень много кассет G1-90AN в красном и синем цвете. Думаю JVC на них очень не хило заработали."
Так это и не дживик... Они от саехан и голдстар. Есть такие и такие.

I_Sic:gnat41, "выдавленное А" признак вовсе не Аксии, а Саньё
Но периодически встречается на Аксиях. Вот я и написал что что-то напоминает).
Novel FU 90:

Может быть кто-то знает год производства?
А еще на упаковке с обратной стороны есть упоминание модели FD, может у кого-то есть?