Ответить
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 24 февраля 2025 21:00
    victor-vira:

Не ИИ.....
    Фальшивка фальсификация ,симуляция

Ну, называть можно как угодно) хоть бобиком. Мне больше интересно как он помогает разным людям в повседневности.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 24 февраля 2025 21:07
    eraheht:

Мне больше интересно как он помогает разным людям в повседневности.

Калькулятор ,навигатор .....
    Подобных помощников легион .......))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6281

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6281
    # 24 февраля 2025 21:12
    eraheht:

интересно как он помогает разным людям в повседневности.

:shuffle: Нуууу, мой друг поэт-песенник доверил ИИ исполнение своих творений - получилось весьма недурственно. :love:

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
    офлайн

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 24 февраля 2025 21:36

Нет никакого ИИ.....
    Кто его видел ??????))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 24 февраля 2025 21:43
    victor-vira:

Калькулятор ,навигатор .....
    Подобных помощников легион .......))))))

Ну и отлично же. Хорошо, когда появляется все больше и больше удобных инструментов. Тем более настолько универсальных как gpt и другие.

victor-vira:

Нет никакого ИИ.....
    Кто его видел ??????))))))

"
    ИИ — это не физический объект, а программа, основанная на алгоритмах машинного обучения и обработки данных. Его нельзя «увидеть» в привычном смысле, но можно наблюдать его работу — например, в рекомендациях видео, распознавании речи или автоматическом исправлении ошибок в тексте. Технологии ИИ уже давно используются в повседневной жизни.
    И "интеллект" в данном случае — это не аналог человеческого разума, а способность системы анализировать данные, распознавать закономерности и решать задачи. Да, это не сознание и не мышление в человеческом смысле, но и обычный калькулятор не «понимает» математику, хотя решает уравнения. ИИ — это инструмент, который имитирует некоторые аспекты интеллекта, и в этом смысле термин оправдан."

MOISHA_P:

Нуууу, мой друг поэт-песенник доверил ИИ исполнение своих творений - получилось весьма недурственно.

Не знал, что он и такое умеет.
    Я пользую часто - когда в голову взбредет какой-то вопрос, в первую очередь иду туда, и только потом, или когда понимаю, что gpt не справится - в гугл. В основном на него перекладываю все расчеты (в том числе и те, с которыми бы 100% не справился даже если бы попытался). Потом он здорово помогает в поддержании здоровья - расшифровывает анализы, дает рекомендации, в том числе и по питанию. Помогает в вопросах поиска исследований на различные темы. В работе тоже помог - с его советами удачно выполнили дорогой заказ. В общем помимо поддержки и удовлетворения пытливого ума, он банально позволяет сэкономить очень много денег и времени.

ps: но на бочку меда есть такой внушительный черпак дегтя - иногда он ошибается (особенно этим грешили старые версии, сейчас число ошибок очень минимальное и встречается редко, но тем не менее), иногда соглашается с тем, чего нет. Приходится его поправлять буквально на словах ловить и указывать где ошибки. Не часто да.. хотя правильно будет сказать - не часто я замечаю у него ошибки. А сколько их реально не знаю. Но с недавних пор в диалогов окне появилась функция "подумай" для имитации логической цепочки перед построением ответа, а так же наглядности того как он это делает. Но я так и не понял, в каких случаях надо использовать gpt 4.o, а в каких функцию "обоснуй" (GPT o3-mini). Сам GPT дает или не может ответить на это или дает противоречивые ответы.

офлайн

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 24 февраля 2025 21:55
    eraheht:

Технологии ИИ

Это что за зверь такой ?????)))))

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

eraheht:

это не физический объект, а программа

Есть программа......
    Искусственного интеллекта - нет ......)))))

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8396

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8396
    # 24 февраля 2025 22:33

Вот вопрос. Продаются в городе квартиры, по 1 млн баксов. Никогда не приходилось ни покупать ни продавать, просто любопытно, каким образом происходит оплата. Догадываюсь, что не в виде чемодана, но интересны подробности.

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10105

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10105
    # 24 февраля 2025 23:18 Редактировалось TVV, 2 раз(а).

И все же - что это за одинокая звезда на юго-западе? Венера? Если поможет: снято около 8 вечера над школой 53 на ул. Л. Беды.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2453

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2453
    # 24 февраля 2025 23:24
    Vouk:

Вот вопрос. Продаются в городе квартиры, по 1 млн баксов. Никогда не приходилось ни покупать ни продавать, просто любопытно, каким образом происходит оплата. Догадываюсь, что не в виде чемодана, но интересны подробности.

Как вариант Безопансая сделка

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 25 февраля 2025 00:14 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    TVV:

И все же - что это за одинокая звезда на юго-западе? Венера?

Венера к этому времени была уже за горизонтом. Это Юпитер, как всегда довольно яркий в зимнее время. При приближении оптикой можно даже увидеть его спутники. Я довольно часто наблюдал за ним, в моем недорогом и любительском целестрон 90 EQ за городом это выглядело примерно так (фото из сети):

Хотя, все зависит от того, когда было сделано фото и во сколько. Венера была в том же направлении сегодня примерно с 18 до 20 вечера, после этого времени она была уже слишком низко, что бы ее можно была сфоткать с уровня земли, а с 22:00 вообще скрылась за горизонтом. С того времени с 22:00 ее место занял Юпитер и в целом его положение относительно горизонта совпадает с фото.
    Подробнее и визуально можно посмотреть например здесь: https://in-space.ru/city/minsk
    Стрелки на клавиатуре "вправо", "влево" проматывают время

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

903

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

903
    # 25 февраля 2025 10:20
    TVV:

И все же - что это за одинокая звезда на юго-западе?

установить на смарт софтинку StarWalk, выйти вечером, запустить программку и навести смарт на интересующий участок неба, на экране посмотреть какие звезды и планеты выводятся на экране)

• Lитвин Neophyte Poster
    офлайн
    Lитвин Neophyte Poster

18

1 год на сайте
    пользователь #3914989

Написать сообщение

18
    # 25 февраля 2025 10:25

У меня стоит для этих целей Star Map

Иногда я думаю, но потом забываю
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

3236

15 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

3236
    # 26 февраля 2025 12:20

интересует куда можно за денежку сдать нерабочие телефоны планшэты на запчасти, не теоретически, а практический опыт есть у кого-нибудь?

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27856

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27856
    # 26 февраля 2025 12:21

На куфаре только выставить за копейки , и то , особо не кому не нужны

Добавлено спустя 24 секунды

Все зависит от модели

добропорядочный социопат
  • ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2541

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2541
    # 26 февраля 2025 12:28

Никому этот нерабочий мусор за денежку не надо.....

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2453

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2453
    # 26 февраля 2025 13:02
    siargy:

интересует куда можно за денежку сдать нерабочие телефоны планшэты на запчасти, не теоретически, а практический опыт есть у кого-нибудь?

Попробуй тут скупка быовой техники

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 26 февраля 2025 13:32
    siargy:

Неохотно принимают бесплатно в сервисных мастерских, и то, только то, что им необходимо. Принес сдавать старые блоки питания, старую работающую нокиа. Блок взяли один - телефон вообще не заинтересовал.

siargy, как вариант можете выставить лот в приложении GiveAway. Там лот попадет на аукцион, и если кого-то заинтересует - дадут местную валюту в виде "кармы". С этой кармой вы сможете участвовать в других аукционах. Разумеется, что бы взять на там по карме что-то хорошее, надо обычно много ее накопить. Но бывают исключения - бывают вещь никто не оценил, и удается взять буквально за 5 кармы что-то стоящее. Я например так приобрел себе HDD на 3 ТБ, скейтборд, автоматическую электро-поилку для кота из Японии, полностью в идеальном состоянии, флэжшку на 128GB и т.д. уже все и не вспомню. Ну и отдал много всего классного тоже. Иногда разработчик выкидывал на аукцион с целью рекламы новые айфоны, но желающих было на тысячи кармы. Чуть позже там появились и услуги, т.е. за карму вы можете что-то заказать, забронировать, сделать - например такси, парикмахерская, массажи и т.д. и т.п. НО пользовался я им последний раз года два-три назад. Как сейчас дела обстоят - не знаю, однако в маркете оно есть https://play.google.com/store/apps/details?id=by.giveaway.app&hl=ru

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21638

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21638
    # 26 февраля 2025 13:34
    serg42:

На куфаре только выставить за копейки , и то , особо не кому не нужны

Только мозг всякие неадекваты вынесут. :lol:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 26 февраля 2025 13:45

vittkoff, это точно. Еще проблема в том, что с копейками никто не хочет работать. Выставлял лот бесплатно - понеслось "а почтой отправляете?", приходится по несколько раз объяснять, что для меня в идеале, если вы сами за ним приедете, да еще и в удобное мне время. А потом чувствуешь себя каким-то злодеем, который не хочет подстраиваться под людей.
    Или наоборот: пытаешься что-то купить с другого города за 5 рублей, а тебя завтраками кормят: отправим завтра, послезавтра или сегодня, или как получится, как карты лягут. В общем с мелочевкой принял решение в куфар не обращаться и не заходить даже. Что-то крупное продать, купить, отдать даром - да. Отдавал стеллаж и компьютерное кресло з забрали в тот же день. Продавал плиту, посудомойку - все быстро и без проблем.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21638

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21638
    # 26 февраля 2025 13:53

eraheht, слышал от людей, занимающихся подобной продажей и покупкой (да и в интернете историй полно), что чем дешевле товар - тем больше неадекватов. За эти копейки всю душу достанут.