victor-vira:Не ИИ.....
Фальшивка фальсификация ,симуляция
Ну, называть можно как угодно) хоть бобиком. Мне больше интересно как он помогает разным людям в повседневности.
victor-vira:Не ИИ.....
Фальшивка фальсификация ,симуляция
Ну, называть можно как угодно) хоть бобиком. Мне больше интересно как он помогает разным людям в повседневности.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
eraheht:Мне больше интересно как он помогает разным людям в повседневности.
Калькулятор ,навигатор .....
Подобных помощников легион .......))))))
eraheht:интересно как он помогает разным людям в повседневности.
Нуууу, мой друг поэт-песенник доверил ИИ исполнение своих творений - получилось весьма недурственно. 
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
victor-vira:Калькулятор ,навигатор .....
Подобных помощников легион .......))))))
Ну и отлично же. Хорошо, когда появляется все больше и больше удобных инструментов. Тем более настолько универсальных как gpt и другие.
victor-vira:Нет никакого ИИ.....
Кто его видел ??????))))))
"
ИИ — это не физический объект, а программа, основанная на алгоритмах машинного обучения и обработки данных. Его нельзя «увидеть» в привычном смысле, но можно наблюдать его работу — например, в рекомендациях видео, распознавании речи или автоматическом исправлении ошибок в тексте. Технологии ИИ уже давно используются в повседневной жизни.
И "интеллект" в данном случае — это не аналог человеческого разума, а способность системы анализировать данные, распознавать закономерности и решать задачи. Да, это не сознание и не мышление в человеческом смысле, но и обычный калькулятор не «понимает» математику, хотя решает уравнения. ИИ — это инструмент, который имитирует некоторые аспекты интеллекта, и в этом смысле термин оправдан."
MOISHA_P:Нуууу, мой друг поэт-песенник доверил ИИ исполнение своих творений - получилось весьма недурственно.
Не знал, что он и такое умеет.
Я пользую часто - когда в голову взбредет какой-то вопрос, в первую очередь иду туда, и только потом, или когда понимаю, что gpt не справится - в гугл. В основном на него перекладываю все расчеты (в том числе и те, с которыми бы 100% не справился даже если бы попытался). Потом он здорово помогает в поддержании здоровья - расшифровывает анализы, дает рекомендации, в том числе и по питанию. Помогает в вопросах поиска исследований на различные темы. В работе тоже помог - с его советами удачно выполнили дорогой заказ. В общем помимо поддержки и удовлетворения пытливого ума, он банально позволяет сэкономить очень много денег и времени.
ps: но на бочку меда есть такой внушительный черпак дегтя - иногда он ошибается (особенно этим грешили старые версии, сейчас число ошибок очень минимальное и встречается редко, но тем не менее), иногда соглашается с тем, чего нет. Приходится его поправлять буквально на словах ловить и указывать где ошибки. Не часто да.. хотя правильно будет сказать - не часто я замечаю у него ошибки. А сколько их реально не знаю. Но с недавних пор в диалогов окне появилась функция "подумай" для имитации логической цепочки перед построением ответа, а так же наглядности того как он это делает. Но я так и не понял, в каких случаях надо использовать gpt 4.o, а в каких функцию "обоснуй" (GPT o3-mini). Сам GPT дает или не может ответить на это или дает противоречивые ответы.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
eraheht:Технологии ИИ
Это что за зверь такой ?????)))))
eraheht:это не физический объект, а программа
Есть программа......
Искусственного интеллекта - нет ......)))))
Вот вопрос. Продаются в городе квартиры, по 1 млн баксов. Никогда не приходилось ни покупать ни продавать, просто любопытно, каким образом происходит оплата. Догадываюсь, что не в виде чемодана, но интересны подробности.
Vouk:Вот вопрос. Продаются в городе квартиры, по 1 млн баксов. Никогда не приходилось ни покупать ни продавать, просто любопытно, каким образом происходит оплата. Догадываюсь, что не в виде чемодана, но интересны подробности.
Как вариант Безопансая сделка
TVV:И все же - что это за одинокая звезда на юго-западе? Венера?
Венера к этому времени была уже за горизонтом. Это Юпитер, как всегда довольно яркий в зимнее время. При приближении оптикой можно даже увидеть его спутники. Я довольно часто наблюдал за ним, в моем недорогом и любительском целестрон 90 EQ за городом это выглядело примерно так (фото из сети):
Хотя, все зависит от того, когда было сделано фото и во сколько. Венера была в том же направлении сегодня примерно с 18 до 20 вечера, после этого времени она была уже слишком низко, что бы ее можно была сфоткать с уровня земли, а с 22:00 вообще скрылась за горизонтом. С того времени с 22:00 ее место занял Юпитер и в целом его положение относительно горизонта совпадает с фото.
Подробнее и визуально можно посмотреть например здесь: https://in-space.ru/city/minsk
Стрелки на клавиатуре "вправо", "влево" проматывают время
интересует куда можно за денежку сдать нерабочие телефоны планшэты на запчасти, не теоретически, а практический опыт есть у кого-нибудь?
На куфаре только выставить за копейки , и то , особо не кому не нужны
Все зависит от модели
siargy:интересует куда можно за денежку сдать нерабочие телефоны планшэты на запчасти, не теоретически, а практический опыт есть у кого-нибудь?
Попробуй тут скупка быовой техники
siargy:интересует куда можно за денежку сдать нерабочие телефоны планшэты на запчасти, не теоретически, а практический опыт есть у кого-нибудь?
Неохотно принимают бесплатно в сервисных мастерских, и то, только то, что им необходимо. Принес сдавать старые блоки питания, старую работающую нокиа. Блок взяли один - телефон вообще не заинтересовал.
siargy, как вариант можете выставить лот в приложении GiveAway. Там лот попадет на аукцион, и если кого-то заинтересует - дадут местную валюту в виде "кармы". С этой кармой вы сможете участвовать в других аукционах. Разумеется, что бы взять на там по карме что-то хорошее, надо обычно много ее накопить. Но бывают исключения - бывают вещь никто не оценил, и удается взять буквально за 5 кармы что-то стоящее. Я например так приобрел себе HDD на 3 ТБ, скейтборд, автоматическую электро-поилку для кота из Японии, полностью в идеальном состоянии, флэжшку на 128GB и т.д. уже все и не вспомню. Ну и отдал много всего классного тоже. Иногда разработчик выкидывал на аукцион с целью рекламы новые айфоны, но желающих было на тысячи кармы. Чуть позже там появились и услуги, т.е. за карму вы можете что-то заказать, забронировать, сделать - например такси, парикмахерская, массажи и т.д. и т.п. НО пользовался я им последний раз года два-три назад. Как сейчас дела обстоят - не знаю, однако в маркете оно есть https://play.google.com/store/apps/details?id=by.giveaway.app&hl=ru
serg42:На куфаре только выставить за копейки , и то , особо не кому не нужны
Только мозг всякие неадекваты вынесут. ![]()
vittkoff, это точно. Еще проблема в том, что с копейками никто не хочет работать. Выставлял лот бесплатно - понеслось "а почтой отправляете?", приходится по несколько раз объяснять, что для меня в идеале, если вы сами за ним приедете, да еще и в удобное мне время. А потом чувствуешь себя каким-то злодеем, который не хочет подстраиваться под людей.
Или наоборот: пытаешься что-то купить с другого города за 5 рублей, а тебя завтраками кормят: отправим завтра, послезавтра или сегодня, или как получится, как карты лягут. В общем с мелочевкой принял решение в куфар не обращаться и не заходить даже. Что-то крупное продать, купить, отдать даром - да. Отдавал стеллаж и компьютерное кресло з забрали в тот же день. Продавал плиту, посудомойку - все быстро и без проблем.
eraheht, слышал от людей, занимающихся подобной продажей и покупкой (да и в интернете историй полно), что чем дешевле товар - тем больше неадекватов. За эти копейки всю душу достанут.