Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:FastForward:Charapaha:Вот в мире везде используется "зеленая волна".
ссылки можно? что-то найти не могу
Ну если не можете найти ссылку, то есть вариант поездить по миру и посмореть.
![]()
Правда. "зеленая волна" уже уходит в историю. Уже давно гроодами рулят автомотизированные системы. Если и тут не сможете найти ссылку, то смотрите Дискавери или NG. Там про Лондон рассказывают.
сказочник вы однако, такой вброс про "зеленую волну", а ее уже нигде и не используют 
зы по миру ездил, волн не видел, все стартуют, несутся как бешенные, и тормозят на следующем светофоре. это тока у нас чудо табло с рекомендуемой скоростью, причем неработающие
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK:Соблюдение ПДД вообще и п.91.4 в частности. А то, что когда они, нормально разгонавшись до максимальной разрешенной скорости, подъезжают к светофору когда там еще 2-3 секунды горит запрещающий сигнал - ошибка организаторов дорожного движения, которые настроили светофор под нарушителей ПДД, а не под людей, ПДД соблюдающих.
а что если т.н. "тошноты" знают, что этот светофор будет гореть красным этих 3 секунды? Никакого нарушения пункта 91.4 тут нет, т.к. что есть "малая" скорость нигде не описано. Кстати, с точки зрения экологии и экономии топлива и своих денег, а также увеличения пропускной способности, подкатывание к светофору даст огромный плюс. Естественно, речь именно о тех, кто знает режим работы светофоров и подстраивается под него, а не про тех, кто тошнит по жизни
FastForward:Charapaha:FastForward:Charapaha:Вот в мире везде используется "зеленая волна".
ссылки можно? что-то найти не могу
Ну если не можете найти ссылку, то есть вариант поездить по миру и посмореть.
![]()
Правда. "зеленая волна" уже уходит в историю. Уже давно гроодами рулят автомотизированные системы. Если и тут не сможете найти ссылку, то смотрите Дискавери или NG. Там про Лондон рассказывают.сказочник вы однако, такой вброс про "зеленую волну", а ее уже нигде и не используют
зы по миру ездил, волн не видел, все стартуют, несутся как бешенные, и тормозят на следующем светофоре. это тока у нас чудо табло с рекомендуемой скоростью, причем неработающие
Смотрите "на мир ширше", если не видите. Все стартуют и несутся десять перекрестков подряд на зеленый... На следующем светофоре тормозят в основном у нас. Так что смотрим внимательней...
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Все стартуют и несутся десять перекрестков подряд на зеленый...
ах если б, ах если б!...
igres:а что если т.н. "тошноты" знают, что этот светофор будет гореть красным этих 3 секунды?
Это их выбор - соблюдать ПДД (а заодно и проявлять уважение к себе и другим участникам дорожного движения) или нарушать ПДД и подвергаться облучению лучами диареи.
Никакого нарушения пункта 91.4 тут нет, т.к. что есть "малая" скорость нигде не описано.
Описано. В толковом словаре русского языка. Насколько именно малая - очевидно, что такая, при которой создаётся препятствие для движения.
Кстати, с точки зрения экологии и экономии топлива и своих денег, а также увеличения пропускной способности, подкатывание к светофору даст огромный плюс. Естественно, речь именно о тех, кто знает режим работы светофоров и подстраивается под него, а не про тех, кто тошнит по жизни
Со всех точек зрения даёт огромный плюс такая настройка светофоров, при которой они подстроены под людей, едущих с соблюдением ПДД.
И еще не забываем про безопасность дорожного движения. У "подкатывающего" к светофору практически нет шансов выполнить требования п. 107 ПДД, он может вот так вот легко с ходу впилиться в машинку или, хуже того, пешехода. А потом будет размазывать сопли кепкой по усам: "я ж на зялёны ехау! чаму миня винаватым робяць?!"
|
офлайн
ИльяПетрович
Senior Member
|
|
|
559 |
17 лет на сайте Город:
|
Charapaha Согласен полностью, очень бесит когда поткатываешь к перекрестку (хочешь сберечь природу
) "красный" еще горит и обязательно мистер "еслинепервыйнасветофоретолохинеудачник" тут как тут щемится перед тобой и тормозит в пол, соответственно и тебе приходится тормозить.
Ну а про то что нашим людям пора научится трогаться со светофора всем вместе, это нужно в автошколе забивать в голову, хотя что там забивают мы и так все знаем ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK:Описано. В толковом словаре русского языка. Насколько именно малая - очевидно, что такая, при которой создаётся препятствие для движения.
Я считаю, что то, что кто-то создает препятствие для кого-то еще не значит, что он двигается с малой скоростью.
Ожегов:
Малый.
1. То же, что маленький (в 1 знач.)
Маленький.
1. Небольшой по размерам, по количеству.
Небольшой.
1. Малый, ограниченный в размерах, в числе, во времени.
Зациклился Ожегов.
Я так и не понял, к примеру 59 км/час при разрешенной 60 - малая? С нормальными ссылками
Поднимите себе настроение...
Осторожно - нецензурщина.
Хороших выходных!!!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (2 февраля 2013 02:29)
Основание: 3.4.1, 3.5.18: Да сколько ж можно уже это выкладывать ? Вы сами снимали ?
По мнению комментаторов ПДД -
Малой считается скорость в два и более раза меньшая, чем ограничения, установленные на участке, по которому движется транспортное средство.
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
=15:По мнению комментаторов ПДД -
Малой считается скорость в два и более раза меньшая, чем ограничения, установленные на участке, по которому движется транспортное средство.
сичас ДВК расскажет, что он про этих комментаторов думает![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK:Со всех точек зрения даёт огромный плюс такая настройка светофоров, при которой они подстроены под людей, едущих с соблюдением ПДД.
И еще не забываем про безопасность дорожного движения. У "подкатывающего" к светофору практически нет шансов выполнить требования п. 107 ПДД, он может вот так вот легко с ходу впилиться в машинку или, хуже того, пешехода. А потом будет размазывать сопли кепкой по усам: "я ж на зялёны ехау! чаму миня винаватым робяць?!"
вы, кстати, не услышали, что я говорил:
igres:Естественно, речь именно о тех, кто знает режим работы светофоров и подстраивается под него, а не про тех, кто тошнит по жизни
И про "нет шансов выполнить п 107" бред написали. Если надо, он остановится и все выполнит.
FastForward:Charapaha:Все стартуют и несутся десять перекрестков подряд на зеленый...
ах если б, ах если б!...
Легко.
Я на партизанском так ездил - от метро могилевская до ванеева едешь по зеленой волне, если только в тормозов не упрешся.
Я порой специально на моргающий зеленый останавливался для того чтобы первым уехать со светофора и ехать по зеленой волне а не тормозить на каждом светофоре.
Всего то и надо - бодро разогнаться и ехать с разрешенной скоростью.
Но каждый раз куча идиотов видя за два километра красный на перекрестке с Центральной сбрасывают скорость и тянутся 40 для того чтобы за полкилометра увидеть зеленый, притопить и успешно приехать на красный на перекресток с радиальной %)))
правильно ли я понимаю с горки катиться экономичнее (расход топлива) на передаче чем на нейтралке.
все эти безопасности и прочее - не учитываем)
FastForward:Charapaha:Все стартуют и несутся десять перекрестков подряд на зеленый...
ах если б, ах если б!...
если попасть в волну то вечером можно проехать от перекрестка плеханова-козлова (едем по козлова в сторону центра) и до.......даумана. в зеленой волне, правда чтобы проехать богдановича надо будет от пешеъодных светофоров начинать разгоняться до 75 и пролетать богдановича на мигающий...))
ice-9:правильно ли я понимаю с горки катиться экономичнее (расход топлива) на передаче чем на нейтралке.
По экономичности думаю различие минимальное, на современных автомобилях. На старых авто катиться на нейтралке давало определённую выгоду по топливу. Про безопасность сами знаете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ice-9:правильно ли я понимаю с горки катиться экономичнее (расход топлива) на передаче чем на нейтралке.
не только с горки. Называется торможение двигателем. Расход бензина при этом 0л/100км. Да и вообще полезный прием, например, чтобы по гололеду останавливаться
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
gd9999:чем когда наши усатые стартуют по одному. Причем строго не раньше надо включать передачу и отпускать тормоз, пока ранее стартовавший метров на 10 не отъедет.....
А знаете почему так? Потому что обязательно найдётся спешун, который обгоняя поток "вусатых" перестроится на перекрёске, заставив этих самых "вусатых" тормозить. Либо по пересекаемой улице будет лететь индивид, считающий, что если красный горит меньше пяти секунд, то это жёлтый. И в таких условиях держать дистанцию в пару десятков сантиметров от передней машины, попросту опасно.
igres:Расход бензина при этом 0л/100км
это все фикция и такого не может быть - расход 0/100 при работающем двигателе.
igres:чтобы по гололеду останавливаться
правильно! особенно на переднем приводе.
ИльяПетрович:Ну а про то что нашим людям пора научится трогаться со светофора всем вместе, это нужно в автошколе забивать в голову, хотя что там забивают мы и так все знаем
Нашим людям нужно научиться:
1. ехать в своей полосе. например, если тебе налево на пл. победы, то едь в левой полосе начиная от Филимонова и никуда с нее не съезжай.
2. ехать с нормальной скоростью, пускай даже 60 км/ч, но чтобы ехали ВСЕ во всех рядах.
3. концентрироваться на дороге на всей протяженности пути из пункта А в пункт Б, а не "жрать чебуреки" за рулем.
4. быть вежливыми.
Все.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dnimreven:это все фикция и такого не может быть - расход 0/100 при работающем двигателе.
почитайте в интернетах за счет чего двигатель продолжает работу.
dnimreven:правильно! особенно на переднем приводе.
это типа сарказм я так понял? И чем вас не устраивает торможение двигателем на переднем приводе?
dnimreven:1. ехать в своей полосе. например, если тебе налево на пл. победы, то едь в левой полосе начиная от Филимонова и никуда с нее не съезжай.
а это что за бред? вы ПДД вообще пробовали открывать?