Затух (затих) форум.
Добавлено спустя 16 секунд
Салют.
Премиум от Абшерон-это уже "французы". По качеству исполнения. На вкус и аромат-скорее к Хан. Вкусовая Схожесть есть. Хан16 "грубее" и деревянистей. Даже "Буржуа" 15 лет за 96р -более древесный. Но "вкусовщина" у Них общая. Прослеживается общность. "Азербайджан Land of Fire" самый деликатный из этой троицы. Самый нейтральный и к фруктовости и к деревяшке.
На первые дринки,
Если бы никто не сказал что пью, подумал бы что всё это Кизлярский коньячный завод. Конкретнее, бренди "Кизлярский". Ну ОООЧЕНЬ похож.
В целом прекрасный коньяк от Абшерон. Никаких хвостов, голов, Рогов и Копыт. Впервые такого уровня пью коньяк от Абшерон. Всё время думал, ну ведь крупный "древний" производитель, а делает говно сивушное.....за 10 баксов... Надо дать оказывается 35- 70 ойро, чтобы почувствовать КОНЬЯК , а не бадягу для "холопов". Это ЛёДчика напрягает. Больно ему за Нас , от "их отношения к Нам". Это хамство. Например молдавские дивины и дагестанские бренди. Там шо за 35р шо за 350, всё реально стОящее-НАСТОЯЩЕЕ. Ладно. Проехали.
Цена высокая. Качество тоже высокое. Неспиртуозные, несладкие, ароматные. Для 25лет надо минут 30 чтобы его "вкушать". 15 лет уже хорош на 15й минуте. Он кстати ароматит ярче своего старшего "брата". "СтаршОй " зато на лопатки ложит-по вкусу. Вкус у 25 лет классный, древесный, не фруктовый( или без уклон во фрукты). Никаких груш, как у Шахназарян, никакого чернослива , как у Ной....Сильно смахивает на Багратион. А 15 летний на Кизлярский 10( сразу после вскрытия).По деревяшке, уровень средний и проявляется она не на первых планах, а чуть погодя(послевкусие). При дриньке её не особо ощущаю, но потом , она чувствуется. Дагестан отличается смолисто-дегтярными тонами во вкусе и в аромате более аскетичный, менее фруктовый. Но Он по ощущениям, не хуже. С учётом цены....ваще не понятно куда полезли азербайджанские друзья? Что так дорого то? А? Я не нашёл для себя того, что "встретил" в Голд Баку 12 лет! Вот там( чёрная коробка) было феерически ароматно и вкусно!!!!! Это шедевр!!!! А Абшероновские "господа" пьются спокойнее, без "ВАУ". Фрапен ВСОП не хуже и не лучше абшероновского 15 лет и реально проигрывает 25тилетнему азербренди.Купить попробовать-можно. Ажиотажа "не случилось".
Кизлярский "Пётр Великий" 25 лет-это 25 с гораздо высоким уровнем . В нём всё прекрасно. Как и Ной 20 лет. НО , надо заметить, что "Шараб-бренди" "лимитед эдишен"-чуток другие. ОНИ что-то среднее между французом и кизлярским коньяками. Такое моё личное мнение.
По аромату: выше всех это 16,5, за ним идёт Азербайджан Land of Fire, далее Кизлярский с Дагестан+ Фрапен и на завершение 25 лет Баку Magic. Через минут 40, последний не хуже всех и даже лучше всех, потому что появляется аромат фруктов и смолистой деревяшки. Он превращается из тыквы в потрясающую карету! Великолепный коньяк! Но Петру великому проигрывает на "раз-два". Ной 20-будет в пору, если не учитывать, что Ной ароматит почти сразу. Этот азер раскрывается медленно. Наскоряк это пить нельзя. Покажется, что бренди Кристалл "не хуже".
Кстати при вскрытии, 25 лет чухнул в нос вином! А 15тилетний был никакой. Потом всё наоборот! Ох! Люблю я эти метаморфозы!
Вывод:
Мне кажется ценник высоковат. Претензий к стеклу и коробке нет. Высокий уровень. Эстетично и по-богатому. Шик. Но само содержимое скромнее. Оно прекрасное, ещё прекраснее ощущалось, если бы не Дагестан и климовический 16.5 с ценой в 2 раза ниже азеров. Не вижу я такой разницы в качестве, если не сказать пожёще.
В целом , азер-лимитед-коньяки-правильные. Вторая половина бутылки ароматит значительно выше и пить надо "неспеша". Сбалансированы, питки, ничем не уступают французам и исполнены на высоком уровне. Вот тока с ценой...... Ой, не знаю.