bbk1967:Молдоване порадовали. Штопор.
А 14, 20, 30 и 33 года в том магазине есть в продаже?
За 40 лет? Сегодня должна быть 600р. 400р руб в плюс-это "занадта".
187р за 20 лет? Считай почти "ровно" с азерШараб за 239/0.7
Что лучше взять, Шараб 25лет за 239 или Квинт20 за 260?

Сначала, мне моя девушка-женщина-жОнка подавала бокалы под нос и я , боярин , вдыхал ароматы "неизвестного" бокала. Через 20 минут, даме задолбало и ЛёДчик плавно перешёл из боярина в привычный ему разряд батрака, убирающего с барского стола и незаметно допивающего то, что так вкусно стояло на столе. Понятное дело, что где налито , было "за кулисами" и вычислять не было ни смысла ни желания. Однако!
Вкус и аромат из оставленных бокалов был! И был разный. Об этом ЛёДчик и хочет доложить.
Как показалось Лёдчику, самым ароматным и вкусным оказалось содержимое бокала из-под Наири. Как ни прячь бутылочку, всЕодно, не утаить эту "благодать" от араратовских спецов! Это шедевр!!! И его слышно и во рту и в носу и спинным мозгом ! Эта штука вне конкуренции, вне "конкурса" на лучший. Убираем этот бокал, ввиду явного превосходства содержимого....
Остаётся "Мамапапури" 23 года и "Баку Магия"25 лет от роду.
Что имею сказать:
Бренди, что остались-"БРАТЦЫ" , "БРАТУШКИ"! Ровные по уровню и разные по содержанию.
Грузинский бренди-это несладкий, арома-компотный, крепкий деревяшкой господин! В его арсенале есть всё, что есть в благоухающем фруктовом саду! Радужный бренди. Причём радуга ароматов насыщена до максимального "режима" по "цвету". Этакий "концентрат", до "прожареных сухарей" для КВАСА с фруктовым ароматом.
БАКУ Меджик, на его уровне, аскетичный господин, без прибамбасов, ровный, крепкий, правильный коньяк, напоминающий французское исполнение. Без излишеств, скромно-ароматный и с хорошей такой фрапеновской деревяшкой. Аскетично, тонко и зашибато. Не хватает яркости, заметности, отличительной особеннисти..... Но в целом замечательно-незаметно его вкушать! От вкушения есть отдача. Его хочется выпить. Он правильный и не выпирающий. Прям как французский VS с "секретом". Этот "секрет" в его полноте букета. Вроде ничего не выпирает, а пригубить охота!
Лепота!

moriturus:Кстати, это нормально, что у пузатых Квинтов пробка болтается?
Не нормально, но мне интересно другое: стоит ли залитая внутрь жижа таких денег? Что-то есть сомнения.
Я откушал бутылки 3-4 Сюрпризного из Санты и у всех пробка весьма неплотная. К содержимому впрочем претензий не имею.
ЛеДчик:Грузинский бренди-это несладкий, арома-компотный, крепкий деревяшкой господин! В его арсенале есть всё, что есть в благоухающем фруктовом саду! Радужный бренди. Причём радуга ароматов насыщена до максимального "режима" по "цвету". Этакий "концентрат", до "прожареных сухарей" для КВАСА с фруктовым ароматом.
Водка на ароматизаторах, выдаваемая за особо старого, особо породистого коня?
Не держал свечку. Но мой спиной мозг говорит, что "не похоже". Мамапапури не "водка на арома". Это Их , если хотите, стиль такой. Бренди замечательный и отличается своим вот таким колоритом . Киндзмараули умеет делать и правильное вино и правильный узнаваемый бренди. Можете Энисели взять. Схожие продукты и цена в 2 раза ниже Мамапапури.
Ув. знатоки и ценители!
У нас где-нибудь что-то, так сказать "российское" (Крым, Дагестан) найти можно?
3537206, про любую сеть что-то берут сомнения, но спасибо, посмотрю. Про БТС тоже спасибо. Гляну.
Rate,
ККЗ - Лезгинка, Кизляр и Дагестан точно есть в Еврооптах и Коронах (кажется видел и в Грине)
ДКК - Дербент КВ, Цитадель КВ и Каспий КВВК. В Белтаможсервисе. Каспий в данном случае брать не рекомендую, по моему там налито ровно то что и в Дербент, только дороже на 3 руб. Я покупал сразу оба, наливал в два стакана и ставил рядом - ничем не отличаются ни по запаху ни по вкусу. Скорее всего разлито специально для нашего рынка и немного схалтурили. НО в любом случае там достойное содержимое за свои деньги.
В Белтаможсервисе есть еще продукция Избербаш, но то такое..., как по мне если только вместо водки под шашлык на природе в шумной компании.
3537206, за свои 23 рубля Избербаш отличный коньяк.
Лучше ноунеймов от грузин и армян, которыми в тот же ценник забит рынок.
ХитрыйЛыс:Лучше ноунеймов от грузин и армян, которыми в тот же ценник забит рынок.
Ну эти я даже вместо водки бы никому не рекомендовал.
Так что если под этим углом смотреть, то с вами трудно не согласиться.