Ответить
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

214

5 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

214
    # 26 мая 2024 02:08
    p.a.pavlovets:

Выдержанный виноградный бренди с шашлыком не употребляют!

Законодательно запрещено?))) Не слышал... Все здесь взрослые люди и сами решают, исходя из личных предпочтений, что и как им пить. 90% продаваемого у нас виноградного бренди (имхо) годится только под шашлык...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25856

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25856
    # 26 мая 2024 06:58
    Gr1128A:

90% продаваемого у нас виноградного бренди (имхо) годится только под шашлык...

Что-то мне представляется, процент даже больше...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3727

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3727
    # 26 мая 2024 10:18 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Gr1128A:

p.a.pavlovets:

Выдержанный виноградный бренди с шашлыком не употребляют!

Все взрослые люди сами решают, исходя из личных предпочтений. 90% продаваемого у нас виноградного бренди годится только под шашлык...

И Аурвин и Мартель ВС и прочие французы с ценой за сотню под шашлык также замечательны, правда качество с ценой "не целуется". Но в целом пьянка с французским также хороша, как и с 90% "нашенских". По собственным ощущениям,( не единожды практикуется) на природе, за столом, под закусь з мясам, бульбай и другим "горячим" лучше Мартель литр за 180р, нежели Дагестан (литр за 120-140р). Мартель ближе к водке и заходит во множественном числе вкуснее и легче. Дагестан "крепковат". Не комильфо.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3727

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3727
    # 26 мая 2024 19:14

Затух (затих) форум.

Добавлено спустя 16 секунд

Салют.
    Премиум от Абшерон-это уже "французы". По качеству исполнения. На вкус и аромат-скорее к Хан. Вкусовая Схожесть есть. Хан16 "грубее" и деревянистей. Даже "Буржуа" 15 лет за 96р -более древесный. Но "вкусовщина" у Них общая. Прослеживается общность. "Азербайджан Land of Fire" самый деликатный из этой троицы. Самый нейтральный и к фруктовости и к деревяшке.
    На первые дринки,
    Если бы никто не сказал что пью, подумал бы что всё это Кизлярский коньячный завод. Конкретнее, бренди "Кизлярский". Ну ОООЧЕНЬ похож.
    В целом прекрасный коньяк от Абшерон. Никаких хвостов, голов, Рогов и Копыт. Впервые такого уровня пью коньяк от Абшерон. Всё время думал, ну ведь крупный "древний" производитель, а делает говно сивушное.....за 10 баксов... Надо дать оказывается 35- 70 ойро, чтобы почувствовать КОНЬЯК , а не бадягу для "холопов". Это ЛёДчика напрягает. Больно ему за Нас , от "их отношения к Нам". Это хамство. Например молдавские дивины и дагестанские бренди. Там шо за 35р шо за 350, всё реально стОящее-НАСТОЯЩЕЕ. Ладно. Проехали.
    Цена высокая. Качество тоже высокое. Неспиртуозные, несладкие, ароматные. Для 25лет надо минут 30 чтобы его "вкушать". 15 лет уже хорош на 15й минуте. Он кстати ароматит ярче своего старшего "брата". "СтаршОй " зато на лопатки ложит-по вкусу. Вкус у 25 лет классный, древесный, не фруктовый( или без уклон во фрукты). Никаких груш, как у Шахназарян, никакого чернослива , как у Ной....Сильно смахивает на Багратион. А 15 летний на Кизлярский 10( сразу после вскрытия).По деревяшке, уровень средний и проявляется она не на первых планах, а чуть погодя(послевкусие). При дриньке её не особо ощущаю, но потом , она чувствуется. Дагестан отличается смолисто-дегтярными тонами во вкусе и в аромате более аскетичный, менее фруктовый. Но Он по ощущениям, не хуже. С учётом цены....ваще не понятно куда полезли азербайджанские друзья? Что так дорого то? А? Я не нашёл для себя того, что "встретил" в Голд Баку 12 лет! Вот там( чёрная коробка) было феерически ароматно и вкусно!!!!! Это шедевр!!!! А Абшероновские "господа" пьются спокойнее, без "ВАУ". Фрапен ВСОП не хуже и не лучше абшероновского 15 лет и реально проигрывает 25тилетнему азербренди.Купить попробовать-можно. Ажиотажа "не случилось".
    Кизлярский "Пётр Великий" 25 лет-это 25 с гораздо высоким уровнем . В нём всё прекрасно. Как и Ной 20 лет. НО , надо заметить, что "Шараб-бренди" "лимитед эдишен"-чуток другие. ОНИ что-то среднее между французом и кизлярским коньяками. Такое моё личное мнение.
    По аромату: выше всех это 16,5, за ним идёт Азербайджан Land of Fire, далее Кизлярский с Дагестан+ Фрапен и на завершение 25 лет Баку Magic. Через минут 40, последний не хуже всех и даже лучше всех, потому что появляется аромат фруктов и смолистой деревяшки. Он превращается из тыквы в потрясающую карету! Великолепный коньяк! Но Петру великому проигрывает на "раз-два". Ной 20-будет в пору, если не учитывать, что Ной ароматит почти сразу. Этот азер раскрывается медленно. Наскоряк это пить нельзя. Покажется, что бренди Кристалл "не хуже".
    Кстати при вскрытии, 25 лет чухнул в нос вином! А 15тилетний был никакой. Потом всё наоборот! Ох! Люблю я эти метаморфозы!
    Вывод:
    Мне кажется ценник высоковат. Претензий к стеклу и коробке нет. Высокий уровень. Эстетично и по-богатому. Шик. Но само содержимое скромнее. Оно прекрасное, ещё прекраснее ощущалось, если бы не Дагестан и климовический 16.5 с ценой в 2 раза ниже азеров. Не вижу я такой разницы в качестве, если не сказать пожёще.
    В целом , азер-лимитед-коньяки-правильные. Вторая половина бутылки ароматит значительно выше и пить надо "неспеша". Сбалансированы, питки, ничем не уступают французам и исполнены на высоком уровне. Вот тока с ценой...... Ой, не знаю.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • ВалераMXM Junior Member
    офлайн
    ВалераMXM Junior Member

34

3 года на сайте
    пользователь #3233806

Написать сообщение

34
    # 27 мая 2024 00:47
    ЛеДчик:

Затух (затих) форум.

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (27 мая 2024 10:47)
    Основание: 3.5.17

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1415

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1415
    # 27 мая 2024 14:14

Молдоване порадовали. Штопор.

Живи и дай жить другим.
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1838

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1838
    # 27 мая 2024 16:00 Редактировалось olololoIo, 1 раз.
    bbk1967:

Молдоване порадовали. Штопор.

А 14, 20, 30 и 33 года в том магазине есть в продаже?

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 27 мая 2024 16:09

интересно посмотреть "упакоковку" :)

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1415

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1415
    # 27 мая 2024 16:22

olololoIo, только 20

Живи и дай жить другим.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 27 мая 2024 16:35

Кстати, это нормально, что у пузатых Квинтов пробка болтается?

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1838

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1838
    # 27 мая 2024 16:35 Редактировалось olololoIo, 1 раз.
    bbk1967:

olololoIo, только 20

Понятно, значит это еще старые запасы. Летом 2019 года "Суворова" при курсе доллара 2,05 и курсе евро 2,30 в Штопоре предлагали купить за 400 рублей.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3727

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3727
    # 27 мая 2024 19:23

За 40 лет? Сегодня должна быть 600р. 400р руб в плюс-это "занадта".

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

187р за 20 лет? Считай почти "ровно" с азерШараб за 239/0.7
    Что лучше взять, Шараб 25лет за 239 или Квинт20 за 260?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3727

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3727
    # 27 мая 2024 23:37 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Сначала, мне моя девушка-женщина-жОнка подавала бокалы под нос и я , боярин , вдыхал ароматы "неизвестного" бокала. Через 20 минут, даме задолбало и ЛёДчик плавно перешёл из боярина в привычный ему разряд батрака, убирающего с барского стола и незаметно допивающего то, что так вкусно стояло на столе. Понятное дело, что где налито , было "за кулисами" и вычислять не было ни смысла ни желания. Однако!
    Вкус и аромат из оставленных бокалов был! И был разный. Об этом ЛёДчик и хочет доложить.
    Как показалось Лёдчику, самым ароматным и вкусным оказалось содержимое бокала из-под Наири. Как ни прячь бутылочку, всЕодно, не утаить эту "благодать" от араратовских спецов! Это шедевр!!! И его слышно и во рту и в носу и спинным мозгом ! Эта штука вне конкуренции, вне "конкурса" на лучший. Убираем этот бокал, ввиду явного превосходства содержимого....
    Остаётся "Мамапапури" 23 года и "Баку Магия"25 лет от роду.
    Что имею сказать:
    Бренди, что остались-"БРАТЦЫ" , "БРАТУШКИ"! Ровные по уровню и разные по содержанию.
    Грузинский бренди-это несладкий, арома-компотный, крепкий деревяшкой господин! В его арсенале есть всё, что есть в благоухающем фруктовом саду! Радужный бренди. Причём радуга ароматов насыщена до максимального "режима" по "цвету". Этакий "концентрат", до "прожареных сухарей" для КВАСА с фруктовым ароматом.
    БАКУ Меджик, на его уровне, аскетичный господин, без прибамбасов, ровный, крепкий, правильный коньяк, напоминающий французское исполнение. Без излишеств, скромно-ароматный и с хорошей такой фрапеновской деревяшкой. Аскетично, тонко и зашибато. Не хватает яркости, заметности, отличительной особеннисти..... Но в целом замечательно-незаметно его вкушать! От вкушения есть отдача. Его хочется выпить. Он правильный и не выпирающий. Прям как французский VS с "секретом". Этот "секрет" в его полноте букета. Вроде ничего не выпирает, а пригубить охота!

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Лепота!

• mopx Member
    офлайн
    mopx Member

440

18 лет на сайте
    пользователь #47997

Написать сообщение

440
    # 28 мая 2024 09:03

Квинт 10 где сейчас по хорошей цене?

Я под дозой снотворного и нейролептиков буду желать вам любви и добра
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1415

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1415
    # 28 мая 2024 09:14

mopx, Штопор, цена за две

Живи и дай жить другим.
  • mopx Member
    офлайн
    mopx Member

440

18 лет на сайте
    пользователь #47997

Написать сообщение

440
    # 28 мая 2024 09:34

bbk1967, спасибо.

Я под дозой снотворного и нейролептиков буду желать вам любви и добра
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 28 мая 2024 09:57
    moriturus:

Кстати, это нормально, что у пузатых Квинтов пробка болтается?

Не нормально, но мне интересно другое: стоит ли залитая внутрь жижа таких денег? Что-то есть сомнения.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 28 мая 2024 10:00

Я откушал бутылки 3-4 Сюрпризного из Санты и у всех пробка весьма неплотная. К содержимому впрочем претензий не имею.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 28 мая 2024 10:02 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.
    ЛеДчик:

Грузинский бренди-это несладкий, арома-компотный, крепкий деревяшкой господин! В его арсенале есть всё, что есть в благоухающем фруктовом саду! Радужный бренди. Причём радуга ароматов насыщена до максимального "режима" по "цвету". Этакий "концентрат", до "прожареных сухарей" для КВАСА с фруктовым ароматом.

Водка на ароматизаторах, выдаваемая за особо старого, особо породистого коня?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3727

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3727
    # 28 мая 2024 10:35

Не держал свечку. Но мой спиной мозг говорит, что "не похоже". Мамапапури не "водка на арома". Это Их , если хотите, стиль такой. Бренди замечательный и отличается своим вот таким колоритом . Киндзмараули умеет делать и правильное вино и правильный узнаваемый бренди. Можете Энисели взять. Схожие продукты и цена в 2 раза ниже Мамапапури.