Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 10 сентября 2019 10:28

96_JkO, так меня никто из них не разводил, тот пост просто предупреждение для других.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

п.с. у меня нет к сожалению таких средств, чтобы задуматься о покупке таких авто. :D

Как говорят электрики, лучше уж изоляция, чем заземление...
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 10 сентября 2019 10:38

CLEPTIC, да, это оказание информационных услуг -- аналог "помочь снять квартиру" или "помощь в трудоустройстве". По договору не подкопаешься, машину пригнать никто не обещает, поэтому да, читать то, на подпись предлагают.

• Zubator Member
    офлайн
    Zubator Member

327

18 лет на сайте
    пользователь #74794

Написать сообщение

327
    # 10 сентября 2019 11:18
    Dou91:

CLEPTIC, да, это оказание информационных услуг -- аналог "помочь снять квартиру" или "помощь в трудоустройстве". По договору не подкопаешься, машину пригнать никто не обещает, поэтому да, читать то, на подпись предлагают.

Ну подписал я договор. Затем они мне машину не нашли. Я например больше не хочу с ними иметь дела. В какой срок я должен уплатить им 400 руб, за то что они со мной пообщались?
    Ведь мне кажется этот договор бессрочен. Покуда они мне не найдут подходящее авто. Только тогда я им заплачу 400 руб.
    А вот когда агенты по аренде жилья дают липовые адреса а деньги ты уже заплатил -- всё капец. Денежки не вернуть обратно квартиросъёмщику.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6134

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6134
    # 10 сентября 2019 11:30
    Zubator:

Только тогда я им заплачу 400 руб.

Не совсем так.

:shuffle:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 10 сентября 2019 11:31

Zubator, Сначала нужно заплатить, а потом они будут искать, если будут.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 10 сентября 2019 11:47

CLEPTIC, вечно.

IMHO by default.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20449

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20449
    # 10 сентября 2019 11:51
    Dou91:

это оказание информационных услуг -- аналог "помочь снять квартиру"

однако что касается риэлтерской деятельности, регулирующие органы уже признали распространение информации о якобы наличии в твоей базе разнообразных квартир признаком обмана. тут - та же история, продавец рекламирует невозможный вариант

• CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 10 сентября 2019 11:52

96_JkO, Почти половина автобарахолки таких объявлений.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 10 сентября 2019 12:02
    96_JkO:

однако что касается риэлтерской деятельности, регулирующие органы уже признали распространение информации о якобы наличии в твоей базе разнообразных квартир признаком обмана.

и сколько юристов на протяжении какого времени работали на тем, чтобы регулирующие органы это признали? А вы предлагаете CLEPTICу, за свой счет в одиночку бороться с такими-же обманщиками в сфере торговли авто... Ему это не нужно да и не по силам... спасибо, что он не пожалел времени и просто проинформировал нас об этом...

интеллигентный хам
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20449

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20449
    # 10 сентября 2019 12:27
    Мизогин:

96_JkO:

однако что касается риэлтерской деятельности, регулирующие органы уже признали распространение информации о якобы наличии в твоей базе разнообразных квартир признаком обмана.

и сколько юристов на протяжении какого времени работали на тем, чтобы регулирующие органы это признали? А вы предлагаете CLEPTICу, за свой счет в одиночку бороться с такими-же обманщиками в сфере торговли авто... Ему это не нужно да и не по силам... спасибо, что он не пожалел времени и просто проинформировал нас об этом...

вы думаете юристы действовали без заявлений пострадавших?

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 10 сентября 2019 12:38

96_JkO, риэлтерская отрасль контролируется намного сильнее, чем какое-то оказание услуг в подборе авто, потому и процветают подобные конторки и долго еще будут зарабатывать на тех, без кого и жизнь плоха...

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 10 сентября 2019 12:39
    96_JkO:

вы думаете юристы действовали без заявлений пострадавших?

я не думаю, что человека, подписавшего предлагаемый договор и заплатившего по нему 400 рублей за якобы оказываемую услугу можно назвать пострадавшим, именно поэтому для того, чтобы предоставить в регулируемые органы документы, доказывающие " нечестность" данного договора или услуги нужен юрист и возможно не один, а так по заявлению без соответствующей законодательный базы заявителя пострадавшим никто не признает..

интеллигентный хам
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20449

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20449
    # 10 сентября 2019 13:53

Dou91 и Мизогин, вы походу оба представители той просветлённой части человечества, которую никто никогда не сможет надуть. но ведь ещё есть и остальные граждане. в числе которых, возможно, окажутся ваши дети, родители, внуки - да хз кто ещё. неужели вы не можете даже допустить сделать что-то не только для себя но и для других :-?

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5418

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5418
    # 10 сентября 2019 14:31
    CLEPTIC:

а потом они будут искать, если будут.

особенно, учитывая, каким способом (п 1.3 ч.1) будут передавать инфу... :D
    два спичечных коробка на нитке или ОБС (одна бабка сказала) тоже относятся к "иной голосовой связи"?
    из оперы аванса (залога) за ремонт, мягкую (жесткую) мебель, двери-окна-заборы. мурыжить до последнего обяцанками-цацанками... не у всех же хватит здоровья и желания таскаться по судам. А морды бить за это - государство не позволяет...

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 10 сентября 2019 15:09 Редактировалось Мизогин, 1 раз.
    96_JkO:

Dou91 и Мизогин, вы походу оба представители той просветлённой части человечества, которую никто никогда не сможет надуть. но ведь ещё есть и остальные граждане. в числе которых, возможно, окажутся ваши дети, родители, внуки - да хз кто ещё. неужели вы не можете даже допустить сделать что-то не только для себя но и для других :-?

к чему вы это написали? непонятно вы согласны со мной или спорите и если спорите, то каковы ваши аргументы? Какой-то отстраненный пост не о чем...

интеллигентный хам
  • CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 10 сентября 2019 15:44
    Мизогин:

к чему вы это написали?

Я так понял, что он хочет чтобы мы или Вы шли до конца, через суд изжили такой лохотрон, чтобы остальные не попались, а он постоит в сторонке и посмотрит на это действо, имхо это моё мнение.

96_JkO:

неужели вы не можете даже допустить сделать что-то не только для себя но и для других

Как-то так...

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 10 сентября 2019 18:53

CLEPTIC, ну это не логично, я вообще не вижу тут возможности как-то повлиять на продавцов автомобилей, так как я не юрист и договор у меня не вызывает подозрений, просто надо быть внимательным при подписании и помнить, что любой, кто делает предоплату в конечном итоге может быть обманут. Если 96_JkO, как юрист видит перспективу в этом деле и знает куда идти и какие документы нужны чтобы исключить возможность для торговцев авто вести нечистоплотный бизнес, то почему бы ему самому не сделать доброе дело и не довести это дело до конца?

интеллигентный хам
  • CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 10 сентября 2019 19:11

Мизогин, Вы каким боком к этой ситуации? Это вопросы к 96_JkO.

Добавлено спустя 57 секунд

Мизогин, забейте...

• tea001 Junior Member
    офлайн
    tea001 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #217102

Написать сообщение

73
    # 11 сентября 2019 09:45

Ну если есть граждане, искренне верящие, что можно купить авто по цене ниже рынка на 10тыс, то пусть заплатят 400руб, чтобы отбить у себя такое желание.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20449

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20449
    # 11 сентября 2019 10:19
    tea001:

Ну если есть граждане, искренне верящие, что можно купить авто по цене ниже рынка на 10тыс, то пусть заплатят 400руб, чтобы отбить у себя такое желание.

ваша позиция называется правовой нигилизм. либо вы такой же мошенник.

а тем не менее законом установлена презумция добропорядочности в отношениях. поэтому в правовом государстве честный и порядочный гражданин именно искренне верит в честь и порядочность других граждан