-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4287 |
11 лет на сайте Город:
|
Коробка от Victor
98734511-by:
98734511-by:Ещё про That's забыли,тоже для JVC делал...
Напомни с фото
98734511-by:Спасибо! NEC видел,а вот
посмотрел бы REALISTIC.
Смотри)
vernic:В каком году компания JVC решила заработать на производстве металлических кассет?
Начинали они одни из первых ещё с Метафайном, потом ТДК, потом своя лента МЕ, фото не нашел, как и на фото с лентой Скотч указано что своя лента МЕ.

vernic:похоже на мой 30ый
не примазывайся . это не твоя дека.
Олег_В.:Года те же. Вроде 30-й, мой 11-й.
30 и есть . нх - с сдп.
vernic:простоватые деки по звуку. что 30, что 20. Лучше Яузы и Техникса 747, но и все.
в стоке да. если настроить и убрать заводские ограничения - читать будет вполне.
но это склейкой пассиков не решить.
3629281:если настроить и убрать заводские ограничения
это не мой метод. Звук у них какой то вывернутый. Может где то полярность надо поменять.
gnat41:Начинали они одни из первых ещё с Метафайном
Ну так это имеет смысл. Сначала попробовали делать кассеты, а когда надоело, заказали у Денона.
Осталась маленькая проблема. Я не заметил как выкинул JVC в Голдстаре. И жил бы себе спокойно, но надож было Гонщику прицепиться к JVC
vernic:3629281:если настроить и убрать заводские ограничения
это не мой метод. C
твои методы давно все знают . к решению проблем они не относятся
У меня есть чистые мк 60-6 свема в таком же корпусе, только чёрные и окно широкое.
Распространёный в начале 90-х.
Олег_В.:У меня есть чистые мк 60-6 свема в таком же корпусе
У меня такой типа ДХ1 есть и в черном корпусе. А МК в этом кузове завались. Даже моментометрическая кассета в этом кузове.
Олег_В.:У меня есть чистые мк 60-6 свема в таком же корпусе, только чёрные и окно широкое.
Распространёный в начале 90-х.
на фото хромовая - наверно в этом удивление. есть у меня такие.

ну и тот же корпус в кооперативной

yasha212:A-Lexus, точно хром а корпус от обычной кассеты без углубления
да, на этих кассетах не было углублений под разный тип ленты. на знаменитом чугунке МК-60-4 от Маяк тоже нету, хоть она была всегда только хромовой. не понятно только для каких магнитофонов они делались, ведь тогда уже все переносные и большинство стационарных советских магнитофонов не имели переключателя типа ленты. благо что такие хромки были редкостью. хромовые были не только в этом корпусе МК-60-6, но и в других обычных МК. а эти синие наклейки также клеились и на другие корпуса (здесь в ветке есть такая). но были корпуса и с выемками. в общем бардак был в Союзе с кассетами.
Немецкий Скотч?

Упаковка одинаковая у разных кассет.

vernic:A-Lexus:Маяк тоже нету, хоть она была всегда только хромовой.
Ну нет.
была обычная? не видел таких, буду знать.
vernic:Немецкий Скотч?
Всё под ноль, кроме рисунка окошка и цвета ленты.
Типы разные, цвет ленты отпадает.
Этот корпус может побить рекорд ОЕМ DX1

Проще сказать каких кассет нет в этом корпусе: ТДК и LG.
Олег_В.:Всё под ноль, кроме рисунка окошка и цвета ленты.
Я всегда считал, что это корейский скотч. А тут попался немецкий Интерсаунд. Лента в Скотче очень похожа на Басф. Цэ Еуропа? ![]()
Немного про максел
Может давно все знают, но я только сегодня заметил
1972 год

Напомни с фото
Саня,у тебя уже дежа вю должно срабатывать... Каждый раз спрашиваешь..
https://disk.yandex.ru/i/bI5oubZRizFbPw
Набрал на распродаже, примерно 2005-06 год, около 70 кассет с записью. Неделю прослушиваю по одной стороне, больше для перемотки.
То, что я отдавал в студию зс в конце 80-х, начале 90-х не идёт ни в какое сравнение по качеству записи с этими т.н. студийками.
Косяки классические - кривой баланс, низкий уровень и просто качество фонограммы. В пользу вигмы только то, что % плохой записи заметно меньше, чем записей из рф, но всё равно это не для дек. Мало того, что там фонограммами были левые диски, так на одной кассете местами были слышны шумы, затухание самого бракованного левого диска.
В плюсе только, что несколько кассет с записью на четвёрку, ещё несколько с неплохим материалом, ну и штук под 10 кассет можно использовать под запись, ибо качество плёнки вполне хорошее.