Любой терминал от БТК отлично работает мостом с отключенным Wi-Fi. В таком варианте в конфиге терминала не остается ничего интересного. А для реализации любых собственных хотелок свободно продаются маршрутизаторы в широком ассортименте
Любой терминал от БТК отлично работает мостом с отключенным Wi-Fi. В таком варианте в конфиге терминала не остается ничего интересного. А для реализации любых собственных хотелок свободно продаются маршрутизаторы в широком ассортименте
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
yura3d:Кого напрягают настройки, прилетающие с OLT, можно попробовать договориться с админами.
Завтра админу скажут прописать на все терминалы точку ByFly WiFi и все ваши устные договоренности резко исчезнут.
Все это, уже давно проходили у других провайдеров ранее. Именно по этому еще пару лет назад, я активно озадачился мыслью установить свою ONU.
Например если тот же пароль SIP можно узнать в личном кабинете, то другие параметры прописанные в терминал можно узнать только имея в него доступ. Не имея эти данные, крайне затруднительно переносить настройки в свой терминал.
Подключение своего терминала для большинства дорого, технически сложно и не целесообразно.
По этому, SergeiT все говорит верно.
Звоним в 123 и просим переключить терминал в bridge.Далее покупаем нормальный маршрутизатор и радуемся жизни.
На остальное просто закрываем глаза и не забиваем себе голову.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:я активно озадачился мыслью установить свою ONU
А в чем выгода от своей ONU, перед провайдерским терминалом в bridge?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitalik8800:А в чем выгода от своей ONU, перед провайдерским терминалом в bridge?
Самый просто пример
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:размер
Ну мой если не считать антенки на ладошку помещается
Я имею ввиду в чем аппаратно/програмная выгода?
Vitalik8800, в по выпилен программно tr 069. Фишки в виде прин сервера, родительского контроля в самом по терминала. Также можно взять с 5Ггц вайфаем терминал.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
Paragonder:Vitalik8800, какая модель терминала у Вас?
HG8245Hv5 как тут на фото.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
Vitalik8800, спасибо на фотках эту модель и не признал в гриме
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
Paragonder:не все 1Gb/s LAN-порты не стоят подобной мобильности
Мня когда подключали, сразу поставили б/у HG8245H, но он заглючил (горели одновременно лампочки pon и los), потом принесли новенький HG8245Hv5, меня как бы никто не спрашивал какую модель ставить. То что только один гигабитный порт, это действительно жирный минус, но так как терминал у меня в бридже, плевать, с другой стороны чтобы подключить все мои устройства, все равно пришлось бы использовать свитч, еще и 4-й порт под zala выделен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitalik8800:потом принесли новенький HG8245Hv5, меня как бы никто не спрашивал какую модель ставить.
Конечно вас и не будут спрашивать. Если у вас OLT (базовая станция ) Huawei, то и поставить вам можно исключительно Huawei.
Vitalik8800:с другой стороны чтобы подключить все мои устройства, все равно пришлось бы использовать свитч, еще и 4-й порт под zala выделен.
Не думаю что у вас канал более 1Gb.Для всех ваших устройств, прекрасно должно хватить одного порта у терминала.
Vitalik8800:Я имею ввиду в чем аппаратно/програмная выгода?
Для обычного потребителя ничем.
DreamSAT:Завтра админу скажут прописать на все терминалы точку ByFly WiFi и все ваши устные договоренности резко исчезнут.
Если надо будет, то и все сторонние ONU (в том числе всякие HG8120) порежут, и бридж обратно в роутер переведут (тем более, на форуме были случаи, когда терминал после перезагрузки, обновления прошивки или вообще сам по себе возвращался в режим роутера).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
yura3d:Если надо будет, то и все сторонние ONU (в том числе всякие HG8120) порежут, и бридж обратно в роутер переведут
Давайте не будем включать так бурно фантазию.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
yura3d:были случаи, когда терминал после перезагрузки, обновления прошивки или вообще сам по себе возвращался в режим роутера
После перезагрузки не встречал, а вот после сброса да, а чтоб сам по себе это уже бред. После обновления прошивки, или что они еще там делают, у меня частично слетают настройки которые я наковырял, а самое главное переименовывают точку доступа.
На счет бриджа у меня получалось интереснее, если я по 123 попросил перевести в режим моста, то даже если терминал сбросится в роутер, интернета не будет, нужно ручками вернуть в бридж. И наоборот если в 123 не звонил, а сам пытаешься перевести в бридж, то pppoe не поднимается.
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1896 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, добрый вечер!
Подскажите, как настроить оборудование EchoLife HG8245H на максимальную мощность?
А конкретнее - YouTube периодически зависает при просмотре роликов на 3 телефонах. Но вроде скорость не маленькая - Ясна 100.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
Dr.SergeyP,
попробуйте почитать статьи типа:
Как добиться максимальной скорости Wi‐Fi (включая список рекомендованных статей на странице по ссылке).
или аналогичные по гугло-поиску.
Не поможет в Вашей ситуации, готовьтесь покупать точку доступа/роутер с нормальным Wi-Fi, которые потом подключите к терминалу HG8245H.
А для чего переводить роутер белпромсвязь (у меня mt-pon-at-3, например) в режим бридж? У меня и так мой, нормальный роутер подключен к белтелекомовскому и все работает. Или, может, это может как-то увеличить скорость (у меня 35 вместо 50 заявленных) и пинг уменьшить? И еще: я пытался зайти в настройки роутера, но никакой пароль не подходит. Пробовал и admin, и telecomadmin-admintelecom, и root-admin
Eazy-E:может, это может как-то увеличить скорость (у меня 35 вместо 50 заявленных)
может, и не будет двойного нат, и вы сможете использовать свой "нормальный" роутер максимально, если он действительно нормальный, и если ваши устройства поддерживают скорости, а в вашей конфигурации ещё не факт, что вы получаете вай-фай не от терминала, а от своего роутера - 35 у вас по вай-фай, эта скорость зависит от множества факторов - см ссылку постом выше...
пароль admin-admin работает 3 часа после перезагрузки терминала...
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
Eazy-E:А для чего переводить роутер белпромсвязь (у меня mt-pon-at-3, например) в режим бридж? У меня и так мой, нормальный роутер подключен к белтелекомовскому и все работает. Или, может, это может как-то увеличить скорость (у меня 35 вместо 50 заявленных) и пинг уменьшить?
Можно не переводить, просто для терминала вся ваша сеть, это одно устройство, ваш роутер, со всеми вытекающими проблемами двойного NAT. Скорость не должна быть 35 вместо 50, копайте кто зарезает.
Eazy-E:Пробовал и admin, и telecomadmin-admintelecom, и root-admin
Если у вас ZTE попробуйте выключить и сразу после загрузки войти в админку.