Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
GRIZZLY-:Я вот никогда не понимал спешунов, которые разгоняются побыстрее и посильнее тормозят перед светофором. Когда много ездишь по Минску, то знаешь, что например с одного светофона даже нет смысла разгоняться до 60, т.к. либо 80 и ты успеешь на мигающий, либо 60 и сфетофор будет желтый за пару секунд до подъезда к нему. Я обычно разгоняюсь и если вижу впереди мигающий зеленый, то качусь накатом до светофора, например 40 км/ч. Так некоторые сзади спешат, только куда, если впереди уже желтый? Опережают в соседнюю полосу, разгоняются до 50-60 и потом там же тормозят, только резче. Какой смысл спрашивается?
экономия бензина + пропускная способность перекрестков выше, когда все стартуют пусть с места но быстро, чем катяцо на нейтралке .
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Где у нас проспект едет 40 км/ч?
есть одно, как минимум, место
от светофора на пл.калинина-->до светофора возле академ.книги по зеленой можно проехать именно на 40км/ч, а если выезжаешь с толбухина то на зеленый на проспекте на пл.калинина не попадешь - и все тошняяяяят
а ешо с приходом учебного сезона появилось очень много тошнящих не_семерок в крайней левой, доезжающих до "только налево" и щемящихся в соседнюю полосу - это тоже "не по зеленой" ну никак! я искренне за равномерное движение по зеленой волне по широким улицам-проспектам, но в минске это что-то нереально...
Irshalaim:Charapaha, а все взаимосвязано. романтег-теоретег, начитавшись форумов и Кацов выделил для себя некоторые абзацы, что в городе все гдето обязательно встанут на красный. и вот он уже знает точное оправдание своему дрочерству-романтизму за рулем и еще как минимум свое поведение считает "правильным". и теперь он не переживает что на загоревшеюся стрелку, сзади кто-то не проедет(хотя это вполне возможно). он неспешно воткнет передачу, потихоньку отпустить сцепление, и медленно покатит, патамушта этие сзади все равно станут где нибудь на красны
Я не психиатр, но мне кажется у вас какое-то странное восприятие реальности... Дрочерство-романтизм - эта пяць!
Если вы перестанете молоть чушь, а хотя бы что-нить почитаете, то поймете что Кац как раз и объясняет, как сделать, чтобы на стрелку проезжало не 4, не 7, а 10 авто. И создать условия, в которых это могут сделать даже врожденные "дрочеры".
Ну и надо с собой что-то делать. Почему-то я езжу достаточно резво и в нашей стране чаще всего быстрее потока, но "дрочеры" мне редко создают неудобства на дороге... Может что-то не так у вас с манерой вождения? Если что-то постоянно мешает, может это даже повод порадоваться вам и вашей подружке, а?
ice-9:пропускная способность перекрестков выше, когда все стартуют пусть с места но быстро, чем катяцо на нейтралке .
полный facepalm.
Следуя вашей логике, следует и перед зеленым сигналом останавливаться и быстро-быстро-быстро стартовать, можно даже с бробуксовкой и визгом. А че, также быстрее... пропускная способность будет выше...
Не осознаете абсурдность своего тезиса?
Черепаха-то святой. все делает как надо(ездит резво и быстрее потока), читает только людей с наиправельнейшей точкой зрения. ![]()
Irshalaim, да, а еще в крайности не вдаюсь. Не делю людей на "святых" и "абсолютных злодеев". И не считаю чью-то точку зрения "наиправильнешей".
Но уж точно эта точка зрения куда более более взвешенная и аргументированная, чем ваши рассуждения про "стрелки и дрочеров-романтегов"... ![]()
Charapaha:ice-9:
пропускная способность перекрестков выше, когда все стартуют пусть с места но быстро, чем катяцо на нейтралке .
полный facepalm.
может и facepalm...
но неоднократно замечено, что если в той же проклятой Германии на зеленый все стартуют практически вместе (и при этом как-то и дистанцию держат), то проезжает больше машин, чем когда наши усатые стартуют по одному. Причем строго не раньше надо включать передачу и отпускать тормоз, пока ранее стартовавший метров на 10 не отъедет.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:Где у нас проспект едет 40 км/ч? Ну что за сказки, уважаемый... И все прекрасно успевают в "зеленую волну" на проспекте. Хватит придумывать...
Лично как-то засекал: В 7.30 пр-т Дзержинского в сторону города, поток тошнил 45 км/ч!!! Хотя там есть все условия для 80-90 км/ч!!!
А вообще, почитав тут некоторые коменты, просто диву даешься - люди вообще не могут просчитать элементарные математические последовательности, приводят в пример какие-то фамилии, вместо того, что бы пытаться включить собственный мозг.
Вся проблемма в том, что в автошколах водить не учат вообще!!! Потом эти "неучи", в течении многих лет ездят из дома на работу и обратно, раз в два месяца на выходные выбираются на историческую родину, а опыта это не прибавляет. Потому, тут ограничивай, или повышай скоростной режим, все равно нормальным, опытным водителям, которых очень мало на наших дорогах, придется пробираться через эту инертную массу и, буквально, выживать в таких тошнящих и не поддающихся ни какой логике, условиях.
gd9999:Причем строго не раньше надо включать передачу и отпускать тормоз, пока ранее стартовавший метров на 10 не отъедет.....
надо всех усатых на акпп пересадить
хотя не факт что они на паркинг становиться не будут.
Ohotnick:буквально, выживать в таких тошнящих и не поддающихся ни какой логике, условиях.
а слезу пробило. Неужели дороги общественного пользования предназначены для малого количества "учей",
а все остальные "неучи" должны поразбиваться вхлам.
Мне тоже не нравиться когда поток медленно едет, но ведь достаточно одного "неуча" или новичка, чтобы всех притормозить.
Так что с ними делать-то? Всегда будет хотя бы один такой в плотном потоке, жизнь такая.
gd9999:Charapaha:ice-9:
пропускная способность перекрестков выше, когда все стартуют пусть с места но быстро, чем катяцо на нейтралке .
полный facepalm.может и facepalm...
но неоднократно замечено, что если в той же проклятой Германии на зеленый все стартуют практически вместе (и при этом как-то и дистанцию держат), то проезжает больше машин, чем когда наши усатые стартуют по одному. Причем строго не раньше надо включать передачу и отпускать тормоз, пока ранее стартовавший метров на 10 не отъедет.....
Это немного другой аспект. Одновременность старта со светофора - наша беда. Тут не спорю, так и есть. Но затрагивали несколько другой вопрос...
exe:хотя не факт что они на паркинг становиться не будут.
глушить двигатель будут...
Шутки шутками, но у меня знакомый так реально чуть у нас в мелкое ДТП не попал, он тронулся на зеленый, а впереди еще четыре усатых даже трогаться не собирались... Затормозил в сантиметре, а потом так и не понял, чего они ждали ...
Irshalaim, Ohotnick,
есть к вам пытанне: вот если б не было на дорогах тошнотов-дрочеров, то где бы и как ваш агрессивно-спортивный стиль вождения можно было бы проявить? Ездили б все одинаково непрерывно и поточно, как в метро. ))) Спрашиваю не потому, что такой стиль совсем уж не одобряю (сам порой грешен), а потому, что ну не достают они меня так уж сильно, как вы здесь преподносите. Объехал при первой возможности и вперед. Гораздо больше злят задние на светофорах, давящие клаксон на первой сотой доле секунды загорающегося зеленого.
Charapaha, по мойму в главной дороге проводили эксперимент. общий старт и быстрый набор "крейсерской" -пропускная способность выше чем с нейтралки, потому как через 4-5 машин после покатунов авто все равно останавливаются или снижают до минимальной скорости.
Ohotnick:Charapaha:Где у нас проспект едет 40 км/ч? Ну что за сказки, уважаемый... И все прекрасно успевают в "зеленую волну" на проспекте. Хватит придумывать...
Лично как-то засекал: В 7.30 пр-т Дзержинского в сторону города, поток тошнил 45 км/ч!!! Хотя там есть все условия для 80-90 км/ч!!!
А вообще, почитав тут некоторые коменты, просто диву даешься - люди вообще не могут просчитать элементарные математические последовательности, приводят в пример какие-то фамилии, вместо того, что бы пытаться включить собственный мозг.
Вся проблемма в том, что в автошколах водить не учат вообще!!! Потом эти "неучи", в течении многих лет ездят из дома на работу и обратно, раз в два месяца на выходные выбираются на историческую родину, а опыта это не прибавляет. Потому, тут ограничивай, или повышай скоростной режим, все равно нормальным, опытным водителям, которых очень мало на наших дорогах, придется пробираться через эту инертную массу и, буквально, выживать в таких тошнящих и не поддающихся ни какой логике, условиях.
Аж плакать хочется от вашего рассказа...
В автошколах плохо учат. Верно. Но научить ВСЕХ водить нормально - это утопия. Неужели вы верите в это? А вот поставить людей в условия, когда водить хорошо станет НЕОБХОДИМОСТЬЮ, а за плохое вождение будут наказывать, вот этот путь мне кажется более простым и реальным... Разве не так?
К примеру, вы не научились в школе грамотно и без ошибок писать. Но аттестат то вам выдали. Вот получали бы вы штрафы за ошибки или с работы бы уволили - пришлось бы учиться. А так пиши как попало - все равно с рук сойдет...
ice-9:Charapaha, по мойму в главной дороге проводили эксперимент. общий старт и быстрый набор "крейсерской" -пропускная способность выше чем с нейтралки, потому как через 4-5 машин после покатунов авто все равно останавливаются или снижают до минимальной скорости.
Давайте дальше рассуждать...
Вот в мире везде используется "зеленая волна". Если старт с места более эффективен, то почему тогда существует и повсеместно внедряется? Какие мысли по этому поводу?
Charapaha:Вот в мире везде используется "зеленая волна". Если старт с места более эффективен, то почему тогда существует и повсеместно внедряется?
зеленая волна - это движение без остановик на постоянной скорости. не удивлю если скажу что качение на нейтралке-снижает скорость? и точных цифр не помню, но снижение скорости на 10 кмч у головного авто - приводит к остановке авто через сколько то там машин после этого авто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fami, я может и принял бы наш тошняще-дерганный бардак на дорогах, как должное и смирился, если бы не видел, что на дорогах Москвы и Киева весь поток едет равномерно и быстро!!! Я у нас тоже такое хочу!!!
ice-9:экономия бензина + пропускная способность перекрестков выше, когда все стартуют пусть с места но быстро, чем катяцо на нейтралке .
Это я понимаю и поэтому стартую довольно быстро. Но когда вижу впереди желтый, то не разгоняюсь дальше, чтобы потом резче затормозить. А таких много, кто так делает...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:В автошколах плохо учат. Верно. Но научить ВСЕХ водить нормально - это утопия. Неужели вы верите в это? А вот поставить людей в условия, когда водить хорошо станет НЕОБХОДИМОСТЬЮ, а за плохое вождение будут наказывать, вот этот путь мне кажется более простым и реальным... Разве не так?
Тут полностью согласен. В нашей стране как не учили в автошколах, так и не будут. У них главная цель, как собственно и у всех в нашем колхозе, заработать деньги. А наказывать неумеющих и создающих помехи надо и очень жестко, хотя, мне кажется, даже такие меры в наших условиях не помогут.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Вот в мире везде используется "зеленая волна".
ссылки можно? что-то найти не могу ![]()
Ohotnick:А наказывать неумеющих и создающих помехи надо и очень жестко
ценами на горючку ![]()
ice-9, все верно. Кстати, хорошо напомнили про "снижение скорости у головного авто". Это пригодиться, когда будем вспоминать хитрожопых, которые влезают в поток и считают, что "никому не мешают".
В идеале все авто должны ехать с постоянной скоростью. Ну, такое очень сложно воплотить на практике. Наши, как их тут называют, "усатики" катяццо на "нейтралке". И подъезжают к перекрестку, пусть и на 30 км/ч, но они двигаются. Или грубо говоря, на момент старта их скорость равна - 30 км/ч. А у "живчиков", которые "прилетели и стали" скорость будет 0 км/ч в момент старта на перекрестке.
Я часто обращаю внимание на такой фактор, как скорость на момент проезда перекрестка у нас и в ряде других стран. У нас он, естественно ниже, но смею вас уверить, в ситуации "тошнота на нейтралке" и "живчика" для пропускной способности лучше первый, хоть он и действует вам на нервы... Потому что "тошнотик" на момент проезда перекрестка пусть даже добавит +20 км/ч к своим 30 км/ч и будет иметь 50 км/ч, а "живчик", ну пусть даже стартанет очень резво и покинет перекресток на 40 км/ч. Сравнивайте.
Подсчеты приблизительны, но их легко проверить на практике и убедиться. Просто понаблюдать за перекрестками типа проспект - Дорошевича или проспект - пл. Я. Коласа. Желательно только свою прдубежденность ненависть к "покатунам" убрать на время.
Для тех кто в ливийском танке.
Я не считаю "покатунов" "наиправильнейшим" примером. Просто пытаюсь объяснить, что в размерах города они немут меньше проблем с передвижением, чем мистеры "еслинепервыйнасветофоретолохинеудачник".
FastForward:Charapaha:Вот в мире везде используется "зеленая волна".
ссылки можно? что-то найти не могу
Ну если не можете найти ссылку, то есть вариант поездить по миру и посмореть.
Правда. "зеленая волна" уже уходит в историю. Уже давно гроодами рулят автомотизированные системы. Если и тут не сможете найти ссылку, то смотрите Дискавери или NG. Там про Лондон рассказывают. 
pchiger:Вы сейчас демонстрируете классический способ мышления белорусский властей. Забить на научные способы расчета пропускной способности дорог, что-то там себе на глазок прикинуть, чего-нибудь додумать с потолка и решить.
Нет, белорусские так называемые "власти" вообще не волнует пропускная способность дорог и методы её расчета. Им важнее как бабла сэкономить и откаты получить. К счастью, есть энтузиасты среди ГАИшников и/или дорожников, которые пытаются что-то сделать в сложившихся условиях.
GRIZZLY-:Я вот никогда не понимал спешунов, которые разгоняются побыстрее и посильнее тормозят перед светофором.
Какой смысл спрашивается?
Соблюдение ПДД вообще и п.91.4 в частности. А то, что когда они, нормально разгонавшись до максимальной разрешенной скорости, подъезжают к светофору когда там еще 2-3 секунды горит запрещающий сигнал - ошибка организаторов дорожного движения, которые настроили светофор под нарушителей ПДД, а не под людей, ПДД соблюдающих.