Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 31 марта 2025 10:11

oppa, что и требовалось доказать) даже я, который не так авторитетен как наш американский дедушка побывал в большем количестве стран Европы) ну да ладно, всем хороших путешествий :beer:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8653

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8653
    # 31 марта 2025 10:55 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    baklanius:

побывал в большем количестве стран Европы)

Никогда не было такой цели, как КОЛИЧЕСТВО СТРАН, всегда интересовало лишь их качество.
    Ну и раз вы везде уже побывали, то с нетерпением жду от вас интересного (авторского желательно) маршрута по Дании-Швеции-Норвегии-Финляндии. А если не по этому маршруту, то по Шотландии и Ирландии хотя бы. Плис, если не трудно, конечно.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

3788

1 год на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

3788
    # 31 марта 2025 11:15
    baklanius:

сноб

А ты токсичный.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 31 марта 2025 13:02
    oppa:

195 стран насчитал, которые могу без визы посещать

oppa:

Литва, Латвия, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Хорватия, Словения, Италия (включая Сардинию), Испания (включая Майорку раза 3 или 4), Португалия, Австрия, Швейцария, Франция (включая Корсику), Германия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Сан-Марино, Монако, Ватикан, Лихтенштейн.

oppa:

США, Канаде и Мексике

Вот уж воспользовался, так воспользовался :super:

oppa:

пока что не был в Скандинавии (Дания-Швеция-Норвегия-Финляндия), но туда неспешно планирую, как планирую и в Англию - Ирландию - Исландию

Планов ещё лет на сто жизни :rotate:

KSIva:

Гамбург, Фленссбург Киль

Ну, не всем же гандбол интересен ;)

Чарлi:

KSIva, ты просто обзаведись и все!

:trollface:

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

Leop, я вот помню, что ты не возвращаешься в те страны, где уже бывал. А как насчёт ностальгии? В глубине души не тянет куда-нибудь снова? Это я к тому, что оч уж снова хочется в Португалию :weep: .

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8653

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8653
    # 31 марта 2025 13:34 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    autotraveller:

Вот уж воспользовался, так воспользовался

Так все еще впереди, возможность то (195 стран) недавно появилась, пока еще даже и не распечатал ее. Да и не в количестве ее главный смысл, этой возможности. Что мне щас, сразу на Бонайре, Синт-Эстатиус и Сабу чимаданы паковать? Хотя не, это те же Нидерланды, только в другой части света, надо бы чего поэкзотичнее из списка выбрать.

(плюс-минус)
    1. 80 стран (интересных в списке нет)
    2. ок.120 стран (интересных уже достаточно)
    3. ок 140 стран (новые горизонты)
    4. ок.185 стран (почти любой каприз)
    5. 195 стран (все на любой вкус и цвет)
    (ну а дальше уже расширять список безвизовых стран особого смысла нет - хотя бы с этими 195 успеть разобраться).
    Сейчас многое изменилось за занавесом (в лучшую сторону) и этот путь намного быстрее и легче проходится.
    В Португалию точно не хочется.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 31 марта 2025 21:32
    autotraveller:

Leop, я вот помню, что ты не возвращаешься в те страны, где уже бывал. А как насчёт ностальгии? В глубине души не тянет куда-нибудь снова? Это я к тому, что оч уж снова хочется в Португалию

...На Небе только и разговоров, что о Португалии и её Закатах. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным, огненным шаром. Как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... (с)1997

Вторым разом, мне некуда ехать, кроме неё... :(
    --------------------------------------------------------

Трусиха (N53.1908 Е29.2723)

Ам Исраэль Хай!
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13956

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13956
    # 31 марта 2025 22:05
    Leop:

Трусиха

Это нормально...

60.1245, 6.7398

Leop:

N53.1908 Е29.2723

А вот Бобруйск мню слабо изучен, каюсь...

Sapienti sat...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9301

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9301
    # 31 марта 2025 22:16
    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 1 апреля 2025 07:03

KSIva, не верь глазам своим, верь только мне. На этот кусочек (60.1245, 6.7398 ) нельзя придти на лыжах

Ам Исраэль Хай!
  • Валерий_К Senior Member
    офлайн
    Валерий_К Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #5772

Написать сообщение

1610
    # 1 апреля 2025 18:21

Мда...... по чесноку все прочитал)))) бодрит))) а я вот очень хочу в Португалию.. доехать до океана.... пока самый длинный трип был на 5500 км в обе стороны... но на своем 10 летнем Логане уже стремно))) и визы осталось до августа))) но в очередь 1,5 летнюю уже встал)))

ICQ-зелёный цветок на могиле рабочего времени.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11802

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11802
    # 1 апреля 2025 18:40 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Валерий_К:

по чесноку все прочитал)))) бодрит))) а я вот очень хочу в Португалию.. доехать до океана

Если ставить целью онли Португалию, то удобнее/проще и дешевле с какой Польши самолетом и там авто напрокат. Можно даже в Малагу/Севилью и там на авто Испанию захватить с Португалией. В Испании/Португалии недорогой прокат.
    Еще же и на Мадейру попутно слетать можно на недельку.

офлайн
    Валерий_К Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #5772

Написать сообщение

1610
    # 1 апреля 2025 18:49

dendare, не.... именно на авто ! проехать)) в компании хороших друзей. без жЁн! ))) недели на 2-3, неспеша + велики на багажник, Эх...

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6444

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6444
    # 1 апреля 2025 20:23
    Валерий_К:

Мда...... по чесноку все прочитал)))) бодрит))) а я вот очень хочу в Португалию.. доехать до океана.... пока самый длинный трип был на 5500 км в обе стороны... но на своем 10 летнем Логане уже стремно))) и визы осталось до августа))) но в очередь 1,5 летнюю уже встал)))

Я на своем 15 летнем Туране только что во Франции в Альпах был, сейчас в Швейцарию вернулся и тут по озёрам с великом езжу. Летом опять поеду.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 2 апреля 2025 08:21
    Валерий_К:

но на своем 10 летнем Логане уже стремно)))

да ладно) я два года назад на своем ситроене с4(2005 г.в.) по австрийским Альпам колесил) и обратно через Гамбург возвращался, а до этого до Страсбурга на нем добирался) так что 10ти летний логан - это не приговор)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2880

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2880
    # 2 апреля 2025 08:53 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Возможно вопрос в доверии :) к производителю.
    В свое время на ЗАЗ968 (13 лет ему уже было и 54тыс на одометре) я хорошо доехал из Минска до Лиды, а вот назад уже были технические "приключения".
    Сценики до 10 лет не доживали у меня, хотя пробеги были солидные - более 300ккм (они то и открыли глаза на автотуризм)
    А вот на теперяшнкм форде 2011года рождения я бы без проблем поехал далеко.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8653

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8653
    # 2 апреля 2025 11:14 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    MrAlexL:

Возможно вопрос в доверии к производителю.

Скорее к техническому состоянию доверие должно быть. А доверие к производителю все же больше на стоимость при покупке/продаже влияние оказывает.

Как раз пример с Логаном / Сцеником.
    Дипломату одному французскому (в Страсбурге живет, с женой-белоруской, сейчас на пенсии уже) как-то помогал его 3-х летний Логан продавать (уезжал француз на пару лет в Лаос по работе). Весь сервис, все замены, 75 тыс пробег. В Страсбурге этот Логан вообще никому нафиг не нужен был, - поехали с ним по приграничным немецким автохаусам. Примерно с десяток объехали, ну и везде одно и то же: спасибо, не нужен ни за какие деньги. И только в одном хаусе сказали: если сегодня машину оставите, так и быть, тысячу дадим за нее (а новой она то ли 11, то ли 12 стоила), ну а завтра уже не гарантируем, что вообще возьмем. В общем, помог ему тогда разместить объяву на mobile.de, там за такие просили тогда 3500. Поставили 3000. За три месяца - ноль звонков. Правда, потом-таки клюнули на объяву какие-то молдавские цыгане - приехали целым табором, оставили задаток и дальше куда-то укатили. Окончательно забрали лишь через пару месяцев (договорились на 2400). Посоветовал тогда французу в будущем что-нибудь более ликвидное покупать, например, из немецкого автопрома. В итоге, после Лаоса, он купил себе б/у- Сценик (французы не меньшие патриоты своего автопрома, чем немцы). Лет 6 теперь ездит на нем (и не мало ездит, у него дача где-то под Женевой), не нарадуется. Хотя, более чем уверен, что и на Логане он точно так же ездил бы, если бы не обстоятельства и необходимость продажи.
    Ну а вообще, те же немцы даже сейчас вполне себе еще и на В4-, и на В3- и даже на В2- Пассатах ездят. Если в нормальном состоянии, то почему и не ездить? Кстати, один из соседей по даче (тот, что всю жизнь дальнобоем отработал), так и ездит на своей дизельной Ауди 100 С4, менять пока не собирается. Для замены как правило причина нужна и гораздо реже - обстоятельства.
    офлайн
    Валерий_К Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #5772

Написать сообщение

1610
    # 2 апреля 2025 12:32 Редактировалось Валерий_К, 1 раз.

Все так и есть... но при должном уходе и превентивном ремонте, логан уже наездил за 10 лет 300 тыщ + ))) из них по Европам точно не меньше 50 тыщ)) я его выгуливал и на исторические родины (Франция и Румыния) .. но все равно лошадка не молода... и если не дай бог што в дороге))) я в махровые 90-е занимался машинами и нагонял их очень много с 95 по 98 года... и что такое разборки и шроты знаю хорошо))) так вот насколько "если вдруг" совместимость по з/ч , логан то сборки РФ... хрен знает где чего искать ))) вот это слегка и пугает... а вот насчет ликвидности, пардон за офф топ.... уже не первый год, одной из самых продаваемых машин в Европе как раз и является Dacia (несколько моделей) я прошлым летом и в Германии и в Италии много их видел, и облизывался.. как по себе авто весьма доступные с адекватной ценой и уже весьма не пустые. и даже можно сказать симпатичные.. и бренд славится своей надежностью (не даром они под крылом Ренаульта)

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2880

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2880
    # 2 апреля 2025 12:47 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    oppa:

Ну а вообще, те же немцы даже сейчас вполне себе еще и на В4-, и на В3- и даже на В2- Пассатах ездят. Если в нормальном состоянии, то почему и не ездить? Кстати, один из соседей по даче (тот, что всю жизнь дальнобоем отработал), так и ездит на своей дизельной Ауди 100 С4, менять пока не собирается. Для замены как правило причина нужна и гораздо реже - обстоятельства.

А развен нет налогов за выбросы этих старичков? (наврядли они олдтаймеры)

• BESTRAFER Senior Member
    офлайн
    BESTRAFER Senior Member

1396

20 лет на сайте
    пользователь #41262

Написать сообщение

1396
    # 2 апреля 2025 13:13
    Валерий_К:

совместимость по з/ч , логан то сборки РФ...

Dacia румынской сборки все подходит практически

подписьдата
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13956

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13956
    # 2 апреля 2025 14:09
    oppa:

В итоге, после Лаоса, он купил себе б/у- Сценик (французы не меньшие патриоты своего автопрома, чем немцы).

Посол Франции в Лаосе, который пробыл на высокой государственной службе точно не пару лет и это только в Лаосе покупает "б/у- Сценик ". Тут два варианта, либо oppa, супперсказочник, либо французские дипломаты на уровне обычных лягушатников....

Sapienti sat...