да
velo173:Где я что рекламировал?
velo173:С сахаром ты будешь в РБ плодововыгодное пить
Про плодовоягодное , которое сам пьешь .ты же и писал ..... Я вообще такие напитки не пью и не пил
velo173:Ты, Модест,
Moderh - разве правильный перевод ? ( ежели что ,то я немецкий учил )
velo173:ещё и читать оказывается не умеешь
Ну,ну ....
Kenga:тем более ,как мы все помним, я с сыном
Прям так все
3249513:Какой район Тбилиси лучше выбрать для проживания 2-3 ночи?
Да в центре берите и все. Он довольно компактный, особой разницы нет.
Я вообще на окраине селился, но около метро
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2050 |
11 лет на сайте Город:
|
аутавалацуга:Продают. И пишут бренди.
значит тоже многие там соблюдают, чтобы был выход на рынок
tirkius:Ну куда мне до вас, знатока спиртных напитков
а где я здесь не прав?
tirkius:msnybr:Сориентируйте, пожалуйста, сколько примерно стоит такси из аэропорта Батуми до Уреки.
Деньги выгоднее менять в аэропорту или в Уреки?Через приложение Maxsim 45 лари
Деньги меняйте по дороге.
Спасибо огромное!
tirkius:arbitrc:tirkius:Ну так это разные напитки как вино и портвейн!
Да ладно вам!!! Коньяк - это то что производится во Франции в соответствующем регионе, это запатентованное название, все остальное, что производится точно также и из такого сырья, даже во Франции - это бренди. На армянском коньяке (бренди) пишут коньяк, так как они не продают свою продукцию в Европу, в Грузии - везде написано бренди, Грузия соблюдает эти законы и благополучно представлена и в странах Евросоюза.
velo173:Киршвассер – бренди на вишневом соке, темный и насыщенный.
Кальвадос – свежий и доставляющий высшее наслаждение при употреблении, яблочный бренди.
Фрамбуаз – малиновый вариант напитка, отличающийся невероятным вкусом и сногсшибательным свежим запахом.
Чача и граппа – виноградные бренди особой принадлежности и производства.Ну а когда именно на основе винограда и изготовлен по всем коньянчным правилам, тогда он точно такой же коньяк, только не имеет права так называться официально
Ну куда мне до вас, знатока спиртных напитков
Зря вы ёрничаете. Знатока алкоголя видно издалека по опухшему лицу. Если бы вы смотрели(можно без звука) видеосеансы и фотоматериалы, то поняли что ваш визави, профи во всем что касается алкоголя.
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2050 |
11 лет на сайте Город:
|
Nalaz:Зря вы ёрничаете. Знатока алкоголя видно издалека по опухшему лицу. Если бы вы смотрели(можно без звука) видеосеансы и фотоматериалы, то поняли что ваш визави, профи во всем что касается алкоголя.
рука-лицо..., что за люди
arbitrc:Nalaz:Зря вы ёрничаете. Знатока алкоголя видно издалека по опухшему лицу. Если бы вы смотрели(можно без звука) видеосеансы и фотоматериалы, то поняли что ваш визави, профи во всем что касается алкоголя.
рука-лицо..., что за люди
Ай, не бери до головы, заливай сразу внутрь. Что тебе мнение одного грузина, когда у тебя армия почитателей которые с открытым ртом проглотят фуникулер-канатку, коньяк-бренди. Бухай и получай удовольствие!
P.S. но помни, чрезмерное употребление алкоголя влияет на мозговую активность.
starik:Подскажите по Белавиа
В ручную кладь можно взять
Сумку 55х40х25 10кг
И дополнительно можно рюкзак 40х30х10 до 5 кгИли только одну сумку?
Задавал такой вопрос в техподдержку БелАвия, сказали что можно 2 вещи)
Aiste:Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, детям до 10 лет точно не нужен ПЦР тест в Грузию?
А если ребенку в июне исполнилось 10, то соответственно уже нужен, правильно?
Точно, до 9.99 лет не нужен, кто старше уже нужен.
msnybr:Сориентируйте, пожалуйста, сколько примерно стоит такси из аэропорта Батуми до Уреки.
Деньги выгоднее менять в аэропорту или в Уреки?
В аэропорту долл.стоит 3.07лари, а в остальных местах в батуми 3.10-3.11.
погода в батуми начинает радовать. Вчера покупались в море, были волны, но море теплое. Возле порта на море волны небольшие, но пляж неудобный. Вчера было уже жарко, сегодня с утра тоже солнце )
Здравствуйте, порекомендуйте надёжный источник информации по правилам въезда в Грузию
Артём1304:Здравствуйте, порекомендуйте надёжный источник информации по правилам въезда в Грузию
А что вас конкретно интересует?
tirkius:Артём1304:Здравствуйте, порекомендуйте надёжный источник информации по правилам въезда в Грузию
А что вас конкретно интересует?
Какие справки, сертификаты, где регистрироваться и т.д. Вообщем, как сделать все правильно
asipov:starik:Подскажите по Белавиа
Сумку 55х40х25 10кг
Не 2 вещи. А 1 ручную кладь и сумочку дамскую или сумку для ноутбука или рюкзак с ноутбуком
asipov:starik:Подскажите по Белавиа
Сумку 55х40х25 10кг
Не 2 вещи. А 1 ручную кладь и сумочку дамскую или сумку для ноутбука или рюкзак с ноутбуком
Артём1304:Здравствуйте, порекомендуйте надёжный источник информации по правилам въезда в Грузию
вообще-то, на сайте Белавии по каждой стране все написано https://belavia.by/covid_informatsiya_po_ogranicheniyu/. Вы же самолетом туда летите?
Trofim_sol:Вы не читаете, что Грузия на первом месте в мире сегодня по Ковиду.? Мы возвращались - оч много в самолете кашляло, горло брызгали. М ы всей семьей привезли Ковид. И тоже думали - это нас не коснется, и даже вакцинированы. А поездка стоила того??? Да уж поздно...рассуждать
Так это не Грузия виновата. А то что туристы где только по "9-10 человек" от ковида умирают маски не носят
и руки не моют. Спорим что 90% самолёта ехали без масок, а стюардессы сделали замечания только перед едой?
pol_sveta:Артём1304:Здравствуйте, порекомендуйте надёжный источник информации по правилам въезда в Грузию
вообще-то, на сайте Белавии по каждой стране все написано https://belavia.by/covid_informatsiya_po_ogranicheniyu/. Вы же самолетом туда летите?
На сайте белавии часто недостоверную инфу размещают
Kenga:Хорошо, спасибо всем кто ответил, я поняла , что выбор за мной разливное или нет. С магазином тоже возле моего отеля определились, а производители, я так понимаю в Грузии много производителей вина, на какого обратить внимание ,? а какое лучше не брать? если есть идеи, очень прошу поделиться ( меня все же больше заинтересовало вино в стекле)
На пл. Европы есть магазинчик Хареба. Популярный, хорошие продавцы, это винодельня
Kenga:navigatorr:Мне здесь комфортнее ездить, чем в Минске, в поток выехать на раз проще, нет упёртых баранов
Мне показалось, в они тут ездят не по правилам , а как инстинкт подсказывает, друг другу посигналили и как-то разъехались я бы , конечно, тут даже от отеля не отъехала, хотя в Греции днями была за рулём и как- то легко было
Добавлено спустя 31 минута 47 секундКстати вопрос залу: вино в стекле какого производителя лучше покупать и где? Интересует хванчкара!
exc123:аутавалацуга:Касательно Хванчкары - только 4 завода в Грузии производят заведомо подлинное вино этой марки: Хванчкара, Амбролаури, Чребало и Бугеули. Стоимость бутылки - от 40-50 $/
А многие туристы после поездки, рассказывают, какое они пили чудесное разливное вино в Грузии. Которое еще и продается на каждом шагу по 3-4уе за литр. Вот это настоящее вино Испытываю какой-то испанский стыд, после таких слов
Ну, они то не про Хванчкару. А про "вино" без рецепта
pol_sveta:Артём1304:Здравствуйте, порекомендуйте надёжный источник информации по правилам въезда в Грузию
Спасибо
burgua50:pol_sveta:Артём1304:Здравствуйте, порекомендуйте надёжный источник информации по правилам въезда в Грузию
Спасибо
Теперь вопрос, по большей части, к тем, кто реально посещал Грузию на самолете. Правильно ли я понял: если я привит, то мне нужен только сертификат на англ. языке, ПЦР не нужен, регистрация на сайте не нужна. Дочери на момент пересечения границы 9 лет, ей ПЦР не нужен, регистрация на сайте не нужна. Всё так?
Артём1304:Правильно ли я понял: если я привит, то мне нужен только сертификат на англ. языке, ПЦР не нужен
правильно
Артём1304:регистрация на сайте не нужна
регистрация нужна
Артём1304:Дочери на момент пересечения границы 9 лет, ей ПЦР не нужен, регистрация на сайте не нужна
ПЦР нет,регистрация нужна. Проверяют на стойке регистрации на рейс в Минске, в Грузии никого регистрация не интересует