BigSerpent, прям уже невозможно, совсем-совсем?
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
99-я фокус ловит, но кадр получается с опозданием. То есть бэк, если человек идет на тебя. Там снял примерно с расстояния метра полтора, навскидку - фокус попал. Правда, карточки тогда не было, но чисто визуально...
Сравнивал свою А99 с 1.4/50 (не Цейс) и А7Р2 Димы Кульпановича с Сигмой 4/24-105 и адаптером, в условиях зала. А7Р2 фокусируется чуть медленнее, но незначительно. 99М2 с зайцем - практически мгновенно.
BigSerpent:99-я фокус ловит, но кадр получается с опозданием
Похоже на лаг спуска - до А77II на всех сонькиных тушках так было...
BigSerpent:А7Р2 фокусируется чуть медленнее, но незначительно. 99М2 с зайцем - практически мгновенно.
Возможно эффект более темного стекла или более медленного мотора. Полтинник отверточный ведь, там крутит огого как.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Прискорбно конечно, что у нас все можно попробовать только на таких ивентах в полутемных помещениях. В том же Дубае в соницентрах стоят огромные хорошо освещенные макеты города, на которых можно попробовать любую связку тушка-объектив, т.к. в наличии есть все и всегда.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Пару человек снимали на видео со шативов. Мне было интереснее пощупать технику и поспрашивать Курганова.
Нужно было пить кофе с сэндвичем и любоваться закатом, т.к. спикеры не впечатлили, а технику щупать это сомнительное удовольствие.
P.S. Курганов только как-то заставлял себя слушать.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
А я так прилично пообщался с ним и Александром - который заведовал техникой. То, что меня интересовало - узнал, хоть с трибуны это и не говорилось. Если коротко - будущее за Е.
Вот такие мы, фотографы, порой извращенцы - щупаем технику . Я, правда, был почти однолюб - щупал только две тушки.
З.Ы. Закат был прекрасен
BigSerpent:Закат был прекрасен
ты про Sony в целом или только про а-байонет?
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Это я про погоду за окном . Хотя думаю, отчасти можно так сказать и про А-байонет. А99М2 прекрасна. И она же, судя по тенденциям, закат системы А. Хотя это не исключает даже появления новых тушек в системе. Просто байонет Е технологически совершеннее. Он позволяет в том числе писать видео с произвольной диафрагмой в автомате. Не говоря о том, что позволяет ставить на себя все, что угодно, и привлекать фирме новых пользователей, в том числе и с других систем.
На Е ставится буфер от А99-2, ставится уменьшенная версия специализированного чипа из А99-2 - возможно, на новом техпроцессе - он, по словам Александра, довольно большой. Ставится программа фокусировки от А99-2. Получаем новую А7 со скоростью фокусировки от А99-2, только без -4EV, всего лишь -2 - 3. В перспективе электронный затвор, и в камере вообще нет движущихся частей. Вот так.
Да, могут даже ЭВИ 4М поставить.
BigSerpent:специализированного чипа из А99-2
Что за чип?
Просто А99-2 - это А7RII в корпусе SLT. Система фокусировки полностью от А77II + A7RII. Процессору Bionz X сто лет в обед, он и в A77II, и в А7, и в A7RII. Буфер больше и 4К видео потому что корпус крупнее, тепло проще рассеивать. Видоискатель скорее всего от A7RII, точно не скажу. Затвор возможно разработали новый, но тоже не факт. Камеры на А-маунт разрабатываются сейчас по остаточному принципу - берем все, что внедрено на Е-маунт, плюс какие наработки есть по ППЗ - и пихаем в одну тушку. Сильно больших денег и желания разрабатывать А-маунт нет, поэтому обе камеры этого года - А68 и А99-2 - просто римейки А77II и A7RII+A77II соответственно.
Так что как минимум удивительно, какие такие технологии они собрались брать из А99-2 в Е-маунт... Там ничего нет...
Хотя если они выкатят А77III с новой системой микроподстройки АФ из А99-2 и с сенсором/стабом А6500, я возьму.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
А99м2 снимает 12 кадров в секунду с автофокусом, а а7р2 с такой же матрицей только 5. Процессор одинаковый. В а99м2 стоит дополнительный чип, специально разработанная большая микросхема, которая обеспечивает т высокую скорость считывания данных с матрицы, работу автофокуса, и воде бы даже часть обработки изображений. Это специализированный чип и он очень быстрый.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Да, именно этот чип обеспечивает 4d автофокус и 12 к/с. И если его поставить на А7, да сделать быстро срабатывающий затвор...
BigSerpent, ну затвор у них уже явно есть. Просто в какой-то момент они решили, что "пора" и собрали из того, что "было на столе" на данный момент, "коробочку" для фанатов А-маунта такого уровня, чтобы года 2-3-4 к вопросу больше не возвращаться. А на вопрос "будут ли на А стекла уровня GM?" Senior General Manager соньки ответил "так подожмите старые стекла, оно тоже неплохо".
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Боюсь, затвор от а99-2 не пойдет в А7 по габаритам и креплению. Придется делать аналогичный. А так, все уже есть, осталось собрать
З.Ы. От двух людей слышал про прототипы 60+ и 70+ Мп . Это к вопросу о приоритетах.
BigSerpent, вангование это, насчет затвора. Сонька не делится информацией от слова "вообще", вот люди и компилируют сонируморсы, как могут. Новые LSI, которые "надо уменьшить" для А7, но которые нормально стоят в RX100V и A6500 - вроде из той же оперы... А прототипы какие угодно могут быть, особенно у соньки, у которой sensor business.
P.S. Вот нашел. Довольно унифицировано по размеру и креплениям кмк. Если, конечно, картинка в презентации не от балды.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Про чипы да, странно получилось. Другое дело, что в А6500 может стоять уменьшенная версия - это тоже реально. Там поток данных поменьше будет.
А про прототипы говорил человек, имеющий отношение к Сони.