-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Яйко?
3629281:теорийка вовы развалилась в труху
Какая еще теория? это вам великим и могучим везде мерещиться заговор. Я предположил, что то экономически невыгодно строить завод по производству корпусов и тем более ленты ради одной металлической кассеты. Я ж так понимаю это не пустой треп и у тебя есть официальные документы, что Дживик сам производил кассеты.
И вообще тема началась с того, что ДХ1 самая плохая японская кассета. Чуть лучше МК.
vernic:И вообще тема началась с того, что ДХ1 самая плохая японская кассета. Чуть лучше МК.
Буквально сегодня посмотрел ТХ на ДХ1, откуда вы сравнительную таблицу на I тип здесь публиковали, так там она тоже котируется ниже остальных известных кассет у нас из 80-х.
35-40 лет назад люди пришли к этому и без замеров, чисто ушами. ))
Tape Recording Cassettes tapes tested Audio 03 1990
1. TDK D - 76%
2. Sony CHF (HF) - 72%
3. BASF Ferro Extra - 72%
4. Denon DX1 - 66%
Похожего уровня, к слову
MAXELL UR-F (UR?) - 73%
FUJI DR-I - 68%
Memorex dBS - 65%
JVC GI - 63%
Goldstar HP - 59%
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
4131 |
11 лет на сайте Город:
|
Олег_В.:35-40 лет назад люди пришли к этому и без замеров
Все верно, Денон на слух был лучшей моей кассетой 1981 года. Все остальное и рядом не лежало, не стояло и не играло. Ну еще лента в кассетах Мелодия играла похоже. У меня и сейчас есть эти Деноны из детства, играют бесподобно.
У мя небыло денона, никогда не видел в продаже, или небыло возможности купить, но однажды в 92году, у знакомого выменял DX на TRACK1, который купил в стройотряде в Болгарии, в Варне, за 13 левов, умяих было тода несколько, один махнул на доню. Как увидел кассету прям красота неписаная, с тех пор храню😀, получается не дешевую доню🤔
vintagistA:Свема МК -66,1%
все верно . с приличной свемой этот денон на одном уровне . тогдашние тдк Д и прочие макселы УР\ЛН были существенно качественнее
Всё бы ничего, но свемы нередко сыпались, свистели, головки надо было чистить гораздо чаще.
Если не было импорта, а прилично надо было записать, то приходилось тратить на мк 60-9, с импортной, вроде басфовской лентой. Там было всё на уровне.
Согласен.
Сейчас слушаю этот денон на деноне. Запись из студии примерно 89-90г. Ровненько по каналам, пики норм +1 - +2. Если не вникать, как я сейчас, то вполне себе ничего.
Завтра скину фотку если время будет.
Да. Динамика ленты приятно радует. Словно только записал на отличных аппаратах. Не вижу падения уровня даже на 0,001%. )
Олег_В.:но свемы нередко сыпались
Не помню чтоб они сыпались. Вроде нормально было и с ВЧ и НЧ, но все время присутствовал хрип, чем то похожий на перегрузку немецкого хрома. Это нельзя назвать записью. Басф и Сони тех лет мне не нравились, че то не то с верхами. ТДК ровная как рельсы. не интересно, без изюминки. Вот Максел LN "пахучий" вот он тоже музычку украшал. Самый прикол, что сначала я увидел Нитачи в этом корпусе.
Порылся в Дживисях.
Викторы хорошо коллекционировать. Собрал все кроме этой.
Прослушивать кассеты и смотреть на них через кармашек - самое то
Подмагничивание есть.
А в системе денон с тремя головами. Правда 100 лет не включал.
простоватые деки по звуку. что 30, что 20. Лучше Яузы и Техникса 747, но и все.
Собачка витина тоже есть?
Вчера на мешке проскочили Нацик в LX и он же ED от дэнон, в хорошем состоянии... Прозевал я..