Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36500 |
12 лет на сайте Город:
|
Патап:В моей стороне китайцы, опасно для коров.
Вместе давай пойдём на коров , ты со своей стороны , а я со своей -встретимся на горке у фермы только Грыгорыча надо подговорить , а то у меня уже универсаламотоблока нет
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36500 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:Патап:В моей стороне китайцы, опасно для коров.
Вместе давай пойдём на коров , ты со своей стороны , а я со своей -встретимся на горке у фермы
только Грыгорыча надо подговорить , а то у меня ужеуниверсаламотоблока нет
И гоните их в сторону Острошицкого,по дороге собирайте лепёшки,спрос будет такой что клиенты забудут про всё на свете!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
kowrigo:Нам делали проект в Пуховичском р-не, то сделали со сметой. НИИ "Белгипротопгаз" только проекты или строит-монтажные работы тоже делают?
Вроде все под ключ у них. Только по раскопкам пока не узнавал. Я с ними только по вайберу пока общаюсь. Хотя уже надо было два раза подъехать, что то там подписывать. Ну это мой вопрос. Эти находятся в Борисове. Подойдут ли тебе по территориальности?
galka68:Патап:В моей стороне китайцы, опасно для коров.
Вместе давай пойдём на коров , ты со своей стороны , а я со своей -встретимся на горке у фермы
только Грыгорыча надо подговорить , а то у меня ужеуниверсаламотоблока нет
Ага. Гоните их на Брест. Жду.
super-buldos2012:И гоните их в сторону Острошицкого
ага.и обязательно по старой дороге на Радошковичи
Григорьевич:Будешь мне денежку присылать раз в месяц. Протяну.
пообщался со многими людьми на юге и на западе, и на северо-западе от синеокой и пришел к выводу, что автоматизированные твердотопливные котлы длительного горения это реальная альтернатива газу
Григорьевич:Ага. Гоните их на Брест. Жду.
Я думала ты уже в 5 минутах от Партизанского , а ты опять в немоюсторону
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36500 |
12 лет на сайте Город:
|
Daimler:super-buldos2012:И гоните их в сторону Острошицкого
ага.и обязательно по старой дороге на Радошковичи
Добавлено спустя 4 минуты 11 секундГригорьевич:Будешь мне денежку присылать раз в месяц. Протяну.
пообщался со многими людьми на юге и на западе, и на северо-западе от синеокой и пришел к выводу, что автоматизированные твердотопливные котлы длительного горения это реальная альтернатива газу
Кирпичная печь с варочной панелью!
Chinaman:посмотрел это видео и на выходных срезал у себя 3 яблони. В двух в этом году полностью засохли листья. Участок рядом с лесом
тоже посмотрел. трудно сделать однозначный вывод по вишням. вообще весь наш дачный кооператив-аномальный участок для косточковых! слив практически не у кого не живут и не плодоносят. мы помучались и лет 10 как уже кинули эту затею со сливами.
исключение вишни, с ними лет по 15 никаких проблем не наблюдалось, от слова вообще!.
но в этом году трудно поставить однозначный диагноз, потому как у меня, как и у всех в РБ они подмерзли здорово во время цветения, плюс потом сухой июнь, а они на чистом песке сидят (хорошо если см 30 грунта есть сверху). немного сбрасывали листа за лето, но не критично.
фиг поймешь или по болезни, или по перечисленным выше причинам
яблони вроди как росли нормально, но последнее время-повальный "падеж" от рака причем новые посадки загибаются уже на 4-5 году жизни.
напоминаю, что все это не только у меня на участке, а такая картина у всех соседей по массиву
super-buldos2012:Кирпичная печь с варочной панелью!
и с вмазаным водогрейным баком из нержавейки
Daimler:залез выбрать теплицу под поликарбонат-уже сломал мозг
каждый кулик расхваливает свое болото...
в общем родилось три основных вопроса- надо ли гнаться за двойными арками или хватит прочности трубы 40х20х1, особенно если шаг арок меньше метра? дача у меня "полевая", а не "лесная". так что ветер гуляет будь здоров...
- только лишь система краб позволяет использовать стяжные ленты на арках,чтобы залишне не дырявить поликарбонат?
- на 4-х метровой теплице так ли уж важна форточка проветривания в крыше? или достаточно поставить автоматы на торцевые форточки в дверях?
В том году тоже замарочился с этим вопросам. В итоге взял профиль 40 на 20 с шагом 50 см. Можно было делать шаг больше. Форточки не ставил на крышу. Но тут много зависит, будите Вы там часто или нет. Если да-то смысла в них нету. Брал в строительном магазине оцинкованную ленту и ее натягивал по дугам, прижимая поликорбанат и затем засверливал. Грузозацепы не использовал. Ставил на брус, предварительно его обработав Сенержом. Год-полет нормальный.
В этом году на 2 теплицы поставили форточки.
Совсем другое дело
На третьей без форточек в жару очень грустно, будем ставить.
Теплицы 3 на 6
Швейка:А листья засохли весной? в разгар лета? листья опали? какие еще признаки болезни?
засохли в первой половине лета. Скрутились и висели, часть может опала. Признаки: на молодых ветках - сначала буреет кора, потом чернеет, потом эта чернота доходит до тонких веток, и на них усыхают листья. На стволе - почернение, растрескивание коры. Не везде кора изъедена раком, как это должно быть по классике, в основном просто черная, как обуглена. Но! когда вырубал, разгреб почву внизу ствола - на уровне контакта с землей ствол (кора + камбий) классически изъеден раком, просто не видно было. Обрезание заболевших крупных ветвей (в прошлом и позапрошлом годах) ничего не дало. Не протравливал. Как я понял из видео, спасать можно если рак идет сверху, а если от ствола - бесполезно. Рядом было 3 яблони, посажены одновременно, все разного сорта - одна болеет, две нет. Но на этих двух и яблок никогда не было, хотя им по 10 лет уже
Граждане, а где при газонокосилки почитать. Есть проблема. Husqvarna не всю траву хавает, часть (клочки) остаётся на земле.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36500 |
12 лет на сайте Город:
|
Matilda70:В этом году на 2 теплицы поставили форточки.
Совсем другое дело
На третьей без форточек в жару очень грустно, будем ставить.
Теплицы 3 на 6
Ну форточки актуальны в первый месяц када ещё есть перепады температур днём и ночью - када теплей станет открыл двери в помидорах и усё,огурцы не так актуально - пусть паряться!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Chinaman, жалко яблони
Я так понимаю, что у Вас все это происходит уже не первый год.
То есть, если моя яблоня "засохла" в августе впервые и черноты на стволе нет, то может быть этому есть другая причина. Вернее, я еще надеюсь