-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
gnat41:Олег_В.:Я и написал выше что адрес представительства. Зачем мне эти фото по ссылке? К тому же сайт не официальный, про кассеты даже там НИЧЕГО не написано.
Адрес представительства являлся и адресом производства с 1990 года. Фото по ссылке говорят о том, что это не только офисные помещения.
TDK закрывает завод в Люксембурге по производству CD и DVD
13 марта 2006 г.,
Европейский офис подразделения TDK, отвечающего за производство и продажу носителей информации, объявил о планах по реструктуризации своего бизнеса.
В частности компания объявила о закрытии своего производства носителей CD и DVD в Люксембурге, которое было открыто в 1990 г. и начинало с выпуска аудио- и видео-кассет для европейского рынка. Процесс сворачивания производства будет завершен в мае. Представители компании объясняют это значительными изменениями, которые произошли в этом сегменте за последние несколько лет.
По заявлению TDK закрытие завода никоим образом не отразится на поставках потребителям носителей CD и DVD, а также на разработках и внедрении Blu-ray Disc.
Олег_В.:gnat41:Олег_В.:Я и написал выше что адрес представительства. Зачем мне эти фото по ссылке? К тому же сайт не официальный, про кассеты даже там НИЧЕГО не написано.
Адрес представительства являлся и адресом производства с 1990 года. Фото по ссылке говорят о том, что это не только офисные помещения.
TDK закрывает завод в Люксембурге по производству CD и DVD
13 марта 2006 г.,
Европейский офис подразделения TDK, отвечающего за производство и продажу носителей информации, объявил о планах по реструктуризации своего бизнеса.
В частности компания объявила о закрытии своего производства носителей CD и DVD в Люксембурге, которое было открыто в 1990 г. и начинало с выпуска аудио- и видео-кассет для европейского рынка. Процесс сворачивания производства будет завершен в мае. Представители компании объясняют это значительными изменениями, которые произошли в этом сегменте за последние несколько лет.
По заявлению TDK закрытие завода никоим образом не отразится на поставках потребителям носителей CD и DVD, а также на разработках и внедрении Blu-ray Disc.
Может я что-то не правильно понял, на той TDK SA с картинки профессора, помимо адресов представительства, в самом низу же написано - Made in W.Germany.
Что за прикол с этой мексиканской Сони? Я такую просто выбросил.

продана за 28 евро ![]()
vernic:Что за прикол с этой мексиканской Сони? Я такую просто выбросил.
прикол простой, коллекционеры сами себе напридумывают некую ценность определенного экземпляра (или нескольких), который может быть обычным браком, ну или ошибкой, или просто случайностью, которая отличает его (их) от обычной партии. Типа катки не те, или винты не те, и т.п.
Олег_В.:Во Франции Сони собирали где-то с начала 80-х.
есть такая "француженка" из начала 90-х

vernic:Почти .JVC
а вот не почти,а прям совсем VICTOR
разумеется,никакого отношения к японскому "тёзке" не имеет, да и какой это ВиктОр , максимум ВитЁк

Vicos:коллекционеры сами себе напридумывают некую ценность
так делают все коллекционеры. Искать в их действиях практический смысл было бы странно.
Я посмотрел, таких кассет по 3 бакса запечатанных завались. Не зря выкинул.
о, эта в сеточку покруче Чехословацкой.
Какой это год? 1967?

borovikov:Может я что-то не правильно понял, на той TDK SA с картинки профессора, помимо адресов представительства, в самом низу же написано - Made in W.Germany.
Когда в Люксембурге открывалось новое универсальное предприятие ТДК, параллельно закрывалось государство W.Germany.
Одно другому не противоречит. Годы выпуска кассет разные.
AlexAlef:есть такая "француженка" из начала 90-х
Кассета из топ-5 всех хромовых кассет моего рейтинга. Она где-то в тройке.
vernic:Что за прикол с этой мексиканской Сони? Я такую просто выбросил.
продана за 28 евро
Обычный бюджет для американского рынка. Цена странная.
vernic:о, эта в сеточку покруче Чехословацкой.
ага ,мне тоже нравится
я её "в узких кругах себя" называю "драчовым напильником "
что то много кассет у меня не было.
Корейский панасоник оказывается существует. Наверно от Саундбриза.

И серой агфы нет и LNX такой нет.

И самое странное - это надпись на коробке. Никогда раньше не видел.

vernic:Корейский панасоник оказывается существует. Наверно от Саундбриза.
Да, похож на Саундбриз. Правда а агфабасфе пишут, что этот Панас от ТДК. Хз. А вообще мне нравились кассеты SNC. 8 штук есть.
Правда и SNC/Саундбриз вроде Япония.
Соундбриз двух видов. Япония и Кррея. На вкладыше написано и коробки разные
Олег_В.:Да, похож на Саундбриз.
На фотке 3 кассеты. ТДК, Максел и что то в корпусе горчичника. Только есть подпись, что зроблена у Корее.
vernic:На фотке 3 кассеты. ТДК, Максел и что то в корпусе горчичника. Только есть подпись, что зроблена у Корее.
Я о третьей вёл речь, естественно.
vernic:Соундбриз двух видов. Япония и Кррея. На вкладыше написано и коробки разные
Добавлено спустя 3 минуты 11 секундОлег_В.:Да, похож на Саундбриз.
На фотке 3 кассеты. ТДК, Максел и что то в корпусе горчичника. Только есть подпись, что зроблена у Корее.
вот саундбриз
,а с ним и горчичник ,и другие очень похожие ... в высоту окна у jvc-юков и у саундбриза отличаются в полмиллиметра (серьёзно,визуально это тоже видно,но не думал что настолько малая разница,измерял штангенциркулем) по ощущениям,панасоник всё же больше похож на саундбриз,чем на других

vernic:И самое странное - это надпись на коробке. Никогда раньше не видел.
![]()
у меня коробка с надписью с кассетой AGFA HR 90

Олег_В.:Правда а агфабасфе пишут, что этот Панас от ТДК
Тогда не понятно. И корпус от Фуджи и написано, что сделано в Корее. Ну наверно на агфабасф знают что то еще.
AlexAlef:по ощущениям,панасоник всё же больше похож на саундбриз
да, конечно. По рисунку (прицелу) в окне можно отличать. У Фуджи он четче. Корейцы как то размазали полоски.
Приобрел очередной 25-ый или 30-ый DENON DX1. Качество которого по утверждению 326... близко к МК-60

Ипонский.

vernic:Олег_В.:Правда а агфабасфе пишут, что этот Панас от ТДК
Тогда не понятно. И корпус от Фуджи и написано, что сделано в Корее. Ну наверно на агфабасф знают что то еще.
Да. Сам тут я запутался. ) Корея. К Саундбризу и Фуджи, и JVC вроде такие же корпуса лепили.