Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 30 августа 2022 10:20
    serge.bu:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, оплачу "местный сбор за пересечение границы" во вторник, а пересекать границу буду в четверг, оплата будет актуальна, есть временные рамки?

нету. пока базовая не вырастет, можно хоть через месяц ехать

Индивидуальный трансфер в/из Литвы.
  • serge.bu Member
    офлайн
    serge.bu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #700052

Написать сообщение

228
    # 30 августа 2022 10:45
    strahovoi_monster:

serge.bu:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, оплачу "местный сбор за пересечение границы" во вторник, а пересекать границу буду в четверг, оплата будет актуальна, есть временные рамки?

нету. пока базовая не вырастет, можно хоть через месяц ехать

Спасибо!

• SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4036

23 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4036
    # 30 августа 2022 11:21

Подскажите, как отнесуться таможенники, если я буду ввозить в РБ из Литвы БУ-шную детскую коляску, кроватку и прочее? Родственники в Литве отдают свои старые детские вещи. Ехать будут только взрослые, ребенка нет, жена еще беременна.
    Пройдут ли они как личные вещи? Если нет, то как они считают цену? Вес до 30кг

офлайн

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 30 августа 2022 11:57
    SergeyS:

Подскажите, как отнесуться таможенники, если я буду ввозить в РБ из Литвы БУ-шную детскую коляску, кроватку и прочее? Родственники в Литве отдают свои старые детские вещи. Ехать будут только взрослые, ребенка нет, жена еще беременна.
    Пройдут ли они как личные вещи? Если нет, то как они считают цену? Вес до 30кг

лучше уточнить в ветке Ввоз товаров для личного пользования..
    мне вот тоже интересно.. думаю (но не уверен), что даже б/у включается в лимиты (не включается то, что ты вывозил с собой).
    а тут скорей всего лучший вариант если родственники напишут типа расписку - мол я такой то подарил такому то такую то б/у вещь стоимостью столько то (желательно поменьше)
    я так несколько лет назад крышу складную для кабриолета покупал в польше б/у и ввозил. мне поляк от руки написал за сколько он ее продал, эту стоимость и учитывали (но там по весу был косяк и пришлось таможить на внутреннем пункте)

• Olga.Prim Member
    офлайн
    Olga.Prim Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #394565

Написать сообщение

129
    # 30 августа 2022 12:15

Добрый день. Может быть кто-то сталкивался. При пересечении границы с Литвой на служебном авто какие дополнительные документы нужны?

офлайн

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 30 августа 2022 12:29

Olga.Prim, служебное авто чем отличается от личного? только тем, что в техпаспорте забит не физическое лицо, а фирма? тогда видимо никакие документы не нужны (паспорт, техпаспорт, страховка). раньше знаю в украину было проблемно, надо было командировочное удостоверение и тд. На литву вроде не слышал что бы это спрашивали.
    по крайней мере в воскресенье ездил туда и обратно на арендованной тачке (в техпаспорте фирма владелец) - никто ни на нашей ни на литовской границе вопросов не задавал.

• SashaSanin Senior Member
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

922

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

922
    # 30 августа 2022 12:35
    Olga.Prim:

Добрый день. Может быть кто-то сталкивался. При пересечении границы с Литвой на служебном авто какие дополнительные документы нужны?

Могут спросить, а могут и не спросить следующее:
    приказ на командировку, (командировочное уже не обязательно), доверку на автомобиль, медсправку.

• 2433652 Neophyte Poster
    офлайн
    2433652 Neophyte Poster

16

6 лет на сайте
    пользователь #2433652

Написать сообщение

16
    # 30 августа 2022 12:40

А почему на всех ПП в Литву машин на выезд из РБ более 20-60-70, а Каменный Лог всего не более 10 машин? Никто не хочет через Каменный Лог ездить? Что там не так?

• Olga.Prim Member
    офлайн
    Olga.Prim Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #394565

Написать сообщение

129
    # 30 августа 2022 12:41
    SashaSanin:

Olga.Prim:

Могут спросить, а могут и не спросить следующее:
    приказ на командировку, (командировочное уже не обязательно), доверку на автомобиль, медсправку.

Тогда может быть еще знаете: доверки достаточно от лица компании-владельца или нотариально заверенная?
    медсправку? ого.. это касается случаев со служебным авто или с личным тоже?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 30 августа 2022 12:45

2433652, ремонт там, и все едут в одну очередь: и легковые, и автобусы, и грузовые.

• 2433652 Neophyte Poster
    офлайн
    2433652 Neophyte Poster

16

6 лет на сайте
    пользователь #2433652

Написать сообщение

16
    # 30 августа 2022 13:26
    tred:

2433652, ремонт там, и все едут в одну очередь: и легковые, и автобусы, и грузовые.

И я так понимаю если сейчас показывает, что на выезд из РБ грузовиков и автобусов ноль, то это не значит, что они не стоят где-то впереди в этой одной очереди и тормозят всех остальных позади?)

• king20 Member
    офлайн
    king20 Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #368477

Написать сообщение

304
    # 30 августа 2022 13:45

Подскажите как дела на котловке? Выше писали, что купленная очередь сильно отстала от времени (очередь была 1.00-2.00, а въехали только после 5), выровнялось что, или такой же бардак?

• TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

2151

18 лет на сайте
    пользователь #55534

Написать сообщение

2151
    # 30 августа 2022 13:55
    smile78190:

29 ехали через Видзы - решили сделать крюк вместо стояния в очередях в Лоше или Логе
    Заехали в 13 10, выехали в 14 30
    на нейтралке было 15 машин в очереди, минут 40 заняло
    Сбор нужен на Витебскую область, если кто решит через этот переход

А куда вы ехали? в Вильнюс ?

Какой круг вышел ?

офлайн

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 30 августа 2022 14:27 Редактировалось strahovoi_monster, 1 раз.

TER, круг там выходит приличный. Вроде 240 до видз примерно и еще 150 до вильнбса.
    Причем когда я первый раз поехал и оказалось что зеленку там не выпишешь, вышло так, что вернувшись немного назад и потом повернув на котловку, вышло до вильнюса от видз через рб примерно столько по км сколько бы мы ехали от видз до вильса по литве если бы проехали через видзы

• SashaSanin Senior Member
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

922

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

922
    # 30 августа 2022 15:12 Редактировалось SashaSanin, 1 раз.
    Olga.Prim:

Тогда может быть еще знаете: доверки достаточно от лица компании-владельца или нотариально заверенная?
    медсправку? ого.. это касается случаев со служебным авто или с личным тоже?

От юрлица нотариально не обязательно.
    Насчёт медсправки - она нужна всем водителям.
    Но, шансов , что у вас это всё спросят на границе - мало.
    Насчёт служебного авто есть такое правило, что перед выездом, не важно на легковом или на грузовом, вас должен медик осмотреть, и ещё, как бы уже для полноты сведений, у вас должен быть путевой лист.
    То есть если какой момент возникнет на границе, будет лучше, если у вас всё это будет на руках.
    Но, по факту с большего все эти вещи никто не смотрит, хотя теоретически могут.
    Я например, когда на служебном авто все эти вещи имею, но даже ТО никто за последний год даже не спросил

• 3505365 Neophyte Poster
    офлайн
    3505365 Neophyte Poster

16

2 года на сайте
    пользователь #3505365

Написать сообщение

16
    # 30 августа 2022 17:59

Здравствуйте ребята. Едем в Европу с семьей на неделю. У сына ноутбук почти новый. Подскажите пожалуйста, нужно ли ноутбук декларировать, не возникнут ли проблемы при возвращении в Беларусь. Спасибо.

• motyga Senior Member
    офлайн
    motyga Senior Member

854

18 лет на сайте
    пользователь #66281

Написать сообщение

854
    # 30 августа 2022 18:33

Подскажите, пожалуйста, когда с ребенком маленьким едешь, сразу в начало очереди можно встать или сперва в конец и топать договариваться, чтобы пропустили без очереди? Как это работает? Машина тонированная и там не очевидно издалека в каком составе едешь. Поедем наверное через Лошу?

офлайн

1799

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 30 августа 2022 18:37

motyga, к нашим сразу к шлагбауму (можно перед первым встать и аварийку включить), можно слева на обочине и тоже на аварийке. Можно подойти к шлагбауму и потусить там (можно без ребенка). По камерам они увидят на пункте и придет погранец спросит почему без очереди.
    У литовцев можно и с конца очереди подойти сначала спросить, а можно тоже сразу в начало очереди и стать слева на обочине и подойт сказать что ребенок до 3 лет

• motyga Senior Member
    офлайн
    motyga Senior Member

854

18 лет на сайте
    пользователь #66281

Написать сообщение

854
    # 30 августа 2022 18:42

strahovoi_monster, Спасибо!

• atlantic Junior Member
    офлайн
    atlantic Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #117208

Написать сообщение

88
    # 30 августа 2022 19:06
    3505365:

Здравствуйте ребята. Едем в Европу с семьей на неделю. У сына ноутбук почти новый. Подскажите пожалуйста, нужно ли ноутбук декларировать, не возникнут ли проблемы при возвращении в Беларусь. Спасибо.

Лучше на выезде его задекларировать (декларацию в двух экземплярах, один остается у вас), а то при въезде могут заставить декларировать и тогда могут быть проблемы с весом/стоимостью. Но могут и не заставить, мы ехали 23.08 через КЛ и везли с собой два ноутбука, которые не декларировали при выезде в свое время. К нам не доколебались, хотя и видели их (я пояснил, что брали с собой). Но это скорее зависит от настроения таможенника, тут как повезет :)