Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 июня 2020 00:31
    koffboy1:

ГОСПОДИ ПРИ ЧЕМ ТУТ АПРЕЛЬ??? Речь про отсутствие массового тестирования и бесполезность эпид. разведки в январе. ПОЛОВИНА УХАНЯ СВАЛИЛА ИЗ ГОРОДА в том числе, в Сингапур и в том числе, в Китай.

1. Если больных просто не выявляли (нет тестирования), где большое количество трупов (ведь больных много?). 2. Если эпид. разведка в январе бесполезна, почему к концу марта в Сингапуре 164 заболевших на миллион, а в Италии - 1751, при этом в Сингапуре на тот момент 34,5 выполненных теста на 1 подтвержденный случай, а в Италии - 5 - так где тестирование более массовое, а?

Ждем следующих фантазий...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 7 июня 2020 00:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gmu_1972:

koffboy1:

ГОСПОДИ ПРИ ЧЕМ ТУТ АПРЕЛЬ??? Речь про отсутствие массового тестирования и бесполезность эпид. разведки в январе. ПОЛОВИНА УХАНЯ СВАЛИЛА ИЗ ГОРОДА в том числе, в Сингапур и в том числе, в Китай.

1. Если больных просто не выявляли (нет тестирования), где большое количество трупов (ведь больных много?). 2. Если эпид. разведка в январе бесполезна, почему к концу марта в Сингапуре 164 заболевших на миллион, а в Италии - 1751, при этом в Сингапуре на тот момент 34,5 выполненных теста на 1 подтвержденный случай, а в Италии - 5 - так где тестирование более массовое, а?

Ждем следующих фантазий...

Перечитай еще раз мой пост (я его обновил пару раз). Если ты все еще будешь убежден в своей правоте, то... лучше я больше не буду вторгаться в твой феечковый мир...

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 июня 2020 00:40 Редактировалось gmu_1972, 2 раз(а).
    koffboy1:

Перечитай еще раз мой пост. Если ты все еще будешь убежден в своей правоте, то... лучше я больше не буду вторгаться в твой феечковый мир...

У вас совсем сложно с пониманием? Или уже откровенное валяние дурака начинается?
    Китайцы в январе едут из Уханя в Италию и Сингапур.
    В Сингапуре есть эпид. разведка, в Италии - она слабая (некоторые утверждают что вообще нет).
    Проходит 2 месяца, в Италии - в десть раз больше зараженных на душу населения, чем в Сингапуре, при менее широком охвате тестами. Вывод могучего эпидемиолога: эпид. разведка бесполезна, дело в массовом тестировании. Ну, это ж точно номинация на преми, по-моему.

P.S. Удовлетворите любопытство: вам лет 12? 13? Просто я в последний раз слышал повторяемые по 5 раз подряд глупые кривлялки примерно в этом возрасте.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 июня 2020 15:26)
    Основание: 3.5.17

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 7 июня 2020 00:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gmu_1972:

koffboy1:

Перечитай еще раз мой пост. Если ты все еще будешь убежден в своей правоте, то... лучше я больше не буду вторгаться в твой феечковый мир...

У вас совсем сложно с пониманием? Или уже откровенное валяние дурака начинается?
    Китайцы в январе едут из Уханя в Италию и Сингапур.
    В Сингапуре есть эпид. разведка, в Италии - она слабая (некоторые утверждают что вообще нет).
    Проходит 2 месяца, в Италии - в десть раз больше зараженных на душу населения, чем в Сингапуре, при менее широком охвате тестами. Вывод могучего эпидемиолога: эпид. разведка бесполезна, дело в массовом тестировании. Ну, это ж точно номинация на преми, по-моему.

P.S. Удовлетворите любопытство: вам лет 12? 13? Просто я в последний раз слышал повторяемые по 5 раз подряд глупые кривлялки примерно в этом возрасте.

Да ты просто отбитый походу в самый край...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 июня 2020 15:26)
    Основание: 3.5.17

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 июня 2020 00:46
    koffboy1:

Да ты просто отбитый походу в самый край...

Скатывание в подзаборное хамство при отсутствии аргументов - типичнейший признак недостаточно образованных и плохо воспитанных людей.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 7 июня 2020 01:02

[контент удалён]

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 7 июня 2020 01:05 Редактировалось Forever_there, 1 раз.

Javial, этот дядя заслуживает отдельного упоминания. Как ни удивительно, он еще более неадекватный, чем может показаться на первый взгляд.

[контент удалён]

Кто бы хотел полечиться у такого доктора? :evil:

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 7 июня 2020 01:17 Редактировалось Javial, 1 раз.
    Forever_there:

Что отличает многие страны постСССР, это то, что человек, занимающий должность в государстве, может наговорить ворох чуши, причём в своих личных интересах, подставив тем самым сотни, тысячи и даже миллионы человек. И в итоге не понесёт за это никакой ответственности. Более того, может быть назначен на повышение ... :-?
    И ещё:
    Избыток разнообразной информации создаёт такой каркасный "фильтр" в мозге обывателя. Через него просачиваются только данные, для получения которых нужен минимум мыслительной деятельности.
    Плюс к тому фразы длиной более чем в 10 слов, со сложными оборотами и пунктуацией, через этот фильтр банально проходят раздробленными, уловить исходный смысл практически невозможно.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 июня 2020 01:23

Вот смотрю я на фото протестов из США - да, многие в масках, но не все, физической дистанции нет. Во что это выльется через несколько недель? Конечно, убийство Джорджа Флойда - вопиюще, но столь длительные сборы такой массы людей в одном месте... внушают мне лично большее беспокойство. Мне кажется, баланс общественного резонанса и эпидемического благополучия явно перекошен.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 7 июня 2020 01:40
    gmu_1972:

Вот смотрю я на фото протестов из США - да, многие в масках, но не все, физической дистанции нет. Во что это выльется через несколько недель? Конечно, убийство Джорджа Флойда - вопиюще, но столь длительные сборы такой массы людей в одном месте... внушают мне лично большее беспокойство. Мне кажется, баланс общественного резонанса и эпидемического благополучия явно перекошен.

Тут всё дело в личности. Трамп человек не масштаба президента США.
    Он конфликтный самодур, показушник и популист.
    Также во главу угла ставил и ставит победу на предстоящих выборах, вместо желания максимально аккуратно решить задачи, стоящие перед президентом США в рамках его полномочий.
    Поэтому даже почти бесконечные ресурсы страны разбрасывались бездумно и продолжают разбрасываться.

ПС Качественно изменилась ситуация в Швеции.
    Три последних дня каждый день более 1000 новых заболевших (возможно стали больше тестировать).
    Швеция в неделю теряет больше от коронавируса чем в сумме потеряла к примеру Финляндия.
    Больше даже удельно, в пересчёте на население и ПРОГНОЗЫ МРАЧНЫЕ.
    [контент удалён]

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 июня 2020 02:00
    Javial:

Трамп человек не масштаба президента США.
    Он конфликтный самодур, показушник и популист.

Вне всяких сомнений. Заслуженные республиканцы прошлого ворочаются в гробах.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Javial:

ПРОГНОЗЫ МРАЧНЫЕ.

Вот где рекордсмены по мрачности прогноза:

[контент удалён]

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8939

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8939
    # 7 июня 2020 06:04 Редактировалось shuravi89, 1 раз.

Уважаемые гуру этой ветки, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Говорят что по статистике (с цифрами могу ошибаться - на роль статистического гения вовсе не претендую )) ) 10-20% переболевших коронавирусом - это "бессимптомные". Поясните, плз, как это - бессимптомно переболеть ??? Ну ладно первые пять (или сколько там) инкубационных дней ... но потом что совсем нет абсолютно никаких индикаторов, о том, что что-то не так? Ни потери обоняния, ни вкуса... И наконец через сколько-то там недель вырабатываются антетела (IgG). Как токое возможно в принципе???

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 июня 2020 07:02 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    shuravi89:

Уважаемые гуру этой ветки, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Говорят что по статистике (с цифрами могу ошибаться - на роль статистического гения вовсе не претендую )) ) 10-20% переболевших коронавирусом - это "бессимптомные". Поясните, плз, как это - бессимптомно переболеть ??? Ну ладно первые пять (или сколько там) инкубационных дней ... но потом что совсем нет абсолютно никаких индикаторов, о том, что что-то не так? Ни потери обоняния, ни вкуса... И наконец через сколько-то там недель вырабатываются антетела (IgG). Как токое возможно в принципе???

В этом на самом деле нет ничего нового: так бывает и с другими инфекционными болезнями. И не только инфекционными.
    Есть теория, что в случае COVID-19 чем меньше уровень АПФ2 и чем меньше аффинность связывания с вирусом, тем слабее симптомы; кроме того, у бессимптомных лиц развивается лишь умеренный иммунный ответ на патоген, т.е. иммунная система не реагирует чрезмерно, как это наблюдается у пациентов с более выраженным течением инфекции.

Таких пациентов, по средним оценкам на сегодня, 35%.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8939

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8939
    # 7 июня 2020 07:08 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    gmu_1972:

shuravi89:

В этом на самом деле нет ничего нового: так бывает и с другими инфекционными болезнями. И не только инфекционными.
    Есть теория, что в случае COVID-19 чем меньше уровень АПФ2 и чем меньше аффинность связывания с вирусом, тем слабее симптомы; кроме того, у бессимптомных лиц развивается лишь умеренный иммунный ответ на патоген, т.е. иммунная система не реагирует чрезмерно, как это наблюдается у пациентов с более выраженным течением инфекции.

Таких пациентов, по средним оценкам на сегодня, 35%.

Тогда задам свой второй вопрос - если вокруг нас 35% бессимптомных носителей (сиречь переносчиков), то почему столь большой % в том числе в этой ветке отвергает поголовные маски (а это когда не только один ты идёшь в маске но и все тебе навстречу) ???

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 июня 2020 07:27
    shuravi89:

Тогда задам свой второй вопрос - если вокруг нас 35% бессимптомных носителей (сиречь переносчиков), то почему столь большой % в том числе в этой ветке отвергает поголовные маски (а это когда не только один ты идёшь в маске но и все тебе навстречу) ???

Хороший вопрос. ))
    Если прочитать сотни страниц ветки, то каких только ответов вы не найдете: и что дышать в них тяжело, и что многие ими неправильно пользуются, поэтому пусть лучше вообще не пользуются, и что они слишком молоды и риск умереть у них, по их мнению, невысок, и что им мало доказательств эффективности масок. Некоторые открыто говорят, что им плевать, что маской они защищают других людей - ведь им в маске некомфортно.

Достаточно существенная прослойка людей не моет руки после туалета, что уж говорить о маске, которая защищает в первую очередь не тебя, а от тебя.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8939

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8939
    # 7 июня 2020 07:40 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    gmu_1972:

shuravi89:

Хороший вопрос. ))
    Если прочитать сотни страниц ветки, то каких только ответов вы не найдете: и что дышать в них тяжело, и что многие ими неправильно пользуются, поэтому пусть лучше вообще не пользуются, и что они слишком молоды и риск умереть у них, по их мнению, невысок, и что им мало доказательств эффективности масок. Некоторые открыто говорят, что им плевать, что маской они защищают других людей - ведь им в маске некомфортно.

Достаточно существенная прослойка людей не моет руки после туалета, что уж говорить о маске, которая защищает в первую очередь не тебя, а от тебя.

Моё личное мнение, если позволите, в попытке понять (но не простить) вот таких маско-отрицателей базируется на 2-х вещах:

1. Блокирование банальной логики (их мозг просто не в состоянии переварить вполне доступную аргументацию, ибо так проще),
    2. Поголовный психологический инфантилизм ("не хочу, даже если могу" ).

ЗЫ Как лечить? В Индии применяют бамбуковые палки, ну а у нас в стране исконно действует система штрафов ... одно слово самизнаетекого и всё заработает ... вот только слово это где-то застряло ... но после 9 августа оно обязательно прилетит ...

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 7 июня 2020 07:44
    shuravi89:

комплекс причин...
    - законодательно нет обязательного ношения маски. АГЛ вообще считает это психозом.. Русские, поляки, литовцы, хохлы- все соседи или вводили масочный режим или до сих пор носят.. В Москве после введения (11 мая)-ежедневный прирост снизился в 3 раза с 6000+ до 1800+...
    - есть адепты теории что в маске - большая вероятность подцепить другие болезни..
    - школота, молодежь -считают что в этом возрасте не умрут, и жизнь на паузу не ставят ( хотя вероятность 0.2%)
    - вера остальных что они бессмертные,меня это зараза точно пронесет и т д.. и не фиг тратить деньги..
    - мужские рабочие коллективы - и не желание прослыть паникером, ссыкл.м и.т.д.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8939

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8939
    # 7 июня 2020 07:53 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    redstar80:

мужские рабочие коллективы - и не желание прослыть паникером, ссыкл.м и.т.д.

Больше всего меня поражают "возрастные" (не школота) парикмахеры-мужчины, которые до сих пор стригут пациентов без масок. Вот что у них в голове ... поди разберись??? А вот в женских залах в этом плане всё норм ...

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 7 июня 2020 07:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

gmu_1972, мне вот интересно, ты до сих пор считаешь, что локдаун в Ухане имел эффект, и Китай действительно сдержал развитие эпидемии за пределами Хубея? Учитывая, что к моменту введения локдауна 5 миллионов уханьцев свалили из города, из них 1.6млн - за пределы Хубея... Наверное расскажешь что-нибудь про эпидем. разведку, да?

[контент удалён]
    ахахахаххахахахахахаха

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 7 июня 2020 07:58
    Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу
    По словам президента Болсонару, нынешние данные не отражают реальную ситуацию в стране. Минздрав Бразилии оптимизирует систему сбора статистики для более эффективной борьбы с эпидемией

Президент Бразилии Жаир Болсонару поддержал решение правительства о частичном сокрытии официальных данных о масштабах эпидемии коронавируса в стране. Об этом сообщает Reuters.
    Ранее 5 июня Минздрав Бразилии приостановил работу сайта, на котором отображаются актуальные сведения о заболевших.
    Болсонару в Twitter написал, что министерство оптимизирует сбор статистики по COVID-19, чтобы лучше выявлять очаги заболевания и определять дальнейшую стратегию борьбы с эпидемией.

Он отметил, что нынешние данные «не отражают ситуацию в стране». Чтобы избежать искажения статистики, информация о заболевших будет публиковаться в 22:00 по местному времени, а не в период с 17:00 до 19:00, как раньше.
    Ранее 6 июня Болсонару заявил, что Бразилия может вслед за США покинуть Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). По словам президента, это может произойти, если ВОЗ будет работать с идеологической подоплекой и «указывать, что нам тут делать в части здравоохранения».

Ранее в субботу американский университет Джона Хопкинса удалил статистику по Бразилии после прекращения публикования сведений Минздравом страны. Однако позже информация вернулась на сайт. По его данным, в Бразилии, находящейся на втором после США месте по числу заболевших, выявлено более 645 тыс. случаев заражения коронавирусом.
    35 тыс. человек умерли от вызванных инфекцией осложнений. Почти 267 тыс. выздоровели.