Мне здесь комфортнее ездить, чем в Минске, в поток выехать на раз проще, нет упёртых баранов
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
1133 |
12 лет на сайте Город:
|
Мне здесь комфортнее ездить, чем в Минске, в поток выехать на раз проще, нет упёртых баранов
navigatorr:Мне здесь комфортнее ездить, чем в Минске, в поток выехать на раз проще, нет упёртых баранов
Мне показалось, в они тут ездят не по правилам , а как инстинкт подсказывает, друг другу посигналили и как-то разъехались я бы , конечно, тут даже от отеля не отъехала, хотя в Греции днями была за рулём и как- то легко было
Кстати вопрос залу: вино в стекле какого производителя лучше покупать и где? Интересует хванчкара!
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Греция, Грузия... Вам бы здесь поупражняться в навыках вождения
Kenga:Интересует хванчкара!
Лучше уж сразу с Усахелаури начинать
Kenga:Кстати вопрос залу: вино в стекле какого производителя лучше покупать и где? Интересует хванчкара!
В KTW хванчкара около 80 лари
аутавалацуга, ну не знаю тс чего начинать, я не особо знаток вин, но хванчкару люблю, она вкусная, и муж именно ее заказал. Какого производителя лучше покупать? Где?
catera, Ктw это что?
иди спрошу по- другому, вино каких производителей покупали? И где? подскажите, пожалуйста
Это магазин фирменный, тут на форуме рекомендовали, я там покупал и разливное и бутылочное.
catera, спасибо , что-то гугл не показал сразу , а сейчас вижу KTW Wine Shop, Batumi, завтра загляну, как раз 450 метров от меня
catera, а разливное нужно в холодильнике хранить и оно, наверное, не хранится долго? И как его везти?
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Kenga:она вкусная
Мадам, не разочаровывайте меня
Kenga:а разливное нужно в холодильнике хранить и оно, наверное, не хранится долго? И как его везти?
Разливное не нужно ни покупать, ни пить, ни хранить и уж тем более ни везти
А, вообще, vivino вам в помощь.
Касательно Хванчкары - только 4 завода в Грузии производят заведомо подлинное вино этой марки: Хванчкара, Амбролаури, Чребало и Бугеули. Стоимость бутылки - от 40-50 $/
аутавалацуга, а чем? Что вино женского рода, так я математик и шутница, мне можно или что не особо ценительница вин? И этот грех есть, я больше по рому и вискарю, но иногда полусладким грузинским вином могу побаловаться и вкусно мне именно хванчкара!
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Kenga, в этой ветке уже неоднократно писано: вино - это не котлета, оно не может быть вкусным или невкусным
Касаемо вин самодельных . У двух хозяев попробовал , везде кислое было .Говорили ,типа молодое ....Как по мне - сахара зажмотили . Хотя так ничего.Один грузин попросил с Минска привезти кое- что .Мало того ,что деньги отдал , так еще и 3 литра вина вдружил.
marketmaker:А водят грузины на самом деле не соблюдая ПДД, поэтому на авто в грузию больше не поеду.
Никаких проблем в вождении авто в Грузии не заметил.
Да, классические ПДД они действительно не соблюдают, но если присмотреться, абы как не носятся, ездят вполне предсказуемо, только логика немного не та как по ПДД.
аутавалацуга:Касательно Хванчкары - только 4 завода в Грузии производят заведомо подлинное вино этой марки: Хванчкара, Амбролаури, Чребало и Бугеули. Стоимость бутылки - от 40-50 $/
А многие туристы после поездки, рассказывают, какое они пили чудесное разливное вино в Грузии. Которое еще и продается на каждом шагу по 3-4уе за литр. Вот это настоящее вино Испытываю какой-то испанский стыд, после таких слов
catera:Kenga:Кстати вопрос залу: вино в стекле какого производителя лучше покупать и где? Интересует хванчкара!
В KTW хванчкара около 80 лари
На заводе 70
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2053 |
11 лет на сайте Город:
|
exc123:аутавалацуга:Касательно Хванчкары - только 4 завода в Грузии производят заведомо подлинное вино этой марки: Хванчкара, Амбролаури, Чребало и Бугеули. Стоимость бутылки - от 40-50 $/
А многие туристы после поездки, рассказывают, какое они пили чудесное разливное вино в Грузии. Которое еще и продается на каждом шагу по 3-4уе за литр. Вот это настоящее вино Испытываю какой-то испанский стыд, после таких слов
Ну тут как бы палка о двух концах.....да, вино, которое подают к столу к еде, оно СТОЛОВОЕ, и оно действительно очень подходит для уталения жажды, и как просто "запить еду" и выпить до дна.....никто ж не спорит, что это не хванчкара)))))....не)
офлайн
AlenaMinsk2003
Member
|
|
186 |
11 лет на сайте Город:
|
marketmaker:AlenaMinsk2003:Кобулети мне напомнил Крым
Вы наверное в крыму в селе каком-нибудь только были. Кобулети и рядом не стоит с той же Ялтой.
Как минимум так некорректно сравнивать, потому что численность населения разная. Это как сравнить Гродно и Фаниполь).
Kirk:AlenaMinsk2003:Рекомендую посетить каньоны, гейзеры и горные реки.
Можно уточнить про гейзеры - где они находятся, как называются? Спасибо.
Рядом с деревней Betlemi
Там с одной стороны горная река, а с другой гейзейзеры.
Ещё рекомендую в том районе заехать в Дом чурчхеллы. Попробуйте её с перцем) прикольный вкус. Ещё понравились там соусы, тоже вкусные.
belarusik007:exc123:аутавалацуга:Касательно Хванчкары - только 4 завода в Грузии производят заведомо подлинное вино этой марки: Хванчкара, Амбролаури, Чребало и Бугеули. Стоимость бутылки - от 40-50 $/
Ну тут как бы палка о двух концах.....да, вино, которое подают к столу к еде, оно СТОЛОВОЕ, и оно действительно очень подходит для уталения жажды, и как просто "запить еду" и выпить до дна.....никто ж не спорит, что это не хванчкара)))))....не)
Так речь про разливное на каждом углу. А если такую химию подают к столу, то я бы больше туда ни ногой.
Для утоления жажды, очень подходит вода или натахтари
Знакомые бутылки, про вина не скажу, а вот Милдиани чача - зачёт. И вообще мне например в Грузии чача больше зашла чем коньяк. Как то от коньяка большего ожидаешь. Молдавский или Армянский, лично мне, приятнее Грузинского. А чача продукт простой, гораздо дешевле коньяка, никаких изысков от него не ждёшь, тем приятнее удивляет когда пиваешь чачу от хорошего производителя.
shavas:И вообще мне например в Грузии чача больше зашла чем коньяк.
Коньяк в Грузии редкостное..
Но, это и не грузинский напиток. Поэтому претензий особо и не должно быть. Так, попробовал для галочки и все