Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• andruxa4629699 Junior Member
    офлайн
    andruxa4629699 Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #851875

Написать сообщение

45
    # 17 ноября 2014 20:53 Редактировалось andruxa4629699, 1 раз.
    Ozz_70:

Meat STeak N2:

andruxa4629699:

Форумчане, Добрый день! Посоветуйте мне пожалуйста. Хочу устроиться в такси, есть машина пасат б5 98 года, сам студен учусь в вторую смену.Планирую работать с 20 до 6, смен 15-20 в месяц.Сколько мне будет примерно выходить чистыми?Спасибо.

если лениться не будешь то за вычетом всех расходов долларов 300

С учетом ломучки B5 и стоимости его обслуживания (надеюсь, там не 1.8Т или TDI 2.5 V6. Тогда лучше даже и не начинать) очень сомнительно, что чистыми по итогу выйдет $300. Один ремонт подвески спереди съест заработок за два месяца вчистую. А в такси изнашивается не только подвеска.

Если считать по вашим цифрам, то за 10 часовую смену выходит примерно 150-200 тыс чистыми, на мой взгляд это просто смешные цифры, неужели кто-то хочет работать за такие деньги?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 17 ноября 2014 21:00
    andruxa4629699:

Если считать по вашим цифрам, то за 10 часовую смену выходит примерно 150-200 тыс чистыми, на мой взгляд это просто смешные цифры, неужели кто-то хочет работать за такие деньги?

еще большей конкуренции не хотят, а так косари косят :D

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8712

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8712
    # 17 ноября 2014 21:23 Редактировалось Глокъ, 2 раз(а).
    andruxa4629699:

считать умеете...
    не забывайте - 200 тыщ не каждый день выйдет...

• Ozz_70 Senior Member
    офлайн
    Ozz_70 Senior Member

990

13 лет на сайте
    пользователь #427003

Написать сообщение

990
    # 17 ноября 2014 22:16
    Глокъ:

andruxa4629699:

считать умеете...

Петя, все равно никто не верит. Пусть идут покоряют вершины с надеждами на кацары несметные. :trollface:

Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 17 ноября 2014 22:27
    Ozz_70:

Петя, все равно никто не верит. Пусть идут покоряют вершины с надеждами на кацары несметные.

ну а чего верить то?)
    вроде не глупые тут люди сидят, ну вот не верю что работают они за еду :-?

• andruxa4629699 Junior Member
    офлайн
    andruxa4629699 Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #851875

Написать сообщение

45
    # 17 ноября 2014 22:29 Редактировалось andruxa4629699, 1 раз.
    Ozz_70:

Глокъ:

andruxa4629699:

считать умеете...

Петя, все равно никто не верит. Пусть идут покоряют вершины с надеждами на кацары несметные. :trollface:

Я не писал, что не веру, я хочу услышать нормальный ответит с реальными цифрами.

• ТаксиПятница Member
    офлайн
    ТаксиПятница Member

392

10 лет на сайте
    пользователь #1307111

Написать сообщение

392
    # 17 ноября 2014 22:34 Редактировалось ТаксиПятница, 1 раз.
    andruxa4629699:

Ozz_70:

Глокъ:

andruxa4629699:

считать умеете...

Я не писал, что не веру, я хочу услышать нормальный ответит с реальными цифрами.

Это вполне реальные цифры... если работать через диспетчерскую. Ну либо идите в ИП и фильтруйте по злачным местам с тарифом 10тыс/км и 60тыс посадка

Мы делаем Пятницу!
  • Ozz_70 Senior Member
    офлайн
    Ozz_70 Senior Member

990

13 лет на сайте
    пользователь #427003

Написать сообщение

990
    # 17 ноября 2014 23:18 Редактировалось Ozz_70, 3 раз(а).

Для этого нужен как минимум опыт приличный и точка. Если этого нет, то еще меньше, чем под диспетчерской получится. Опыт то еще можно приобрести, а вот точку, с которой работать...

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд

andruxa4629699:

Так написали же уже русским по белому... Нетто (я бы оспорил, что именно считать НЕТТО) 150-200 тыс в смену. С НГ увеличивается налог, вырастет в цене топливо.
    Так, для сведения.
    К вычету из брутто еще добавим:
    Страховка А6 - 160 € (в год)
    Налог и ФСЗН около 2 млн после НГ (в месяц)
    Побор "за допуск к движению" с техосмотром от миллиона и выше (дважды в год)
    Обязательная установка и обслуживание терминала для приема пластика после НГ около 700 тыс (в месяц)
    Годовая поверка и ежемесячное обслуживание таксометра чуть больше 1 млн (в год)
    Амортизация автомобиля, которую почти никто не считает.
    Отчисления на приобретение нового автомобиля, которые тоже почти никто не делает. За два последних пункта по минимуму $200 в месяц. И это не учитывая текущего обслуживания автомобиля и текущих ремонтов.
    Средний заработок грязными за рабочую смену 10 часов около 600 тысяч. Цифра усредненная, в выходные больше, в будни меньше. Еще хочется "патаксаваць"? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

WOLVERINE90:

Ozz_70:

Петя, все равно никто не верит. Пусть идут покоряют вершины с надеждами на кацары несметные.

ну а чего верить то?)

Верить или нет - личное дело каждого. Мне это безразлично.

Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
  • 37095 Member
    офлайн
    37095 Member

316

19 лет на сайте
    пользователь #37095

Написать сообщение

316
    # 18 ноября 2014 00:00

Таксисты, расскажите лучше истории про клиентов :) Пожестче :)

• l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 18 ноября 2014 00:19 Редактировалось l_a_bus, 1 раз.

:) не расскажут, они ведь всего по 4 000 000 зарабатывают, да и ещё стока проблем имеют,на форуме надо постоянно писать про то что они нищие, и заметьте, они работают только ради нас, РАДИ нас голимых,пьяных, и тупых пассажиров, вот молодцы,низкий поклон ВАМ, уваж. вод такси :) :P

• 37095 Member
    офлайн
    37095 Member

316

19 лет на сайте
    пользователь #37095

Написать сообщение

316
    # 18 ноября 2014 00:49
    l_a_bus:

:) не расскажут, они ведь всего по 4 000 000 зарабатывают, да и ещё стока проблем имеют,на форуме надо постоянно писать про то что они нищие, и заметьте, они работают только ради нас, РАДИ нас голимых,пьяных, и тупых пассажиров, вот молодцы,низкий поклон ВАМ, уваж. вод такси :) :P

Ну, по поводу 4 миллионов - явно враки :)
    Две недели назад в очереди в поликлинику (очередь была крайне малочисленная, поскольку дело было в субботу), по соседству со мной сидел мужчина солидного возраста (лет сорок-сорок пять) и его то ли родственник, то ли приятель - весьма молодой юноша. Мужчина говорил, что он работает в такси и за ночь имеет полтора миллиона, мол, парню тоже надо кидать дурное и идти в таксисты. Даже фразу дословно могу привести "я за три дня зарабатываю столько, сколько ты за месяц". И юноша кивал головой и говорил, что все-таки еще поработает на своей работе, а там посмотрит. Если кто себя узнал - привет ;)

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 18 ноября 2014 03:21 Редактировалось chorlep, 2 раз(а).

Обкатал пятницу:

Плюсы:
    Заказ обработали быстро, с-ма заказа понравилось, молодцы
    Нормальная машина
    Водитель не грузит своими офигительными историями
    Wi-Fi
    Чек

Минусы
    Зачем вы строите из себя "лакшери"-службу с нормальным качеством сервиса, если водители все равно обращаются на "ты" и ругаются матом? (Матом не то что бы постоянно, но проскакивало)
    За нерабочий терминал и отказ водителя даже попробовать хочется убивать. Отговорки "а он второй день не работает, может дома есть налик?" не катят. Вы либо давайте рабочий терминал в каждую машину, либо давайте оплату по картам как опцию.
    Закончилось все 3-минутным поиском сдачи, т.к. ее не было водитель благополучно уменьшил и без того небольшую сумму на 11%, спасибо на этом.

Итог: я надеюсь, когда я все же решусь поверить в вашу службу, и обращусь к вам во второй раз - будет чуточку лучше.

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8712

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8712
    # 18 ноября 2014 05:48 Редактировалось Глокъ, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

Ozz_70:

ну а чего верить то?)

они не работают за еду...
    они проедают вот это----->

Ozz_70:

Амортизация автомобиля, которую почти никто не считает.
    Отчисления на приобретение нового автомобиля, которые тоже почти никто не делает. За два последних пункта по минимуму $200 в месяц. И это не учитывая текущего обслуживания автомобиля и текущих ремонтов
    .

и плюс $300

в итоге через год (у кого машина получше, через два) остаются у "разбитого карыта"...
    у кого есть где одолжить денег - те даже дольше держатся ))))

потом на их место приходят новые "касарщыки касарей" - и все вроде в среднем хорошо в городе...

• PD79 Senior Member
    офлайн
    PD79 Senior Member

6181

16 лет на сайте
    пользователь #116520

Написать сообщение

6181
    # 18 ноября 2014 08:22
    l_a_bus:

они работают только ради нас, РАДИ нас голимых,пьяных, и тупых пассажиров

отличная самокритика

Когдa я ем, я глух и нем...хитер, быстр и дьявольски умен!
  • ТаксиПятница Member
    офлайн
    ТаксиПятница Member

392

10 лет на сайте
    пользователь #1307111

Написать сообщение

392
    # 18 ноября 2014 11:11

chorlep, мы не позиционируем и не будем позиционировать Пятницу как VIP, Royal или Luxury такси. Что касается претензий к водителю - сообщите, пожалуйста, 4 последних цифры вашего номера, чтобы мы смогли идентифицировать ваш заказ и провести с ним беседу. Спасибо за ваш отзыв.

Мы делаем Пятницу!
  • Ozz_70 Senior Member
    офлайн
    Ozz_70 Senior Member

990

13 лет на сайте
    пользователь #427003

Написать сообщение

990
    # 18 ноября 2014 11:58 Редактировалось Ozz_70, 3 раз(а).
    l_a_bus:

РАДИ нас голимых,пьяных, и тупых пассажиров, вот молодцы,низкий поклон ВАМ, уваж. вод такси :) :P

Вы бы полегче с самокритикой. Это уже на какой то BDSM смахивает. Прямо просите - "накажи меня!" Гадость то какая...

Seldom II:

Таксисты, расскажите лучше истории про клиентов :) Пожестче :)

Может сплясать?

Seldom II:

Мужчина говорил, что он работает в такси и за ночь имеет полтора миллиона, мол, парню тоже надо кидать дурное и идти в таксисты.

:trollface:
    Как то слабенько... У меня по 2-2.5 млн выходит. Если "полтора", то смена не удалась. Но, в принципе, полтора на 26 рабочих дней тож ничего выходит. В такси надо идти. Однозначно! :znaika:

chorlep:

За нерабочий терминал и отказ водителя даже попробовать хочется убивать.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 18 ноября 2014 14:12

ТаксиПятница, вы на вайфай случайно не по МТС подключены? А то скорость никакая, лайф напорядок больше скорость показывает за меньшие деньги, из чего могу сказать одно: вайфай у вас для галочки, только не надо оправдываться, прошу...

chorlep, спасибо, посмеялся)))

Seldom II, был один случай недавно: везу человека, таксист едет за авто на СТО, ну всяк бывает. Короче по пути мне хвалиться что за уикенд пятеру делает без напряга, а после неделю отдыхает и на заказы летает с центра на окраины, приезжаем, на счетчике 53к, дает полтинник мол "должно хватить", я ему намекаю "ты ж пятеру на легке за уикенд делаешь" и тыкаю в счетчик, и он в ответ промямлил "ну понимаешь...", а дальше что-то невнятное про старую ауди сотку, злую тещу и еще какой-то бред... Вот такие у нас касаршчыки

andruxa4629699, вы не слушайте этих старых опытных таксистов, я вам подскажу дельный совет: идите на сайт таксопарк бай таксистар бай и им подобные, там звоните перевозчику по данным телефонам, в течении недели вас оформляют в такси и вуаля: вы таксист. Далее вы неожиданно для себя узнаете, что машинка может ломаться чаще, чем до работы такси, и, почему-то, деньги не зарабатываются, пока машинка в ремонте. Вы начнете знакомиться с разного рода людьми, от интеллигентов в пиджачках, до разного рода неадекватов а-ля в рабочей грязной шмотке сесть в машину или же "поволялся слегка по земле, но ниче не испачкаю в машинке, я ж обтряхнулся", узнаете, что для пьяного быдла ответ нет, ничего не значит и изучите кучу хороших химических штуковин, которые отлично справляются с запахом и пятнами продуктов желудочного происхождения различных подвыпивших неадекватов. И вот, пройдя боевое крещение, если машина за пару месяцев не развалиться, вы не уйдете в минус по финансам и ваши нервы выдержат всю нечисть нашего прекрасного города, то добро пожаловать в ряды таксистов.

Кстати, из знакомых никто не продержался больше двух месяцев по разным причинам: низкая з/п, куча нервов, повышенный износ авто.

Ozz_70, ну в наше время принято считать доходы так: грязные минус налоги с топливом. А то, что машинку нужно ремонтировать, откладывать что-то на ее замену и иметь какаую-то сумму на отпуск, никому в голову не приходит...

Stupid Tracer
  • westbam Senior Member
    офлайн
    westbam Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #95226

Написать сообщение

508
    # 18 ноября 2014 14:13 Редактировалось westbam, 1 раз.

http://auto.onliner.by/2014/11/18/taksi-37/
    25-летний гродненец не сошелся в цене за поездку на такси с водителем, из-за чего напал на него. Пьяный парень достал нож и полоснул мужчину, сообщают в УВД Гродненской области.

К счастью, таксист смог самостоятельно нейтрализовать нападавшего, вскоре передав его подоспевшим сотрудникам милиции. Уголовное дело возбуждено по статье «особо злостное хулиганство». На такси подозреваемый ехал в одно из увеселительных заведений города, чтобы выпить.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 18 ноября 2014 14:24 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Steel_R@T:

Ozz_70, ну в наше время принято считать доходы так: грязные минус налоги с топливом. А то, что машинку нужно ремонтировать, откладывать что-то на ее замену и иметь какаую-то сумму на отпуск, никому в голову не приходит...

заложить затраты на отпуск в себестоимость поедки :super:

Steel_R@T:

Вот такие у нас касаршчыки

в Смоленске пару дней назад - знакомый росиянин ездит на Toyota Land Cruiser - брал в прошлом году новым - заказ такси, одевание и т.д. - в общем звонок - вас авто ждет уже 18 минут, вы должны будете оплатить штраф за ожидание - рублей 50...

знакомый - пфф... тогда я передумал ехать... пойдём еще раз маханём...

через минут 20 - заказ такси в другой службе - авто не пришлём, вы не вышли к такой то службе...

пфф... заказ с номера телефона жены - такси едет :). Причём на тот же адрес...

я конечно не поленился спросить - мол что - забанен на веки, нет грит - на пару часов... потом всё обнуляется, потому что можно юридически норм. так развести на бабки, через суд...

он сам юрист - раньше на оценке ДТП, частным оценщиком работал, а потом землёй занялся - покупка, продажа через некоторое время...

а 50 рублей за поздний выход считает платить глупо :)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

к вопросу - законов в России - сейчас там выгодно некоторые вещи покупать...

взял товар Х - цена 2700, на кассе отбился как 3500 (была переоценка, но цену не изменили на прилавке)... извинились, вызвали старшего менеджера, тот провёл продажу по 2700р.

причём без всяких стенаний, упрёков и т.д.

у нас как бы тоже должно быть так, но на деле не работает...

потому с улыбкой тут читал, мол у нас таксист может разводить потребителя, как угодно и тот ему ничего не сделает :)

пока отстаём, но дело идёт к тому, что и у нас народ становится более требовательным... и это правильно... :)

Никогда не слишком.
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 18 ноября 2014 14:36

MOHCTPiK, так неинтересно, вы давайте примеры из Минска, столицы нашей родины, а то любят все всё сравнивать с заграницей, я тоже могу рассказать что на Тувалу вид на закат намного лучше, чем из Шабанов, из той же оперы.

Stupid Tracer