Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 17 января 2024 22:34 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    WPl:

вообще из гостинной вход в спальню - это жопа

а в чем конкретно она выражается? что-то я пока не особо проблемы вижу :-?

WPl:

света мало в гостинной

тут согласен, в теории можно в какой-то мере проблему решить увеличением ширины/площади западного окна... вплоть до прям радикально широкого окна... да и рабочая зона кухни будет хорошо освещаться, что есть плюс...
    также вылезет и минус - телек напротив огромного окна - вот то точно жопа...

WPl:

спальня - вообще тьма.

да, маловато... но тут вообще проблемы особой не вижу...
    ни в одном из сценариев использования спальни много света вообще не требуется...
    1. в спальню идем спать ну примерно в полночь - включается искусственный свет в любом случае...
    2. херовато и нужно полежать ну или просто днем вздремнуть - ну как бы хватит света, а может и вообще возникнет желание зашториться...
    3. захотелось интима с половинкой - ну как бы тоже света много не нужно...

а вообще - спасибо за критику, это реально нужно и даже важнее, чем одобрямс!

Добавлено спустя 49 секунд

Andrew-1978:

ну это типа попытка под финскую планировку.

от блин, кто бы мог подумать, что я попал в финский тренд)

Добавлено спустя 42 секунды

кстати, а что с мастербедрумом не так? :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10361

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10361
    # 17 января 2024 23:12
    Recover:

Кому надо симка мтс безлиитище (архивный)? Абонентка 27руб/мес вроде. На счете 10 руб. Отдам за 20 руб с переоформлением в офисе мтс на просторе ст.м. малиновка

Оптику дали?

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4019

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4019
    # 17 января 2024 23:13 Редактировалось WPl, 1 раз.

Rhezus, я со своей колокольни... У меня спальни отделены от гостиной ....очень ...но смотреть телек перед сном на норм громкости- тяжко- малые спят. А если б дверь была сразу - то вообще хз как. Один пошел спать - весь дом спит. А у тебя мастер тут - значит жонка спать пошла и ....ты тоже спать. Ну у тебе КЗ в подвале. Но нафиг тогда тел. В гостиной?
    Опять таки у меня в гостиной 20 квм окон. И это юг и запад. Был бы вид на лес как у тебя - то вообще бы стену прозрачную делал. Выходит солнце вот как сегодня....жить хочется...аж настроение подымается - все солнцем залито...а если темно и угрюмо всегда...хз хз. Про спальню да - если только спать то норм. Но в одноэтажниках, в отличии от двухэтажников - все комнаты жилые. Ну это если с детьми. Если дети взрослые - хз . Мож и по другому.
    Все остальное: прихожии .коридоры .санузлы - повторюсь, не критично, привыкаешь ко всему. А вот естественного освещения потом не добавишь.....

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Andrew-1978:

WPl:

yaroslawm:

Rhezus, у меня окна кухни-гостиной тоже как тебя на северо-западе находятся, темновато

жить будет можно. но я бы крутил что-то с гостинной - мастербедрумом....вообще из гостинной вход в спальню - это жопа. света мало в гостинной. спальня - вообще тьма. имхо все остальное - привыкнется.

ну это типа попытка под финскую планировку. В целом - можно, в частности :-?

Я не понимаю этого - ну как - ну сидишь ты с сябром, потягиваешь бимбер в гостиной, под сальцо с огурчиком, за дверью жена спит....и про что говорить и на какой громкости? :)

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5122

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5122
    # 17 января 2024 23:23
    And777888999:

Recover:

Кому надо симка мтс безлиитище (архивный)? Абонентка 27руб/мес вроде. На счете 10 руб. Отдам за 20 руб с переоформлением в офисе мтс на просторе ст.м. малиновка

Оптику дали?

Нет. Подключил биклауд, потому что мтс часто рубит скорость до 6 мегабит при потреблении трафика от 60-200гб/мес

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 17 января 2024 23:27 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    WPl:

Но нафиг тогда тел. В гостиной?

да просто что-то для фона включить... евроньюс под утренний кофеек, какой ютубчик болтающий,
    ну или зимой вечерком какой сериальчик на диванчике

WPl:

У меня спальни отделены от гостиной ....очень ...но смотреть телек перед сном на норм громкости- тяжко- малые спят. А если б дверь была сразу - то вообще хз как. Один пошел спать - весь дом спит.

да, я понимаю, о чем ты... в принципе, согласен, конечно... стану старым, буду просыпаться в 5 утра и что - телек не включить? ну да, херня какая-то)
    да, можно легко спальни местами поменять, но тогда из мастер-спальни не будет выхода на террасу... что тоже не особо интересно

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27272

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27272
    # 17 января 2024 23:32
    WPl:

Я не понимаю этого - ну как - ну сидишь ты с сябром, потягиваешь бимбер в гостиной, под сальцо с огурчиком, за дверью жена спит....и про что говорить и на какой громкости?

Ну тут просто надо было делать из технического помещения (справа от телека) - тамбур-гардеробная мастер спальни. Из его вход отдельно в спальню, отдельно в санузел. И тогда жена спит за 2мя дверями, и утром, когда кто то собирается, не будит второго.
    А также путь в спальню не через "поперек гостинной" а вдоль стены, как в финских проектах.
    Ну и конечно не хватает какого метра ширины

Ну и телек тоже надо куда то переместить

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4019

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4019
    # 17 января 2024 23:36 Редактировалось WPl, 1 раз.
    Rhezus:

WPl:

Но нафиг тогда тел. В гостиной?

да просто что-то для фона включить... евроньюс под утренний кофеек, какой ютубчик болтающий,
    ну или зимой вечерком какой сериальчик на диванчике

WPl:

У меня спальни отделены от гостиной ....очень ...но смотреть телек перед сном на норм громкости- тяжко- малые спят. А если б дверь была сразу - то вообще хз как. Один пошел спать - весь дом спит.

да, я понимаю, о чем ты... в принципе, согласен, конечно... стану старым, буду просыпаться в 5 утра и что - телек не включить? ну да, херня какая-то) надо подумать, как местами спальни поменять...

На самом деле. Такие планировки очень популярные. Архи их рисуют во всю.Но я вообще хз как это на практике пригодно вообще. Если только как дом выходного дня. Если живёшь в квартире - поставь телек в коридоре перед дверью в спальню....смысл тот же. Или посиделки с друзьями. Да, жизнь такая что уже редко удается "посидеть" поговорить.....годы....но и те редкие разы и то надо думать что говорить и как говорить))) или в баню. Банально новый год. Кто-то идет спать...другим ни спеть....ни станцевать))))

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Andrew-1978:

WPl:

Я не понимаю этого - ну как - ну сидишь ты с сябром, потягиваешь бимбер в гостиной, под сальцо с огурчиком, за дверью жена спит....и про что говорить и на какой громкости?

Ну тут просто надо было делать из технического помещения (справа от телека) - тамбур-гардеробная мастер спальни. Из его вход отдельно в спальню, отдельно в санузел. И тогда жена спит за 2мя дверями, и утром, когда кто то собирается, не будит второго.
    А также путь в спальню не через "поперек гостинной" а вдоль стены, как в финских проектах.
    Ну и конечно не хватает какого метра ширины

Ну и телек тоже надо куда то переместить

Да. Например так . Согласен. 2 двери это уже решение.я встаю раньше всех в 5-30 - 6-00. Готовлю семье завтрак, Ютуб бубнит. Чайник кипит....если бы дверь была сразу и за ней спальня - никто бы больше не спал.

офлайн

27272

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27272
    # 17 января 2024 23:38
    WPl:

Да. Например так . Согласен. 2 двери это уже решение.

кстати, можно попробовать кухонный гарнитур вдоль спальни сделать, как раз рядом с выходом на террасу. А на месте кухни - диванно-ТВ зона.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 17 января 2024 23:41

Andrew-1978, хм, интересный вариант! :super:
    сча перерисую, обмозгую!

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Andrew-1978:

WPl:

Да. Например так . Согласен. 2 двери это уже решение.

кстати, можно попробовать кухонный гарнитур вдоль спальни сделать, как раз рядом с выходом на террасу. А на месте кухни - диванно-ТВ зона.

тоже идея,
    мужики, респект за идеи. а то, блин, глаз замыливается... понимаю, что явно чего-то не вижу и нужен был свежий взгляд...

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10361

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10361
    # 17 января 2024 23:50
    Recover:

And777888999:

Recover:

Оптику дали?

Нет. Подключил биклауд, потому что мтс часто рубит скорость до 6 мегабит при потреблении трафика от 60-200гб/мес

Тоже друг сидит в своем доме на мтс безлимит.
    Причем тариф какой то спец, где гарантируют постоянную скорость.
    Но периодически с..и скорость режут. Ругайся не ругайся бестолку.
    Купил он олед телик 85 а смотреть нечего, все тормозит. Но говорит в этом году обещали оптику, но говорят и кур доят 😁

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 17 января 2024 23:55 Редактировалось Rhezus, 5 раз(а).
    And777888999:

Причем тариф какой то спец, где гарантируют постоянную скорость.

нигде никогда никто не может гарантировать скорость мобильного интернета
    могут лишь обещать, что не будут резать специально (как правило, так и есть для ТП для ЮЛ, во всяком случае я такого ни за А1 ни за МТС не замечал, когда пользовался их услугами)
    мобильный - он по своей сути не может иметь гарантированную скорость
    у меня на деревне ЛТЕ зимой 110мбит, летом - может и до 5 проседать в часы пик...

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд

Andrew-1978:

да, но тогда сильно сокращается длина рабочей зоны... но вариант годный, буду что-то думать..

смотрите чего намутил)

итого, вроде как исправлено:
    - низкое освещение мастер-спальни
    - звукоизоляция мастер-спальни
    - окно в рабочей зоны кухни
    - тв напротив окна

осталось решить, куда притулить инженерку... но это уже ерунда...

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 18 января 2024 00:58 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    yaroslawm:

Rhezus, у меня окна кухни-гостиной тоже как тебя на северо-западе находятся, темновато

У меня основное остекление кухни - гостиной на север и по одному окну на восток и запад. Самое правильное решение, летом кайф. Вообще не темно, потому что площадь остекления нормальная.

Добавлено спустя 3 минуты

Rhezus:

мужики, респект за идеи. а то, блин, глаз замыливается... понимаю, что явно чего-то не вижу и нужен был свежий взгляд...

Когда вижу 2 этажа, для меня остальное обсуждать не имеет большого смысла, в сравнении с этим, а когда 3, то вообще...

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

Andrew-1978:

оптимальный по деньгам, но не планировке.

Плиты штатно с шагом 30 см, но по желанию какие хочешь сделают. По ширине набрать +- нужный размер без проблем. Какую хочешь планировку, такую делай.
    Межешь секцию с пролетом 9м перекрыть и в ней хоть круглые перегородки делать.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

WhiteWings:

Rhezus, нужно считать.
    Ибо плиты - это не просто плиты, а ещё и необходимость армпояса.
    Может так оказаться, что то на то и выйдет, а в монолите, где нужно, можно сразу предусмотреть тех отверстия. А бить, сверлить, резать плиты - это то ещё удовольствие :znaika:

Вообще не проблема, бьются, сверлятся и режутся не дольше, чем делается отдельная опалубка в монолите под эти отверстия и проемы. При чем эти отверстия можно сделать потом в процессе, а не делать сразу, без шанса что-то скорректировать или добавить.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4019

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4019
    # 18 января 2024 06:20
    Rhezus:

- тв напротив окна

:) сейчас будет темно на самой кухне - рабочей поверхности. Если планируешь готовить еду - то ты стоишь спиной к окну, закрывая туловищем доску на которой режешь колбасу-сыр-картоху - т.е. свет над рабочей частью будет включен всегда. Это не критично, но надо учитывать. В квартире, если помнишь, 99% кухонь располагаются так, что окно слева-справа и свет падает вдоль кухни. У меня у самого получилась кухня вот примерно так как у тебя на последнем рисунке - только окно ровно слева сбоку. И то , хотелось бы больше освещения на рабочей части. Если не готовишь - то пофиг. :D Я вообще сторонник того, чтобы освещение включалось в темное время суток, а в светлое - хватало естественного освещения. Поэтому окна на север - не считаю правильными вообще, если только там не шикарный вид на лес-озеру-реку-море.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 18 января 2024 07:54
    WPl:

Поэтому окна на север - не считаю правильными вообще, если только там не шикарный вид на лес-озеру-реку-море.

Что за смешные мифы? Окна на север это окна с самым равномерным освещением. В них никогда не слепит прямое солнце, по этому их не нужно зашторивать от него, чтобы глаза не выжигало.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19458

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19458
    # 18 января 2024 07:57

вечный спор Сов и Жаворонков о ширине окон и освещенности солнцем комнаты в 6 утра)))
    п.с. к старости все становятся жаворонками, простатит его побери)
    п.с. у меня все взрослые спальни в темных углах, а детские на юго-востоке.
    часто приходилось одному в детских летом спать. штор нет. птички и солнце будят рано-рано)
    после длинного дня трудового спать спокойно уже мне нельзя...) Атас!

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

на юге все кухни, гостинные , террасы и веранды.
    из спальни выход нужен только в сартир и потом уже проход на террасу)
    даже на веранду: ты же еще не оделся и захотел посмотреть на мир)
    в каждой спальне гардеробная- освобождает место и экономит деньги на шкафы и комоды.
    ну и при входе на этаж тоже гардеробная и напротив стенка для оперативного сброса одежды.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 18 января 2024 08:03
    kvas_tank:

вечный спор Сов и Жаворонков о ширине окон и освещенности солнцем комнаты в 6 утра)))
    п.с. к старости все становятся жаворонками, простатит его побери)
    п.с. у меня все взрослые спальни в темных углах, а детские на юго-востоке.
    часто приходилось одному в детских летом спать. штор нет. птички и солнце будят рано-рано)
    после длинного дня трудового спать спокойно уже мне нельзя...) Атас!

Не, ну совсем изолировать свет солнца для того, чтобы оно не мешало спать, проблем нет. Есть проблема отрегулировать освещение от прямых лучей до приемлемого, когда тебе выжигает сетчатку и мешает работать. Всякие жалюзи и т. п. не имеют плавной регулировки

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4019

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4019
    # 18 января 2024 08:27 Редактировалось WPl, 2 раз(а).
    YuraDobridenev:

WPl:

Поэтому окна на север - не считаю правильными вообще, если только там не шикарный вид на лес-озеру-реку-море.

Что за смешные мифы? Окна на север это окна с самым равномерным освещением. В них никогда не слепит прямое солнце, по этому их не нужно зашторивать от него, чтобы глаза не выжигало.

Юрик, ты опять со своей чушью про выжигания глаз? В РБ 18 полностью солнечных дней какое у тебя жгучее солнце выжигающее глаза. В одноэтажном доме. С нормальными свесами летом солнце вообще в южные окна не светит . Оно выше проходит. И светит в западные и восточные сильно. А отказываться от солнца зимой, весной, и осенью в нашем унылом сером климате могут только очень странные люди

За последние 10 лет в Беларуси было зафиксировано лишь 160 ясных дней, сообщил начальник службы международного сотрудничества и связей с общественностью Белгидромета Андрей Коробчук.

При этом пасмурных дней за этот период было 1485.

офлайн

27272

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27272
    # 18 января 2024 08:32
    Rhezus:

Andrew-1978:

да, но тогда сильно сокращается длина рабочей зоны... но вариант годный, буду что-то думать..

смотрите чего намутил)

- тв напротив окна

Уже получше.

Rhezus:

В кладовку

WPl:

сейчас будет темно на самой кухне - рабочей поверхности. Если планируешь готовить еду - то ты стоишь спиной к окну, закрывая туловищем доску на которой режешь колбасу-сыр-картоху - т.е. свет над рабочей частью будет включен всегда. Это не критично, но надо учитывать.

так готовка на острове, а он освещается из окна. Что такого сделать. Что бы рабочая поверхность не была видна с дивана
    Только барную стойку не делать, а придвинуть стол к острову, что бы буквой Т было

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4019

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4019
    # 18 января 2024 10:13
    Andrew-1978:

так готовка на острове, а он освещается из окна. Что такого сделать. Что бы рабочая поверхность не была видна с дивана
    Только барную стойку не делать, а придвинуть стол к острову, что бы буквой Т было

Andrew-1978, если на острове - вопросов нет. Я просто не любитель тягать продукты по кухне - предпочитаю все в одном месте

• BDJ Member
    офлайн
    BDJ Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #620897

Написать сообщение

164
    # 18 января 2024 10:31

Добрый день
    Может кто жил возле фермы с коровами?
    Есть дом который вроде как устраивает по всему, но в метрах 250 находится ферма. Когда был на неё не обратил внимание а потом по карте увидел.....
    Вот хотел узнать какое расстояние должно быть чтобы не доставляла неудобств.?