Andrew-1978:
А почему не под лестницей (коллекторные шкафы пристроить)?
лестница эта в цокольный этаж, потому под нее ничего не спрячешь..
Andrew-1978:
А в целом, чем вдохновлялись на такую планировку
как такового вдохновения вообще ни откуда не черпал... прагматичный подход с учетом всех нюансов и особенностей...
ну вот к этому и пришел понятно, что есть не очень удачные решения (достаточно узкие доп. жилые комнаты, хотелось бы поквадратнее несколько), но идей особо и нет...
1. ввиду того, что перекрытия будут сборно-монолитные (плиты-пустотки) - исходил из их стандартной длины в 6м, т.е. изначально это стандартный пятистенок 12х12 (как фундамент, так и жилой этаж)
2. с южной стороны - дорога, отсыпанная щебнем (дорога не транзитная, трафик очень скромный, но все равно шуршит под колесами, потому мастер-спальня не вариант - люблю я поспать до 9 с открытым окном ) Туда ушел условный кабинет...
Север - участок, относительно просторно, вид на лес, тихо и людей не видать...
Восток - соседский дом 2х этажный в 6м от моего дома (где-то в районе мастер-спальни, мастер с/у и одной спальни) - потому спальни все туда ушли...
3. дом планируется для жизни 2х взрослых людей с регулярными наездами взрослых детей, в последствии - внуков)
в перспективе - с возможностью забрать к себе родителей престарелых... потому без вариантов -2 с/у
В цокольном этаже - кинотеатр (сразу решается проблема паразитной засветки), может какой-нить настольный теннис и пр... ну и места для хранения очень полезных вещей...
Добавлено спустя 38 секунд
-Тихон-:
а что там за окном, соседские окна или лес?
за этим окном будет мое же строение в 6м... мастерская-хозблок...