-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Они просто для корейского рынка. Обычно тиражные скорее.
Если фото девочки и кассет более-менее совпадают, то ей сейчас под полтинник лет.
Голдстар рулит

Выколупал из помойки кое что.

Кое что выкинут окончательно.

vernic:Голдстар рулит
Если в ГС стоит родная лента, а не Денон ДХ4, то соглашусь. Очень близки все указанные параметры.
vernic:Выколупал из помойки кое что.
Швейцарская помойка престижная, если это она, конечно.
Димавин:HR крестообразная
Для американского рынка, пишут, делали.

Что интересно у Nippon Columbia с момента основания, следов хоть какого-нибудь химического производства, так и обнаружено.
Кроме того, что всегда дружила с HITACHI.
Не знал, что в ссср были чистилки. Почему то их не было в Бсср

Олег_В., Прага. Свежие пластинки из Болгарии. )))

iplapa:Что интересно у Nippon Columbia с момента основания, следов хоть какого-нибудь химического производства, так и обнаружено.
Очень возможно. Сейчас сравнил Denon MG-X и Maxell MX по характеристикам из журнала Аудиомагазин, так там они точно совпадают по MOL и SOL - 7,5 и 2,5 дБ. И по шумам разница всего 0,1 дБ. Да и спад на 15кГц одинаковый, -1,5дБ.
У Денон ДХ1 и максел ЛН совершенно разные ленты. И таких лент я нигде больше не встречал. Может у Денона химпроизводства своего и не было, но дх1 была лучшей лентой в ссср.
vernic:Выколупал из помойки кое что.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды
у меня более "жадный" вариант,на 30 секунд всего

vernic:У Денон ДХ1 и максел ЛН совершенно разные ленты. И таких лент я нигде больше не встречал. Может у Денона химпроизводства своего и не было, но дх1 была лучшей лентой в ссср.
Да. У Максела трудновато найти ещё что-то похожее с Деноном.
Ну а мой рейтинг по ссср простой, из того, что мне попадало тогда.
1. TDK D
2. Sony CHF
3. BASF Ferro Extra
4. Denon DX1
iplapa:Что интересно у Nippon Columbia с момента основания, следов хоть какого-нибудь химического производства, так и обнаружено.
А зачем им хим. производство? Для этого у них были ЗМ и DuPont. Занимались поливом основы и сборкой кассет, хим. производство для этого не нужно. Хитачи с ДЖивиси дистрибьюцией занимались, корпуса Филипс помогал разрабатывать. Всё взаимосвязано.
TVV:Предпраздничное
Романтик-304?)
3629281:согласен .
денон был внизу рейтинга .
котировался чуть выше МК-60))
Они лучше верха писали, а пленка самая нежная. Деноны лучшие были по качеству записи на непритязательной аппаратуре.
Олег_В.:Они просто для корейского рынка. Обычно тиражные скорее.
Такие редкие.
Димавин:Доблесный 85 год
В левом верхнем штук 5 или 6 запечаток. И коробка родная. Покупал лет 20 назад. Были такие же, но левые. Похожи, но отделить можно было без труда. Вроде, по памяти, чел в море ходил.
gnat41:Такие редкие.
Понял.