DevaMalein:
Очень возмущена статьёй Онлайнера о мести неправильно припарковавшимся водителям, вернее, об ответсвенности за то, что пытаешься проучить недалёких водителей. Получается пешеход никах не защищен, а при желании открыто наказать нарушителей (а особенно, если это соседи), рискует стать врагом №1 всего двора. Каждый раз иди на работу/с работы, и преодолевая грязевую ванну, раскатанную жителями моего двора, у меня возникает желание в следующий раз взять с собой ключ и ослабить им гайки на колёсах. И нет, я совершенно не против того, что машины иногда паркуют на зеленой зоне, да, места действительно иногда просто нет (у нас есть машина). НО!, касаясь моего двора: машин у нас раза в 3 больше чем парковочных мест, но в 200-сот метрах от нас есть платная стоянка (месяц стоит копейки - в октябре 2014 около 150 000/мес.), а в 100 метрах есть просто небольшая удобная стоянка, и ночью там стоит от силы 3 машины. Но мои соседи от усталости или от недалекости (уж не знаю) предпочитают развозюкивать грязь на зеленой зоне, а когда очередной м*д*к застревает, они меняю место дислокации на новое. Чтобы не быть голословной, приложу вам фото - все что на них коричневенькое, должно быть зеленой травкой. А последнее фото - это путь до автобусной остановки (на обходном та же беда), через который ежедневно ходят на работу и в школу жены и дети этих прекрасных мастеров парковки. К слову - 5 лет учебы в универе я ехала утром в метро в грязных по щиколотку ботинках.
Не вздумай гайки откручивать - могут пострадать невинные. Ты вместо ключа используй шило - будет по назначению.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
МиГ:
какчто:
МиГ:
остальные вроде нормально стоят.
как можно нормально стоять на тротуаре?
Когда во дворе нет мест, то я вам миллионы таких фоток могу сделать, где машины стоят на тротуарах и это к сожалению уже давно стало нормой. Да, на этих фотках вроде много свободного места, а если эти машины стоят еще с ночи???
Это не норма, это массовое нарушение. Почему гайцы бездействуют?