exc123, конечно, море в Турции и в Египте невозможно сравнить с грузинским, но! Египет... Наверное это был бы идеальный вариант курорта ,если бы Израилю не пришлось его отдать а так( это я про Шарм)... Вот представьте себе, что я заведу лёгкую , непринужденную беседу с местными где-нибудь на Наама бей...я знаю , сейчас набегут люди ,,которые мне расскажут,что египтяне в туристической зоне милые и чудные ребята, но для меня навязчивость и желание обмануть на каждом шагу стал сильным минусом отдыха в Египте. Турция ...что ж Турция , конечно, поцивилизованней, но и там в городе могут случаться всякие курьёзные случаи, которые меня напрягают. + Турция ,хорошая добротная Турция ( таже Лара например) сейчас будет стоить от 4000 евро на двоих на две недели( знаю , знаю сейчас опять набегут люди, которые в первой линии с идеальный пляжем и отелем отдыхали за 500 долларов на человека и в самый высокий сезон, но мне так не везёт).
И главное : начало августа это уж точно не время посещать Турцию и тем более Египет, так как там сумасшедшая жара.
В Батуми , конечно, не пляж моей мечты, но в принципе , мы в купили кораллки, берём два лежака+ зонт в portodessa( всего за 13 лари) , опять же в вышеупомянутом кафе можно взять кофе, что- то перекусить, бокал вина, колу: ) конечно могли бы они и приносить заказы на лежаки, но это я уже придираюсь. В этой части пляжа нет волн никогда и в первой половине дня вполне чистая вода недостатки моря компенсируется другими плюсами Батуми, я , например, открыла для себя электросамокаты, которые можно просто брать и оставлять , где мне надо, лететь по набережной на этом чудном устройстве такой кайф, опять же кофе по- турецки- здесь его готовят в любом кафе, а я его просто обожаю. И люди!!! Какие люди в Грузии, вчера мы решили поменять деньги в обменнике странного вида возле канатной дороги ( в воскресенье не работают банки , да и с паспортом туда ходить мне не понравилось), а тут будка и дядя на табурете сидит,так этот дядя и рассказал нам несколько чудных историй ,и на кофе нас пригласил( мы правда торопились) ,и деньги нам поменял, разложив купюры, так медленно, чтобы даже сомнения не закралось в попытке обмана.( И курс лучше , чем в банке)