отоноче:-Тихон-:открытие калитки и ворот в телефоне
У меня пульт висит в коридоре.Подошёл-нажал.А пока в телефоне найдёшь эту иконку...
У меня она вынесена на главный. Делай раз сработала фейс айди , делай два нажал кнопку
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
отоноче:-Тихон-:открытие калитки и ворот в телефоне
У меня пульт висит в коридоре.Подошёл-нажал.А пока в телефоне найдёшь эту иконку...
У меня она вынесена на главный. Делай раз сработала фейс айди , делай два нажал кнопку
WOLVERINE90:отоноче:А пока в телефоне найдёшь эту иконку...
![]()
![]()
Чего,гик
смеёшься?
And777888999:У меня она вынесена на главный. Делай раз сработала фейс айди , делай два нажал кнопку
У меня на главном куча нужных иконок.А не это ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
А уж автоматизировать как то отопление 🙈 как настроил один раз 5 лет назад, так туда больше и не лазил. Даже когда уезжаю на месяц два ничего не трогаю
Rhezus:1: у подпружиненного выключателя всегда одно положение, нажимаешь всегда в одно и то же место клавиши, а не в разные для вкл и выкл - казалось бы - мелочь, ну просто чрезвычайно удобно... реально я не ожидал такого классного побочного эффекта
А я предпочитаю по положению клавиши выключателя чётко видеть включен у меня свет или выключен.
2. весь свет, управляемый через умный дом, можно включать-выключать удаленно (иногда полезно), использовать в каких-то сценариях (ну по типу имитации присутствия) и самое важное - элементарно реализуется функция Выключить все.
Одно другому не мешает.
3. проходные выключатели реализуются просто элементарным параллельным подключением любого количества выключателей...
Это плюс. А теперь вопрос: какие используются реле? Обычные или бистабильные? В каком состоянии будет система после отключения электричества и его последующего включения?
-Тихон-:открытие калитки и ворот в телефоне
Если часто гости, то да. А для своих оно должно само открываться когда надо. Тыркаться в телефоне чтобы открыть было бы меганеудобно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Часто было подъехал друг, нужно выгрузить, оставить что то. Или забрать. Открыл ворота онлайн, потом закрыл. Через камеру глянул.
Себе открывать тоже удобнее, в брелке батарейка садиться, на холоде лежит в машине
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
DVK:Rhezus:1: у подпружиненного выключателя всегда одно положение, нажимаешь всегда в одно и то же место клавиши, а не в разные для вкл и выкл - казалось бы - мелочь, ну просто чрезвычайно удобно... реально я не ожидал такого классного побочного эффекта
А я предпочитаю по положению клавиши выключателя чётко видеть включен у меня свет или выключен.
на проходниках отлично видно. ага.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
А если утебя 5 брелков. Но плюс телефона он всегда под рукой а там онлайн: камеры/калитка/температура в доме/на котле/сигналка….. косого кинул на сек и всё прочекал
CoffeeSell:DVK:Rhezus:1: у подпружиненного выключателя всегда одно положение, нажимаешь всегда в одно и то же место клавиши, а не в разные для вкл и выкл - казалось бы - мелочь, ну просто чрезвычайно удобно... реально я не ожидал такого классного побочного эффекта
Есть проходные с индикацией
Ты уже напичкал свой умным домом или у тебя будет не умный?
-Тихон-:Себе открывать тоже удобнее, в брелке батарейка садиться, на холоде лежит в машине
Не понял. Что это за умный дом, если он сам хозяину ворота не открывает?
Во, вспомнил, что хотел спросить. Встроенные пылесосы все делали? И как? Оно того стоит, удобно?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
And777888999:Добавлено спустя 1 минута 21 секундаCoffeeSell:DVK:Rhezus:1: у подпружиненного выключателя всегда одно положение, нажимаешь всегда в одно и то же место клавиши, а не в разные для вкл и выкл - казалось бы - мелочь, ну просто чрезвычайно удобно... реально я не ожидал такого классного побочного эффекта
Есть проходные с индикацией
Добавлено спустя 38 секундТы уже напичкал свой умным домом или у тебя будет не умный?
Хоть с сигнальным колоколом. Прочти, на что я отвечал, подумай. Если не дойдет - не судьба.
Чтоб пичкать, надо что б что-то было что можно пичкать... а так...
-Тихон-:брелке батарейка садиться, на холоде лежит в машине
Урошь.
Батарейкам по 3 года,лежат в 3 авто 24/7
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
отоноче:-Тихон-:брелке батарейка садиться, на холоде лежит в машине
Урошь.
Батарейкам по 3 года,лежат в 3 авто 24/7
хз тогда
а в принципе по цимбалам
такое
Все пульты и ключи,от всех авто, лежат в авто,24/7.
Собаки охраняют.Домой не забираем.
Ничего не садится ,не дрейф ![]()
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
отоноче:Все пульты и ключи,от всех авто, лежат в авто,24/7.
Собаки охраняют.Домой не забираем.
Ничего не садится ,не дрейф
сторожевая Пепа?
Он дома
Вот смешно,не смешно- приходят гости,электрики,вот ТВ вешали парни, не даёт жизни:атакует и кусается за ноги.
Приходится в клетку садить(специально, с Польши привез).
Злой капец
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
умность дома не должна превышать умные навыки хозяина и решать именно его потребности.
сужу по себе. как только поумнел на столько что смог собрать себе 486 комп в 90-е. так и собрал.
тут или сам ремонтируй или апгрейдь или постоянно плати...
постоянно плати это плохой навык, не умный)
но мораль в другом: нужно закладывать коммуникации при строительстве, а вот системы уже потом по месту и задачам ставить.
но вот тогда я антенных напихал много. витой пары мало, оптики ноль...
зато под СКУД норм получилось и охрану и видео сервер.
проходных выключателей тоже много ушло. очень даже норм получилось.
DVK:Просто не вижу для себя никакого удобства в "умности".
ну у меня есть помещение где свет с 5 мест будет. и дешевле и проще полуумное реле
Rhezus:, но подпружиненными клавишными выключателями и релейным блоком с сухими контактами имеет ряд преимуществ:
вот такое да
DVK:В каком состоянии будет система после отключения электричества и его последующего включения?
в том же. если простое
но лучше каначно с диммером от удержания чтото...
And777888999:Это нужно каким то умолишенныи гикам которые наяривают на технологии.
описанное выше - это вообще не имеет почти никакого отношения к "умному" дому...
это просто комфортный вариант управления, более оптимизированный, с доп возможностями, которыми можно пользоваться по желанию..
вот ты говоришь про машину... а ты в курсе, что с середины прошлого века никто не тащит к выключателям силовые линии... все кнопки управляют своими реле в релейно блоке...
что во всех современных автокнопки уже не управляют напрямую релюшками, а подключаются в единую кан-шину и лишь шлют туда команды...
тогда зачем в строящийся дом пихать архаичные технологии и подходы времен изобретения переменного тока, когда есть куда более функциональные решения за абсолютно доступные деньги? ![]()
и если для тебя эта банальщина - технология для наяривания гиками - то ой
DVK:А я предпочитаю по положению клавиши выключателя чётко видеть включен у меня свет или выключен.
хм... включен или нет свет проще всего определить визуально (ну если ты не слепой, конечно) ![]()
DVK:Это плюс. А теперь вопрос: какие используются реле? Обычные или бистабильные? В каком состоянии будет система после отключения электричества и его последующего включения?
вариантов исполнительных модулей масса... в каком они состоянии будут - зависит от типа используемого оборудования и или настроек (если они есть)
по реле от сонофф могу сказать, что для каждого реле или канала в многоканальном реле есть возможность настроить состояние после подачи питания - как Выкл, так и Последнее
У меня стоит Выкл - мне так удобнее.
dimon374:но лучше каначно с диммером
диммеры были актуальны лет 15 назад, до массового внедрения лед-ламп..
сейчас же они могут работать только со специально заточенными под диммирование лампами за совсем другие деньги..
And777888999:Да 90% живящим в доме не нужно это всё.
Это нужно каким то умолишенныи гикам которые наяривают на технологии.
Поэтому это нигде и не прижилось. Вы много видели добротных домов у нас в америке где все прям автоматизировано? Нет , потому что чинить там этот геморой в случае чего можно долго и все это время сидеть вообще без света/отопления.Поэтому не надо искать проблем так где их нет и не должно быть.
бачыў - проста гэта дорага каштуе, і ў каго бачыў - гэта быў не першы дом