Rhezus:очевидно, куда функциональнее...
не уверен в этом
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:не уверен в этом
по будеросу ничего не скажу, но как правило, функционал софта от производителя крайне скудный, как будто на отъ...ись делалось, лишь бы отстали... можешь полистать мануал зонта - оценить возможности....
опять же - работа только от сети 220 и от домашнего интернета (против работы от аккумулятора через gsm у зонта)
от зонта всегда знаю, когда пропал/появился свет, что в это время происходит с температурой в доме...
я на кухне поставил типа умное освещение. со взмахом руки включается. горит еле видный диодик сенсорный. включать пальчиком еще. так вот летом муха ночью летит на диодик и включает свет. ты уехал, а приезжаешь и понимаешь что мухи включили свет и он горел два дня)
п.с. хоть есть 380 в в доме, но печку в сауну взял чугунную гефест от технолит. только дрова...
kvas_tank:взял чугунную гефест от технолит. только дрова...
Прральна
Только хардкор ![]()
Читаю я тут про "умный" свет и думаю, что, наверное, я супер стар. Но мне милее простые клавишные выключатели. Без мозгов. Даже не знаю почему. Надёжность - само собой. Просто не вижу для себя никакого удобства в "умности".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:повод задуматься
че тут думать - говно система, которая не регулируется ![]()
-Тихон-:kvas_tank:мухи включили свет
WOLVERINE90, повод задуматься
Повод задуматься об установке умного девайса по идентификации, отлову и ликвидации мух. Пару датчиков движения, ещё чего, крематорий.... Это же умный дом.
kvas_tank:ты уехал, а приезжаешь и понимаешь что мухи включили свет и он горел два дня)
Кстати, это пример глупого "умного дома". Если геолокация хозяйских телефонов показывает, что их нет дома, то какого Хаффа свет включается? Конечно, он должен включаться, но в режиме "прикидываемся для потенциальных воров, что хозяева дома".
WPl:Повод задуматься об установке умного девайса по идентификации, отлову и ликвидации мух. Пару датчиков движения, ещё чего, крематорий.... Это же умный дом.
Вообще-то камеры, распознавание образов и автоматическое наведение турельных ...мётов.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
Да все там правильно, у меня кроты по телефону разговаривают, там мухам темно стало свет включили.
Все норм
DVK:Читаю я тут про "умный" свет и думаю, что, наверное, я супер стар. Но мне милее простые клавишные выключатели. Без мозгов. Даже не знаю почему. Надёжность - само собой. Просто не вижу для себя никакого удобства в "умности".
да я такой же суперстар... но! вариант с простыми, но подпружиненными клавишными выключателями и релейным блоком с сухими контактами имеет ряд преимуществ:
1: у подпружиненного выключателя всегда одно положение, нажимаешь всегда в одно и то же место клавиши, а не в разные для вкл и выкл - казалось бы - мелочь, ну просто чрезвычайно удобно... реально я не ожидал такого классного побочного эффекта
2. весь свет, управляемый через умный дом, можно включать-выключать удаленно (иногда полезно), использовать в каких-то сценариях (ну по типу имитации присутствия) и самое важное - элементарно реализуется функция Выключить все.
3. проходные выключатели реализуются просто элементарным параллельным подключением любого количества выключателей...
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
Да 90% живящим в доме не нужно это всё.
Это нужно каким то умолишенныи гикам которые наяривают на технологии.
Остальным нужны привычные клавиши и логичное управленг/включение.
Есть тут те кто пользуется голосовым поиском набором дома в авто?
А кто предпочтет обычным крутилкам климат контроля сенсорное недорозумение в виде кнопок?
Есть вещи которые реально пришли на пользу и зарекомендовали себя:
Например раньше не было приводов ворот и ворота открывали вручную, но сейчас сложно представить себе это, хотя некоторые до сих пор открывают и им так привычней. Зато пропади свет и нет проблом ворота распахнуть 😁.
А все эти бестолковые включения света по датчикам развешенным по всему дому или поднять на 1 градус отопления если датчик почувствовал движение в доме, серьезно???? Ну бред же.
Поэтому это нигде и не прижилось. Вы много видели добротных домов у нас в америке где все прям автоматизировано? Нет , потому что чинить там этот геморой в случае чего можно долго и все это время сидеть вообще без света/отопления.
Меньше электроникт-надежней система в целом.
Я даже по авто свежим это понял, раньше стояли клссический механический термостат а сейчас во всех новых лепят электронный, так он периодически вылетает (уже 2 менял по гарантии в разных авто). Хотя предыдущий кузов с механическим ездит без проблем 300к+.
Точно так же многие предпочитают при выборе авто классическую приборку и нормальные кнопки климата подогрева а не всё управление на одном огромном дисплее на всю панель🤮
Поэтому не надо искать проблем так где их нет и не должно быть.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:Да 90% живящим в доме не нужно это всё
не твое = вот ты и бесисся
And777888999:Есть тут те кто пользуется голосовым поиском набором дома в авто?
и диктовать ютуб в пульт от телека 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
And777888999:Да 90% живящим в доме не нужно это всё.
умные шторы
мастер выключатель в телефоне
открытие калитки и ворот в телефоне
считаю это нужно
остальное да, ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:And777888999:Да 90% живящим в доме не нужно это всё.
умные шторы
мастер выключатель в телефоне
открытие калитки и ворот в телефоне
считаю это нужно
![]()
остальное да,
Я и умными шторами не пользуюсь, т.к с утра тише самому открыть чтобы никого не разбудить. Даижки любые шумят а в тихом доме любой шум слышно
-Тихон-:открытие калитки и ворот в телефоне
У меня пульт висит в коридоре.Подошёл-нажал.А пока в телефоне найдёшь эту иконку...
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
отоноче:opelvector:и диктовать ютуб в пульт от телека
Очень классная опция,очень.
Да ну бред! Ищу на телефоне в ютубе что надо и одним касанием воспроизвожу на тв.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|