WOLVERINE90:WhiteWings:Дешёвка - она и есть дешёвка
эта не катит?
если катит - то дважды обули получается
Хром панель реально выглядит 🤮
А если глянуть сюда то еще больше обули😁.
Хотя цена этой панельки 100уе

|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:WhiteWings:Дешёвка - она и есть дешёвка
эта не катит?
если катит - то дважды обули получается
Хром панель реально выглядит 🤮
А если глянуть сюда то еще больше обули😁.
Хотя цена этой панельки 100уе

WhiteWings:А не в облаках летать и тратить ограниченные финансы на ерунду.
как везде и во всем - можно на одно и то же потратить в х10 больше или меньше, просто занявшись вопросом самостоятельно или купив решение под ключ
само по себе железо нынче стоит ну совершенно вменяемых денег и базовый уровень функционала реализуется буквально несколькими модулями...
WOLVERINE90:а вот все равно будет какой-то контроллер, где прописано все
в контроллере прописываются сценарии, датчики, хитрая логика, взаимодействие с локальной сетью и внешним миром
но есть те же релейные модули с сухими контактами, который работают автономно (по сути, многоканальное импульсное реле. Смонтировал на дин-рейку 3 модуля по 8каналов - и вот тебе 24 канала управления... свет, вентиляция, какие-то другие устройства, управляемые слаботочными каналами... надо больше - докупил еще один модуль - их даже можно в общую щину по началу не объединять - т.е. базовый уровень уже реализован, уже работает и больше к себе внимания не требует.
WOLVERINE90:тут не соглашусь - будет пианино как кит когда-то показывал
я понимаю о чем ты.. но тут уже нужен какой-то компромисс.. может, не надо в одной комнате 5 групп света? может, двухклавишные выключатели где-то использовать (не люблю их и не рекомендую, но иногда приходится)
Но даже пианино из 4 единиц - это лучше и удобнее, чем маленькая панелька с 8 кнопками, в которые нужно целиться или сенсорная панелька с нарисованными кнопочками - вот это истинная дичь, а не пианино...
но это уже просчеты проектирования - не должна 1 точка на стене комнаты превращаться в пункт управления полетами...
а ведь пользоваться этим извращение придется ежедневно...
подойди, прицелься и кончиком пальца нажми ни кнопочку... вместо того, чтобы не глядя, на полном автопилоте и наощупь клацнуть по полноценной клавише...
WOLVERINE90:что бы это сделать нормально - надо заклыдывать заранее
именно... просто соблюсти пару простых правил - на выключатели - витые пары, все группы света. - отдельными линиями, вообще - все, чем хотим и с помощью чего хотим управлять - и все это в щиток. А там уже разберемся.
WhiteWings:Дешёвка - она и есть дешёвка
если есть возможность купить такую панельку - можно только порадоваться
но как технарю мне этого не понять)
за стоимость этой панельки с интеллектом тамагочи (все, что она умеет - поддержать температуру, включить-выключить вентилятор и освещение (эти функции, конечно, особенно востребованы)) можно собрать отличный комплект автоматики на весь дом и еще останется на выключатели))
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Rhezus:а ведь пользоваться этим извращение придется ежедневно...
не соглашусь
может быть 20 индивидуальных светильников, а в 90% времени включается 3-5 по датчику движения
а когда надо больше - есть сенсорная панелька, выключатель на N групп, алиса, телефон
Rhezus:подойди, прицелься и кончиком пальца нажми ни кнопочку... вместо того, чтобы не глядя, на полном автопилоте и наощупь клацнуть по полноценной клавише...
такие случаи максимально должны покрываться вообще без взаимодействия с управлением
Rhezus:если есть возможность купить такую панельку - можно только порадоваться
чему? отсутствию вкуса?
Rhezus:можно собрать отличный комплект автоматики на весь дом и еще останется на выключатели))
нет
WOLVERINE90:можно собрать отличный комплект автоматики на весь дом и еще останется на выключатели))
ну это смотря что хотеть и что под ним понимать)
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Rhezus:ну это смотря что хотеть и что под ним понимать)
это цена автоматики на квартиру в лучшем случае, причем без выключателей
причем не сильно требовательного владельца
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:такие случаи максимально должны покрываться вообще без взаимодействия с управлением
тут вылезут уже другие проблемы - мало будет обнаружить движение, нужно будет отслеживать присутствие
а это уже сложнее, это уже другой порядок цен, нужен контроллер - а это сразу ломает концепцию автономной работы базового уровня) и это будет глючить)
никого не убеждаю, лишь делюсь своими соображениями на основе личного опыта)
нет единого верного решения, нужно рассматривать каждый случай отдельно
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90, And777888999, первое - я уже лет семь парюсь, так что ваши высеры "обули" - немного мимо
Короче, не учите батьку ...ться
И разбежку цен понимает лишь тот, кто прошел через это.
Там все позиции заказные оказываются по факту. С предоплатой
Я когда заказывал тазик с подсветкой, предложений тоже дофига было.
А по факту - только через Москву и под заказ
Но это было ещё тогда, когда все совсем по-другому было
Повторюсь, не учите батьку
И даже насчёт твоей вайфай панели.
Нужно вот это.

Ценник видишь?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Rhezus:тут вылезут уже другие проблемы - мало будет обнаружить движение, нужно будет отслеживать присутствие
а это уже сложнее, это уже другой порядок цен, нужен контроллер - а это сразу ломает концепцию автономной работы базового уровня)
ни к чем никого не убеждаю, лишь делюсь своими соображениями на основе личного опыта)
100% закрытия всех случаев никогда не будет, с чем-то стоит мириться
тамаут выключения можно настроить и на 15 минут, за это время какое-то движение в основном будет и сбросит таймер выключения
WhiteWings:первое - я уже лет семь парюсь, так что ваши высеры "обули" - немного мимо
перефразируем - 7 лет ты терпишь эту убогую панель
я ничего против не имею, если тебя устраивает ![]()
WhiteWings:А по факту - только через Москву и под заказ
можно попробовать через польшу и возможно ценник будет куда приятнее ![]()
WhiteWings:Ценник видишь?
1к белок того стоит, как по мне ![]()
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:1к белок того стоит, как по мне
Поэтому ты топишь дровами, а у меня автоматика
Двери в спа-зоне тоже блестящие, кстати. Тонированная лада приора
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:можно попробовать через польшу и возможно ценник будет куда приятнее
650$
WhiteWings:Двери в спа-зоне тоже блестящие, кстати
к дверям вопросов нет
WhiteWings:Поэтому ты топишь дровами, а у меня автоматика
на текущий момент это просто дешевле и проще чем газом ![]()
WOLVERINE90:тамаут выключения можно настроить и на 15 минут, за это время какое-то движение в основном будет и сбросит таймер выключения
зашел ты на кухню воды попить - стакан опрокинул и ушел... а свет еще 14 минут горит... глупо, надо все равно иметь возможность его выключить вручную...
или будет ловить тебя через дверной проем, когда ты мимо проходил без цели зайти попить - придется извращаться с ограничением сектора обзора...
чинишь что-то в три погибели - свет потух... ты материшься и машешь ногой - а оно не реагирует - стол загораживает)
ты материшься и выползаешь чтобы помахать рукой своему умному дому)
з.ы. у меня сейчас в санузле как настроено отключение света - таймер на 20мин, активация - либо клавишей, либо датчиком движения...
обычно 20мин достаточно для всего и проблем нет...
но иногда в дУше время как-то останавливается и о том, что пора уже на выход, напоминает потухший свет)
ладно если датчик движения работает - руку высунул, помахал и все... а если эта падла зигбишная снова отвалилась - приходится шлепать в потемках к выключателю).
Такие вот нюансы (и еще кучу других) заранее не предугадаешь (ну или не все), а они начнут вылазить в процессе эксплуатации... борьба с одними часто порождает другие...
потому в процессе автоматизации главное меру знать...
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90, я уже не помню, за сколько покупал
Честно.
Но я всегда все покупаю по минимальному прайсу
WOLVERINE90:на текущий момент это просто дешевле и проще чем газом
Это как в анекдоте.
Теоретически, мы - миллионеры, а практически в доме две бл@ди 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Это как в анекдоте.
Теоретически, мы - миллионеры, а практически в доме две бл@ди
практически не хватает теплообменника - который встал бы даже дешевли печки на дровах, остальное есть ![]()
Rhezus:зашел ты на кухню воды попить - стакан опрокинул и ушел... а свет еще 14 минут горит...
ну и пусть горит - пару копеек нагорит
Rhezus:чинишь что-то в три погибели - свет потух... ты материшься и машешь ногой - а оно не реагирует - стол загораживает)
ты материшься и выползаешь чтобы помахать рукой своему умному дому)
алиса/гугл/алекса - включи свет, разумеется на нужном языке
Rhezus:но иногда в дУше время как-то останавливается и о том, что пора уже на выход, напоминает потухший свет)
у меня душ автоматом отключается спустя 15 минут
Rhezus:потому в процессе автоматизации главное меру знать...
пока я заметил все одну проблему - только я знаю что, где, как и почему. жена еще что-то понимает, а вот родители/гости - там беда и матюгают 
WhiteWings:две бл@ди
старого пид...раса еще забыл
WOLVERINE90:пока я заметил все одну проблему - только я знаю что, где, как и почему. жена еще что-то понимает, а вот родители/гости - там беда и матюгают
я про это уже писал выше... это реальная проблема, а родители ведь не молодеют... и придется в какой-то момент к себе забирать на неопределенно длительный срок... и какие, к черту, жк-панельки с сенсорным экраном вместо обычного выключателя...
потому твердое убеждение - базовый уровень должен быть простой, привычный и интуитивно понятный для всех, а не только для его создателя..
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Rhezus:я про это уже писал выше... это реальная проблема, а родители ведь не молодеют... и придется в какой-то момент к себе забирать на неопределенно длительный срок...
ну так основной свет есть возможность включать с почти привычках выключателей - а всякие сценарии не нужны им. да и тот свет надо включать только в пару помещениях, остальное работает автоматом без нареканий
тут вот в отпуск уезжал, родители говорят холодно в комнатах. спросил в каких, зашел удаленно, поднял температуру - больше не жаловались. вернулся, а реально какой-то дубак, около 20-21 в среднем было. оказывается УД было пофиг на мои регулировки, помер уличный датчик котла, вместо нуля показывал +22
что заставило нормально вынести котел в УД и настроить оповещения на ошибки, если они есть 
котел по е-бас/опентерму опрашиваешь?
у меня газовый котел зонтом управляется по опентерму через отдельный интерфейсный адаптер...
да, удобно - сразу код ошибки выдает в приложение - сразу понятно, что случилось... ну или непонятно и надо гуглить-разбираться))
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Rhezus:котел по е-бас/опентерму опрашиваешь?
Buderus, KM200 модуль
Rhezus:у меня газовый котел зонтом управляется по опентерму через отдельный интерфейсный адаптер...
зонт не взломал будерус, а так было бы дешевле ![]()
WOLVERINE90:зонт не взломал будерус, а так было бы дешевле
да, обидняк... где-то в половину дешевле... и, очевидно, куда функциональнее...