Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 12 января 2024 15:15
    WOLVERINE90:

что реализовано у меня, не сильно то и важно - все равно такое никто не будет делать

какая самая полезная и нужная функция ?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19753

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19753
    # 12 января 2024 15:19

люк на чердак сами сделали. и утеплили. но есть варианты готовые люк +лестница

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 12 января 2024 15:31 Редактировалось DVK, 1 раз.
    WOLVERINE90:

покажешь такой? хоть одним глазком посмотреть хочется

Не покажу. Могу поучить пользоваться гуглем. Дорого.

как сделать чтобы потом заменить я и сам знаю, а еще знаю что так никто, ну почти, делать не будет :D

А я буду. А заменять кабеля приходилось, в сделанном не мной, а обычном бюджетном бизнес-центре, где это было сделано строителями при черновой отделке помещений. Так что наши "знания" очень сильно отличаются.
    Я, кстати, не знаю никого, кто бы в деревянном доме электропроводку сделал как положено (в стальных трубах, со стальными коробками). Но если бы я строил дом из горючего, то делал бы именно так.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 12 января 2024 15:41
    -Тихон-:

WOLVERINE90:

что реализовано у меня, не сильно то и важно - все равно такое никто не будет делать

Подогрев воды в бойлере на фасаде к приезду

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 12 января 2024 16:00
    DVK:

давай

And777888999:

Подогрев воды в бойлере на фасаде к приезду

шаришь :super:

-Тихон-:

а я пока игрушечных функций и не делал - отопление, освещение, управление всем удаленно

DVK:

А я буду.

не пропадай только :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

DVK:

Но если бы я строил дом из горючего, то делал бы именно так.

до момента когда выставили прайс за пару тонн металла :trollface:

ты бы наверняка и уздп бы ставил, причем не дешман какой-то, а качественное - и на каждую группу, что бы наверняка :super:

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 12 января 2024 16:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    WOLVERINE90:

а я пока игрушечных функций и не делал - отопление, освещение, управление всем удаленно

Наверное только наружное освещение дома: фасад и дорожки вокруг дома, и мастер выключатель я бы сделал
    Как бы ты посоветовал это сделать? ворота открыть еще надо

какую приблуду в щитке поставить для этого?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 12 января 2024 16:20
    -Тихон-:

Наверное только наружное освещение дома: фасад и дорожки вокруг дома, и мастер выключатель я бы сделал
    Как бы ты посоветовал это сделать?

какую приблуду в щитке поставить для этого?

у меня почти все помещения включают/отключают свет по датчику движения, во многих даже не предусмотрены выключатели

любое реле которое нравится, то и ставишь. вайренборд - если планируешь расширяться в будущем + удобно его в щит ставить
    если в подрозетники - то есть всякие зигби сонофу, аквары и т.п

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 12 января 2024 16:31 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    -Тихон-:

мастер выключатель я бы сделал

о, это вообще штука первой важности... у меня реализовано - пользуюсь каждый день, в отличие от 90% остального, которе иногда и по необходимости...
    как реализовать - масса способов, зависит от используемого оборудования
    если контроллер - просто доп. сценарий по сработке сухого контакта нужного выключателя/группы выключателей
    если реализовано на дискретных блоках типа сонофф - то сценарий в облаке...
    например, у меня реализовано на вай-фай реле от сонофф - отдельный выключатель подключен на вход 4-канального реле... при активации этого выключатели на 5 секунд включается подсветка на крыльце (она запитата от этого выхода реле - ну как бы индикатор сработки) и отправляется команда Off на все реле освещения, умные розетки и встроенные модули в ночники-торшеры.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 12 января 2024 16:35
    Rhezus:

как реализовать - масса способов, зависит от используемого оборудования
    если контроллер - просто доп. сценарий по сработке сухого контакта нужного выключателя/группы выключателей
    если реализовано на дискретных блоках типа сонофф - то сценарий в облаке...
    например, у меня реализовано на вай-фай реле от сонофф - отдельный выключатель подключен на вход 4-канального реле... при активации этого выключатели на 5 секунд включается подсветка на крыльце (она запитата от этого выхода реле - ну как бы индикатор сработки) и отправляется команда Off на все реле освещения, умные розетки и встроенные модули в ночники-торшеры.

если не сложно - подробнее, я не сильно шарю, да и всем будет интересно, в том числе и WOLVERINE90у

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 12 января 2024 18:08
    WOLVERINE90:

DVK:

давай

https://www.google.com/search?q=%D0%BB%D1%8E%D0%BA+%D1%87%D0%B5%D ... 1%8B%D0%B9
    Вот один из первых, кажущихся подходящими результатов:
    https://scale-decor.ru/lestnicy/cherdachnye-lestnicy/uteplennaya- ... matec.html

DVK:

А я буду.

не пропадай только :trollface:

Буду делать - пропаду. Это я, скорее всего, сам буду делать. А когда буду делать, то не до болтовни форумной станет.

DVK:

Но если бы я строил дом из горючего, то делал бы именно так.

до момента когда выставили прайс за пару тонн металла :trollface:

Прайс - это одно, а вот отсутствие в продаже специальных труб (для электричества трубы другие идут, с более жёсткими требованиями к гладкости внутренней поверхности), коробок, прочей фурнитуры и инструмента для этого дела, как в США - вот это важно. И одна из веских для меня причин, почему я не хочу домик из дерева. Хотя если объективно смотреть, то для дачного домика в лесу дерево вроде как получше будет.

ты бы наверняка и уздп бы ставил, причем не дешман какой-то, а качественное - и на каждую группу, что бы наверняка :super:

Возможно. Они, вроде, уже изрядно подешевели, уже не по $200 за штуку. На каждую группу вряд ли. Дорого и не нужно. И ещё большой вопрос нужно ли оно вообще когда проводка новая и сделана качественно. Хотя ДП с последующим пожаром может быть и не в проводке, а во всяких кетайских электроприборах.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 12 января 2024 18:26 Редактировалось Rhezus, 4 раз(а).

на тему умных домов... мысли вслух, так сказать..
    основная масса вообще не понимает толком, что это такое, зачем оно им надо и надо ли вообще..
    какие-то извращенные представления получают из рекламы умных чайников Борк, которые готовят им чай по команде через голосового помощника Алису :trollface:
    У умного дома:
    1. должен быть умный хозяин, который сам его смонтирует и будет перманентно что-то допиливать в процессе жизни, пытаясь максимально адаптировать его под жильцов дома
    2. будут умные проблемы, которые регулярно будут мешать жить и раздражать, и решать эти проблемы придется еще бОльшим усложнением системы, что не добавит ей надежности (и в какой-то момент встанет закономерный вопрос - а науя мне все это было) либо радикальным упрощением...

опыт, знания, склад ума, доступ ко всей линейке HDL по входному прайсу (друг - первый импортер в РБ) позволят мне сделать из своего дома а-ля космолет, но я принципиально не буду этого делать...

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9445

9 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9445
    # 12 января 2024 18:35 Редактировалось отоноче, 1 раз.

А почему?
    Косяки неизбежны ;) ?
    Как с китайскими автомобилями-их овердо.!.я,а что завтра будет :-?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19753

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19753
    # 12 января 2024 18:38

да, умный дом это как раньше у сисадминов запутанные пач-корды в серверной)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 12 января 2024 18:40
    Rhezus:

помощника Алису :trollface:

Да, к сожалению, у многих даже умных людей не хватает паранойи. :( Тащат себе в дом эту ФСБшную прослушку. Да ещё и за свои деньги. :( К сожалению, самые популярные "экосистемы" для УД производятся по принципу "Облако вместо мозга".

У умного дома:
    1. должен быть умный хозяин, который сам его смонтирует и будет перманентно что-то допиливать в процессе жизни, пытаясь максимально адаптировать его под жильцов дома

Либо богатый хозяин, который платит специально обученным людям/конторам, которые это будут делать за него.

2. будут умные проблемы, которые регулярно будут мешать жить и раздражать, и решать эти проблемы придется еще бОльшим усложнением системы, что не добавит ей надежности (и в какой-то момент встанет закономерный вопрос - а науя мне все это было) либо радикальным упрощением...

Ну, тут как бы баланс нужен. И дублирование. Как помним, настоящий программист всегда ставит на ночь два стакана: один с водой, на случай если захочет пить, второй пустой. на случай если не захочет.

сделать из своего дома а-ля космолет, но я принципиально не буду этого делать...

Тут главное - желание. И обдумывание "А что будет, если эта железка глюканёт? А если та решит объявить независимость от меня и присоединиться к Скайнету?"

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 12 января 2024 18:49
    DVK:

Вот один из первых, кажущихся подходящими результатов:

0.34 W/m2K.
    у моего 0.36

цена в 2.5 раза меньше той что ты назвал :-?

DVK:

Они, вроде, уже изрядно подешевели, уже не по $200 за штуку.

погугли цены на тот же АББ ;)

Rhezus:

опыт, знания, склад ума, доступ ко всей линейке HDL по входному прайсу (друг - первый импортер в РБ) позволят мне сделать из своего дома

а можно имя друга? :) можно в личку )

DVK:

Тащат себе в дом эту ФСБшную прослушку

затащил, редко пользуюсь - но пусть майор слушает, мне не жалко :D

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 12 января 2024 18:56 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    DVK:

Либо богатый хозяин, который платит специально обученным людям/конторам, которые это будут делать за него.

увы, проходили уже... очень быстро появляется конфликт интересов - хозяин считает, что как бы уже заплатил нехило и ему должны обеспечить сервис, или как минимум - за копейки ездить допиливать
    а обученный человек считает, что получил деньги ровно за то, что сделал согласно ТЗ и хочет вообще забыть о заказчике, ибо за копейки ковыряться смысла нет, а много уже никто не заплатит..

WOLVERINE90:

а можно имя друга? можно в личку )

см. лс

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 12 января 2024 18:57
    WOLVERINE90:

цена в 2.5 раза меньше той что ты назвал :-?

Чи-и-и-и-иво? 228 000 вражеских рублей - это же больше 2000 наших родных денег (долларов США). Или уже курс другой?

погугли цены на тот же АББ ;)

Не ABB единым жив человек. Производителей много. И в штатах уже установка УЗДП обязательна.

затащил, редко пользуюсь - но пусть майор слушает, мне не жалко :D

Тут каждый сам выбирает. Кому-то "не жалко", а кто-то принципиально не хочет добровольно содействовать.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Rhezus:

увы, проходили уже... очень быстро появляется конфликт интересов - хозяин считает, что как бы уже заплатит нехило и ему должны обеспечить сервис, или как минимум - за копейки ездить допиливать

Тут вопрос умения ценообразовывать. Вон, домофонным конторам все платят огромные деньги и как-то мало кто конфликтует.
    Ну и культура потребления, конечно, тоже... Не все понимают, что за сервис надо платить.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 12 января 2024 19:12
    DVK:

Вон, домофонным конторам все платят огромные деньги и как-то мало кто конфликтует.

потому что все это размазано на всех и это 5 коп в жировке..
    а когда за выезд и час работы надо заплатить 100р - начинаются вопросы, а чего так дорого?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 12 января 2024 19:24
    DVK:

Чи-и-и-и-иво? 228 000 вражеских рублей - это же больше 2000 наших родных денег (долларов США). Или уже курс другой?

ааа, тогда еще большая разница - 400$ в польше + 10$ доставка мне встал :-?

DVK:

Тут каждый сам выбирает. Кому-то "не жалко", а кто-то принципиально не хочет добровольно содействовать.

ну пусть он использует аналоги, в чем проблема :-?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 12 января 2024 19:56
    Rhezus:

потому что все это размазано на всех и это 5 коп в жировке..

Ага. Только не 5 коп, а рубль с лишним.

а когда за выезд и час работы надо заплатить 100р - начинаются вопросы, а чего так дорого?

В модели ценообразования домофонщиков платить надо было бы 100-200 рублей в месяц. И в эту сумму были бы включены выезды, решающие часть проблем (по аналогии с домофонщиками - контакты в проводах поправить, заменить если что сдохло и т.п.), а часть - за дополнительные деньги (по аналогии - замена трубки и т.п.).

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

WOLVERINE90:

ааа, тогда еще большая разница - 400$ в польше + 10$ доставка мне встал :-?

Как зовут? Мне же тоже, надеюсь, понадобится, $400 более чем разумная цена за хороший люк.