WOLVERINE90:что реализовано у меня, не сильно то и важно - все равно такое никто не будет делать
какая самая полезная и нужная функция ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WOLVERINE90:что реализовано у меня, не сильно то и важно - все равно такое никто не будет делать
люк на чердак сами сделали. и утеплили. но есть варианты готовые люк +лестница
WOLVERINE90:покажешь такой? хоть одним глазком посмотреть хочется
Не покажу. Могу поучить пользоваться гуглем. Дорого.
как сделать чтобы потом заменить я и сам знаю, а еще знаю что так никто, ну почти, делать не будет
![]()
А я буду. А заменять кабеля приходилось, в сделанном не мной, а обычном бюджетном бизнес-центре, где это было сделано строителями при черновой отделке помещений. Так что наши "знания" очень сильно отличаются.
Я, кстати, не знаю никого, кто бы в деревянном доме электропроводку сделал как положено (в стальных трубах, со стальными коробками). Но если бы я строил дом из горючего, то делал бы именно так.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:WOLVERINE90:что реализовано у меня, не сильно то и важно - все равно такое никто не будет делать
Подогрев воды в бойлере на фасаде к приезду
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:Не покажу. Могу поучить пользоваться гуглем. Дорого.
давай
And777888999:Подогрев воды в бойлере на фасаде к приезду
шаришь
-Тихон-:какая самая полезная и нужная функция ?
а я пока игрушечных функций и не делал - отопление, освещение, управление всем удаленно
DVK:А я буду.
не пропадай только
DVK:Но если бы я строил дом из горючего, то делал бы именно так.
до момента когда выставили прайс за пару тонн металла
ты бы наверняка и уздп бы ставил, причем не дешман какой-то, а качественное - и на каждую группу, что бы наверняка 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WOLVERINE90:а я пока игрушечных функций и не делал - отопление, освещение, управление всем удаленно
Наверное только наружное освещение дома: фасад и дорожки вокруг дома, и мастер выключатель я бы сделал
Как бы ты посоветовал это сделать? ворота открыть еще надо
какую приблуду в щитке поставить для этого?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:Наверное только наружное освещение дома: фасад и дорожки вокруг дома, и мастер выключатель я бы сделал
Как бы ты посоветовал это сделать?какую приблуду в щитке поставить для этого?
у меня почти все помещения включают/отключают свет по датчику движения, во многих даже не предусмотрены выключатели
любое реле которое нравится, то и ставишь. вайренборд - если планируешь расширяться в будущем + удобно его в щит ставить
если в подрозетники - то есть всякие зигби сонофу, аквары и т.п
-Тихон-:мастер выключатель я бы сделал
о, это вообще штука первой важности... у меня реализовано - пользуюсь каждый день, в отличие от 90% остального, которе иногда и по необходимости...
как реализовать - масса способов, зависит от используемого оборудования
если контроллер - просто доп. сценарий по сработке сухого контакта нужного выключателя/группы выключателей
если реализовано на дискретных блоках типа сонофф - то сценарий в облаке...
например, у меня реализовано на вай-фай реле от сонофф - отдельный выключатель подключен на вход 4-канального реле... при активации этого выключатели на 5 секунд включается подсветка на крыльце (она запитата от этого выхода реле - ну как бы индикатор сработки) и отправляется команда Off на все реле освещения, умные розетки и встроенные модули в ночники-торшеры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus:как реализовать - масса способов, зависит от используемого оборудования
если контроллер - просто доп. сценарий по сработке сухого контакта нужного выключателя/группы выключателей
если реализовано на дискретных блоках типа сонофф - то сценарий в облаке...
например, у меня реализовано на вай-фай реле от сонофф - отдельный выключатель подключен на вход 4-канального реле... при активации этого выключатели на 5 секунд включается подсветка на крыльце (она запитата от этого выхода реле - ну как бы индикатор сработки) и отправляется команда Off на все реле освещения, умные розетки и встроенные модули в ночники-торшеры.
если не сложно - подробнее, я не сильно шарю, да и всем будет интересно, в том числе и WOLVERINE90у
WOLVERINE90:DVK:Не покажу. Могу поучить пользоваться гуглем. Дорого.
давай
https://www.google.com/search?q=%D0%BB%D1%8E%D0%BA+%D1%87%D0%B5%D ... 1%8B%D0%B9
Вот один из первых, кажущихся подходящими результатов:
https://scale-decor.ru/lestnicy/cherdachnye-lestnicy/uteplennaya- ... matec.html
DVK:А я буду.
не пропадай только
Буду делать - пропаду. Это я, скорее всего, сам буду делать. А когда буду делать, то не до болтовни форумной станет.
DVK:Но если бы я строил дом из горючего, то делал бы именно так.
до момента когда выставили прайс за пару тонн металла
![]()
Прайс - это одно, а вот отсутствие в продаже специальных труб (для электричества трубы другие идут, с более жёсткими требованиями к гладкости внутренней поверхности), коробок, прочей фурнитуры и инструмента для этого дела, как в США - вот это важно. И одна из веских для меня причин, почему я не хочу домик из дерева. Хотя если объективно смотреть, то для дачного домика в лесу дерево вроде как получше будет.
ты бы наверняка и уздп бы ставил, причем не дешман какой-то, а качественное - и на каждую группу, что бы наверняка
Возможно. Они, вроде, уже изрядно подешевели, уже не по $200 за штуку. На каждую группу вряд ли. Дорого и не нужно. И ещё большой вопрос нужно ли оно вообще когда проводка новая и сделана качественно. Хотя ДП с последующим пожаром может быть и не в проводке, а во всяких кетайских электроприборах.
на тему умных домов... мысли вслух, так сказать..
основная масса вообще не понимает толком, что это такое, зачем оно им надо и надо ли вообще..
какие-то извращенные представления получают из рекламы умных чайников Борк, которые готовят им чай по команде через голосового помощника Алису
У умного дома:
1. должен быть умный хозяин, который сам его смонтирует и будет перманентно что-то допиливать в процессе жизни, пытаясь максимально адаптировать его под жильцов дома
2. будут умные проблемы, которые регулярно будут мешать жить и раздражать, и решать эти проблемы придется еще бОльшим усложнением системы, что не добавит ей надежности (и в какой-то момент встанет закономерный вопрос - а науя мне все это было) либо радикальным упрощением...
опыт, знания, склад ума, доступ ко всей линейке HDL по входному прайсу (друг - первый импортер в РБ) позволят мне сделать из своего дома а-ля космолет, но я принципиально не буду этого делать...
А почему?
Косяки неизбежны
?
Как с китайскими автомобилями-их овердо.!.я,а что завтра будет ![]()
Rhezus:помощника Алису
![]()
Да, к сожалению, у многих даже умных людей не хватает паранойи.
Тащат себе в дом эту ФСБшную прослушку. Да ещё и за свои деньги.
К сожалению, самые популярные "экосистемы" для УД производятся по принципу "Облако вместо мозга".
У умного дома:
1. должен быть умный хозяин, который сам его смонтирует и будет перманентно что-то допиливать в процессе жизни, пытаясь максимально адаптировать его под жильцов дома
Либо богатый хозяин, который платит специально обученным людям/конторам, которые это будут делать за него.
2. будут умные проблемы, которые регулярно будут мешать жить и раздражать, и решать эти проблемы придется еще бОльшим усложнением системы, что не добавит ей надежности (и в какой-то момент встанет закономерный вопрос - а науя мне все это было) либо радикальным упрощением...
Ну, тут как бы баланс нужен. И дублирование. Как помним, настоящий программист всегда ставит на ночь два стакана: один с водой, на случай если захочет пить, второй пустой. на случай если не захочет.
сделать из своего дома а-ля космолет, но я принципиально не буду этого делать...
Тут главное - желание. И обдумывание "А что будет, если эта железка глюканёт? А если та решит объявить независимость от меня и присоединиться к Скайнету?"
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:Вот один из первых, кажущихся подходящими результатов:
0.34 W/m2K.
у моего 0.36
цена в 2.5 раза меньше той что ты назвал
DVK:Они, вроде, уже изрядно подешевели, уже не по $200 за штуку.
погугли цены на тот же АББ ![]()
Rhezus:опыт, знания, склад ума, доступ ко всей линейке HDL по входному прайсу (друг - первый импортер в РБ) позволят мне сделать из своего дома
а можно имя друга?
можно в личку )
DVK:Тащат себе в дом эту ФСБшную прослушку
затащил, редко пользуюсь - но пусть майор слушает, мне не жалко ![]()
DVK:Либо богатый хозяин, который платит специально обученным людям/конторам, которые это будут делать за него.
увы, проходили уже... очень быстро появляется конфликт интересов - хозяин считает, что как бы уже заплатил нехило и ему должны обеспечить сервис, или как минимум - за копейки ездить допиливать
а обученный человек считает, что получил деньги ровно за то, что сделал согласно ТЗ и хочет вообще забыть о заказчике, ибо за копейки ковыряться смысла нет, а много уже никто не заплатит..
WOLVERINE90:а можно имя друга? можно в личку )
см. лс
WOLVERINE90:цена в 2.5 раза меньше той что ты назвал
![]()
Чи-и-и-и-иво? 228 000 вражеских рублей - это же больше 2000 наших родных денег (долларов США). Или уже курс другой?
погугли цены на тот же АББ
Не ABB единым жив человек. Производителей много. И в штатах уже установка УЗДП обязательна.
затащил, редко пользуюсь - но пусть майор слушает, мне не жалко
Тут каждый сам выбирает. Кому-то "не жалко", а кто-то принципиально не хочет добровольно содействовать.
Rhezus:увы, проходили уже... очень быстро появляется конфликт интересов - хозяин считает, что как бы уже заплатит нехило и ему должны обеспечить сервис, или как минимум - за копейки ездить допиливать
Тут вопрос умения ценообразовывать. Вон, домофонным конторам все платят огромные деньги и как-то мало кто конфликтует.
Ну и культура потребления, конечно, тоже... Не все понимают, что за сервис надо платить.
DVK:Вон, домофонным конторам все платят огромные деньги и как-то мало кто конфликтует.
потому что все это размазано на всех и это 5 коп в жировке..
а когда за выезд и час работы надо заплатить 100р - начинаются вопросы, а чего так дорого?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK:Чи-и-и-и-иво? 228 000 вражеских рублей - это же больше 2000 наших родных денег (долларов США). Или уже курс другой?
ааа, тогда еще большая разница - 400$ в польше + 10$ доставка мне встал
DVK:Тут каждый сам выбирает. Кому-то "не жалко", а кто-то принципиально не хочет добровольно содействовать.
ну пусть он использует аналоги, в чем проблема ![]()
Rhezus:потому что все это размазано на всех и это 5 коп в жировке..
Ага. Только не 5 коп, а рубль с лишним.
а когда за выезд и час работы надо заплатить 100р - начинаются вопросы, а чего так дорого?
В модели ценообразования домофонщиков платить надо было бы 100-200 рублей в месяц. И в эту сумму были бы включены выезды, решающие часть проблем (по аналогии с домофонщиками - контакты в проводах поправить, заменить если что сдохло и т.п.), а часть - за дополнительные деньги (по аналогии - замена трубки и т.п.).
WOLVERINE90:ааа, тогда еще большая разница - 400$ в польше + 10$ доставка мне встал
![]()
Как зовут? Мне же тоже, надеюсь, понадобится, $400 более чем разумная цена за хороший люк.