Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 31 марта 2010 15:34

или варежку с гайками в лобовую:jump:

как практикуют в очереди к погранцам

Consult 3+
  • Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 31 марта 2010 16:21

Главное потом не обижайтесь, если какой-нить дальнобой на пустынной извилистой дороге даст Вам по глазам всей своей эллюминацией....

oleg213:

или варежку с гайками в лобовую:jump:

как практикуют в очереди к погранцам

:super:

Какие все добрые ... За время использования ксенона ни один дальнобой так не поступил. И владелец легковой тоже. Наверное, им не помешал. А с авторами процитированных постов я на дороге, надеюсь, не встречусь. А то увидят ксенон - и без разбора один иллюминациией, другой гайками. Удачи вам, ребята. Берегите нервы и не болейте. Дорогам страны нужны такие герои!

• sprutik Senior Member
    офлайн
    sprutik Senior Member

739

20 лет на сайте
    пользователь #65139

Написать сообщение

739
    # 31 марта 2010 17:51

Tush 73 реально-забей.Я все время пытаюсь объяснить ,что HID поставил вынужденно.Как владелец американской (у меня Понтиак Транспорт)машины ты меня поймешь.А тут все кричат - понты.Когда до Вас дойдет-эта мера ВЫНУЖДЕННАЯ.

Я на длинномере отъездил 8 лет,более миллиона километров за плечами, и точно знаю ,что хороший свет-очень важен!Писал и буду писать-нормально отрегулированный , а не задранный вверх, HID слепит не более чем обычный галлоген.

А для теоретиков ,ответ простой -с каждым днем ксенона больше и больше.И так и будет ,сколько бы вы не пищали.

Кстати ,для ярых любителей поморгать без причины,полно людей возящих с собой не только варежки с гайками.:wink:10 раз повключаете дальний, а на 11 вас остановят и популярно"объяснят":molotok: как не надо делать.

Забодали меня "разборки".Сделайте себе ветку "Я ПРОТИВ КСЕНОНА" или "Я НЕНАВИЖУ КСЕНОН" и там кляузничайте сколько влезет,пособирались тут............

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 31 марта 2010 18:40
    sprutik:

HID поставил вынужденно.Как владелец американской (у меня Понтиак Транспорт)машины ты меня поймешь.А тут все кричат - понты.Когда до Вас дойдет-эта мера ВЫНУЖДЕННАЯ.

Абсолютно согласен. Как владелец Додж Каравана я тебя прекрасно понимаю. И HID поставил именно вынужденно.

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 1 апреля 2010 09:20

sprutik, так зачем покупать машину, в которой свет никакой??? А потом такие вынужденные слепят так что мама не горюй, для меня они все представители сексуальных меньшинств. В этих видавших виды америкосах стекло на фарах как правило посечено, отражатель фиг знает какой. Поэтому как не регулируй, а дискомфорт от встречи с такой машиной на ночной дороге остается 100%, даже в городе такие деятели напрягают некисло.

ПОЧЕМУ МНЕ В 406-Й СВЕТА СО СТАНДАРТНОЙ ЛАМПОЙ ХВАТАЕТ, А ДОДЖАМ, ПОНТИАКАМ, КРАЙСЛЕРАМ С ТАКОЙ ЖЕ ЛАМПОЙ НЕ ХВАТАЕТ???

Не хватает света - разбирайтесь с оптикой, а не ставьте говноксенон по принципу - а бы мне хорошо было, а на остальных нас..ть.

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 1 апреля 2010 10:15

pelmen, к слову, у меня тоже 406, и света хватает. Нет, я не спорю, с включенным дальним ездить значительно лучше и видно лучше, но и с ближним вполне комфортно.

ПОЧЕМУ МНЕ В 406-Й СВЕТА СО СТАНДАРТНОЙ ЛАМПОЙ ХВАТАЕТ, А ДОДЖАМ, ПОНТИАКАМ, КРАЙСЛЕРАМ С ТАКОЙ ЖЕ ЛАМПОЙ НЕ ХВАТАЕТ???

потому что люди придумают все что угодно, лишь бы оправдать установку колхозного ксенона. Естественно, никто по уму не будет восстанавливать фары или покупать новые - это же дорага. Проще впихнуть китай и наплевать на всех.

Кстати еще одно доказательство моей позиции - мои доводы, которые оспорить крайне сложно, были элегантно проигнорированы любителями колхозного ксенона.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 1 апреля 2010 10:19

Если поставить на Каравана новые оригинальные фары и нормлаьные лампочки типа Филипс+30, а не говнокетай, то там тоже ничего не будет видно ?

Не верю (с)

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 1 апреля 2010 11:02

Shura1,

Если поставить на Каравана новые оригинальные фары и нормлаьные лампочки типа Филипс+30, а не говнокетай, то там тоже ничего не будет видно ?

Согласен с

Не верю (с)

:wink:

P.S. А старые фары сейчас отлично полируют :znaika:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 1 апреля 2010 12:29
    Shura1:

Не верю (с)

Новых оригинальных не существует в природе - машина снята с производства, Станиславский :) То есть совсем-совсем. Есть новые Кетайские - очень рекомендую почитать профильный форум на профильных сайтах. Мало того, что без напильника не становятся, так и форма пучка мягко говоря... Даже со старой оптикой не сравнивается. Про Филипс+30. Ничего, что лампы HB5(9007)? И что про них даже в правилах ООН ничего не написано? И что в этой стране можно найти такие только в оригинале (ставил, +30 тупо не бывает оригинальных)? Или колхозить надо H4 в эту оптику? Результат будет еще похлеще говноксенона - его хоть как-то китайцы прицеливают.

Ecventor:

.... у меня тоже 406, и света хватает.

Естественно. На 626 Мазде мне тоже хватало. И ксенон я туда не совал.

Смотрим выше - там лампа не такая.

Ecventor:

... Естественно, никто по уму не будет восстанавливать фары или покупать новые - это же дорага. Проще впихнуть китай и наплевать на всех.

Кстати еще одно доказательство моей позиции - мои доводы, которые оспорить крайне сложно, были элегантно проигнорированы любителями колхозного ксенона.

Смотрим выше - про новые фары.

Я что-то пропустил? Какие доводы?

P.S. А старые фары сейчас отлично полируют znaika.gif

А мы здесь все такие засранцы, что раз в полгода не проводим такую процедуру - "дорага", "ксянона хватает" и "плевали мы на окружающих".

Естественно, фары полируются. И естественно регулярно.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 1 апреля 2010 12:42
    Tush73:

Shura1:

Не верю (с)

Новых оригинальных не существует в природе - машина снята с производства, Станиславский :) То есть совсем-совсем

Это как ?

Машина 45 года чтоле ??? Студебеккер ?

На Сиерру 82 года можно купи новый оригинал... Да он сЦуко денех стоит

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 1 апреля 2010 13:03

Tush73,

Фото в студию. Хочу убедиться, если позволите.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 1 апреля 2010 13:08 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

Насколько я вижу по фоткам, стекло (рассеиватель) в фарах там прозрачное. Можно наверное заколхозить линзованные модули в фару, да хоть бы и китайские биксенон - думаю все равно было бы лучше чем просто HID лампа. Пятиминутный поиск по гуглу показывает, что вполне реально со штатов прикупить несколько комплектов ламп хороших 9007 - так и по доставке будет дешевле. Однако чаще всего народ не морочит себе голову и сразу ставит ксенон

Кроме того, есть еще вариант покупки доп фар ближнего или дальнего, Хелла например, и установки их в бампер. Но это чаще всего отметается по критерию "дорага, ксенон дешевле и светит ярче

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 1 апреля 2010 13:12

дубль

офлайн

0

пользователь #113589

0
    # 1 апреля 2010 13:24

А замутите кто может опрос на тему - слепит ли вас левый ксенон?

И варианты ответа -да или нет.

офлайн

0

пользователь #113589

0
    # 1 апреля 2010 13:25

А замутите кто может опрос на тему - слепит ли вас левый ксенон?

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 1 апреля 2010 14:38

Меня не слепит :)

в движении к совершенству
  • Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 1 апреля 2010 14:46
    iXtrem:

Tush73,

Фото в студию. Хочу убедиться, если позволите.

Запросто. На выходных подойдет? Хотя, что это изменит? Перестануть называть "говноксенонщиком"? Меня это не парит. Но фотки сделаю.

офлайн

0

пользователь #199225

0
    # 1 апреля 2010 14:46

digvic, +1

только в исключительных случаях режет глаз, а так обычно не замечаю

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 1 апреля 2010 14:49

Tush73, да, я как бы и не многословил в этой ветке...просто интересно стало. На выходных устроит, если не забудете.

Можно и в дополнение сделать пару фоток с включенными фарами на забор :idea:

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 1 апреля 2010 14:52

Tush73, HB5 бывают и +30 и +50. При желании можно найти. Не рассказывайте тут сказки, что не бывает.

У меня друг на стратусе 95 года с практически такими же фарами, как у вас на караване, и с лампами sylvania sylverstar ultra ездит. Фары отполированы, светят хорошо. И свет в этих машинах нормальный.

Так что ваши оправдания тухло совсем звучат:)