Sets185:да должны по ставлю по ней и 4 цилиндр упирается в клапан!
совмести метки, а потом распредвал поверни против часовой на семь зубьев. это и будет метка.
на 7 зубов?как это почитать и правильно выставить?У меня снята клапанная крышка!Если поверну распредвал на 7 зубов то первый цилиндар ВМТ?
Sets185:на 7 зубов?как это почитать и правильно выставить?У меня снята клапанная крышка!Если поверну распредвал на 7 зубов то первый цилиндар ВМТ?

Sets185:Спасибо!а если на каленвал нет этой фигни фиксируещей!?как быть тогда?
не помню уже, но кажется, что метка там нормально совпадает и без этой фигни.
ясно!Хорошо на 7 зубов это ВМТ?первого цилиндра?
И что это под номером 10 на рисунке и номер 3 и номер 2
Sets185:ясно!Хорошо на 7 зубов это ВМТ?первого цилиндра?
Добавлено спустя 47 секундИ что это под номером 10 на рисунке и номер 3 и номер 2
10, для регулировки насоса. 3 и 2, метки натяжения ремня грм (совместить флажок ролика с отверстием и зафиксировать ролик)
Sets185:ясно!Хорошо на 7 зубов это ВМТ?первого цилиндра?
Добавлено спустя 47 секундИ что это под номером 10 на рисунке и номер 3 и номер 2
у дизеля по первому.
еще вопрос один!Как зазор должен быть между распредвалом и клапаном?
Дружище еще вопрос купил ГРМ там метки на нем!Может по их выставить?Они правильно?Мотор крутит по часавой стрелке?Там на ГРМ направление есть
Sets185:Дружище еще вопрос купил ГРМ там метки на нем!Может по их выставить?Они правильно?Мотор крутит по часавой стрелке?Там на ГРМ направление есть
с новым ремнем вообще нет проблем. все по меткам ставь. стрелка ремня по часовой..мотор по часовой. только смотри эти семь зубов распредвала. я такого не встречал, а вдруг?
Sets185:а вдруг что?7 зубов надо или нет?
новый я всегда ставил по меткам и все.
Sets185:тоесть метки ремня должны савпасть с метками каленвала насоса и распредвала?
да.
Sets185:а эти 7 зубов как от метки против часавой стрелки?
не заморачивайся. ставь по меткам. если не провернется ключем, тогда распредвал на семь зубов против часовой. но я такого не встречал, а в мануале есть.
понял!буду пробавать!Сечас голову на притирку клапана отдам!А то в 4 цилиндре выпускной клапан немного погнула!4- шт гидрокомпенсаторав паламала и одну шайбу регулировачную переламала!(((((((Так вот такие последствия перепригнувшего ГРМ!