Добрый день, подскажите пожалуйста по ввозу и дням. Если сегодня я провёз 30кг, то завтра могу везти один утюг, один блендер, одно кофе? Или только один утюг? Алкашка можно хоть каждый день 3л?
Добрый день, подскажите пожалуйста по ввозу и дням. Если сегодня я провёз 30кг, то завтра могу везти один утюг, один блендер, одно кофе? Или только один утюг? Алкашка можно хоть каждый день 3л?
ERZIK:Добрый день, подскажите пожалуйста по ввозу и дням. Если сегодня я провёз 30кг, то завтра могу везти один утюг, один блендер, одно кофе? Или только один утюг? Алкашка можно хоть каждый день 3л?
Все зависит по какому каналу едите + какие товары везете. Если ехали 3 дня назад по зеленому и ничего не декларировали, то везите что хотите хоть на следующий день, а вот алкашкашку считают почти всегда независимо по какому каналу едите и спитрное если чаще чем раз в 7 дней, то 1 литр на человека, а если чаще чем раз в 3 дня то 0,5л ( по моему)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по поводу пересечения границы РБ-Польша. Я сейчас нахожусь в Европе, хочу на праздники поехать домой, но из-за слухов боюсь ехать, т.к. могут потом не пустить в Европу. 26 лет, не служил, имею отсрочку по здоровью.
Приветствую всех! Подскажите, хочу в Белостоке купить и ввезти в РБ две игровые приставки (Xbox series S и Xbox series X) детям (своему ребенку и крестному). Общая сумма примерно 600евро и по весу до 10ти кг.
На сайте таможни указано, что можно провозить одну игровую приставку один раз в год. Вопрос: пропустят ли две приставки, т.к. разные модели и по разной стоимости? Или возможны вопросы? И какой коридор в этом случае (зеленый/красный) ?
Bukarra:т.к. разные модели и по разной стоимости
модели не важны. Ни модель, ни цвет ни стоимость. Важна только группа товаров. Любые игровые приставки, даже дешевые китайские за 20 баксов - одна штука раз в год по упрощенной процедуре для физлиц. Все что сверх - вас развернут на красном, на зеленом еще и штраф выпишут.
MD:Bukarra:т.к. разные модели и по разной стоимости
модели не важны. Ни модель, ни цвет ни стоимость. Важна только группа товаров. Любые игровые приставки, даже дешевые китайские за 20 баксов - одна штука раз в год по упрощенной процедуре для физлиц. Все что сверх - вас развернут на красном, на зеленом еще и штраф выпишут.
ну не совсем так. если человек сумеет доказать, что ему жизненно необходимы 2 приставки,то тогда 2 шт могут признать товарами для ЛП.
elena.0611:ERZIK:Добрый день, подскажите пожалуйста по ввозу и дням. Если сегодня я провёз 30кг, то завтра могу везти один утюг, один блендер, одно кофе? Или только один утюг? Алкашка можно хоть каждый день 3л?
Все зависит по какому каналу едите + какие товары везете. Если ехали 3 дня назад по зеленому и ничего не декларировали, то везите что хотите хоть на следующий день, а вот алкашкашку считают почти всегда независимо по какому каналу едите и спитрное если чаще чем раз в 7 дней, то 1 литр на человека, а если чаще чем раз в 3 дня то 0,5л ( по моему)
неправда. без разницы через какой канал вы вчера ехали. если едете сегодня, то можно везти ТОЛЬКО 1 вещь 1 наименования. Т.е., например, 1 утюг и ВСЕ. И алкашки 1 л. 3 литра чез 7 дней.
Ребята, а можете ссылку дать на актуальный список товаров которые подлежат декларации, а то я что-то на сайте гтк найти не могу...
(можно в лс)
Скоро монитор повезу, вроде как не надо декларировать, но все же хочу убедиться
Или может кто-то вез недавно монитор, как прошло?
Меня, когда ехал с приставкой(ps5) на автобусе, на красный отправили, но все быстро прошло, только долго ждал сотрудника, чтоб все оформить... Но в автобус зашёл не последний))
Goliaf92:Ребята, а можете ссылку дать на актуальный список товаров которые подлежат декларации, а то я что-то на сайте гтк найти не могу...
(можно в лс)
Меня, когда ехал с приставкой(ps5) на автобусе, на красный отправили, но все быстро прошло, только долго ждал сотрудника, чтоб все оформить... Но в автобус зашёл не последний))
вот и при превышении норм 31 и 1000
а остальное по желанию
1357:Goliaf92:Ребята, а можете ссылку дать на актуальный список товаров которые подлежат декларации, а то я что-то на сайте гтк найти не могу...
(можно в лс)
Меня, когда ехал с приставкой(ps5) на автобусе, на красный отправили, но все быстро прошло, только долго ждал сотрудника, чтоб все оформить... Но в автобус зашёл не последний))вот и при превышении норм 31 и 1000
а остальное по желанию
Спасибо
Не нашел там в списке монитор, думаю проблем не будет на зеленом...)
Подскажите, если везти кофеварку (200 евро), тостер (70 евро) и гриль (400 евро) на двоих- надо ли в красный канал становиться?
Всем привет, может кто подскажет ввезти запчасть для газового отопительного котла (теплообменник) надо ли декларировать, платить пошлину?
Здравствуйте. Подскажите подскажите можно ли сейчас провозить в РБ из Польши витамины по две пачки одинаковых. и кофе две пачки но в каждой пачки по 3 поменьше. И сколько валюты в евро можно ввозить?