Любопытная история произошла.
Стоял на повороте с Острашицкой на Гинтовта (на стройрынок ехал). Первый ряд в припаркованных авто, все кто едет — во втором.
Я перестраиваюсь в первый, места хватает, и тихонечко еду к светофору.
И тут выруливает передо мной мадам на серебристом Пежо (припаркована была в первом ряду). Высовывает нос (как раз мне проезд перекрыть), включает поворотник и на меня смотрит, ухмыляется. Я ее вежливо жестами спрашиваю, мол, случилось ли что, уважаемая? А она мне показывает, что давай-ка я сначала выеду, а потом ты уже поедешь. А пока со всеми постой.
Смотрю на расстояние, вижу, что если тихонечко — отлично прохожу. И начинаю двигаться. Коза (никак иначе) делает ход конем — выдвигается еще на сантиметров 15-20, толкает меня, я виляю в сторону и почти падаю на машину слева. Остановились, с машинкой слева разобрались (я им только пыль на двери коленом протер) и пожелали друг другу счастливой дороги.
После подошел к женщине — а там клинический случай:
«Я не выезжала, я ехала, а ты летишь (с пешеходной скоростью ехал, если что), а ты вообще не имеешь права и нарушаешь»
И аж слюна брызжит. Очень хотелось по двери пере...ть, но машина то не виновата. Махнул рукой и поехал дальше. Дуру только могила исправит.