Здравствуйте, я - 5 секция, 4 этаж, на собрании дольщиков присутствовал.
Кто побывал в строящихся квартирах нашего дома, жалуются на плохое качество строительства, но оно иначе быть и не может, т.к. нет контроля со стороны собственника. В конечном итоге мы будем загнаны в угол, ибо - не устраивает качество? получи через 3-6 месяцев вместо вложеной валюты, белорусские рубли. Фирмы,с которыми мы, дольщики заключили договор (ООО Фармоэкпотех и ОДО Айрон) получают немаленькие зарплаты и получат в итоге "качественную" прибыль. Мы же, в настоящее время, покупаем кота в мешке. Нам, дольщикам, необходимо немедленно изменить ситуацию, перейти на принцип - "кто платит, тот и заказывает музыку". Время бежит, а мы в этом плане ничего не предпринимаем, кроме как переливание из пустого в порожнее.., а иногда даже втыкаем палки в колеса. Я считаю, что нам необходимо срочно, не откладывая, сделать следующее:
1.Создать инициативную группу. Я бы лично пригласил в эту группу Микки, Ntigra, Alytik, Рост Minsk, а
также предлагаю свою кандидатуру.
Этой группе необходимо встретиться, чтобы познакомиться и чтобы знать друг друга в лицо.
2.Чтобы выдержать процедуру в правовом поле, инициативная группа (ИГ), объявляет конкурс на кандидатуру председателя "Товарищества Собственников". Срок конкурса, например, 10 дней. Если за этот период никто из дольщиков не изъявит желания, то ИГ предлагает свою кандидатуру. (лчно я бы рассмотрел в таком случае кандидатуру Николая ибо:
Николай - подготовленный специалист, знающий все стороны по вопросу строительства жилья. Думаю, в случае чего, мы могли бы его попросить, чтобы он дал свое согласие, если еще не поздно...)
Если найдется кандидатура на должность председателя, то он начнет заниматься организационными вопросами по созданию ТС, тоесть:
а) готовить процедуру проведения общего собрания, которое считается правомочным, если на нем присутствуют, либо в случае проведения заочного голосования (опросным путем) приняли участие более половины общего числа дольщиков.
В случае отсутствия установленного кворума, общее собрание может быть проведено повторно,с той же повесткой дня. Повторное собрание правомочно принимать решение, если на нем присутствуют,либо приняли участие в результате заочного голосования (
опросным путем) не менее 25% от общего числа дольщиков.
б) к моменту проведения общего собрания, кандидат на должность председателя, должен подобрать и рекомендовать общему
собранию кандидатуры членов правления, например,в кол-ве 9 человек, кроме того, подготовить списки уполномоченных, кандидатуру
бухгалтера-казначея, ревкомиссию в кол-ве 3-х человек.
На общем собрании избрать председателя товарищества, членов правления, уполномоченных, бухгалтера-казначея, ревкомиссию.
Утвердить штатное расписание и размер оплаты труда штатных работников, утвердить смету доходов и расходов, Устав "Товарищества собственников" и ряд других вопросов в соответствии с законодательством РБ.
После этого начать работать в интересах дольщиков и решать все возникающие вопросы.